Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Архипелаг [1], короткий отрывок
Гость_Сочинитель_*
сообщение 15.12.2013, 7:02
Сообщение #21

Гости

Цитата

Цитата(silverrat @ 14.12.2013, 23:50) *
А как вы сами к этому относитесь? По-моему, это секта.

Да как отношусь? Никак, в общем-то. Люди в основном там действительно вменяемые, как заметил Бокал, вреда от этой секты (а это действительно секта, если пользоваться официальной терминологией) никакого нет.
Польза, вероятно, есть, хотя бы в организации праздников, концертов в районах, куда ни за что не поедут более-менее известные артисты.
Но в крае это никак не афишируется, вероятно по настоянию православной церкви. Ей, как и любой другой религии, не хочется терять паству.
Насколько мне известно, вступление в это сообщество с некоторых пор ограничено или даже вовсе закрыто для обычных людей: слишком много желающих уйти от унылой действительности, изменить жизнь, найти душевный покой.
Для каких-то известных личностей делают исключение. Кстати, именно это меня и удивляет. Не факт приёма в сообщество известных людей, а их добровольное желание вступить в него. Ведь это люди далеко не глупые, устроенные, так сказать, в жизни. И всё же принимающие решение отказаться от всего и уехать в глухомань.
Значит, всё-таки, что-то хорошее в этой секте есть.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 15.12.2013, 14:21
Сообщение #22

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Бокал @ 12.12.2013, 13:53) *
враждебно так оглядела — он почувствовал. Стоит тут в вылизанном тулупе с дорогой какой-то брошью, клечатом шарфе, меховой шапке, лицо советское; приклеился и не отлипнет никак, непонятливый.

Цитата(Бокал @ 12.12.2013, 13:53) *
Она не заметила, как улыбнулась таким мыслям о незнакомце. Он же приметил; и осторожно, с паузами, продолжил в пустоту:

Лично я совершенно не могу читать тексты, где автор находится в головах двоих персонажей, и комментирует мысли и чувства обоих, в то время, как один из них является героем (героиней), а другой - "таинственным незнакомцем", который появляется ниоткуда и уходит в никуда.
Почему нельзя весть рассказ от лица героини? Или от лица незнакомца?
Есть такая вещь, как "всезнающий рассказчик", но с этим всезнанием нужно очень осторожно обращаться. Например - один абзац от её лица, один - от его. А не так, впреремешку.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему