Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Миротворец, Как получить полную и объективную информацию в месте, где зреет бунт
zolota
сообщение 7.3.2011, 16:46
Сообщение #21

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Я всегда стараюсь внести в рассказ хотя бы немного новизны. Вам не нравится форма? С этим нельзя не согласится, вкусы у всех разные, тем более, я никогда и не печатался, так что понятия о том, в какую форму нужно облекать рассказ, не знаю . А за грубый наезд, извините. В рассказах прежде всего ищу что-то новенькое, а когда вижу идеи из известных классиков жанра, то остальное состоит из красочных, и возможно очень талантливых описаний природы и характеров героев, то такой рассказ читаю наискосок, как и большинство людей. Отсюда и "бла-бла-бла".
И насчет вариантов. Существует еще и 4 вариант, на который приходится 90% всех прочитавших. Они прочитали наискосок, и им не хочется напрягать мозги. Вы можете обвинить меня в том, что я "Десятый круг" прочитал наискосок и проглядел какую-то новую идею?

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 7.3.2011, 17:31
Сообщение #22

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

4й вариант - по сути - третий.

УдивИте меня - повторите, что
Цитата(zolota @ 7.3.2011, 16:50) *
...описаний... ...характеров героев...
это вторично для произведения? Особенно в тех случаях, когда фантастический антураж и фант.допущения служат инструментом для выражения основной мысли, или для воздействия на чувства читателя? Сам терпеть не люблю воду в произведениях, особенно в крупных - когда автор для добора занков дает абсолютно ненужные описания.

По поводу вторичности - говорят, что все уже придумано. Новых идей нет. Как быть с теми, кто после Уэлса писал про машину времени и путешествия в нем? Как быть с теми, кто писал и пишет космооперы просле Гамильтона? Как быть со всеми теми, кто пишет фэнтези после Толкиена? Фтопку их всех? Не думаю.

За наезд не в обиде.
Прочитал, благодаря Вам, "Мнемона". (Честно-честно - раньше не читал его, не попадался. И если второй рассказ (или повесть?) вспомните - буду благодарен.) Считаю, что идея нагло слямзена у Бредбери из "451го градуса по Фаренгейту". Что со мной делать будем-то? Или с Шекли? smile.gif
По поводу собачек - поверьте мне, жителю Крайнего Севера в не таком уж далеком прошлом - бегают, и в минус сорок бегают, и прекрасно себя чуствуют. У Д.Лондона, если я правильно помню рассказ - у погощика слюна на лету замерзала, а это уже ближе к минус семидесяти. Тут уж, понятное дело ни о каких перемещениях речи идти не может.

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 7.3.2011, 17:51
Сообщение #23

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эээх @ 7.3.2011, 17:35) *
По поводу вторичности - говорят, что все уже придумано. Новых идей нет. Как быть с теми, кто после Уэлса писал про машину времени и путешествия в нем? Как быть с теми, кто писал и пишет космооперы просле Гамильтона? Как быть со всеми теми, кто пишет фэнтези после Толкиена? Фтопку их всех? Не думаю.

О космооперах - понятие не имею. Толкиен - описал мир. Варкрафт по этому миру придумал игру, в которую играют миллионы. Это - новизна. А когда автор пытается на основе прохождения квеста в этой игре написать роман - это даже не графоманство, а диагноз.
Прочитал, благодаря Вам, "Мнемона". (Честно-честно - раньше не читал его, не попадался. И если второй рассказ (или повесть?) вспомните - буду благодарен.) Считаю, что идея нагло слямзена у Бредбери из "451го градуса по Фаренгейту". Что со мной делать будем-то? Или с Шекли? smile.gif

Не совсем так. У Бредбери уничтожают "чуждую" культуру, а люди рискуя жизнью, пытаются ее спасти. Книги, картины. В Мнемоне материальные носители уничтожены, а ГГ продает устные отрывки великих произведений, чтобы они не потерялись навсегда(и за деньги)
По поводу собачек - поверьте мне, жителю Крайнего Севера в не таком уж далеком прошлом - бегают, и в минус сорок бегают, и прекрасно себя чуствуют. У Д.Лондона, если я правильно помню рассказ - у погощика слюна на лету замерзала, а это уже ближе к минус семидесяти. Тут уж, понятное дело ни о каких перемещениях речи идти не может.

У Д.Лондона серия рассказов так и называется "Белое безмолвие" Нет ветра, при этом мороз даже до -40 -50 воспринимается терпимо. Но -35 как у вас и сильный ветер? Пожалейте собак, они умрут!

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 7.3.2011, 17:55
Сообщение #24

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(zolota @ 7.3.2011, 17:55) *
Не совсем так. У Бредбери уничтожают "чуждую" культуру, а люди рискуя жизнью, пытаются ее спасти. Книги, картины. В Мнемоне материальные носители уничтожены, а ГГ продает устные отрывки великих произведений, чтобы они не потерялись навсегда(и за деньги)

Но идея! Идея-то!!! smile.gif

Цитата(zolota @ 7.3.2011, 17:55) *
Но -35 как у вас и сильный ветер? Пожалейте собак, они умрут!

Уфф... У меня пес был - так его в -35 домой не загнать было. И свадьбы собаки играют примерно при этой температуре. И ничего - размножаются )

Ладно, оставим это.

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 13.10.2014, 1:46
Сообщение #25

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата
Люк открывает треть боковой стенки ниши в виде гладкого цилиндра. Я сейчас нахожусь в этой нише, но шансов остаться в ней - никаких. Она - в самой нижней точке челнока, крепление отсоединяется автоматически после полного открытия люка, и челнок делает резкий рывок вверх. Это мне так кажется, а на самом деле он просто останавливает падение вниз. А я - продолжаю это падение со скоростью 300 км/ч.

Не сразу сообразил, как это выглядит. Не уверен, что нужны такие подробности.
Цитата
Прорвать защитный комбинезон просто невозможно. Даже если руку или ногу пробьют насквозь, ткань останется целой.

Интересно, как?

Цитата
Я! Мое 80 кг тело на ¾ состоит из воды. И вся эта вода - тяжелая! Она стоит слишком дорого, поэтому Компания не может позволить мне дышать без обменника, иначе тяжелая вода будет испаряться в атмосферу. Находиться в комбинезоне через 3-4 часа миссии крайне неприятно. Пот, а если миссия затягивается, то и моча, стекают вниз и скапливаются чуть выше коленей. Неприятно, но деваться некуда, такова суровая правда жизни. Миротворцы живут на космической станции, на которой нет другой воды, кроме тяжелой, и та находится в постоянном круговороте.

Не верю. Смотрим в Википедию:
Цитата
Эксперименты над млекопитающими (мыши, крысы, собаки) показали, что замещение 25 % водорода в тканях дейтерием приводит к стерильности, иногда необратимой. Более высокие концентрации приводят к быстрой гибели животного; так, млекопитающие, которые пили тяжёлую воду в течение недели, погибли, когда половина воды в их теле была дейтерирована; рыбы и беспозвоночные погибают лишь при 90 % дейтерировании воды в теле. Простейшие способны адаптироваться к 70 % раствору тяжёлой воды, а водоросли и бактерии способны жить даже в чистой тяжёлой воде.Человек может без видимого вреда для здоровья выпить несколько стаканов тяжёлой воды, весь дейтерий будет выведен из организма через несколько дней.

Мутанты, вестимо.
Цитата
Получается водородная бомба мощностью 30-70 Мтонн. Этого достаточно для того, чтобы на планете не осталось ничего живого. Не выживут даже те, кто спрячется в шахтах!

Да ладно. Из той же Википедии:
Цитата
Самая крупная когда-либо взорванная водородная бомба — советская 58-мегатонная «царь-бомба», взорванная 30 октября 1961 года на полигоне архипелага Новая Земля. Никита Хрущёв впоследствии публично пошутил, что первоначально предполагалось взорвать 100-мегатонную бомбу, но заряд уменьшили, «чтобы не побить все стёкла в Москве». Конструктивно бомба действительно была рассчитана на 100 мегатонн и этой мощности можно было добиться заменой свинцового тампера на урановый. Бомба была взорвана на высоте 4000 метров над полигоном «Новая Земля». Ударная волна после взрыва три раза обогнула земной шар. Несмотря на успешное испытание, бомба на вооружение не поступила; тем не менее, создание и испытание сверхбомбы имели большое политическое значение, продемонстрировав, что СССР решил задачу достижения практически любого уровня мегатоннажа ядерного арсенала.

И ничего, живём.
Цитата
Но что же я мог такого отмочить, что 5000 отъявленных ублюдков станут паиньками и будут стоять, как придорожные столбики? Как вы считаете?

Толпа уважает только силу. На ум приходит только интенсивная дрессировка с применением болевого шокера.

+Цитировать сообщение
А. Нур
сообщение 13.10.2014, 13:36
Сообщение #26

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Где свалюсь, там и сплю.

Гм. Несовершенный мир. Крайне несовершенный. Непозволительно несовершенный.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему