Головорезы, фэнтези, поиски подонков и их наказание |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Головорезы, фэнтези, поиски подонков и их наказание |
1.12.2015, 17:20
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 19.9.2015 Вставить ник Цитата |
Нуждаюсь в критике. Взгляд уже замылен, ничего не видит. Надеюсь, найдутся люди, которым небезразличны начинающие литераторы и которые готовы помочь дельным мнением или советом.
Глава 1 Туманы обступили этот город, эту страну. Их было бесчисленное количество в этом году, казалось, что боги прокляли этот мир. В тот вечер Ричли принимал холодную ванну, лелея надежды выспаться этой ночью. Он морщился, когда до его ушей долетали звуки разборок, которые происходили в номере наверху. Скорее бы наступила ночь, ведь не станут же соседи скандалить до утра. Ричли наконец встал из ванной, обтянул тело махровым полотенцем, посмотрел на себя в маленькое зеркальце. Он открыл двери и прошёл в единственную комнату своего номера, и тут-то понял, что что-то не так. Странно, но окно в комнатёнку было распахнуто. «Неужели гости?» – подумал Ричли и усмехнулся – давненько в его жизни не было приключений. Ричли подошёл к шкафчику, нашарил револьвер, приготовившись дать отпор грабителю. Самое время было обернуться, но Ричли сделал это так неуклюже, что женщина, которую он увидел, улыбнулась. В глазах незнакомки стояла печаль, улыбка сразу исчезла с её лица. - Прошу прощения за то, что ваc побеспокоила, - произнесла она с едва уловимым акцентом. – Мне нужна ваша помощь, сударь. Смею надеяться, что вы не откажете почитательнице ваших талантов. - Хорошее это дельце – врываться к незнакомцу в номер отеля через окно, - улыбнулся Ричли. – Что же вам нужно? Говорите уж, я помогу вам, так как не смею отказывать такой чудесной женщине. - Мой брат попал в передрягу. Ричли со свойственным ему чувством юмора ответил: - Я тут перед вами, видите ли, стою голый. Ваш брат, как вы выразились, находится в беде. Вам не кажется всё это странным? Ну, хоть чуточку странным? - Прошу вас, Ричли, - женщина назвала визави по имени. – Ваши издёвки здесь не к месту. Мой брат действительно в беде и мне действительно нужна ваша помощь. - Вижу, сударыня, что вы не воровка – у воровок, можно сказать, своеобразный отпечаток на лице. Ладно, ваша взяла, я вам помогу. Вы позволите мне одеться? (незнакомка еле заметно кивнула). Револьвер я оставлю здесь. - Как мне вас отблагодарить? – в глазах женщины вспыхнул огонёк надежды. - Я помогаю вам из весьма личных причин, - скрываясь в коридоре, ответил Ричли. – Так что, можно сказать, мы с вами уже в расчёте. Глава 2 Ричли решил облачиться в свой лучший костюм. Он попшикал на шею одеколоном, потом растерел её, после чего она стала красноватой. Пора была возвращаться к незнакомке, которая, наверное, уже заскучала ввиду его отсутствия. Женщина сидела на одном из кресел, у неё на коленях лежал журнал – один из тех, что Ричли покупал для утреннего чтения. - Ну, теперь вы можете мне всё рассказать, - напомнил Ричли. – Расскажите мне всё от начала и до конца, не пропуская никаких подробностей. Наконец-то мне подвернулось дельце, распутать которое я буду считать своим достижением. - Итак, - сказала незнакомка и после этого решила представиться: - Меня зовут Эллора Блюжире. От отца мне досталась коллекция картин одного известного художника. Мой брат – его имя Литарр – смог договориться с неким человеком о продаже картин. Представьте только, появился безумец, готовый выложить за коллекцию тридцать миллионов! Я поначалу верила всему этому – мой брат был так естественен в своих словах… Но Литарр пропал, а вместе с ним – и самые ценные картины из коллекции. Я тут же обратилась в полицию. В полиции мне сказали, что мой брат… просто смылся с картинами. Представляете? И они думают, что я в это поверю! У меня лишь одна надежда – на то, что вы сможете разобраться с этим делом. - И давно эта история приключилась? – спросил Ричли, пристально смотря на женщину. - Уже как два месяца. С тех пор от брата – никаких вестей. - Выкуп? Требовали ли его? – задал второй вопрос Ричли. - Нет, - мотнула головой Эллора. – Если бы я хоть знала, что Литарр жив! Ричли встал с кресла, подошёл к окну, его взгляд был задумчив, но ясен. Он достал из кармана самокрутку, закурил впервые за несколько лет. - У меня для вас есть две новости, и обе плохие. Начнём с первой. Ваш брат действительно… смылся с картинами. И вторая – чтобы его отыскать, вам придётся… пожертвовать частью своей коллекции. Полиция в этой стране куплена всеми, кем только можно. Лучше на них и не надеяться. Как я успел заметить – вы с братом были не в лучших отношениях. На вашем платье – следы пепла. Сейчас вы курите, хотя раньше не курили – у вашего лица прекрасный цвет, в то время, как ваши руки… Обобщая всё то, что мне удалось заметить, могу вас сказать – ваш брат сейчас находится в одной из колоний, где он смог организовать галерею. - Как?? – Эллора занервничала. – Как вы это узнали? На телепата вы непохожи. - Кольцо… - мягко улыбнулся Ричли. – Вы его продали месяц назад в ломбарде, и так получилось, что оно сейчас у меня. На кольце – ваше имя. Последним его носителем был мужчина – кольцо чуть помято – его снимали с его руки насильно. - Что мне делать? – спросила Эллора, чуть успокоившись – она поняла, что Ричли вцепился крепкой хваткой в это дело. - Всецело положиться на меня. |
|
|
|
Анимукс Головорезы 1.12.2015, 17:20
Тридцать три Первый опыт? Боюсь, что советов и замечаний по тек... 1.12.2015, 17:30
Анимукс ЦитатаПервый опыт?
Нет, если честно. Совсем не пер... 1.12.2015, 17:32
Тридцать три Цитата(Анимукс @ 1.12.2015, 17:32) Нет, е... 1.12.2015, 17:34
Рыжая *** У меня есть для Вас две новости, и обе плохие:... 1.12.2015, 17:42
Анимукс ЦитатаА воспринимается именно так, вы уж извините.... 1.12.2015, 17:48
Рыжая Цитата(Анимукс @ 1.12.2015, 18:48) Спасиб... 1.12.2015, 17:51
Анимукс Цитата*** Хотите хороший совет?)
У Вас какой автор... 1.12.2015, 17:53
Рыжая Цитата(Анимукс @ 1.12.2015, 18:53) Конечн... 1.12.2015, 17:56
Тридцать три Цитата(Рыжая @ 1.12.2015, 17:56) Так каки... 1.12.2015, 17:59
Рыжая Цитата(Тридцать три @ 1.12.2015, 18:59) Р... 1.12.2015, 18:00
Анимукс Цитата*** Отлично, я тоже его обожаю)
Так какие ос... 1.12.2015, 17:59
Рыжая Цитата(Анимукс @ 1.12.2015, 18:59) Богаты... 1.12.2015, 18:06
Тридцать три Цитата(Рыжая @ 1.12.2015, 18:00) *** А по... 1.12.2015, 18:06
Рыжая Цитата(Тридцать три @ 1.12.2015, 19:06) Н... 1.12.2015, 18:10
Анимукс Цитата*** Молодец, все правильно)
1. Богатые описа... 1.12.2015, 18:21
Рыжая Цитата(Анимукс @ 1.12.2015, 19:21) Спасиб... 1.12.2015, 18:33
Тридцать три Цитата(Анимукс @ 1.12.2015, 18:21) Как сд... 1.12.2015, 18:26![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 1:00 |