Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Москва и москвичи, или несколько слов о ненависти
Гость_Сочинитель_*
сообщение 7.12.2013, 22:26
Сообщение #21

Гости

Цитата

А я помню разную Москву: времён моей службы в армии (86-88г.г.) и несколько позже - в 95 году. У меня даже в одной работе эти воспоминания идут от лица ГГ.
Здеся.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.12.2013, 22:28
Сообщение #22

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 23:42) *
Вы простите бред какой-то несете. Извините за мой французский. В Олбани живет 97 тысяч человек

Это простите вы что-то напутали речь шла о:
Цитата(silverrat @ 7.12.2013, 20:28) *
И забывают, что в США столица Вашингтон маленький городок.

Первое верно - столица США действительно Вашингтон (округ Коламбия - не путать с аналогичныым штатом - и у них столица "особая зона")
Второе - не верно, или верно не вполне. Но причем тут вообще Олбани??? biggrin.gif

silverrat вы в меня точно не влюблены? tongue.gif biggrin.gif
А то по ходу уже не в состоянии адекватно воспринимать мои посты...

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 22:35
Сообщение #23

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(al1618 @ 7.12.2013, 22:28) *
А то по ходу уже не в состоянии адекватно воспринимать мои посты...

это - фирменный стиль! Но вы ее недооцениваете, она не только их воспринимает, а она иногда и пишет их!

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.12.2013, 22:41
Сообщение #24

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 8.12.2013, 0:35) *
это - фирменный стиль! Но вы ее недооцениваете, она не только их воспринимает, а она иногда и пишет их!

Andrey-Chechako Вы убили у меня в душе надежду...
Мне вообще везет на "странную любовь" от женщин-писательниц. Вот и Силвер пала походу жертвой моего неотразимого очарования.....

Москву - не люблю, очень жесткий город. Натуральные джунгли, но те полны жизнеи а тут явно ее противоположность просто вытягивающая все силы...

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 22:53
Сообщение #25

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 7.12.2013, 22:41) *
Москву - не люблю, очень жесткий город. Натуральные джунгли,

все большие столицы такие - с небритыми подмышками и оштукатуренными фасадами. Киев был неплох, лет шесть назад

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.12.2013, 22:56
Сообщение #26

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 8.12.2013, 0:53) *
все большие столицы такие - с небритыми подмышками и оштукатуренными фасадами. Киев был неплох, лет шесть назад

Главное - это люди. Каждый город неповторим - Киев, Питер, Рига, Одесса, Николаев, Симферополь, Феодосия...
А вот с Москвой творится непойми что - не город, а зомби или плод трудов Франкенштейна - будто из разных частей собрано и давно мертво.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 7.12.2013, 23:16
Сообщение #27

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Москвичи - ни разные. Да, многие из них, легко определяют тех, кто останется в Москве надолго, а кто уйдет, как минают времена года или тает октябрьский снег. Они это чувствуют - опыт им подсказывает, а приезжим и "лимите" это не нравится.
У еня уже двое друзей, сказали, что Москва - это их город. Остались жить.
Этот город - не мой, к сожалению.
Меня тянет к Севастополю, Владику...

+Цитировать сообщение
Marina Gaki
сообщение 8.12.2013, 0:57
Сообщение #28

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: планета Земля

А у меня сегодня был забойный экспириенс(в Москве)! Сначала узбек долго пытался наладить отношения с громкоговорителем, чтобы предупреждать прохожих, о том что снег с крыш сбрасывают. А когда научился - вдруг запел! По своему, по узбекски. Один в один Миша Галустян в образе Жамшуда. Снег белый во дворе, снег с крыши летит и узбек поёт - трогательно так. У меня чуть сердце не выпрыгнуло smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.12.2013, 8:34
Сообщение #29

Гости

Цитата

Цитата(Marina Gaki @ 8.12.2013, 5:57) *
Сначала узбек долго пытался наладить отношения с громкоговорителем, чтобы предупреждать прохожих, о том что снег с крыш сбрасывают.

http://www.youtube.com/watch?v=Be1ZHRri78I

biggrin.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 8.12.2013, 9:14
Сообщение #30

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 8.12.2013, 0:53) *

Ну неправда ваша. Питер совсем другой. Наша северная столица. Я его очень люблю. Там совсем другие люди (по крайней мере были). Мы, когда приезжали из Москвы туда, удивлялись, какие там вежливые доброжелательные люди. И главное спокойные. Не то, что москвичи. Я очень любила Лениград. До такой степени, что болела за питерскую команду "Зенит". И хотела, чтобы руководителем страны стал человек из Питера.
Не все желания стоит выполнять. unsure.gif

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 8.12.2013, 11:05
Сообщение #31

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 8.12.2013, 9:14) *
Ну неправда ваша. Питер совсем другой. Наша северная столица.

Провинциальные столицы, как Питер и Одесса - они ведь без властей! И называются таковыми только из себялюбия. А если о Питере говорить - то только об июньском - тогда он может нравится. В остальное время года его можно только любить

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 8.12.2013, 11:22
Сообщение #32

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 7.12.2013, 22:35) *
Я могу вспомнить ситуацию в армии - это было в 1990м году. Когда я прибыл в одну из частей, у меня поинтересовались: откуда я. Узнав, что из Питера, скривились, но сказали, что это лучше, чем из Москвы. На мой вопрос, почему так, я получил ответ почти в стихах: ленинградцы, москвичи - пи...сы, стукачи... smile.gif
Уже тогда москвичей не любили...

Я призывался из Питера и это обстоятельство не раз помогало мне в сложных ситуациях. А москвичей там били. Но я тоже их недолюбливал. Сейчас как-то плевать на это дело.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 8.12.2013, 11:27
Сообщение #33

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Главная ошибка - это судить о людях по не самым лучшим представителям общества. Это как приедет в деревню шабашить какой-нибудь дегенерат, и всем говорит "Я с Питера", и вся деревня потом считает, что питерцы - дебилы. Есть, конечно, москвичи, у которых за душой ничего нет, кроме прописки - вот они и кичатся ей, норовят ткнуть в неё носом приезжих, а сам живёт с мамой в хрущёвке до пенсии и работает в архиве за копейки. У такого на всё один ответ - презрительно фыркнуть, скривив губы "понаехали", потому что сказать больше нечего. Такой будет ворчать, что провинциалы должны у себя работать, а не отбирать места у него(кому на хер нужно его место), и забывает, что восемьдесят процентов денег - в Москве. И мы приезжаем всего лишь за своей долей. Такие люди ничего, кроме презрения и жалости не вызывают. Но я знаю и много прекрасных людей, Москвичей с большой буквы, которые не делят людей по прописке, которым всё интересно и они готовы развиваться. Неудачники и придурки есть везде, а в Москве плотность населения больше - вот они и встречаются чаще.
И Москва - самый красивый город. Я был и в Питере, и в Киеве, и в В.Новгороде - они великолепны, но в Москве есть частица их всех. Москвичи этого не видят - для них это привычный пейзаж за окном, будни. Это для нас, "лимитчиков", она остаётся тайной, сказкой, волшебным ларцом, так и не изученным до конца. Всегда открываешь что-то новое. Это не "зомби". И метро, хоть и нервирует невероятной давкой на пересадках, но поражает красотой некоторых станций, а по весне, так и вовсе превращается в фестиваль стриптиза.

+Цитировать сообщение
Читатель
сообщение 8.12.2013, 12:41
Сообщение #34

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2013, 23:45) *
Люблю гулять на Воробьевых, бегать по утрам среди хрущевок Перова, а потом - дышать запахом сена и навоза рядом с беговыми дорожками конной школы

Одно скажу,Москва это уже не тот город, которым была лет 30 назад,когда можно было собирать грибы в парках,а в исскуственных прудах ловить рыбу.
Сейчас у двадцатилетних жителей полный набор(прошу прощение за плагиат у М.Князева rolleyes.gif ) хронических заболеваний.От астмы до онкологии.
Большинство так называемых коренных москвичей в срочном порядке эвакуируются в более пригодные для жизни регионы мира.

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 8.12.2013, 12:47
Сообщение #35

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

У нас щас в Минске строят новые станции метро, блин красивые аж жуть.
Хотя в Москве мне нравится одна станция, блин забыл название, рядом с Москва-сити.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 8.12.2013, 13:29
Сообщение #36

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(zubr @ 8.12.2013, 12:27) *
И метро, хоть и нервирует невероятной давкой на пересадках, но поражает красотой некоторых станций, а по весне, так и вовсе превращается в фестиваль стриптиза

Ога, потные, раздраженные тетки в переполненных вагонах, усталые, серые лица и пьяное быдло с бутылками пива...
"Я люблю тебя, Москва!" (с)
Zubr, не путайте туризм с эмиграцией. (с)

+Цитировать сообщение
Barsuchino
сообщение 8.12.2013, 13:53
Сообщение #37

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Цитата(Читатель @ 8.12.2013, 16:41) *
Одно скажу,Москва это уже не тот город, которым была лет 30 назад,когда можно было собирать грибы в парках,а в исскуственных прудах ловить рыбу.

Я, будучи первый раз в Москве, гуляя с друзьями, попросила их показать мне Чистые пруды (застенчивые ивы и все такое)... была жестоко разочарована этой луж... этим маленьким нечистым водоемом.

+Цитировать сообщение
Vadim Astanin
сообщение 8.12.2013, 14:30
Сообщение #38

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 7.12.2013, 12:02) *
сильвер, вы в этом уверены? Прямо "ненавидит"?

Но не любит - это точно.

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 8.12.2013, 14:37
Сообщение #39

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Москва, Санкт-Петербург, Женева, Сен-Жени, Париж, Берн, Венеция. Казалось бы что общего? Я люблю ходить пешком. Так вот куда бы не приехала, всегда найдется какой-нибудь прохожий, который спросит именно меня, как пройти или проехать куда-то.

Так в Женеве было такое несколько раз. Останавливается машина, водитель на английском спрашивает: "Как проехать в городскую управу полиции?" Отвечаю: "А карта у вас есть? Можно же по карте найти". Сокрушается: "Карту я не взял..."

В следующий раз остановился фургон, на французском водитель хотел узнать, как проехать в какую-то (видимо очень известную) фирму. Ответила, что по-французски не говорю, и добавила по-английски, что не знаю.

А еще комичный был случай. Догоняет меня дама и говорит, что хотела бы купить билет на автобус, ей надо доехать до вокзала Карнавин. Как при этом ей сэкономить 2 франка, если билет туда стоит 4 франка? Я предложила ей пройти со мной пешком до трамвая в деревухе Миран (пригород Женевы). Пока мы шли пару-тройку остановок, я узнала, что она живет в Великобритании, какая у нее семья, где работает муж, взрослые дочери-вирусологи и в общем всю ее биографию, wink.gif

И так примерно в любом месте, где я бываю впервые, прежде всего почему-то именно у меня спрашивают, как пройти.

А вы говорите москвичи, москвичи, может не все-то и москвичи вам попадаются, wink.gif

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 8.12.2013, 14:58
Сообщение #40

Орк

Вставить ник
Цитата

Цитата(karpa @ 8.12.2013, 15:37) *
А вы говорите москвичи, москвичи, может не все-то и москвичи вам попадаются, wink.gif

Не скажите. Меня постоянно спрашивают, как пройти-проехать туда-то, при этом прекрасно видя 69-й регион на номере. И всегда получают ответ. Возможно, уже привыкли, что москвичей спрашивать бесполезно. И не из вредности, а потому, что в большинстве случаев честно скажут "не знаю".

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему