Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Москва и москвичи, или несколько слов о ненависти
zubr
сообщение 8.12.2013, 15:01
Сообщение #41

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Граф @ 8.12.2013, 14:29) *
Zubr, не путайте туризм с эмиграцией. (с)

Да, неоспоримая истина. только если вы о Москве - я тут уже больше десяти лет постоянно "понаехавший". А если о метро - да, там я "турист", пользуюсь нечасто. Пробки там нынче бывают хуже, чем на дорогах, но такова селяви.

+Цитировать сообщение
Читатель
сообщение 8.12.2013, 15:09
Сообщение #42

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(zubr @ 8.12.2013, 16:58) *
Не скажите. Меня постоянно спрашивают, как пройти-проехать туда-то, при этом прекрасно видя 69-й регион на номере. И всегда получают ответ. Возможно, уже привыкли, что москвичей спрашивать бесполезно. И не из вредности, а потому, что в большинстве случаев честно скажут "не знаю".

Москва большая. Я за рулем лет двадцать, не меньше. Но как попадаешь в район где был в последний раз пять лет назад, так потом с большим трудом выбираешься от туда. Да еще эти переименования станций метро,улиц и переулков. Спрашивают тебя,вроде название знакомое, а где точно не знаешь. Что уж говорить о людях переехавших в москву пару лет назад.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 8.12.2013, 17:37
Сообщение #43

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Цитата(karpa @ 8.12.2013, 14:37) *
И так примерно в любом месте, где я бываю впервые, прежде всего почему-то именно у меня спрашивают, как пройти.

аналогично))
может быть потому, что любим гулять пешком? Я, если в неделю 50 км не прошел - плохо себя чувствую! Вот уже год так! Кстати, надо тему поднять - 91,9 на весах

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 11.12.2013, 1:28
Сообщение #44

Гости

Цитата

+Цитировать сообщение
Вячеслав.РУ
сообщение 11.12.2013, 14:44
Сообщение #45

Главный по тарелочкам

Вставить ник
Цитата

В Дзержинске не был, не знаю. Но сегодня в Москве с самого утра очень плохой воздух. Открыл окно, подышал гарью, закрыл. Пробка по Проспекту мира какой день тянется с самого утра до самого вечера. Причем плохой воздух связан с пробкой лишь отчасти. Скорее такой дерьмовый воздух из-за отсутствия ветра. Потому как в аналогичные безветренние дни даже без пробки очень гнусно.

+Цитировать сообщение
Рыжий шуршунчик
сообщение 4.6.2015, 18:06
Сообщение #46

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Москва, Москва как много в этом звуке...
Ну то Москва, а есть ещё москвичи...
не как хвастовство а как факт - я коренная москвичка и знаете что? я не люблю москвичей. возможно по этому меня частенько принимают за приезжую, но для меня это скорее плюс. так что же плохого в москвичах?
1. да то что они сидят на попе ровно и не хотят шевелится, львиная доля тех кто чего-то добился в Москве и ни разу не москвичи (как сказала моя подруга приехавшая из Тюмени: "Вам есть куда идти, у вас тут тёплое мамино крылышко, а мне что б под крылышко ещё денег на билет надо набрать, потому и ленитесь)"
2. москвичам всё равно. Да сейчас стало модно иметь активную социальную политику, но блин всё равно. зачастую они (мы если угодно) не знают как зовут соседа. они не откроют дверь даже для того что бы одолжить вам соли, а если открыли это не москвичи.
конечно и у Москвы куча минусов вот я например на прошлую работу добиралась 2,5 часа в одну сторону. Метро? - вечная давка. Цены на жильё - мрак и ужас. экология? мягко говоря лайно, а не экология. культурная жизнь? она есть но живут ей опять же не москвичи. страшное дело я в музей первый раз попала когда мне было 14 лет и это я в интеллигентной семье выросла, а муж мой в театр в первый раз в 25 лет пошел.
так что ж вы тут живёте раз так плохо скажите вы. ехали б куда-нибудь, мало ли прекрасных городов в России. а знаете пыталась, пока ребёнка не было, а как дочь родилась я так же явственно поняла что лучшие врачи - в больших городах, лучшее образование - в больших городах, оплачиваемая работа - тоже там же. и именно этого я желаю своему ребёнку, конечно хотелось бы людскую душевность ну этот пункт надо пытаться создать самим

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 4.6.2015, 18:40
Сообщение #47

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Кстати, кто выиграл в конкурсе про Москву будущего? А то парился вместе с Грандом, все пропустил.
Кого, где и как напечатают?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 4.6.2015, 18:56
Сообщение #48

Гости

Цитата

Был я в вашей Москве... Город как город. Ничем не поразил, разве что широкими улицами по шесть полос в каждом направлении. Эх, вот бы нам на Невском так... Никаких пробок! rolleyes.gif Ну, и метро большое, но какое-то некрасивое, у нас лучше. Возле Кремля лужайки понравились, можно было на них полежать. smile.gif Некоторые тихие улочки приглянулись, было в них что-то самобытное. А в целом... смотреть не на что, архитектура слабенькая, в Питере что ни дом - то архитектор с именем, Москва этим не впечатлила, разве что группой небоскребов, но это уже современный город.
Про людей ничего сказать не могу, общался лишь с питерскими, переехавшими в Москву.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 4.6.2015, 19:07
Сообщение #49

Вставить ник
Цитата

Где-то соглашусь, где-то нет. Психологически я скорее питерец, чем москвич. Питер знал чуть ли не до последнего камня. Очень люблю его, и Москву люблю. Предложи мнесейчас выбирать между П и М, затруднился бы. Но у нас, водимо, и разные восприятия города. Поездка в Москву для меня всегда была праздником: поэты, писатели, актеры, феерверк такой, из одних гостей в другие.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.6.2015, 19:22
Сообщение #50

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

А мне показалось, что внешняя культура у москвичей много выше провинции. Стою около двери в присутственное место (киностудия). Выходят люди и каждый придерживает дверь, если за ним идет кто-то еще. Даже дети.
Сельские так не делают. Они по-другому себя ведут. Вот ест ребенок конфету, непринужденно бросает обертку, где придется. Ему даже в голову не приходит, что он сорит. Мужчина пустую пачку из-под сигарет так же выбросит.
Такая древняя привычка. Огрызок от яблока или семечная шелуха природу не засоряет, как упаковка из-под шоколадок, конфет или мороженого. Но привычка та же. И родителям даже в голову не приходит замечания делать, сами ведут себя почти так же. Поэтому "деревню" в столице заметить легко.

Есть и другое. Подражательность. Помню покойная теща начинает по весне нервничать: "Пора вскапывать огород и всё сажать". А я уже живу там несколько лет и знаю коварство климата. Посадишь раньше, а потом обязательно заморозки случатся. Ту же картошку если посадить в холодную землю, она потом очень долго не всходит.
Но у тёщи железный аргумент, она уже увидела, что кто-то уже сажает. Крик, скандал...

Другая зарисовка. Жена купила новое платье. На работе кто-то позавидовал и срочно помчался (помчалась) на рынок искать точно такое же. Это полный писец. Городская женщина если увидит рядом другую в таком же платье, для неё трагедия и испорченное настроение. А эти сами ломятся.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 4.6.2015, 19:29
Сообщение #51

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 4.6.2015, 18:56) *
Был я в вашей Москве...

Питер - один из немногих городов, который не возник и развивался естественным путем, а был построен совершенно икусственно и сразу, на пустом месте (промышленные города, возведенные в годы пятилеток, не в счет). И эта искусственность и мертвость всегда в Питере ощущается непитерцами.
И архитектура в Питере вся заимствованная, будто смотришь на копию итальянских городов с немецким акцентом. А вот московский модерн в сочетании со сталинскими домами и вкраплениями красного авангарда 20-х - это вещь аутентичная, живая.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 4.6.2015, 20:58
Сообщение #52

Вставить ник
Цитата

Да ну, Питер очень даже живой город. Причем жил я почти во всем Питере, снимал жилье. Москва для меня более искусственна, на приезжего рассчитана. Как Петропавловку вспомню, так слезы в глазах. О какой искусственности вы говорите?
Впрочем, дело, видимо, в контактах. Одно дело туристическая жизнь, сругое - богемная.

+Цитировать сообщение
Сашка Великолепн...
сообщение 4.6.2015, 20:59
Сообщение #53

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Хотел бы жить в Москве, но стоимость аренды квартиры чёт пока отбивает желание. Надо жену искать, на двоих ещё норм)

+Цитировать сообщение
Вирион
сообщение 4.6.2015, 21:32
Сообщение #54

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Ирбит

Цитата(Сашка Великолепный @ 4.6.2015, 22:59) *
Хотел бы жить в Москве, но стоимость аренды квартиры чёт пока отбивает желание. Надо жену искать, на двоих ещё норм)

стоимость жены в Москве тоже приличная...

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 4.6.2015, 21:34
Сообщение #55

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Цитата(Вирион @ 4.6.2015, 21:32) *
стоимость жены в Москве тоже приличная...

laugh.gif А если жена неприличная, то и цена её неприличная?

+Цитировать сообщение
Али-Баба
сообщение 4.6.2015, 21:42
Сообщение #56

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: пещеры Сим-Сим

Цитата(Сочинитель @ 7.12.2013, 22:26) *
А я помню разную Москву: времён моей службы в армии (86-88г.г.) и несколько позже - в 95 году. У меня даже в одной работе эти воспоминания идут от лица ГГ.
Здеся.

Почитал с интересом, эпохой пахнуло, Корецкого напомнило.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 4.6.2015, 23:38
Сообщение #57

Гости

Цитата

Цитата(Али-Баба @ 4.6.2015, 21:42) *
Корецкого напомнило.

Когда-то зачитывался им.

+Цитировать сообщение
Али-Баба
сообщение 5.6.2015, 10:45
Сообщение #58

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: пещеры Сим-Сим

Цитата(Сочинитель @ 4.6.2015, 23:38) *
Когда-то зачитывался им.

Еще бы! Только ушло что-то, пропало. Теперь в руки не взять.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 5.6.2015, 18:57
Сообщение #59

Гости

Цитата

Я думаю, сам Корецкий уже ничего не пишет. Издательство пытается найти "негров" под него, но это очень непросто. Поэтому издают всякую шнягу под его именем.

+Цитировать сообщение
Саша Тэмлейн
сообщение 5.6.2015, 19:01
Сообщение #60

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Город как город. Минск лучше:)

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему