№11 Дюймовочка 10G, Дуэль №26 (Ну типа Я) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№11 Дюймовочка 10G, Дуэль №26 (Ну типа Я) |
21.12.2013, 9:32
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Астроном Рефракт Фокусеевич Задымлёный влюбился. Страстно и безнадежно. Он страдал и проклинал свою профессию.
Случайно, впервые за много лет, Рефракт Фокусеевич протёр свой телескоп от пыли и обнаружил новую планету. Ни где-то возле Луны, а в невообразимых космических далях. Невинно любуясь неземными пейзажами, он увидел ЕЁ. Вообще-то их было много, прекрасных амазонок населявших планету, но ОНА была одна. После этого Рефракт Фокусеевич потерял покой. Он спал у телескопа, ел, оборудовал рядом тайный унитаз. Он даже приспособил телескоп для передачи изображений, а ведь, как всем известно, несанкционированное вступление в контакт с инопланетянками и подмена госорганов собственными карается по всей строгости! Любовь сделала его безумцем. Суженная смущенно улыбалась, глядя на его фотографию, и оба были безмерно счастливы. Но случайно приложив линейку к телескопу, Рефракт Фокусеевич обнаружил, что его любовь оказалась неожиданно короткой, всего дюйм ростом. Не потому что плохо ела, а потому что жила на планете с тяготением 10g. Беспощадная природа сжала ее в прелестное, но миниатюрное создание, и Рефракт Фокусеевич впал в отчаяние. В бессильной злобе на судьбу он порвал почти готовую диссертацию, хорошо, что не свою. Диссертацию пришлось склеить обратно, что дало ей свежие мысли, так как Рефракт Фокусеевич перепутал некоторые кусочки. В благодарность автор, физик по профессии, предложил ему неожиданную помощь: недавно он изобрел транспортный луч, способный переносить предметы на любое расстояние, правда, только в одну сторону оттуда сюда, зато с масштабированием. Операцию назначили на Новогоднюю ночь. Рефракт Фокусеевич метался по комнате. Физик в костюме Деда Мороза покачивался за пультом. Сверкнула молния и в раскатах грома появился объект вожделения. Размер был идеален, об остальном и говорить не приходилось. Одуревший от счастья Рефракт Фокусеевич кинулся к возлюбленной и сразу попытался задрать ей юбку. Возлюбленная ответила не меньшим пылом и с размаху проверила его способности к детопроизводству. - Ой! - сказал Рефракт Фокусеевич, выпучивая глаза на недосягаемую высоту, потом он зигзагообразно открыл рот и издал невыразимо пронзительный вопль. Когда затихло эхо, физик с интересом наблюдавший процесс межзвездной встречи, вдруг сказал: - Я тут подумал: вместе с размерами пропорционально должна увеличиваться и сила объекта… - А раньше подумать не мог? - простонал Рефракт Фокусеевич. - Дорогая, новобрачную ночь придется отложить… на неопределенный срок! |
|
|
|
21.12.2013, 12:01
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата зигзагообразно открыл рот Специально подошел к зеркалу, попытался смоделировать гримасу. Чуть челюсть не вывернул - никак. |
|
|
|
21.12.2013, 12:04
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 21.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург |
эм... Она ему яйки отдавила, или что?
|
|
|
|
21.12.2013, 12:49
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
Хм. Ну, выросла с 2,6 см до 170, ну, выросла и сила пропорционально. Но не должна она была ему ничего отбить...
|
|
|
|
21.12.2013, 12:51
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Яйки жалко. Брррррррррр
|
|
|
|
21.12.2013, 16:00
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Если б не финал - взяла бы в топ.
|
|
|
|
21.12.2013, 17:00
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата |
Смешно сочиняете. ))) Однако теперь очень боюсь за kxmepa, больно уж он любознательный... хоть бы не стал читать до конца...
|
|
|
|
21.12.2013, 17:42
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата |
Я могу понять, откуда у ребенка отчество Фокусеевич. Я могу признать существование экстравагантных родителей, обозвавших чадо Рефрактом. Но почему в фамилии Задымлёный одна литера "н", мне понять не дано.
И опять бесконечный "гоша", размазанный силой тяготения по всей дуэли. |
|
|
|
21.12.2013, 18:28
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
Я могу понять, откуда у ребенка отчество Фокусеевич. Я могу признать существование экстравагантных родителей, обозвавших чадо Рефрактом. Но почему в фамилии Задымлёный одна литера "н", мне понять не дано. Это к паспортистке. У меня бабушка по паспорту 30 февраля родилась - а тут всего одна буква... |
|
|
|
21.12.2013, 20:16
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 4.8.2011 Вставить ник Цитата |
Веселая история. В конце я даже улыбнулась, но при этом я всё время спотыкалась об это имя, а герой как-то не похож на пылкого влюблённного. Ни поцеловал, ни взглянул даже, сразу под юбкю полез. Возможно вы просто неправильно подобрали слова или я не так представляю себе "любоВ".
|
|
|
|
21.12.2013, 20:21
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.12.2013, 20:23
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.12.2013, 20:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3246 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Про мозаику из диссертации понравилось. Финал слегка смазан,
|
|
|
|
21.12.2013, 20:47
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
21.12.2013, 20:49
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Места для сантиментов не хватило. Пришлось сразу перейти к... э-э... завершающей стадии.) Ну а чо конкретно-то она сделала? Интересно же. Я вот не поняла. Ну залез под юбку, ну проверила она способности (что размер, угол наклона?) и? Получается, что при росте дюймовочки сила у нее была равно человеческой? А когда она стала размером с нормального человека, сила увеличилась в 10 раз? Цитата - Ой! - сказал Рефракт Фокусеевич, выпучивая глаза на недосягаемую высоту, потом он зигзагообразно открыл рот и издал невыразимо пронзительный вопль. По сути он должен был заорать благим матом: А-а-а, сука, больно же! А то, мужик говорит: ой. Хорошо, что не "упс". |
|
|
|
21.12.2013, 21:11
|
|
Ну а чо конкретно-то она сделала? Интересно же. Я вот не поняла. Ну залез под юбку, ну проверила она способности (что размер, угол наклона?) и? Получается, что при росте дюймовочки сила у нее была равно человеческой? А когда она стала размером с нормального человека, сила увеличилась в 10 раз? Инженеры! Дал бы ХФ еще пару страничек, я бы вам расчет вывел.) Ну считайте. Она дюйм ростом с планеты с 10g. Допустим соотношение рост/сила у нее такие же, как человека с Земли. Теперь она увеличивается, но во сколько раз? Чтобы сохранить пропорцию с учетом уменьшившегося тяготения, надо увеличить ее в 10 раз. Но это составит всего лишь 25 см. Т.е. увеличивать придется не в 10, а где-то в 70 раз! По сути он должен был заорать благим матом: А-а-а, сука, больно же! А то, мужик говорит: ой. Хорошо, что не "упс". Думаю, тут компромисса не найти) Это как в старом анекдоте. Жена - Знаешь как рожать больно? Ты и не представляешь и тут болит и там болит... Муж - Ну да, не представляю... А ты знаешь как коленом по я*цам больно! |
|
|
|
21.12.2013, 21:16
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 27.9.2013 Вставить ник Цитата |
Замечательная минька. Мне понравилось.
И научная такая. Про любовь и силу любви, и что она с людьми делает. Так что они чужие диссертации рвут на кусочки. А потом дюймовочка эта - она как прилетела, сразу тоже влюбилась. Это от силы любви никому не спастись, значит. И это хорошо. Ну, герою главному - вроде не поздоровилось, казус какой-то вышел в конце. Но я надеюсь, что все у них будет хорошо. Вылечат все, что отвалилось или открутилось, и будут жить счастливо припеваючи. |
|
|
|
21.12.2013, 21:43
|
|
|
Инженеры! Дал бы ХФ еще пару страничек, я бы вам расчет вывел.) Ну считайте. Она дюйм ростом с планеты с 10g. Допустим соотношение рост/сила у нее такие же, как человека с Земли. Теперь она увеличивается, но во сколько раз? Чтобы сохранить пропорцию с учетом уменьшившегося тяготения, надо увеличить ее в 10 раз. Но это составит всего лишь 25 см. Т.е. увеличивать придется не в 10, а где-то в 70 раз! Сила сама по себе зависит не от размера, а от возможностей мускулатуры. Значит ваша дюймовочка вся покрылась бы буграми мускулов и явно бы оттолкнула бы своей внешностью этот Рефрактовича. Цитата Думаю, тут компромисса не найти) Это как в старом анекдоте. Жена - Знаешь как рожать больно? Ты и не представляешь и тут болит и там болит... Муж - Ну да, не представляю... А ты знаешь как коленом по я*цам больно! Мужская логика. Так это если бить. А если хватать, так извините за то, что больше и ближе. |
|
|
|
23.12.2013, 13:35
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
подмена госорганов собственными Суженная Её ещё и сузили??? смущенно улыбалась, глядя на его фотографию Откуда она её взяла? В бессильной злобе на судьбу он порвал почти готовую диссертацию, хорошо, что не свою. Понравилось, тут улыбнулась! и с размаху проверила его способности к детопроизводству. Нифига себе! выпучивая глаза на недосягаемую высоту, потом он зигзагообразно открыл рот Клянусь, что в этом месте я была уверена, что фишка рассказа в том, что герой сам инопланетянин! с интересом наблюдавший процесс межзвездной встречи Групповуха? новобрачную ночь Невеста - новобрачная, ночь - брачная. Могла бы быть интересная аллегория, про виртуальную любовь и её издержки (и сама думала что нибудь такое накатать...), но уж очень... Даже не знаю. Что-то мне не поверилось. |
|
|
|
23.12.2013, 13:55
|
|
Её ещё и сузили??? Ну ладно, лишняя буковка... Зато в другом месте говорят не хватает как раз такой. Так что в среднем комплект) Откуда она её взяла? Это да, неточность. Он же ей изображение отправил, а не фото. Формально фотография взялась ниоткуда. Клянусь, что в этом месте я была уверена, что фишка рассказа в том, что герой сам инопланетянин! Это его слегка перекосило от избытка счастья) Невеста - новобрачная, ночь - брачная. Ну в таких тонкостях только женщины разбираются! В следующий раз буду консультироваться) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 6:46 |