№13 Дурацкая история, Дуэль №26 (moiser) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№13 Дурацкая история, Дуэль №26 (moiser) |
21.12.2013, 9:33
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Вперед! В атаку!
Солдаты выскакивали из окопа и неслись вперед, навстречу свинцовому ливню, сотрясая воздух уже охрипшими глотками. Некоторые тут же подали обратно, но уже мертвые. Я продолжал сидеть в укрытии и неторопливо завязывал распустившийся шнурок ботинка. А что торопится? Умереть мы завсегда успеем. Надо мной склонилось разъяренное лицо взводного. – Дезертировать вздумал?! Расстреляю, сволочь! А ну пошёл! Вперед! Ну вот. Опять виноват. Я неторопливо встал и, обреченно посмотрев на небо, стал карабкаться на бруствер. «Хоть бы дзот снесли…». Сделав вид, что сорвался, я снова затаился на дне окопа. Стрельба затихла, и я срочно перебазировался в захваченную траншею. Не ровен час – расстреляют. Передо мной снова возникло свирепое лицо взводного. – Ты где был? Что-то я не видел тебя в атаке. – Ну как же, – обиженно возразил я. – Я сразу за вами. Вот… – и показал на плече куртки вырванный «с мясом» кусок ткани. – Чуть не ранило… – Ладно. Смотри у меня. Взводный умчался, а я вновь задумался, как остановить эту проклятую войну. Рядом базировался комплекс ПВО и я решил полюбопытствовать – что там. Я заглянул в один из вагончиков, и молодой солдатик приветственно поднял руку. – Можно посмотреть? – Заходи. Видать ему было здесь одному скучно, и он с увлечением стал показывать и рассказывать, что здесь было. – Вот, смотри. Наводишь… и бах – жмешь эту кнопочку и противник готов. – И звездолет так можно? – А то. Для нас ничего невозможного нет. – Ну, на это коды наверно нужны. Звездолет, все же. – Чудак! Какие коды?! Война кругом. Неожиданно в вагончик заглянул ещё кто-то и заорал во всю мощь своих легких: – Данильчук. Бегом в каптерку. Ротный вызывает. – Да слышу я. Чего разорался? – А это кто? – понизив голос, спросил дневальный. –Да так… знакомый один. Они ушли, и тут меня осенила блестящая идея. Генеральный штаб располагался на крейсере «Зимар» и сейчас он как раз светился на экране дисплея. Остальные восемь кораблей – интереса для меня не представляли. «Нет штаба – нет войны! Пока они там разберутся – я уже на пенсии буду». Прощелкав типы ракет, я выбрал самую мощную и ввел координаты. Было немного страшновато, но сознание того, что я спасал не только свою шкуру, но и жизни тысяч ни в чем не повинных солдат – придавало мне сил. Судья уже в третий раз спрашивала меня одно и то же: – Я всё никак не могу понять, что заставило вас совершить этот поступок? И я, понурясь, в который раз уже, мямлил: – Ну так, хотел как лучше… Откуда мне было знать, что эта ракета имела 10 самонаводящихся боеголовок… |
|
|
|
21.12.2013, 17:02
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата |
Написано без изысков, скучновато, но читается легко.
На войне повсюду сумбур, как в фильмах Бондарчука. Герой откровенно филонит, пока кругом выскакивают из окопа и тут же умирают товарищи. Война, несмотря на наличие боеголовок и звездных крейсеров, ведется по старинке. Есть линия фронта и нужно бежать всей толпой атаковать ДЗОТ. Но можно и не бежать. Если вовремя перебазироваться внутри окопа, уклоняясь от пуль разъяренного взводного. Финал неоднозначен. Герой то ли подорвал вражеский штаб (почему никто не осмелился пульнуть туда раньше?), то ли подорвал собственный штаб, но перестарался, и его теперь судят. Стоило бегать по окопу от взводного, чтобы так нелепо спалиться. Вердикт: несвязный бессюжетный бред. |
|
|
|
21.12.2013, 18:43
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
Какая чушь.
Исаев о фильме "Укрощение огня" |
|
|
|
21.12.2013, 19:48
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
А рояльчик-то каков! В кустах, в самом конце, самонаводящийся!
|
|
|
|
21.12.2013, 19:53
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
Да еще и эти шнурки... Половину рассказа реально параллельно думал, могут ли быть шнурки у какой-нибудь армии, какие должны быть в них технологии, чтобы оправдать их наличие. Кучу минусов нашел - из плюсов только один: в случае чего герой повеситься сможет.
|
|
|
|
21.12.2013, 20:20
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Нда-а, пенсия ГГ не светит, похоже,
|
|
|
|
21.12.2013, 21:25
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 27.9.2013 Вставить ник Цитата |
Замечательная минька. Мне понравилось.
Герой очень изобретательный и хитрый. Мне такие симпатичны. А то, что воевать не любит, так это правильно. От войны ничего хорошего не происходит. Добрался до ракет, всех обманул, и разбомбил напрочь. Правда убежать не успел... хитрости, видать, не хватило. От взводного убежал, от дневального скрылся, ракеты украл... а от нашего справедливого суда не ушел. И это тоже хорошо. Потому что справедливость превыше всего. |
|
|
|
22.12.2013, 5:26
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 315 Регистрация: 14.4.2013 Вставить ник Цитата |
Нормальный рассказ и ГГ мне симпатичен своей целеустремлённостью:) Не желает воевать, убивать ребят-солдатиков, а зачинщики - пусть на орбите без скафандров полетают.)))
|
|
|
|
22.12.2013, 10:41
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
Нормальный рассказ и ГГ мне симпатичен своей целеустремлённостью:) Не желает воевать, убивать ребят-солдатиков, а зачинщики - пусть на орбите без скафандров полетают.))) Если в войне участвует десяток человек, то они управляют тысячами роботов. Если в войне участвуют тысячи, то на флагмане-штабе их точно не меньше нескольких сотен. |
|
|
|
23.12.2013, 11:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
23.12.2013, 11:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Спасибо всем за отзывы.
|
|
|
|
23.12.2013, 11:09
|
|
|
|
|
|
23.12.2013, 13:15
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Честно говоря, я не поняла. Он достиг своей цели? Главный штаб уничтожен? Война прекратилась?
А в чём проблема - что ещё восемь кораблей заодно укокошил? Мне усматривается тут некое плаканье по волосам... |
|
|
|
23.12.2013, 14:57
|
|
|
|
|
|
23.12.2013, 15:01
|
|
Честно говоря, я не поняла. Он достиг своей цели? Главный штаб уничтожен? Война прекратилась? А в чём проблема - что ещё восемь кораблей заодно укокошил? Мне усматривается тут некое плаканье по волосам... Конечно достиг. Но если бы был уничтожен только штаб - срочная эвакуация и неразбериха. А тут бежать некуда... |
|
|
|
23.12.2013, 15:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
|
|
|
|
23.12.2013, 18:06
|
|
Какой наив! Нет штаба - нет войны. Это верно. Потому что война проиграна, враг победил, и ГГ рабски вкалывает на рудниках или в поле. Пенсия ему не светит вообще. Это история. Зачастую войны проигрывались при гибели полководца или его бегстве. Но этот ГГ и там (на рудниках) вкалывать не будет. Найдет какой-нибудь выход. |
|
|
|
23.12.2013, 19:07
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
сотрясая воздух уже охрипшими глотками. Некоторые тут же подали обратно, но уже мертвые Видать ему было здесь одному скучно, и он с увлечением стал показывать и рассказывать, что здесь было. есть Безалкогольное пиво |
|
|
|
23.12.2013, 21:15
|
|
|
|
|
|
23.12.2013, 21:19
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
не вставляет
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 7:15 |