№28 Собачка, Дуэль №26 (Тафано) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№28 Собачка, Дуэль №26 (Тафано) |
21.12.2013, 9:48
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
- Около десяти лет назад дьявол приходил ко мне в виде пятнистой собачки! – Джоан плюнула в мэра и оскалила зубы.
Суд присяжных устало безмолвствовал – допрос длился более пяти часов. Сэр Роберт Гринстрит, мэр Фавершема, вытер лицо носовым платком и снова возразил. - Имеются показания, что это была собачка четы Хотт, в тот период страдавшая бешенством, что подтверждает и ветеринар. - Нет! – Джоан попыталась лягнуть мэра ногой. – Это был дьявол! Он обещал, что я никогда не буду знать нужды, и часто приносил мне всякие вкусные вещи! - Еще до своей болезни собачка четы Хотт была приучена носить колбасу в бумажной обертке, а также сыр и небольшие булки… Джоан хрипло расхохоталась, с торжеством и презрением глянула на сэра Роберта из-под спутанных грязных волос. - Дьявол носил мне пирожные, дурак! - Оскорбление! – не выдержал один из присяжных, но мэр жестом призвал его к терпению. - Это потому что рядом была кондитерская, а госпожа Хотт очень любила эклеры и… - начал мэр. Джоан завыла и, резко подавшись вперед, вцепилась мэру в лицо ногтями. - Дьявол целовал меня в губы, понял теперь!? Я его девка! – она задрала юбку. - Это… это просто была ласковая собачка… - хрипел мэр, одной рукой защищая горло, а другой пытаясь одернуть на женщине одежду. Присяжные повскакали с мест, роняя стулья. Джоан оттащили. - Дьявол и теперь каждый день приходит ко мне! – крикнула она. - У той собачки было потомство, - мэр, дрожащей рукой надев упавшие на пол очки, перелистал бумаги, - два черных кобеля и одна пятнистая сука… - Сам ты сука! – крикнула Джоан и, вырвавшись из рук присяжных, лягнула мэра ногой в пах. - Она сумасшедшая, - мэр закусил губу от боли. – А сумасшедших нельзя казнить, их нужно… – Ты ничтожество и бездарность, твой дед был угольщиком, а отец купил лордство, торгуя элем! Сэр Роберт Гринстрит побледнел. - Я хотел как лучше, - тихо сказал он. – А ведь однажды, через много лет, историки напишут, как я казнил невинную… Уведите ее. Наутро Джоан повесили. |
|
|
|
21.12.2013, 10:07
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
Лихо закручен сюжет! Какая проблематика, как интересно! А как он возразил! Не сказал "Возражение!", а возразил "снова"! Автор нам показывает, что тут возражали постоянно!
А мэр! Что он только не делал, чтобы поставлять допрашиваемой разные части своего тела! |
|
|
|
21.12.2013, 10:19
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Ожидал конечно большего.
|
|
|
|
21.12.2013, 20:29
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Джоан завыла и, резко подавшись вперед, вцепилась мэру в лицо ногтями. А остальные стояли и смотрели? Зачем мэр хотел её спасти, если она сама во всём призналась и унижала его, как могла? И почему её сразу казнили, а не провели сеанс экзорцизма? Я так поняла, что ГГ была одержима? |
|
|
|
21.12.2013, 20:39
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
А остальные стояли и смотрели? Зачем мэр хотел её спасти, если она сама во всём призналась и унижала его, как могла? И почему её сразу казнили, а не провели сеанс экзорцизма? Я так поняла, что ГГ была одержима? Эхе-хе... Мэр хотел спасти невиновную от казни - и раз за разом опровергал ей же ее заблуждения и правильно толковал события, в которых она видела волю дьявола. Спасти дуру несчастную хотел! Нет, она не была одержима - откуда вы так решили? Она была признана виновной в сношениях с дьяволом, этого для казни достаточно. И процесс этот действительно имел место быть, с ровно этими же действующими реальными лицами. PS. Остальные "повскакали с мест". |
|
|
|
21.12.2013, 20:58
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Эхе-хе... Мэр хотел спасти невиновную от казни - и раз за разом опровергал ей же ее заблуждения и правильно толковал события, в которых она видела волю дьявола. Спасти дуру несчастную хотел! Нет, она не была одержима - откуда вы так решили? Она была признана виновной в сношениях с дьяволом, этого для казни достаточно. И процесс этот действительно имел место быть, с ровно этими же действующими реальными лицами. PS. Остальные "повскакали с мест". Теперь понятно. Прочла ещё раз и углядела намёк на правдивость истории в финальной фразе мэра. Наверное, всё дело в краткости рассказа, поэтому сразу не догнала. Намёка на юмор нет, но рассказ неплох. |
|
|
|
21.12.2013, 21:02
|
|
Кстати, а почему она решила, что ей дьявол диктовал свою волю? Так она была сумасшедшей или нет?
Или ей мозги промыли? |
|
|
|
21.12.2013, 21:05
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
21.12.2013, 21:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Э-ээ, ну даже ежели ко всем сумасшедшим применять подобные меры, то они почему-то все равно появляются в той же пропорции в обществе. Эволюция берет свое на выбраковку...
|
|
|
|
21.12.2013, 23:21
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
Интересно.
Понравилось, но... вот это избиение мэра... Когти по лицу - да кто бы выдержал. Да и охрана где? |
|
|
|
21.12.2013, 23:25
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
22.12.2013, 2:32
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Andrey-Chechako
А как он возразил! А возразил он так: - Имеются показания, что это была собачка четы Хотт, в тот период страдавшая бешенством, что подтверждает и ветеринар. А вовсе не сказал "возражение", это же мэр, не Перри Мэйсон. Но рассказ колоритный. |
|
|
|
22.12.2013, 4:10
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
|
|
|
|
22.12.2013, 7:55
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата |
Чем-то мне напоминает этот процесс суд над Джордано Бруно )) Он тоже вел себя очень провокационно, хотя, конечно, не до такой степени. Да ну. Он вел себя как раз очень естественно. Как уверенный в собственной правоте носитель высшего знания. Что вполне подпадало под определение еретика. Собственно, им он и был. Не ученым, а одним из многих сектантов. |
|
|
|
22.12.2013, 8:42
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
Хорошо.
|
|
|
|
22.12.2013, 10:58
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 29.10.2013 Вставить ник Цитата |
Рассказ - как схождение в ад, круг за кругом - новый ужас. Ужас смысла. Бешеная собака? Приносит пирожки?! Присяжные судят сумасшедшую?!! Женщину вешают?!!!
|
|
|
|
22.12.2013, 11:18
|
|
Рассказ - как схождение в ад, круг за кругом - новый ужас. Ужас смысла. Бешеная собака? Приносит пирожки?! Присяжные судят сумасшедшую?!! Женщину вешают?!!! Нет, бешеной она потом стала. А повесили тетку за дело - она покусилась на то, что у лорда самое дорогое. Присяжные судят подозреваемую в ведьмовстве - это не сегодняшнего дня процесс, я уже говорила. Раньше критерии другие были. |
|
|
|
22.12.2013, 12:13
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Она была признана виновной в сношениях с дьяволом, этого для казни достаточно. И процесс этот действительно имел место быть, с ровно этими же действующими реальными лицами. Тафано, у меня есть одно замечание и один вопрос. Чего мне в этом рассказе нехватает, так это объяснения за что Джоан была осуждена. Нужно было хоть как-то это прояснить. Например, "Наутро Джоан повесили за сношение с дьяволом". Иначе, если бы вы не объяснили вне рассказа - можно ведь что угодно подумать! Мало ли что ей вменяется? Может, она на полгорода порчу навела? Или мэрию сожгла? (Лично я так и предположила, читая рассказ... От того и не поняла его совсем вначале). Второе... Если "процесс этот действительно имел место быть, с ровно этими же действующими реальными лицами", то... где в рассказе элемент фантастического??? |
|
|
|
22.12.2013, 12:19
|
|
Тафано, у меня есть одно замечание и один вопрос. Чего мне в этом рассказе нехватает, так это объяснения за что Джоан была осуждена. Нужно было хоть как-то это прояснить. Например, "Наутро Джоан повесили за сношение с дьяволом". Иначе, если бы вы не объяснили вне рассказа - можно ведь что угодно подумать! Мало ли что ей вменяется? Может, она на полгорода порчу навела? Или мэрию сожгла? (Лично я так и предположила, читая рассказ... От того и не поняла его совсем вначале). Второе... Если "процесс этот действительно имел место быть, с ровно этими же действующими реальными лицами", то... где в рассказе элемент фантастического??? Повешена за сношение с дьяволом, конечно. А фантастичность - на самом деле несколько не так все было. Альтернативная история. Ну и дьявол. |
|
|
|
22.12.2013, 12:57
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Нет завязки. Почему героиня такая, отчего у нее такая озлобленность на мэра, почему она в сатанинство ударилась?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 2:40 |