Москва и москвичи, или несколько слов о ненависти |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Москва и москвичи, или несколько слов о ненависти |
| Гость_Сочинитель_* |
7.12.2013, 22:26
|
|
Гости Цитата |
А я помню разную Москву: времён моей службы в армии (86-88г.г.) и несколько позже - в 95 году. У меня даже в одной работе эти воспоминания идут от лица ГГ.
Здеся. |
|
|
|
7.12.2013, 22:28
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Вы простите бред какой-то несете. Извините за мой французский. В Олбани живет 97 тысяч человек Это простите вы что-то напутали речь шла о: И забывают, что в США столица Вашингтон маленький городок. Первое верно - столица США действительно Вашингтон (округ Коламбия - не путать с аналогичныым штатом - и у них столица "особая зона") Второе - не верно, или верно не вполне. Но причем тут вообще Олбани??? silverrat вы в меня точно не влюблены? А то по ходу уже не в состоянии адекватно воспринимать мои посты... |
|
|
|
7.12.2013, 22:35
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
7.12.2013, 22:41
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
это - фирменный стиль! Но вы ее недооцениваете, она не только их воспринимает, а она иногда и пишет их! Andrey-Chechako Вы убили у меня в душе надежду... Мне вообще везет на "странную любовь" от женщин-писательниц. Вот и Силвер пала походу жертвой моего неотразимого очарования..... Москву - не люблю, очень жесткий город. Натуральные джунгли, но те полны жизнеи а тут явно ее противоположность просто вытягивающая все силы... |
|
|
|
7.12.2013, 22:53
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
7.12.2013, 22:56
|
|
все большие столицы такие - с небритыми подмышками и оштукатуренными фасадами. Киев был неплох, лет шесть назад Главное - это люди. Каждый город неповторим - Киев, Питер, Рига, Одесса, Николаев, Симферополь, Феодосия... А вот с Москвой творится непойми что - не город, а зомби или плод трудов Франкенштейна - будто из разных частей собрано и давно мертво. |
|
|
|
7.12.2013, 23:16
|
|
Москвичи - ни разные. Да, многие из них, легко определяют тех, кто останется в Москве надолго, а кто уйдет, как минают времена года или тает октябрьский снег. Они это чувствуют - опыт им подсказывает, а приезжим и "лимите" это не нравится.
У еня уже двое друзей, сказали, что Москва - это их город. Остались жить. Этот город - не мой, к сожалению. Меня тянет к Севастополю, Владику... |
|
|
|
8.12.2013, 0:57
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля |
А у меня сегодня был забойный экспириенс(в Москве)! Сначала узбек долго пытался наладить отношения с громкоговорителем, чтобы предупреждать прохожих, о том что снег с крыш сбрасывают. А когда научился - вдруг запел! По своему, по узбекски. Один в один Миша Галустян в образе Жамшуда. Снег белый во дворе, снег с крыши летит и узбек поёт - трогательно так. У меня чуть сердце не выпрыгнуло
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
8.12.2013, 8:34
|
|
Гости Цитата |
Сначала узбек долго пытался наладить отношения с громкоговорителем, чтобы предупреждать прохожих, о том что снег с крыш сбрасывают. http://www.youtube.com/watch?v=Be1ZHRri78I |
|
|
|
8.12.2013, 9:14
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
все большие столицы такие - с небритыми подмышками и оштукатуренными фасадами. Киев был неплох, лет шесть назад Ну неправда ваша. Питер совсем другой. Наша северная столица. Я его очень люблю. Там совсем другие люди (по крайней мере были). Мы, когда приезжали из Москвы туда, удивлялись, какие там вежливые доброжелательные люди. И главное спокойные. Не то, что москвичи. Я очень любила Лениград. До такой степени, что болела за питерскую команду "Зенит". И хотела, чтобы руководителем страны стал человек из Питера. Не все желания стоит выполнять. |
|
|
|
8.12.2013, 11:05
|
|
Ну неправда ваша. Питер совсем другой. Наша северная столица. Провинциальные столицы, как Питер и Одесса - они ведь без властей! И называются таковыми только из себялюбия. А если о Питере говорить - то только об июньском - тогда он может нравится. В остальное время года его можно только любить |
|
|
|
8.12.2013, 11:22
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Я могу вспомнить ситуацию в армии - это было в 1990м году. Когда я прибыл в одну из частей, у меня поинтересовались: откуда я. Узнав, что из Питера, скривились, но сказали, что это лучше, чем из Москвы. На мой вопрос, почему так, я получил ответ почти в стихах: ленинградцы, москвичи - пи...сы, стукачи... Уже тогда москвичей не любили... Я призывался из Питера и это обстоятельство не раз помогало мне в сложных ситуациях. А москвичей там били. Но я тоже их недолюбливал. Сейчас как-то плевать на это дело. |
|
|
|
8.12.2013, 11:27
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Главная ошибка - это судить о людях по не самым лучшим представителям общества. Это как приедет в деревню шабашить какой-нибудь дегенерат, и всем говорит "Я с Питера", и вся деревня потом считает, что питерцы - дебилы. Есть, конечно, москвичи, у которых за душой ничего нет, кроме прописки - вот они и кичатся ей, норовят ткнуть в неё носом приезжих, а сам живёт с мамой в хрущёвке до пенсии и работает в архиве за копейки. У такого на всё один ответ - презрительно фыркнуть, скривив губы "понаехали", потому что сказать больше нечего. Такой будет ворчать, что провинциалы должны у себя работать, а не отбирать места у него(кому на хер нужно его место), и забывает, что восемьдесят процентов денег - в Москве. И мы приезжаем всего лишь за своей долей. Такие люди ничего, кроме презрения и жалости не вызывают. Но я знаю и много прекрасных людей, Москвичей с большой буквы, которые не делят людей по прописке, которым всё интересно и они готовы развиваться. Неудачники и придурки есть везде, а в Москве плотность населения больше - вот они и встречаются чаще.
И Москва - самый красивый город. Я был и в Питере, и в Киеве, и в В.Новгороде - они великолепны, но в Москве есть частица их всех. Москвичи этого не видят - для них это привычный пейзаж за окном, будни. Это для нас, "лимитчиков", она остаётся тайной, сказкой, волшебным ларцом, так и не изученным до конца. Всегда открываешь что-то новое. Это не "зомби". И метро, хоть и нервирует невероятной давкой на пересадках, но поражает красотой некоторых станций, а по весне, так и вовсе превращается в фестиваль стриптиза. |
|
|
|
8.12.2013, 12:41
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 28.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Люблю гулять на Воробьевых, бегать по утрам среди хрущевок Перова, а потом - дышать запахом сена и навоза рядом с беговыми дорожками конной школы Одно скажу,Москва это уже не тот город, которым была лет 30 назад,когда можно было собирать грибы в парках,а в исскуственных прудах ловить рыбу. Сейчас у двадцатилетних жителей полный набор(прошу прощение за плагиат у М.Князева Большинство так называемых коренных москвичей в срочном порядке эвакуируются в более пригодные для жизни регионы мира. |
|
|
|
8.12.2013, 12:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
У нас щас в Минске строят новые станции метро, блин красивые аж жуть.
Хотя в Москве мне нравится одна станция, блин забыл название, рядом с Москва-сити. |
|
|
|
8.12.2013, 13:29
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13812 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
И метро, хоть и нервирует невероятной давкой на пересадках, но поражает красотой некоторых станций, а по весне, так и вовсе превращается в фестиваль стриптиза Ога, потные, раздраженные тетки в переполненных вагонах, усталые, серые лица и пьяное быдло с бутылками пива... "Я люблю тебя, Москва!" (с) Zubr, не путайте туризм с эмиграцией. (с) |
|
|
|
8.12.2013, 13:53
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
Одно скажу,Москва это уже не тот город, которым была лет 30 назад,когда можно было собирать грибы в парках,а в исскуственных прудах ловить рыбу. Я, будучи первый раз в Москве, гуляя с друзьями, попросила их показать мне Чистые пруды (застенчивые ивы и все такое)... была жестоко разочарована этой луж... этим маленьким нечистым водоемом. |
|
|
|
8.12.2013, 14:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 23.8.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
8.12.2013, 14:37
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Москва, Санкт-Петербург, Женева, Сен-Жени, Париж, Берн, Венеция. Казалось бы что общего? Я люблю ходить пешком. Так вот куда бы не приехала, всегда найдется какой-нибудь прохожий, который спросит именно меня, как пройти или проехать куда-то.
Так в Женеве было такое несколько раз. Останавливается машина, водитель на английском спрашивает: "Как проехать в городскую управу полиции?" Отвечаю: "А карта у вас есть? Можно же по карте найти". Сокрушается: "Карту я не взял..." В следующий раз остановился фургон, на французском водитель хотел узнать, как проехать в какую-то (видимо очень известную) фирму. Ответила, что по-французски не говорю, и добавила по-английски, что не знаю. А еще комичный был случай. Догоняет меня дама и говорит, что хотела бы купить билет на автобус, ей надо доехать до вокзала Карнавин. Как при этом ей сэкономить 2 франка, если билет туда стоит 4 франка? Я предложила ей пройти со мной пешком до трамвая в деревухе Миран (пригород Женевы). Пока мы шли пару-тройку остановок, я узнала, что она живет в Великобритании, какая у нее семья, где работает муж, взрослые дочери-вирусологи и в общем всю ее биографию, И так примерно в любом месте, где я бываю впервые, прежде всего почему-то именно у меня спрашивают, как пройти. А вы говорите москвичи, москвичи, может не все-то и москвичи вам попадаются, |
|
|
|
8.12.2013, 14:58
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А вы говорите москвичи, москвичи, может не все-то и москвичи вам попадаются, Не скажите. Меня постоянно спрашивают, как пройти-проехать туда-то, при этом прекрасно видя 69-й регион на номере. И всегда получают ответ. Возможно, уже привыкли, что москвичей спрашивать бесполезно. И не из вредности, а потому, что в большинстве случаев честно скажут "не знаю". |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 15:10 |