Архипелаг [1], короткий отрывок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Архипелаг [1], короткий отрывок |
| Гость_Сочинитель_* |
15.12.2013, 7:02
|
|
Гости Цитата |
А как вы сами к этому относитесь? По-моему, это секта. Да как отношусь? Никак, в общем-то. Люди в основном там действительно вменяемые, как заметил Бокал, вреда от этой секты (а это действительно секта, если пользоваться официальной терминологией) никакого нет. Польза, вероятно, есть, хотя бы в организации праздников, концертов в районах, куда ни за что не поедут более-менее известные артисты. Но в крае это никак не афишируется, вероятно по настоянию православной церкви. Ей, как и любой другой религии, не хочется терять паству. Насколько мне известно, вступление в это сообщество с некоторых пор ограничено или даже вовсе закрыто для обычных людей: слишком много желающих уйти от унылой действительности, изменить жизнь, найти душевный покой. Для каких-то известных личностей делают исключение. Кстати, именно это меня и удивляет. Не факт приёма в сообщество известных людей, а их добровольное желание вступить в него. Ведь это люди далеко не глупые, устроенные, так сказать, в жизни. И всё же принимающие решение отказаться от всего и уехать в глухомань. Значит, всё-таки, что-то хорошее в этой секте есть. |
|
|
|
15.12.2013, 14:21
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
враждебно так оглядела — он почувствовал. Стоит тут в вылизанном тулупе с дорогой какой-то брошью, клечатом шарфе, меховой шапке, лицо советское; приклеился и не отлипнет никак, непонятливый. Она не заметила, как улыбнулась таким мыслям о незнакомце. Он же приметил; и осторожно, с паузами, продолжил в пустоту: Лично я совершенно не могу читать тексты, где автор находится в головах двоих персонажей, и комментирует мысли и чувства обоих, в то время, как один из них является героем (героиней), а другой - "таинственным незнакомцем", который появляется ниоткуда и уходит в никуда. Почему нельзя весть рассказ от лица героини? Или от лица незнакомца? Есть такая вещь, как "всезнающий рассказчик", но с этим всезнанием нужно очень осторожно обращаться. Например - один абзац от её лица, один - от его. А не так, впреремешку. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 23:19 |