Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», Регламент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», Регламент |
14.12.2013, 23:37
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 24.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов н/Д |
Вижу, что совсем не с одинаковой. Все же в советское время, хоть и университетов в Москве был в единственном числе, а о колледжах тогда еще не слыхивали, учили людей лучше Матушка, почем воду мутить, я заканчивал ФМШ при МГУ(очно), нонче называется СУНЦ МГУ, приходили туда свататься и ВШ КГБ, и ФИЗТЕХ, и МЕХМАТ МГУ, и много еще кого было - всех не упомнишь))) Я честно отслужил в рядах ВС СССР, точнее, в рядах ВВС СССР, а после закончил ВУЗ по месту жительства - в Ростове-на-Дону (кстати, летели свежие персики-отличники на раз-два, спасибо перестройке, так что я и после армейки поборол проходной балл спокойно пьяным) - это насчет Плехановки, а насчет всего остального была у нас в ФМШ мудрый преподаватель (она вела все четыре математики) - и она говорила: "Если оправдываешься, значит, виноват" |
|
|
|
14.12.2013, 23:44
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
В том в котором хочу жить я - и как автор и как человек. Тот за который хочется драться и в каком хочется умереть. Вот что интересно - мне лично это удалось. Помните откуда это было - про людей живущих на островках в будущего созданного ими в настоящем? Удачи всем в таком строительстве Не сразу, но вспомнил) Даже нашел а инете. Вот только куда строителей денете? Пристрелите или бросите на произвол судьбы, типа макака мартышке не пара? Стругацкие, и частности Аркадий, не пророки и не ангелы, и не все ими изреченное справедливо. |
|
|
|
14.12.2013, 23:48
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Вот только куда строителей денете? А зачем их куда-то девать? Я просто предлагаю начать строительство лучшего мира - с себя. На этом скорее всего и закончите но и процесс поверьте - увлекательный. А там и единомышленники потянутся - и станет процесс еще и нескучным Не хлебом единым. |
|
|
|
14.12.2013, 23:49
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Матушка, почем воду мутить, я заканчивал ФМШ при МГУ(очно), нонче называется СУНЦ МГУ, приходили туда свататься и ВШ КГБ, и ФИЗТЕХ, и МЕХМАТ МГУ, и много еще кого было - всех не упомнишь))) Я честно отслужил в рядах ВС СССР, точнее, в рядах ВВС СССР, а после закончил ВУЗ по месту жительства - в Ростове-на-Дону (кстати, летели свежие персики-отличники на раз-два, спасибо перестройке, так что я и после армейки поборол проходной балл спокойно пьяным) - это насчет Плехановки, а насчет всего остального была у нас в ФМШ мудрый преподаватель (она вела все четыре математики) - и она говорила: "Если оправдываешься, значит, виноват" Вы вообще о чем? Цитата так что я и после армейки поборол проходной балл спокойно пьяным Вы и сейчас в таком состоянии пишите? Тогда понятно. Больше вопросов не имею. |
|
|
|
14.12.2013, 23:50
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 24.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов н/Д |
Стругацкие, и частности Аркадий, не пророки и не ангелы, и не все ими изреченное справедливо Увы и ах, но нет вырванных из контекста вещей, которые будут справедливыми всегда и влюбой подаче - справедливость, это пшик - это иллюзия. Цените эмоции, которые до сих пор живы))))) |
|
|
|
14.12.2013, 23:52
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
14.12.2013, 23:52
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Хм. А я бы сказал что кибернетика как наука и ТУ это очень большие разницы. Кибернетика не управлением вообще занималась (разве что прикладная...) а исследованием самоорганизующихся и самовоспроизводящихся систем. Это несколько шире связки: объект управления+субъект управления даже если учитываются не только управляющие но и обратные связи с паразитными. Простите, если вы не поняли, то вы для меня не авторитет не только в этом вопросе, но и во многих других. Мне, откровенно говоря, лень вам разъяснять еще раз, что у меня диплом об окончании факультета экономической кибернетики. Поэтому простите я не спрашивала вас, что вы считаете по поводу того, что такое кибернетика. Меня это не интересует. В этом отношении меня интересует мнение профессионалов (коим я являюсь), а не людей, которые цитируют по этому вопросу википедию. |
|
|
|
14.12.2013, 23:53
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2013, 23:56
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Собственно все люди только этим и занимаются в меру своих сил и возможностей. Человеку доступен вне биологический способ достижения бессмертия. То есть чтобы продлить себя в будущее ему уже не обязательно перетрахать всех доступных и недоступных самок в надежде что его гены передадутся дальше следующим поколениям. Можно просто написать книгу |
|
|
|
14.12.2013, 23:59
|
|
|
Да, действительно просто.) Только в каком именно мире? В том, где процветает шофер Тузик или в том, где под лозунгом борьбы за народное счастье отменяют пенсии и сокращают школы? Я вижу мы от Стругацких плавно перешли к политическому срачу по поводу "борьбы за народное счастье". Хотя никакой на самом деле борьбы за счастье нет. А есть наступление крупного капитала на права социально незащищенных людей. Это происходит во всем мире. Но только в нашей стране этому никто не может противостоять. Потому что у нас нет в стране сил, которые могли бы бороться. У нас нет независимых профсоюзов, у нас нет двухпартийной системы, у нас нет непродажных медиа. Поэтому мы как во времена Стругацких, опять заперлись на своих кухнях и поливает сегодняшнюю власть, как поливали в советскую. И ничего не делаем. |
|
|
|
15.12.2013, 0:00
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2013, 0:10
|
|
Меня это не интересует. В этом отношении меня интересует мнение профессионалов (коим я являюсь) Я согласен с таким выходом из матовой ситуациии Вы не представляете насколько часто ув.Силвер прибегает к таким соскокам когда возникает риск показать всю глубину ее проф.знаний. Впрочем это не суть важно. Не диплом красит человека. Дело в том, что определении которое она только что отвергла - принадлежит Льюису Кауфману - человеку вместе с Виннером стоявшим у истоков кибернетики. http://saspic.com/?Rus:Science:%C8%D1%D2%CE%D0%C8%DF: |
|
|
|
15.12.2013, 0:10
|
|
Человеку доступен вне биологический способ достижения бессмертия. То есть чтобы продлить себя в будущее ему уже не обязательно перетрахать всех доступных и недоступных самок в надежде что его гены передадутся дальше следующим поколениям. Можно просто написать книгу Можно и проще. Например сжечь Александрийскую библиотеку, это даже надежнее.) Только все это иллюзия. Я вижу мы от Стругацких плавно перешли к политическому срачу по поводу "борьбы за народное счастье". А что бывает иначе? Ромео с Джульеттой тоже в момент бы вывели на чистую воду за аполитичность любовных взглядов и предательство клановых интересов) |
|
|
|
15.12.2013, 0:17
|
|
|
Вы не представляете насколько часто ув.Силвер прибегает к таким соскокам когда возникает риск показать всю глубину ее проф.знаний. Все прекрасно знают, что я невежественный, неграмотный человек из глухой дерёвни, который вообще ничего, ни о чем не знает. И мой IQ отрицательный, что подметил самый умный человек у нас на форуме - Тафано. Успокойтесь уже. |
|
|
|
15.12.2013, 0:17
|
|
Например сжечь Александрийскую библиотеку, это даже надежнее Хм а мы точно помним кто именно сжег Александрийскую библиотеку? Если не лезть в туже ругаемую вики - ответ наверняка будет совершенно неправильный Так что даже сгоревшая библиотека пережила своих поджигателей. Только все это иллюзия. Все фигня кроме пчел. Хотя если задуматься... |
|
|
|
15.12.2013, 0:20
|
|
|
|
|
|
15.12.2013, 0:21
|
|
|
А что бывает иначе? Ромео с Джульеттой тоже в момент бы вывели на чистую воду за аполитичность любовных взглядов и предательство клановых интересов) У меня лично это вызывает отвращение. Я давно уже не участвую в политических срачах. От этого меня отвратило знакомство вначале с нео-либералами, а потом с нео-сталинистами. Первые меня ненавидели, но разговаривали охотно и даже некоторые стали моими друзьями (несмотря на сильную разность во взглядах), вторые после нескольких моих фраз - сразу банили. И вообще в холиварах я не участвую. Ибо это бессмысленно и бесполезно. ЗЫ Я так робко хочу поинтересоваться, может быть мы вернемся к нашей дуэли? Вот к примеру, кто уже сколько сдал минек ХФ (и он принял). Поскольку дуэль не анонимая, здесь ведь открыто можно говорить о тех темах, которые мы там будем поднимать. Может быть у кого возникли проблемы с самой темой. Поскольку я поняла, у нас возникло недопонимание в этом вопросе. Слишком молодые люди уже не помнят, что означает фраза Черномырдина. И вообще даже наверно не знают, кто такой Черномырдин. А я даже с ним один раз встречалась. Он приезжал инспектировать нашу базу дорожных данных. |
|
|
|
15.12.2013, 0:24
|
|
Хм а мы точно помним кто именно сжег Александрийскую библиотеку? Если не лезть в туже ругаемую вики - ответ наверняка будет совершенно неправильный Неважно, что не помним без вики. Зато на это место больше никто не претендует. Зато труды Платона приписывают то одному, то другому, или вообще сомневаются в его существовании. Великие имена это миф, который мы для себя придумали и с действительностью мало связаны. |
|
|
|
15.12.2013, 0:26
|
|
|
|
|
|
15.12.2013, 0:35
|
|
|
У меня полное ощущение, что вы - реинкарнация Ра. blink.gif я прочитал одно из изречений РА, случайное, мне не понравилось... как будто поверх Terre D" Hermes пшикнули Bleu de Chanel (и первый, и второй мне нравятся, но вместе древесные и шипровые ноты не гармонируют...), но я почитаю еще, могет быть, я не стану с ним спорить, если он тоже не разделяет Ваше мнение)))) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2026, 5:33 |