Самоубийцы попадают в ад, Автор: loki |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самоубийцы попадают в ад, Автор: loki |
24.11.2013, 22:00
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Ну, хорошо. Но душ-то запас безграничный, надо полагать? В чем проблема, если у клона будет какая-нибудь другая душа? Правда, это где-то было... Не "Кладбище домашних животных"? Где зверь вроде тот, а вот душа ЧУЖАЯ В НЕМ - ЧЕРНАЯ!!! (то, что капсом, произносится страшным голосом) )))))))))))) Собственно, близнецы - они же формально клоны друг друга. А души разные? Значит и у искусственных клонов логично, если так же будет. Что значит - безграничный? Он же дается одному человеку и одному телу. И простите, каждая душа индивидуальна. Их же не штампуют из одной заготовке. Я всегда когда еду в транспорте, рассматриваю лица. Ведь каждый человек - индивидуальность. Все абсолютно разное. Внешне. И души разные. Даже однояйцевые близнецы имеют совершенно разные души, разные индивидуальности. |
|
|
|
24.11.2013, 22:04
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
Что значит - безграничный? Он же дается одному человеку и одному телу. И простите, каждая душа индивидуальна. Их же не штампуют из одной заготовке. Я всегда когда еду в транспорте, рассматриваю лица. Ведь каждый человек - индивидуальность. Все абсолютно разное. Внешне. И души разные. Даже однояйцевые близнецы имеют совершенно разные души, разные индивидуальности. Нет, я имею в виду: раз души даются, да? Значит, откуда-то берутся. Правильно? Скажем, 100.000 лет назад на Земле и миллиона людей не было, 100 лет назад до 2 млрд. не дотягивали, сегодня - 7 млрд. Т.е. резерв-то есть, надо полагать. Ну, и что - разве не найдетя пара-тройка миллионов новых душ для клонов? |
|
|
|
24.11.2013, 22:04
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Так ведь с любого страхового случая душа компании перепадает. Самоубийство - убийство - несчастный случай... А может, еще и банальный перелом мизинца? А социологические исследования денег стоят... Вот что бы не простить героя - ну, коль хочет в нирвану - отпустите бедолагу? А фиг его знает. Наверное, это весьма ценный экземпляр - человек, мечтающий только о смерти. Пока такого второго найдешь... А для хорошей выборки нужен. А куда они эти души будут девать? Продавать оптом и в розницу? Кому нужна душа самоубийцы, да еще полного лузера? Раньше самоубийц даже хоронили за кладбищенской оградой. Считали, что они не достойны даже после смерти лежать вместе с остальными. Вот представьте - супруги не могут завести ребенка. И им говорят, мы вам сделаем клона и переселим туда душу самоубийцы-неудачника. Они скажут - да вы что? На кой нам ляд такой ребенок? Нам нужен будущий Моцарт или на худой конец - Стив Джобс. Пусть хоть он проживет мало, но будет гением. |
|
|
|
24.11.2013, 22:08
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
А куда они эти души будут девать? Продавать оптом и в розницу? Кому нужна душа самоубийцы, да еще полного лузера? Раньше самоубийц даже хоронили за кладбищенской оградой. Считали, что они не достойны даже после смерти лежать вместе с остальными. Вот представьте - супруги не могут завести ребенка. И им говорят, мы вам сделаем клона и переселим туда душу самоубийцы-неудачника. Они скажут - да вы что? На кой нам ляд такой ребенок? Нам нужен будущий Моцарт или на худой конец - Стив Джобс. Пусть хоть он проживет мало, но будет гением. Не понял? Зачем девать? Души же, во-первых, не души, а электронные копии сущностей, используемые для социологических исследований. Зачем их куда-то девать? Запустил программу на сервере - они живут. Подкинул новый продукт для фокус-группы - обсуждают, стереотипы выдают. Потом нажал на паузу и ждешь новый заказ. Они же не переселяются ни в кого. Существуют себе мирно на винчестере. |
|
|
|
24.11.2013, 22:13
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Если только не стоит цель набрать душ. Так я не против идеи, я говорю, что неудачно избрана именно страховая фирма. Пусть бы это было что-то вроде предоплата за "жизнь после смерти" с небольшим довеском в виде обсуждения новой рекламы. А так выходит, что контора выплачивает страховку родным самоубийцы - получается та же самая покупка "души". И какая польза заказчику в тестировании рекламы на мертвецах, которым всё(как например мы видим на примере ГГ) пофигу? А содержание серверов, недвижимости, персонала? У меня есть знакомый(давно я его не видел), у которого фатально деньги в руках не держатся - то потеряет, то украдут. Нормальную работу он найти не мог и подрабатывал "хлопальщиком" на разных телешоу и на рекламных опросах. Так он говорил, что в зависимости от брэнда, платили от трёхсот рублей до полутора тысяч, но за эти деньги не слазили с них целый день - показы, опросы, анкеты, тесты... Раумеется, он и иже с ним были в базе, и при необходимости - только позвони. И не надо содержать мощные сервера с кучей пофигистов, типа ГГ, которые хренушки анкетку заполнят. |
|
|
|
24.11.2013, 22:18
|
|
Так я не против идеи, я говорю, что неудачно избрана именно страховая фирма. Пусть бы это было что-то вроде предоплата за "жизнь после смерти" с небольшим довеском в виде обсуждения новой рекламы. А так выходит, что контора выплачивает страховку родным самоубийцы - получается та же самая покупка "души". И какая польза заказчику в тестировании рекламы на мертвецах, которым всё(как например мы видим на примере ГГ) пофигу? А содержание серверов, недвижимости, персонала? У меня есть знакомый(давно я его не видел), у которого фатально деньги в руках не держатся - то потеряет, то украдут. Нормальную работу он найти не мог и подрабатывал "хлопальщиком" на разных телешоу и на рекламных опросах. Так он говорил, что в зависимости от брэнда, платили от трёхсот рублей до полутора тысяч, но за эти деньги не слазили с них целый день - показы, опросы, анкеты, тесты... Раумеется, он и иже с ним были в базе, и при необходимости - только позвони. И не надо содержать мощные сервера с кучей пофигистов, типа ГГ, которые хренушки анкетку заполнят. Не все же пофигисты. Много и приличных людей. Машину застраховал - в ДТП попал. И попал... А выборка лучше, чем с "хлопальщиками". Во-первых, люди реально приличные, во-вторых, возни никакой. За час машинного времени можно месячное исследование прогнать. По-моему, реальный бизнес. А сервер - он недорого стоит. Гугл вон всем сколько дискового пространства дает, лишь бы ты свои электронные вещички у него сложил и проиндексировать дал... |
|
|
|
24.11.2013, 22:34
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Не все же пофигисты. Много и приличных людей. Машину застраховал - в ДТП попал. И попал... А выборка лучше, чем с "хлопальщиками". Во-первых, люди реально приличные, во-вторых, возни никакой. За час машинного времени можно месячное исследование прогнать. По-моему, реальный бизнес. А сервер - он недорого стоит. Гугл вон всем сколько дискового пространства дает, лишь бы ты свои электронные вещички у него сложил и проиндексировать дал... Во-первых, с какого лешего страховать машину от самоубийства. В первоисточнике-рассказе страхконтора специализируется именно на страховке от суицида. Вот: Цитата Но в случае самоубийства клиента мы получаем неограниченное право использовать электронный слепок в исследовательских целях. Ваша душа принадлежит нам! То есть, о ДТП, криминальных и несчастных случаях речи нет. Автор мог бы даже, следуя вашей логике, написать о страховой фирме широкого спектра, а не чисто суицидно-страховой(что с точки зрения бизнеса - нонсенс, да и законом не поощрялось бы, как дополнительная мотивация к самоубийству). А из суицидников, типа ГГ - какая выборка? Да, и цена аренды сервера зависит от трафика. Вот мой сын где-то на облаке держит игровой сервер на триста человек и платит семь с половиной килоруксов в неделю. А прикиньте, какие объёмы у цифрового потусторонья. |
|
|
|
24.11.2013, 22:53
|
|
Во-первых, с какого лешего страховать машину от самоубийства. В первоисточнике-рассказе страхконтора специализируется именно на страховке от суицида. Вот: То есть, о ДТП, криминальных и несчастных случаях речи нет. Автор мог бы даже, следуя вашей логике, написать о страховой фирме широкого спектра, а не чисто суицидно-страховой(что с точки зрения бизнеса - нонсенс, да и законом не поощрялось бы, как дополнительная мотивация к самоубийству). А из суицидников, типа ГГ - какая выборка? Да, и цена аренды сервера зависит от трафика. Вот мой сын где-то на облаке держит игровой сервер на триста человек и платит семь с половиной килоруксов в неделю. А прикиньте, какие объёмы у цифрового потусторонья. А где там сказано, что это чисто от суицидов страхующая фирма? Вполне так полного цикла. Вот: в самом начале текста: " Экспериментальная страховая компания «Восемьдесят восьмой легион» работала на стыке статистики и медицины. Фирма появилась всего пару лет назад и сразу же показала самый высокий уровень доходности среди конкурентов, работавших на страховом рынке по традиционным схемам. Все дело было в инновационном методе «Восемьдесят восьмого легиона». Страховщики не просто оценивали риски, они моделировали их! Вероятности пожара, наводнения, банального дорожно-транспортного происшествия и даже самоубийства обсчитывались на основании математических моделей, учитывавших характеристики личности застрахованного. " Характеристики личности - однозначно 100%ное сканирование было каждого. Этот от самоубийства страховался, его договор мы и видели, а остальные? Самоцбиц-то их и не наберешь столько. То, что тут мама на объявление о суициде клюнула - так это хороший таргетинг называется. Я вон вчера (даже фото сделал) на кабинете медосвидетельствования в ГАИ увидел рекламку: вам плохо - звоните, мы помолимся за вас. И подпись: церковь какая-то. )))) Тоже поиск целевой аудитории )))) А хорошая выборка - это срез всего общества. Идеальная, когда для исследования 1000 человек 1000 человек и берется. А остальным, кстати, застраховавшимся - все равно. Как ходил на работу, так и продолжаешь ходить, только темы для разговоров в курилке поменялись. Думаю, объемы небольшие. ДНК - 700 Мб. А воспомнинания и тексты - тоже ужать можно неплохо. Тем более, что нет нужды все воспоминания хранить. Вот вы помните, что было 10 лет назад в этот день? Нет. А уверены, что эти воспоминания сохранились? Может, их за ненужностью... грохнули или в архив запаковали, чтобы лимит в 100 гб на человека не превысить ))) Да если я сегодня на мылеРу использую несколько гигабайт, на ютюбе - уж не знаю сколько, что уж пара тТб не найдется для меня через пару лет? Кстати более память дешевеет. Летом за 4,5 руб. 4 Тб продавалось. А год назад 2 Тб. столько стоило... Update: Дошло! Раз они сканировали всех, они сразу их и начинали гонять на серверах, чтобы посмотреть, что с человеком произойдет. А как только он вляпывался и приносил убыток, начинали гонять их копии по полной уже в рекламных целях. Поэтому у героя и у демона разные данные о числе совершенных самоубийств. Герой просто не помнит тех, что были предотвращены до его реальной смерти. |
|
|
|
24.11.2013, 23:19
|
|
А где там сказано, что это чисто от суицидов страхующая фирма? Вполне так полного цикла. Вот: в самом начале текста: Да, но инновационность, принёсшая фирме баснословные доходы основывалась именно на оценке личности страхуемого. А этот пункт с медосмотром был только в страховке от самоубийства: Цитата Все, что требовалось, – ежегодно вносить страховую плату и раз в квартал проходить медицинское обследование, включающее оценку физического состояния, УЗИ внутренних органов и сканирование мозга. - Ваше здоровье, ваш эмоциональный тонус, уровень холестерина и мозговая активность – это слепок вашей личности! – пояснил доктор. – Именно эти данные позволяют делать столь точные прогнозы, а при возникновении опасности, мы предупреждаем вас и ваших родственников. А в прочие договра этого включать бы не стали. Ну, вот мне скажут: "Вы оплатите ОСАГО, но мы фирма инновационная - так что снимите штаны, мы вам осмотр простаты сделаем". Да я пошлю их лесом, зайду в соседний офис и сделаю ОСАГу в другой, не такой инновационной конторе. А на основе этих слепков, которые делались только с суицидников, и создавались посмертные боты. |
|
|
|
25.11.2013, 6:12
|
|
Да, но инновационность, принёсшая фирме баснословные доходы основывалась именно на оценке личности страхуемого. А этот пункт с медосмотром был только в страховке от самоубийства: А в прочие договра этого включать бы не стали. Ну, вот мне скажут: "Вы оплатите ОСАГО, но мы фирма инновационная - так что снимите штаны, мы вам осмотр простаты сделаем". Да я пошлю их лесом, зайду в соседний офис и сделаю ОСАГу в другой, не такой инновационной конторе. А на основе этих слепков, которые делались только с суицидников, и создавались посмертные боты. Инновационность основана на моделировании личности страхуемых. По-моему, одознычно написано, что этот пункт есть везде. Только не сказано же, что душу забирают: всего лишь безобидный медосмотр + скан мозга. Кто же против скана, похожено на МРТ. Да, немножко обман - так никто же в суд не подаст - технология секретна, а с жесткого диска пока никто не возвращался. А основные деньги, полагаю, контора делала даже не на страховке - страховка только начальный толчок бизнесу дала, а на социологии по мере роста базы психических-психологических слепков. |
|
|
|
25.11.2013, 9:41
|
|
|
Инновационность основана на моделировании личности страхуемых. По-моему, одознычно написано, что этот пункт есть везде. Только не сказано же, что душу забирают: всего лишь безобидный медосмотр + скан мозга. Кто же против скана, похожено на МРТ. Да, немножко обман - так никто же в суд не подаст - технология секретна, а с жесткого диска пока никто не возвращался. А основные деньги, полагаю, контора делала даже не на страховке - страховка только начальный толчок бизнесу дала, а на социологии по мере роста базы психических-психологических слепков. Сегодня утром мне пришла в голову мысль. Зачем страховой компании скан мозга самоубийцы в нескольких экземплярах? Они же ничем не отличаются - это первое. Второе - скан мозга в будущем можно будет сделать у живого человека. Какой смыслы брать скан у трупа? У вас получается, что второй и последующие разы скан мозга брался у бота, копии, созданной самой этой компанией. Какой в этом глубокий смысл? Они сами этот скан внедряют и потом сами же за свои деньги забирают? |
|
|
|
25.11.2013, 10:12
|
|
Сегодня утром мне пришла в голову мысль. Зачем страховой компании скан мозга самоубийцы в нескольких экземплярах? Они же ничем не отличаются - это первое. Второе - скан мозга в будущем можно будет сделать у живого человека. Какой смыслы брать скан у трупа? У вас получается, что второй и последующие разы скан мозга брался у бота, копии, созданной самой этой компанией. Какой в этом глубокий смысл? Они сами этот скан внедряют и потом сами же за свои деньги забирают? Почему? новый скан мозга берется при каждом медосмотре, ведь личность меняется со временем. Чем чаще медосмотр, тем актуальнее версия личности. А когда герой помер, он меняться перестал, вот ему и пояснили - не нужны нам больше твои сканы. А в нескольких экземплярах, потому что будучи на электронном носителе скан становится лишь .exe - файлом, который можно параллельно запускать на разных компьютерах. Например, придет два заказа - от пепси-колы и от кока-колы. Два не связанных друг с другом компьютера его обработают. а если тема исследований востребована и заказов много, то можно и 10 параллельных миров запустить с одними и теми же людьми. Например, на выборах на одном сервере можно просчитывать реакцию на одного кандидата, на другом - на другого. На третьем - можно сравнивать их платформы. А четвертый и пятый будут работать над обычными коммерческими заказами. А когда личностей будет много, они обязательно утекут в сеть, и каждый сможет создать собственный мирок, став в нем царем и населив его виртуальными копиями людей. Но это, полагаю, в мире рассказа не ранее чем через десятилетие произойдет. Но, вероятно, к тому времени афера раскроется, и будут приняты законы о защите индивидуальных сущностей. Мы-то наблюдаем бизнес только в начале пути. А зачем компании много-много личностей. Потому что чем больше выборка, тем точнее результат. Если на фокус-группе опросить 10 человек из ста тысяч, будет одна степень точности. А если опросить 100.000 - точность составит 100%. Проблема в том, что невозможно опросить каждого будущего клиента перед запускомпродукта. Вот и возникают погрешности и неучтенные факторы. |
|
|
|
25.11.2013, 10:40
|
|
|
Почему? новый скан мозга берется при каждом медосмотре, ведь личность меняется со временем. Чем чаще медосмотр, тем актуальнее версия личности. А когда герой помер, он меняться перестал, вот ему и пояснили - не нужны нам больше твои сканы. А в нескольких экземплярах, потому что будучи на электронном носителе скан становится лишь .exe - файлом, который можно параллельно запускать на разных компьютерах. Например, придет два заказа - от пепси-колы и от кока-колы. Два не связанных друг с другом компьютера его обработают. а если тема исследований востребована и заказов много, то можно и 10 параллельных миров запустить с одними и теми же людьми. Например, на выборах на одном сервере можно просчитывать реакцию на одного кандидата, на другом - на другого. На третьем - можно сравнивать их платформы. А четвертый и пятый будут работать над обычными коммерческими заказами. А когда личностей будет много, они обязательно утекут в сеть, и каждый сможет создать собственный мирок, став в нем царем и населив его виртуальными копиями людей. Но это, полагаю, в мире рассказа не ранее чем через десятилетие произойдет. Но, вероятно, к тому времени афера раскроется, и будут приняты законы о защите индивидуальных сущностей. Мы-то наблюдаем бизнес только в начале пути. А зачем компании много-много личностей. Потому что чем больше выборка, тем точнее результат. Если на фокус-группе опросить 10 человек из ста тысяч, будет одна степень точности. А если опросить 100.000 - точность составит 100%. Проблема в том, что невозможно опросить каждого будущего клиента перед запускомпродукта. Вот и возникают погрешности и неучтенные факторы. Во-первых, вы как-то уж очень примитивно понимаете личность человека. Считаете, что скан мозга очень простая процедура. И все, что туда помещается - это долговременная память. На самом деле личность человека - это гораздо более широкое представление о человеке, а не только память или его навыки. И мне как программисту с четверть вековым стажем читать про exe файл некоторым образом комично. Скан личности человека с его мозга настолько сложная вещь, что сейчас эта процедура стоит в районе несколько миллиардов долларов. И уж никак в один exe файл не влезет. Во-вторых, фокус-группы на то и фокус-группы, что они выбираются, как репрезентативная выборка, которая отражает характеристики генеральной совокупности. И добавление случайным образом в подобную выборку однотипных людей никоим образом не улучшит исследование. И не сделает его более достоверным. Все равно расширение этой выборки происходит по другим законам. |
|
|
|
25.11.2013, 10:53
|
|
Инновационность основана на моделировании личности страхуемых. По-моему, одознычно написано, что этот пункт есть везде. Только не сказано же, что душу забирают: всего лишь Так я не понимаю - в чём замануха для нормальных клиентов? Для суицидников понятно - это новый вид страхования и условие с обязательным медосмотром можно логично втиснуть в договор. А простому человеку оно на кой нужно? Инновационное моделирование личности? Да мне, как клиенту глубоко по барабану, как там фирма будет высчитывать риски - моё дело заплатить взнос и получить выплаты при наступлении страхового случая. А свести риски к минимуму - это головная боль фирмы. Если я должен платить взносы по прежнему, то что должно меня заставить проходить какой-то медоосмотр? Проще пойти в традиционную страхконтору. Другое дело, если обеспокоенная маман привела долбанутого суицидника - те на всё согласятся и не станут читать мелкий шрифт. А какова вероятность того, что и все "нормальные" клиенты подпишут договор не глядя и пропуская "звёздочки" мимо? |
|
|
|
25.11.2013, 12:39
|
|
Так я не понимаю - в чём замануха для нормальных клиентов? Для суицидников понятно - это новый вид страхования и условие с обязательным медосмотром можно логично втиснуть в договор. А простому человеку оно на кой нужно? Инновационное моделирование личности? Да мне, как клиенту глубоко по барабану, как там фирма будет высчитывать риски - моё дело заплатить взнос и получить выплаты при наступлении страхового случая. А свести риски к минимуму - это головная боль фирмы. Если я должен платить взносы по прежнему, то что должно меня заставить проходить какой-то медоосмотр? Проще пойти в традиционную страхконтору. Другое дело, если обеспокоенная маман привела долбанутого суицидника - те на всё согласятся и не станут читать мелкий шрифт. А какова вероятность того, что и все "нормальные" клиенты подпишут договор не глядя и пропуская "звёздочки" мимо? А почему считаете, что вообще должна быть замануха?! Обычная фирма. Как все. Только одна дополнительная деталь: проводит глубокое обследование и сканирование. "- Ваше здоровье, ваш эмоциональный тонус, уровень холестерина и мозговая активность – это слепок вашей личности! – пояснил доктор. " А то, что кто-то потом использует " электронный слепок в исследовательских целях." Думаете, это много кого испугает? А вы в курсе, на ЧТО уже подписались, пользуясь вполне безобидными интернет-сервисами вроде почты, гуглов и яндексов, ютюбов; не говоря уже про айфоны... Сотни миллионов людей уже дали им право на распоряжение своими данными, так что одним "электронным слепком" больше, одним меньше - кого это волнует? И аферу долго не раскроют. До тех пор, пока первые модели личностей не окажутся в свободной раздаче на торрентах )))) |
|
|
|
25.11.2013, 12:47
|
|
|
А вы в курсе, на ЧТО уже подписались, пользуясь вполне безобидными интернет-сервисами вроде почты, гуглов и яндексов, ютюбов; не говоря уже про айфоны... Сотни миллионов людей уже дали им право на распоряжение своими данными, так что одним "электронным слепком" больше, одним меньше - кого это волнует? Мы в курсе давно. Хотя при нашем бардаке, эти данные вряд ли где-то сильно используются, кроме как для рекламы, которая имеет нулевое значение. Но привычки человека рассматривать голые задницы и титьки - это еще не вся личность. |
|
|
|
25.11.2013, 13:42
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата |
Серый депрессивный рассказ. Поначалу напомнило песенку Noize MC "Суицид", про то, как парень выбирал способ самоубийства из-за того, что его девушка бросила. Но там-то хоть пародия, а здесь всё всерьёз.
Ну а дальше хуже. "День сурка" какой-то, вот только без Билла Мюррея это ни капли не весело. Плюс "Матрица". Интересно, у героя не возникло желание разбомбить сервер и освободить собственные "копии"? Нет? По-моему, это было бы достойной концовкой. |
|
|
|
25.11.2013, 16:27
|
|
Во-первых, вы как-то уж очень примитивно понимаете личность человека. Считаете, что скан мозга очень простая процедура. И все, что туда помещается - это долговременная память. На самом деле личность человека - это гораздо более широкое представление о человеке, а не только память или его навыки. И мне как программисту с четверть вековым стажем читать про exe файл некоторым образом комично. Скан личности человека с его мозга настолько сложная вещь, что сейчас эта процедура стоит в районе несколько миллиардов долларов. И уж никак в один exe файл не влезет. Во-вторых, фокус-группы на то и фокус-группы, что они выбираются, как репрезентативная выборка, которая отражает характеристики генеральной совокупности. И добавление случайным образом в подобную выборку однотипных людей никоим образом не улучшит исследование. И не сделает его более достоверным. Все равно расширение этой выборки происходит по другим законам. Ну, как я понимаю личность, я вам не рассказывал. Об устройстве мозга и работе мышления, как на уровне "железа", так и "софта" я кое-что знаю, но принимая участие в обсуждении фантастического произведения, действия которого идет в некоем мире, надо полагать, будущего, я должен исходить из условной картины рассказа. Мы рассказ обсуждаем, а не концепцию личности и не возможность ее переноса на жесткий носитель, согласитесь. А то ваши упреки уже такими стали, словно речь об научной статье для "Сайнс" идет ))) Что касается выборки. Почему думаете, что речь идет о добавлении однотипных людей? Фирма как раз собирает все многообразие характеров. А то, что и самоубийца им нужен - так он тоже часть общества. Ну, ладно людей с таким отклонением, может 0,00001%, ими, может, и можно пренебречь. Но, во-1, если бы не такой человек, мы бы никогда не узнали, - другие просто бы не поняли, что они умерли. А, во-2, герой не только суицидник. Он еще и определенный тип человека. Один из армии сереньких, пустых, скучных и неинтересных клерков, которых куда больше чем статистическая погрешность. Я, например, последнюю неделю хожу вокруг одного сотрудника на работе и думаю: а не Карлуша ли это? Нет, склонности к самоубийству у него нет, но он такой... Такой несуразный. |
|
|
|
25.11.2013, 16:31
|
|
|
|
|
|
25.11.2013, 17:08
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2026, 1:05 |