Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

59 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», Регламент
nogerd
сообщение 14.12.2013, 23:37
Сообщение #221

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов н/Д

Цитата(silverrat @ 15.12.2013, 0:54) *
Вижу, что совсем не с одинаковой. Все же в советское время, хоть и университетов в Москве был в единственном числе, а о колледжах тогда еще не слыхивали, учили людей лучше

Матушка, почем воду мутить, я заканчивал ФМШ при МГУ(очно), нонче называется СУНЦ МГУ, приходили туда свататься и ВШ КГБ, и ФИЗТЕХ, и МЕХМАТ МГУ, и много еще кого было - всех не упомнишь))) Я честно отслужил в рядах ВС СССР, точнее, в рядах ВВС СССР, а после закончил ВУЗ по месту жительства - в Ростове-на-Дону (кстати, летели свежие персики-отличники на раз-два, спасибо перестройке, так что я и после армейки поборол проходной балл спокойно пьяным) - это насчет Плехановки, а насчет всего остального была у нас в ФМШ мудрый преподаватель (она вела все четыре математики) - и она говорила: "Если оправдываешься, значит, виноват"

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 14.12.2013, 23:44
Сообщение #222

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 15.12.2013, 1:32) *
В том в котором хочу жить я - и как автор и как человек. Тот за который хочется драться и в каком хочется умереть.
Вот что интересно - мне лично это удалось.

Помните откуда это было - про людей живущих на островках в будущего созданного ими в настоящем?
Удачи всем в таком строительстве wink.gif

Не сразу, но вспомнил) Даже нашел а инете. Вот только куда строителей денете? Пристрелите или бросите на произвол судьбы, типа макака мартышке не пара? Стругацкие, и частности Аркадий, не пророки и не ангелы, и не все ими изреченное справедливо.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 14.12.2013, 23:48
Сообщение #223

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2013, 1:44) *
Вот только куда строителей денете?

А зачем их куда-то девать?
Я просто предлагаю начать строительство лучшего мира - с себя. На этом скорее всего и закончите smile.gif
но и процесс поверьте - увлекательный. А там и единомышленники потянутся - и станет процесс еще и нескучным wink.gif
Не хлебом единым.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 14.12.2013, 23:49
Сообщение #224

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(nogerd @ 15.12.2013, 1:37) *
Матушка, почем воду мутить, я заканчивал ФМШ при МГУ(очно), нонче называется СУНЦ МГУ, приходили туда свататься и ВШ КГБ, и ФИЗТЕХ, и МЕХМАТ МГУ, и много еще кого было - всех не упомнишь))) Я честно отслужил в рядах ВС СССР, точнее, в рядах ВВС СССР, а после закончил ВУЗ по месту жительства - в Ростове-на-Дону (кстати, летели свежие персики-отличники на раз-два, спасибо перестройке, так что я и после армейки поборол проходной балл спокойно пьяным) - это насчет Плехановки, а насчет всего остального была у нас в ФМШ мудрый преподаватель (она вела все четыре математики) - и она говорила: "Если оправдываешься, значит, виноват"

Вы вообще о чем? blink.gif

Цитата
так что я и после армейки поборол проходной балл спокойно пьяным

Вы и сейчас в таком состоянии пишите? Тогда понятно.

Больше вопросов не имею.

+Цитировать сообщение
nogerd
сообщение 14.12.2013, 23:50
Сообщение #225

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2013, 1:44) *
Стругацкие, и частности Аркадий, не пророки и не ангелы, и не все ими изреченное справедливо

Увы и ах, но нет вырванных из контекста вещей, которые будут справедливыми всегда и влюбой подаче - справедливость, это пшик - это иллюзия. Цените эмоции, которые до сих пор живы)))))

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 14.12.2013, 23:52
Сообщение #226

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 15.12.2013, 1:48) *
Я просто предлагаю начать строительство лучшего мира - с себя.

Собственно все люди только этим и занимаются в меру своих сил и возможностей.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 14.12.2013, 23:52
Сообщение #227

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 15.12.2013, 1:18) *
Хм. А я бы сказал что кибернетика как наука и ТУ это очень большие разницы.
Кибернетика не управлением вообще занималась (разве что прикладная...) а исследованием самоорганизующихся и самовоспроизводящихся систем.
Это несколько шире связки: объект управления+субъект управления даже если учитываются не только управляющие но и обратные связи с паразитными.

Простите, если вы не поняли, то вы для меня не авторитет не только в этом вопросе, но и во многих других. Мне, откровенно говоря, лень вам разъяснять еще раз, что у меня диплом об окончании факультета экономической кибернетики. Поэтому простите я не спрашивала вас, что вы считаете по поводу того, что такое кибернетика. Меня это не интересует. В этом отношении меня интересует мнение профессионалов (коим я являюсь), а не людей, которые цитируют по этому вопросу википедию.

+Цитировать сообщение
nogerd
сообщение 14.12.2013, 23:53
Сообщение #228

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(nogerd @ 15.12.2013, 1:50) *
Больше вопросов не имею

Я согласен с таким выходом из матовой ситуациии)))) Мое великодушие не знает границ, а когда начинает к ним принюхиваться, вроде бы узнавая, я говорю ему "ФУ!!!"

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 14.12.2013, 23:56
Сообщение #229

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2013, 1:52) *
Собственно все люди только этим и занимаются в меру своих сил и возможностей.

Человеку доступен вне биологический способ достижения бессмертия.
То есть чтобы продлить себя в будущее ему уже не обязательно перетрахать всех доступных и недоступных самок в надежде что его гены передадутся дальше следующим поколениям.
Можно просто написать книгу wink.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 14.12.2013, 23:59
Сообщение #230

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2013, 1:25) *
Да, действительно просто.) Только в каком именно мире? В том, где процветает шофер Тузик или в том, где под лозунгом борьбы за народное счастье отменяют пенсии и сокращают школы?

Я вижу мы от Стругацких плавно перешли к политическому срачу по поводу "борьбы за народное счастье". Хотя никакой на самом деле борьбы за счастье нет. А есть наступление крупного капитала на права социально незащищенных людей. Это происходит во всем мире. Но только в нашей стране этому никто не может противостоять. Потому что у нас нет в стране сил, которые могли бы бороться. У нас нет независимых профсоюзов, у нас нет двухпартийной системы, у нас нет непродажных медиа. Поэтому мы как во времена Стругацких, опять заперлись на своих кухнях и поливает сегодняшнюю власть, как поливали в советскую. И ничего не делаем.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 15.12.2013, 0:00
Сообщение #231

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(nogerd @ 15.12.2013, 1:53) *
Я согласен с таким выходом из матовой ситуациии)))) Мое великодушие не знает границ, а когда начинает к ним принюхиваться, вроде бы узнавая, я говорю ему "ФУ!!!"

У меня полное ощущение, что вы - реинкарнация Ра. blink.gif

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 15.12.2013, 0:10
Сообщение #232

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 15.12.2013, 1:52) *
Меня это не интересует. В этом отношении меня интересует мнение профессионалов (коим я являюсь)

Цитата(nogerd @ 15.12.2013, 1:53) *
Я согласен с таким выходом из матовой ситуациии

Вы не представляете насколько часто ув.Силвер прибегает к таким соскокам когда возникает риск показать всю глубину ее проф.знаний. wink.gif Или хоть каких то знаний. Я последнее время начинаю вовсе сомневаться в их наличии.
Впрочем это не суть важно. Не диплом красит человека.

Дело в том, что определении которое она только что отвергла - принадлежит Льюису Кауфману - человеку вместе с Виннером стоявшим у истоков кибернетики.
http://saspic.com/?Rus:Science:%C8%D1%D2%CE%D0%C8%DF:

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 15.12.2013, 0:10
Сообщение #233

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 15.12.2013, 1:56) *
Человеку доступен вне биологический способ достижения бессмертия.
То есть чтобы продлить себя в будущее ему уже не обязательно перетрахать всех доступных и недоступных самок в надежде что его гены передадутся дальше следующим поколениям.
Можно просто написать книгу wink.gif

Можно и проще. Например сжечь Александрийскую библиотеку, это даже надежнее.)
Только все это иллюзия.
Цитата(silverrat @ 15.12.2013, 1:59) *
Я вижу мы от Стругацких плавно перешли к политическому срачу по поводу "борьбы за народное счастье".

А что бывает иначе? Ромео с Джульеттой тоже в момент бы вывели на чистую воду за аполитичность любовных взглядов и предательство клановых интересов)

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 15.12.2013, 0:17
Сообщение #234

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 15.12.2013, 2:10) *
Вы не представляете насколько часто ув.Силвер прибегает к таким соскокам когда возникает риск показать всю глубину ее проф.знаний. wink.gif Или хоть каких то знаний. Я последнее время начинаю вовсе сомневаться в их наличии.

Все прекрасно знают, что я невежественный, неграмотный человек из глухой дерёвни, который вообще ничего, ни о чем не знает. И мой IQ отрицательный, что подметил самый умный человек у нас на форуме - Тафано. Успокойтесь уже.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 15.12.2013, 0:17
Сообщение #235

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2013, 2:10) *
Например сжечь Александрийскую библиотеку, это даже надежнее

Хм а мы точно помним кто именно сжег Александрийскую библиотеку? Если не лезть в туже ругаемую вики - ответ наверняка будет совершенно неправильный wink.gif
Так что даже сгоревшая библиотека пережила своих поджигателей.
Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2013, 2:10) *
Только все это иллюзия.

Все фигня кроме пчел. Хотя если задуматься... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 15.12.2013, 0:20
Сообщение #236

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 15.12.2013, 2:17) *
И мой IQ отрицательный, что подметил самый умный человек у нас на форуме - Тафано.

IQ не бывает отрицательным, а вот способ его измерения...
Скажу по секрету - промерял я как то свой IQ вышло 83 - это чтоб был у вас законный способ насмехаться wink.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 15.12.2013, 0:21
Сообщение #237

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 15.12.2013, 2:10) *
А что бывает иначе? Ромео с Джульеттой тоже в момент бы вывели на чистую воду за аполитичность любовных взглядов и предательство клановых интересов)

У меня лично это вызывает отвращение. Я давно уже не участвую в политических срачах. От этого меня отвратило знакомство вначале с нео-либералами, а потом с нео-сталинистами. Первые меня ненавидели, но разговаривали охотно и даже некоторые стали моими друзьями (несмотря на сильную разность во взглядах), вторые после нескольких моих фраз - сразу банили.
И вообще в холиварах я не участвую. Ибо это бессмысленно и бесполезно.

ЗЫ Я так робко хочу поинтересоваться, может быть мы вернемся к нашей дуэли? Вот к примеру, кто уже сколько сдал минек ХФ (и он принял). Поскольку дуэль не анонимая, здесь ведь открыто можно говорить о тех темах, которые мы там будем поднимать.
Может быть у кого возникли проблемы с самой темой. Поскольку я поняла, у нас возникло недопонимание в этом вопросе. Слишком молодые люди уже не помнят, что означает фраза Черномырдина. И вообще даже наверно не знают, кто такой Черномырдин. А я даже с ним один раз встречалась. Он приезжал инспектировать нашу базу дорожных данных.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 15.12.2013, 0:24
Сообщение #238

Вставить ник
Цитата

Цитата(al1618 @ 15.12.2013, 2:17) *
Хм а мы точно помним кто именно сжег Александрийскую библиотеку? Если не лезть в туже ругаемую вики - ответ наверняка будет совершенно неправильный wink.gif

Неважно, что не помним без вики. Зато на это место больше никто не претендует. Зато труды Платона приписывают то одному, то другому, или вообще сомневаются в его существовании. Великие имена это миф, который мы для себя придумали и с действительностью мало связаны.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 15.12.2013, 0:26
Сообщение #239

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 15.12.2013, 2:21) *
У меня лично это вызывает отвращение.

Не переживайте. Это разновидность "А ты кто такой?" когда сказать уже нечего)))

+Цитировать сообщение
nogerd
сообщение 15.12.2013, 0:35
Сообщение #240

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 15.12.2013, 2:00) *
У меня полное ощущение, что вы - реинкарнация Ра. blink.gif

я прочитал одно из изречений РА, случайное, мне не понравилось... как будто поверх Terre D" Hermes пшикнули Bleu de Chanel (и первый, и второй мне нравятся, но вместе древесные и шипровые ноты не гармонируют...), но я почитаю еще, могет быть, я не стану с ним спорить, если он тоже не разделяет Ваше мнение))))

+Цитировать сообщение

59 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему