Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», Регламент |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дуэль №26: «Хотели как лучше, а получилось как всегда», Регламент |
15.12.2013, 23:49
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Договорились, баба Маня! Не читай бабонька стихов больше, и не говори после них ничего - дурой выглядишь, могут и слово грубое сказать! Андрей, хочу уточнить, мне эту фразу рассматривать, как комплимент от вас, как от мудрого модератора, или как от пользователя и тактичного мужчины? |
|
|
|
15.12.2013, 23:55
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
рассматривайте это как одергивание
|
|
|
|
16.12.2013, 0:05
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Почему вы думаете, что у неё была патологическая ненависть к России? Я думаю?! Цитата Они осматривают город. Предполагается, что следующая сцена показывает Москву. Не знаю, откуда студия взяла эти кадры, но ничего подобного в России я не видела. Первым делом вам показывают московские здания, большие, богато отделанные, чистые здания, перед которыми плавают лебеди и яхты. Потом вы видите московский ресторан, подобного которому никогда не существовало. В мое время, когда я жила в России, был всего один ресторан, который по убранству этому и в подметки не годился, и в который пускали лишь комиссаров и спекулянтов. Цитата В этой связи я должна сказать, что я общалась с людьми, которые покинули Россию или сбежали из нее позже меня, и знаю, что время, которое я застала – 1926 год – было лучшим послереволюционным временем. Тогда условия были чуть лучше, чем стали сейчас. Но и в то время мы были скопищем оборванных, истощенных, грязных, жалких людей, у которых было всего две мысли. Во-первых, полнейший террор: мы боялись взглянуть друг на друга, боялись сказать хоть что-то, страшась, что кто-то услышит и донесет на нас. И вторая: где взять еду. Вы понятия не имеете, что значит жить в стране, где у всех мысли только о еде, где все разговаривают только о еде, потому что так голодны, что ни о чем другом не могут думать и ничего другого не в состоянии делать. Политика их не волнует. Романтические отношения их не волнуют – нет ничего кроме еды и страха. Это то, что я видела в 1926-м. В фильме это не показано. Она уехала из России в 26-м, а этот суд был в 47-м году. После войны. Вы считаете, что в 47-м году русские были скопищем оборванных, грязных и жалких людей? Цитата Я не знаю, наберется ли в России хоть сотня человек, частных граждан, у которых есть собственные радиоприемники. И я вспоминаю, что читала в газете о том, что после начала войны все радиоприемники были конфискованы правительством, и людям не разрешалось ими владеть. Сама мысль о том, что каждый колхозник, бедный крестьянин, владеет радиоприемником, совершенно абсурдна. Если хотите, я подниму материалы, который я собирала раньше и дам вам выдержки, которые она говорила о России. Она ни разу не сказала ни одного хорошего слова о русских или России. И речь не идет о строе. Речь идет о людях. |
|
|
|
16.12.2013, 6:12
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.12.2013, 7:34
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Поскольку местные конкурсы считаю липой, предпочитаю внеконкурсы. Будьте добры, переместите куда следует (немножко старое, но переработанное). Премию отдайте в любой детский дом.
Мне не страшно Мне, конечно же, очень страшно, но продолжаю повторять себе: мне не страшно, и страх сам собой куда-то уходит. Как если стоять каждое утро перед зеркалом и убеждать себя: ты самый красивый, самый умный, самый обаятельный, то рано или поздно начинаешь понимать, что так оно все на самом деле и есть. Или, измеряя рост, вставать на цыпочки, прибавляя себе тем лишние пару сантиметров. А после, забывая, что был на цыпочках, всем врешь, что в тебе два метра и пять сантиметров, хотя на самом деле в тебе всего-навсего два несчастных метра. Здесь надо будет обязательно вставить, что я актер. Не самый, конечно, популярный, но все же названивают мне, просят сняться. Иной раз говорят: наш актер заболел, а кого-то снимать надо, а вы на него так похожи, просто копия. Тем более, что снимать обещают со спины. Хочется большего, настоящей роли, но соглашаюсь даже на такие предложения. На этот раз я уже ложился спать, когда мне позвонили и попросили приехать на съемки, заменить главного актера. - Заболел что ли?- поинтересовался я. - Умер. Тут в моей голове уже должны были застучать молоточки, зазвенеть колокольчики. И вроде как начали, но голос настаивал: - Так вы приедете? Таксист довез меня до места съемок, я щедро расплатился с ним за дорогу, и он умчался прочь, точно ошпаренный. Понимаю, ему было страшно. Любому человеку должно быть страшно, ведь речь идет о съемке фильма ужасов, а не о какой-нибудь дешевой голливудской поделке. Поместье поистине купалось в реках крови. Вру, преувеличиваю, просто все, что я видел, было забрызгано капельками крови. Где попало валялись бутафорные руки, ноги, даже пара голов с ужасным выражением. Заметно было, что бутафористы поработали на славу, а также, что у фильма хороший бюджет. Вы уже знаете, что во мне роста целых два метра и пять сантиметров, испугать меня не так уж и просто. Можно получить пару раз в лоб и стать калекой. Предупреждаю на всякий случай. И тем не менее, поворачивая дверную ручку, ведущую в дом, я дрожал, вы не поверите, как осиновый лист. Прочитал попутно знакомую мантру: мне не страшно, мне не страшно... и вошел в внутрь Сразу увидел, судя по декорациям, что фильм, по меньшей мере, фильм года. Кровь, трупы, все выглядело настоящим. У моих ног корчился расчлененный человек. У него даже пальцы ног дергались. Будто его только что изрубили на куски. Я общупал его - никакой электроники. - Помогите мне!- истошно прокричала девушка из угла огромной прихожей, похожей на салун из ковбойских фильмов. Девушка была красивой - не Монро, конечно, но все равно красивой. Кричала страшно правдоподобно, я ей сразу поверил. И платье у нее было изорвано настолько правдоподобно, что визажисту я бы поставил высшую. Пять из пяти! - Держитесь, девушка,- крикнул я,- бегу вас спасать. Я сделал четыре красивых прыжка, а на пятом должен был похватить ее на руки и вынести из дому. Но прежде, чем я успел совершить пятый прыжок, некий невидимый злодей успел выстрелить ей в голову. Пуля была невероятного калибра калибра, так что ее голова разлетелась на мелкие кусочки. Все в этом фильме было на высшем уровне. - Эй, ты,- закричал я главному персонажу ,- выходи сюда. Покажу тебе, как надо убивать красивых девушек. Поскольку трехметровых актеров не бывает, я понял, что либо этот актер передвигается на ходульках, либо их там двое под костюмом, сидят один на другом. Он был в красной тройке, к голове его были приделаны рожки. Язык у него был раздвоенным. - Добро пожаловать к нам,- прохрипел он. |
|
|
|
16.12.2013, 8:20
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата |
Боюсь, детскому дому ничего не перепадёт... Или насчёт премии как раз и был юмор о котором просил ХФ?
|
|
|
|
16.12.2013, 8:56
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
|
|
|
|
16.12.2013, 8:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 11.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.12.2013, 9:28
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
Он был в красной тройке, к голове его были приделаны рожки. Язык у него был раздвоенным. Что еще у него "было"? Ну и в целом - какой-то сумбур, много логических проколов в сюжете. Посмотрите "Возвращение живых мертвецов" - как там обыгрывается приглашение новых жертв. А вообще, черти - это на предыдущий конкурс. |
|
|
|
16.12.2013, 10:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7574 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.12.2013, 11:03
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 11.12.2013 Вставить ник Цитата |
написала недавно повесть на 130 тыс знаков, и стала сокрашать до 60 тоже для конкурса. Получалась полная фигня. Вообще при сокращении не получается у меня оставить замысел в том виде, в каком я хотела бы видеть. Поэтому я и не люблю конкурсы. У меня не влезают идеи в количество знаков. Ну, есть конкурсы повестей и романов. Есть конкурсы с таким лимитом, что ужас берёт , когда всё это читать. Правда, на конкурсах расказов сами авторы , как правило, за "алку" (40 кило) не переваливают. За а.л. в сюжете и логике начинает проявлятся сумбур и нестыковки сюжета, мысль, нить повествавания теряется у автора. А сокращать и править должен редактор, естественно, в связке с сочинителем. Согласен, дело - сложное и кропотливое. Я вот обычно пишу от вольного, но при этом у меня журнальсткая привычка излагать мысли и факты лаконично. Да и за годы работы в прессе научился сокращать в секундные сроки любые тексты. Как впрочем и дописывать, когда колонка не дотягивает до нужного размера. И дописывать чужой текст - ещё больший труд, чем сокращение. |
|
|
|
16.12.2013, 11:48
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.12.2013, 11:58
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Я думаю?! Это все знали. Нет, не знала, но, впрочем не удивляюсь. Я тут погуглила про эту даму, и увидела что она ненавидела, в том числе: либертарианцев (ещё хуже, чем марксистов Так что русские в хорошей компании. |
|
|
|
16.12.2013, 13:35
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Поскольку местные конкурсы считаю липой, предпочитаю внеконкурсы. Будьте добры, переместите куда следует (немножко старое, но переработанное). Премию отдайте в любой детский дом. - Добро пожаловать к нам,- прохрипел он. Сдается мне,что вы форумом ошиблись... но кто-то вас уже зовет |
|
|
|
16.12.2013, 13:52
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
16.12.2013, 14:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.12.2013, 16:10
|
|
|
|
|
|
16.12.2013, 16:25
|
|
|
|
|
|
16.12.2013, 19:26
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
16.12.2013, 19:54
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 2:06 |