Песчинка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Песчинка |
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Я в общем, так и поняла.
Сбивает с толку, то что есть иллюзия "твёрдой НФ", потому думала, что может тут есть какое-то "рациональное объяснение". |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Из текста рассказа это понять невозможно. Автор по-моему, никогда не должен забывать, что его рассказ всегда меньше его замысла и то, что у автора было в голове, его идеи и мысли, читатель, у которого совершенно другое, рациональное мышление, не поймет. Тем более, зачем хранить память о людях, которые по сути ничем примечательным не отличились? Только по какой-то причине погибли. Если бы они спасали кого-то и погибли, тогда было бы понятно. А так. Сколько космос принял уже жертв даже сейчас и мы мало кого помним.
У меня, кстати, давным-давно был похожий рассказ. "Звездный странник" назывался. Я тоже хотела показать эту мысль. Но там я все откровенно объясняла читателю все "мистику". И там память хотели сохранить о звездных первопроходцах, смелых, мужественных людях, которые ценой свой жизни проложили новые пути во Вселенной. |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сбивает с толку, то что есть иллюзия "твёрдой НФ", потому думала, что может тут есть какое-то "рациональное объяснение". Есть такой автор Рей Бредберри, который очень хорошо совмещал Научную Фантастику и Мистику. Из текста рассказа это понять невозможно. Автор по-моему, никогда не должен забывать, что его рассказ всегда меньше его замысла и то, что у автора было в голове, его идеи и мысли, читатель, у которого совершенно другое, рациональное мышление, не поймет. Тем более, зачем хранить память о людях, которые по сути ничем примечательным не отличились? Только по какой-то причине погибли. Если бы они спасали кого-то и погибли, тогда было бы понятно. А так. Сколько космос принял уже жертв даже сейчас и мы мало кого помним. Знаете мне лично абсолютно фиолетово, что вы там и когда пытались показать в своих рассказах. То что вы не умеете читать, вы это уже давно доказали. И еще раз повторю, не бывает не примечательных людей, каждая жизнь оставляет свой след во вселенной. Особенно для близких. У меня, кстати, давным-давно был похожий рассказ. "Звездный странник" назывался. Я тоже хотела показать эту мысль. Но там я все откровенно объясняла читателю все "мистику". И там память хотели сохранить о звездных первопроходцах, смелых, мужественных людях, которые ценой свой жизни проложили новые пути во Вселенной. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Знаете мне лично абсолютно фиолетово, что вы там и когда пытались показать в своих рассказах. То что вы не умеете читать, вы это уже давно доказали. Читать и понимать ясно изложенные мысли я умею хорошо. Ваш рассказ, кстати, я поняла, речь шла исключительно о нюансах, которые никто толком не понял, судя по всему. И ваши неадекватные вспышки грубости в мой адрес, честно говоря, некоторым образом удивляют и напрягают. Цитата И еще раз повторю, не бывает не примечательных людей, каждая жизнь оставляет свой след во вселенной. Особенно для близких. Глубокая мысль. Очень удобно проявлять уважение к жизни каких-то неведомых людей теоретически. И демонстрировать наплевательское отношение к тем, кто рядом с вами. |
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Читать и понимать ясно изложенные мысли я умею хорошо. Вспомните обсуждение дуэльного рассказа, что вы тогда мне написали, хватит придумывать смысла которых здесь нет, а что ответил тогда автор рассказа? Так что читать вы не умеете.Глубокая мысль. Очень удобно проявлять уважение к жизни каких-то неведомых людей теоретически. И демонстрировать наплевательское отношение к тем, кто рядом с вами. Понимаете, если я говорю, что каждая человеческая жизнь важна, я не подразумеваю, что мне как человеку надо любить уважать каждого. Даже ваша христанская религия говорить возлюби ближнего, не каждого, а ближнего! Я против того, чтобы человек оценивал других людей - эта жизнь ценная, он первопроходец, он открыл людям космос, а это безграмотная домохозяйка ничтожество, она ничего не сделала для человечества. Это оценивать ни вам, ни мне, ни кому-то другому. Это будет делать только Аллах. Вот во что я верю. Я как Маяковский считаю, что если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Поэтому и ваша жизнь конечно важна, но оценивать ее буду ни я, ни кто-то еще. Мне как человеку, просто фиолетово до вас и вашего мнения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1690 Регистрация: 3.10.2013 Вставить ник Цитата Из: другой комнаты ![]() |
Все пипец.
Христианство, Аллах... Сейчас крестоносцы с моджахедами набегут... А ведь, как интересно все начиналось, и рассказ нетривиальный и обсуждение. ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! |
|
|
![]()
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 21.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
а почему фиолетово то до чужого мнения?
я думал сюда и выкладывают чтоб чужое мнение о рассказе узнать. а получается что мнение то и не интересно. а мне например интересно когда со стороны обсуждают мой рассказ. даже с жесткой критикой. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
Мне казалось, "если звезды зажигают" - слова Экзюпери.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25815 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий ![]() |
|
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
а почему фиолетово то до чужого мнения? Меня фиолетово именно до мнения silverrat, я уже тут пообщалась с ней на форуме, и понимаю, что это не тот человек мнение которого, я хотела бы услышать. Ничего ценного она для меня не несет.Мне казалось, "если звезды зажигают" - слова Экзюпери. Может быть.. утверждать не берусь... Но я посмотрела в Вики книги Экзюпери выпускал в 20-х годах, а я имела ввиду это стихотворение Маяковского, написанное в 1914 году:Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были? Значит — кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит — это кому-нибудь нужно? Значит — это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 17:49 |