Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Берсеркер, Отрывок для бомбёжки. Писать или не быть
viktor egorov
сообщение 4.1.2014, 20:32
Сообщение #1

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Памяти Гарри Гарриссона.

- Сожрал бы гада!
- Фрол, ты о чём?
- Да всё о том же. Этот урод забрал с собой дефриктор.
- Что за зверь такой, Фрол?
- Это… - и стрельнув в сторону Настёны лиловым глазом, берсеркер склонился к уху сидящего у терминала слежения Протасу. Никто из находящихся в бункере не услышал, что сказал Фрол следящему. Протас заржал, что резвящийся конь
- А тебе это так нужно?
- Всегда и везде.
- Везде говоришь. И где же там бабы – по ту сторону стены./
Настёна насторожилась. Берсеркер засандалил Протасу подзатыльник
- Слышь ты гудок осипший. Ты бы ещё по громкой связи объявил.
- Так - так. Что за бабы? Колись Фрол - к берсеркеру подошла девушка до этого стоявшая у амбразуры.
- Настёна! Ты что! Кроме тебя в этом мире для меня девочек не существует.
- Слышишь солдат, ты яйца не морочь людям. Бабы и водка, что ты ещё имеешь в этой жизни ценного.
- Да откуда здесь бабы за периметром. Бихерозавры с пантюками и гмор.
- Ну –ну. На пятой планете ты даже в пустыне нашёл тёлку.
- Да гадом буду!
Настёна упёрла в пах берсеркера ствол
- Отстрелить бы тебе яйца жеребец, да нужны пока. Узнаю, что кувыркался, где то - кастрирую.
Девушка вышла из бункера. Фрол влепил Протасу ещё одну оплеуху.
- Слышишь мудила, что же ты меня палишь вечно. Оторвать тебе язык что ли.
Стоящие у амбразур стрелки едва сдерживали смех. И неожиданно, словно раскаты грома первой весенней грозы по лабиринтам крепости пронёсся пульсирующий звук сигнала тревоги.
- Полундра!!! Пантюки! К бою засранцы! – заорал Фрол.
Приоткрыв щиты бойниц стрелки, взяли под прицел единственный подступ к форту – площадку у подножия Прыгающей скалы. Стена предоставила свои амбразуры защитникам Девятого круга.
- Протас что там за расклады. Крути свою машину – следящий. Полная информация должна быть через минуту.
- Слышишь ролевой – это невозможно. Ты же знаешь, процесс идентификации может длиться около получаса, и то если повезёт.
- Хм. Если повезёт и с пантюками не будет бихерозавра – я лично выйду за стену и порву этих тварей. А если не повезёт – у нас будет шанс стать героями – посмертно. Берсеркер засмеялся, но веселья в его смехе было мало.

Отряд защитников Девятого круга прибыл на Шестую планету с особой миссией. Они должны были разыскать в непроходимых лесах Шестой – пропавшую экспедицию. Пробовали сделать это с воздуха, но мощные залежи ульранита свели электронику бронекатера с ума уже в первые минуты поиска. Пришлось определяться на старую базу шестериков – загадочно исчезнувшей расы аборигенов и оттуда снаряжать поисковые группы. Мешали пантюки – кремнийорганические твари. Сами по себе эти создания опасности не представляли. Но если в стае находился бихерозавр – координирующая единица, пантюки превращалась в суперагрессора жестокого и беспощадного.

Группу Фрола – сняли с последней линии обороны Земли – Девятого круга по приказу Прокурора
для поиска исчезнувшей группы учёных принимающих участие в одной из программ по обеспечению безопасности Земли.

Экспедиция на Шестую имела стратегический статус, геологи производили разведку ульранитовых жил - пять учёных гражданских и семь ассистентов военных.

В состав группы поиска входило пятнадцать человек.
Фрол – ролевой, командир. Ещё его называли берсеркер, за неистовство и разумное бесстрашие в бою.
Протас, заместитель – следящий, главный ай-пишник отряда или мастер.
Настёна – координатор групп, ещё её называли валькирия . Её крылатый конь – то бишь бронекатер всегда был в полной боевой готовности и она была пилотом.
Двенадцать стрелков – просто по номерам от одного до двенадцати – рабочие коники.
Сейчас их было одиннадцать – один из них ушёл за стену, что само по себе было совсем непонятным. Враждебная природа Шестой не оставляла одиночками никаких шансов.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 5.1.2014, 20:42
Сообщение #2

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Короче. Пора рвать и метать. К бою. ( Это ещё не текст).

- Настёна. Бронекатер к патрулированию. Протас – у тебя пять минут. Стрелки – оружие с предохранителей. Цель – приоритет – бихерозавр, если он там есть – эти вводные берсеркер произнёс негромко, но уверенно, после чего повысив голос, отчеканил
- Следящий! Коромысло тебе в корму! Ты крутой оператор или мандолайка. Есть координатор в стае? Или будем ждать, пока пантюки ускорятся, подойдут к крепости и поднимутся на стену. На верхней палубе с бихерозавром в сверхбыстрых режимах они нас сделают.
- Всё командир. Есть информация. Стая рассредоточена 200 метров по фронту. Координатор в километре. Через десять минут он прибьётся к стае и пантюки организуются. Штурм в нашем случае неизбежен.
- Стрелки, прикроете. Настёна на контроле – высота пятьдесят метров. Протас к шлюзу.
Берсеркер подбежал к пирамиде в глубине бункера и снарядил две «нимфы» - универсальные скорострельные винтовки – переведя контроллеры оружия в положение «ближний бой». Фрол как всегда собирался решить проблему быстро и чётко. Он был непревзойдённым мастером в стрельбе по «македонски» - в стрельбе с двух рук, из двух стволов – на бегу.
Открыв шлюз Протас выпустил берсеркера и тот гигантскими прыжками ( гравитация на Шестой составляла три четверти от земной) устремился в сторону леса. Над крепостью завис бронекатер. Валькирия ввела в бортовой компьютер своего «коня» программу - протокол «контроль». Из открывшихся портов судна выдвинулись стволы «молний».
Фрол затратил на путь к лесу не больше минуты. Бесшумным фантомом он внедрился в сельву. «Нимфы» на вытянутых руках под углом 90 градусов. Боевая машина вступала в поединок – далеко неравный, но сбалансированный мастерством и бесстрашием. Услышав шорох слева – берсеркер отреагировал мгновенно – оранжевые трассы, подрезав стволы деревьев, ушли к цели. В полумраке хитросплетения веток раздался звенящий хлопок. Фрол никогда не жёг боекомплект даром. Биотитановые пули «нимфы» с правой руки вошли в «десятку». И завертелась мельница. Берсеркер должен был успеть выбить стаю до прибытия координатора. Включившись он-лайн, Фрол вышел в эфир.
- Протас! Сколько у меня времени?
- Семь минут от силы.
- Сколько пантюков в цепи? Плотность?
- Двадцать – вернее уже девятнадцать на сто метров. Все идут на тебя.
- Прекрасно. И внимание! Валькирия, тебя касается в первую очередь. Я принял решение - бихерозавра будем брать в функционирующем виде. Не вздумай расстрелять его на подходе к форту. Оставляю двух пантюков и его, остальное зачищаю.
- Командир, а пантюки активные зачем?
- Настёна, не тупи. Координатор без воинов не выйдет из леса. А нам он нужен целиком и полностью. Там информация. С троицей то мы вопрос уладим легко.
- Да берсеркер, хоть ты и кобель – но воин от Бога.
- Готовься девочка. Я скоро вернусь – ответил Фрол и подумал « дефриктор сука слямзил стрелок – дезертир». Фрол был уверенным и напористым не только в бою. Его темперамент зашкаливал и не оставлял девочкам никаких шансов просто насладиться. Иногда контакт превращался в супероргию и тогда нужен был дефриктор. «Мудила. И какого хрена он ушёл? Куда? Зачем? И примочка моя ему, каким боком»?
Ещё движение по флангам и берсеркер сыграл токатту на двуствольном органе, не сфальшивив ни в одной строчке. Ряды пантюков редели. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
mechanik
сообщение 5.1.2014, 21:07
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: другой комнаты

Цитата
Ряды пантюков редели.

Это супер!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Насчет "дефриктора", есть старинная советская частушка: "Я на лекции была. Полюбил меня оратор. Думала, что дефлоратор, оказался дефекатор!" blink.gif blink.gif blink.gif

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 5.1.2014, 21:23
Сообщение #4

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(mechanik @ 5.1.2014, 23:07) *
Это супер!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Насчет "дефриктора", есть старинная советская частушка: "Я на лекции была. Полюбил меня оратор. Думала, что дефлоратор, оказался дефекатор!" blink.gif blink.gif blink.gif

Так а я о чём. Посвящение читали. Гарри Гарриссон всегда писал с юмором героически, в основном нажимая на вояк. А фрикция и дефекация - две боольшие разницы. tongue.gif
И наверное я добавлю к названию "Возвращение на неукротимую планету"

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 5.1.2014, 22:52
Сообщение #5

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Виктор, я несколько раз принималась за ваш текст и через пару фраз теряла нить, кто чего делает и говорит. И конечно дефриктор в самом начале тоже не ясно, что за фигня.

Цитата
- Сожрал бы гада! (кто это говорит?)
- Фрол, ты о чём? (кто это спрашивает)
- Да всё о том же. Этот урод забрал с собой дефриктор. (почему кто-то кого я не знаю, вспомнил посредине непонятно чего непонятно о чем?)
- Что за зверь такой, Фрол? (почему дефриктор стал зверем?)
- Это… - и стрельнув в сторону Настёны (кто такая, почему не знаю?) лиловым глазом (почему лиловым, он жеребец?), берсеркер (кто такой, почему не знаю?) склонился к уху сидящего у терминала слежения Протасу (кто такой, почему не знаю?). Никто из находящихся в бункере (почему я только сейчас узнаю, что они в бункере и там есть кто-то еще?) не услышал, что сказал Фрол следящему. Протас заржал, что резвящийся конь. (почему резвящийся?)
- А тебе это так нужно? (уже не помню, кто кого о чем спрашивал)
- Всегда и везде. (то же самое)
- Везде говоришь. И где же там бабы – по ту сторону стены./ (бессмысленая фраза, которую я понять не могу.)
Настёна насторожилась. Берсеркер засандалил Протасу подзатыльник (точки пропускаете). (Почему после этого разговора, кто-то кому-то дал подзатыльник. Зачем?)
- Слышь ты гудок осипший. Ты бы ещё по громкой связи объявил.
- Так - так. Что за бабы? Колись Фрол - к берсеркеру подошла девушка до этого стоявшая у амбразуры (почему Настена имеет имя, а девушка, стоящая у амбразуры имени не имеет?).
- Настёна! Ты что! Кроме тебя в этом мире для меня девочек не существует. (а вот теперь я только узнаю, что девушка, которая стояла у амбразуры, зовется Настеной)

Сложно очень, запутанно. Без стоящих на своих местах глаголов звуковой атрибуции, невозможно составить эту головоломку сразу.
Я не вижу картинки, я не вижу тех, о ком вы говорите. Я не понимаю, где они находятся и зачем. Но мне не хочется узнавать, потому что я не знаю ничего о героях и мне все равно, нужен им дефриктор или нет.

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 5.1.2014, 23:39
Сообщение #6

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: пирамиды

Вот вам пример отчего старик Пешков был столь зануден, повторяя, что не надо начинать рассказ с прямой речи. Ведь что такое "сеттинг" - как выразился бы граф Толстой, - если не описание мира, предваряющее действие. Кратко, ну хоть бы несколькими словами: "Вспышка озарила привокзальную уборную. - Кто здесь? - испуганно встрепенулся Д,Ортоньян..."
А описание героев, где оно? Не оттого ли читатели путаются в именах. И мы еще не трогали драматургию.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 5.1.2014, 23:51
Сообщение #7

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 0:52) *
Сложно очень, запутанно. Без стоящих на своих местах глаголов звуковой атрибуции, невозможно составить эту головолоску сразу.
Я не вижу картинки, я не вижу тех, о ком вы говорите. Я не понимаю, где они находятся и зачем. Но мне не хочется узнавать, потому что я не знаю ничего о героях и мне все равно, нужен им дефриктор или нет.

Это - отрывки. Есть и предисловие и вступление. Просто уже по имеющемуся кое-какому опыту решил выложить со второй главы и сначала почитать критику. В этом пазле не хватает деталей, но основная суть по моему всё таки уловима. Не хотелось бы и это забросить после расстрела в скомпонованом виде. Пробный выстрел. И результат уже есть. Объясните убогому что такое глаголы звуковой атрибуции. Это слова по которым Вы делаете вывод о смысле? Что такое атрибуция я знаю. Ссылочку бы конечно или хотя бы маленький пример sad.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 6.1.2014, 0:07
Сообщение #8

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 6.1.2014, 1:51) *
Это - отрывки. Есть и предисловие и вступление. Просто уже по имеющемуся кое-какому опыту решил выложить со второй главы и сначала почитать критику. В этом пазле не хватает деталей, но основная суть по моему всё таки уловима. Не хотелось бы и это забросить после расстрела в скомпонованом виде. Пробный выстрел. И результат уже есть. Объясните убогому что такое глаголы звуковой атрибуции. Это слова по которым Вы делаете вывод о смысле? Что такое атрибуция я знаю. Ссылочку бы конечно или хотя бы маленький пример sad.gif

Глаголы звуковой атрибуции это: сказал, воскликнул, хмыкнул. Или их замена действием, как у вас, как кто-то склонился над ухом кого-то.

- Смотри, смотри, крыса пробежала! - воскликнул весело Петя.
- Ой, крыса! - взвизнула Катя, вскочив на стул.
- Да нет тут никакой крысы - в дверь комнаты вошел Слава.

Тогда сразу понятно, что в разговоре участвует три человека. И они находится в комнате. Хотя с другой стороны мы не знаем, кто эти Петя, Катя и Слава и почему они нам интересны. Их надо представить раньше.

Мне кажется, не стоит выкладывать со второй главы. Тогда совсем не ясно, кто здесь кто.

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 6.1.2014, 0:18
Сообщение #9

Вставить ник
Цитата

Гаррисона любил раньше. До сих пор, люблю только одно его произведение: Билл Галактический герой - все эти бумазейные парадные формы, новые протезы, атомные винтовки, застрявшие в болоте тяжелые пехотинцы. Это Сатира с большой буквы. По мне, если писать БФ, надо писать еще жестче, на грани моралите, что бы аж тошнило от оторванных конечностей, количества скуренного и проч. И пусть не добро побеждает зло, а хрен_знает_что побеждает и добро и зло )))

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 6.1.2014, 0:19
Сообщение #10

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

А Фантастическая Сага?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 6.1.2014, 0:20
Сообщение #11

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 2:07) *
Глаголы звуковой атрибуции это: сказал, воскликнул, хмыкнул. Или их замена действием, как у вас, как кто-то склонился над ухом кого-то.

- Смотри, смотри, крыса пробежала! - воскликнул весело Петя.
- Ой, крыса! - взвизнула Катя, вскочив на стул.
- Да нет тут никакой крысы - в дверь комнаты вошел Слава.

Тогда сразу понятно, что в разговоре участвует три человека. И они находится в комнате. Хотя с другой стороны мы не знаем, кто эти Петя, Катя и Слава и почему они нам интересны. Их надо представить раньше.

Мне кажется, не стоит выкладывать со второй главы. Тогда совсем не ясно, кто здесь кто.

Отлично! Я всё сразу понял. Нужно толкование после прямой речи, что само по себе(толкование) и есть одним из видов атрибуции.. Благодарю. Я на правильном пути.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 6.1.2014, 0:25
Сообщение #12

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Денис Овчаров @ 6.1.2014, 2:18) *
Гаррисона любил раньше. До сих пор, люблю только одно его произведение: Билл Галактический герой - все эти бумазейные парадные формы, новые протезы, атомные винтовки, застрявшие в болоте тяжелые пехотинцы. Это Сатира с большой буквы. По мне, если писать БФ, надо писать еще жестче, на грани моралите, что бы аж тошнило от оторванных конечностей, количества скуренного и проч. И пусть не добро побеждает зло, а хрен_знает_что побеждает и добро и зло )))

Это по мне. Только далеко не все так считают. Кто то где то мне сказал - "чтиво для тупого быдла". Ой как я взбесился тогда.

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 6.1.2014, 0:47
Сообщение #13

Вставить ник
Цитата

Цитата
А Фантастическая Сага?

Не помню. Ничего, перечитаю.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 6.1.2014, 0:55
Сообщение #14

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Блин. Тока щас заметил что пишу Гарриссон. но у меня это нормально. Я и колличество иногда пишу, и ещё сдваиваю буквы там где не нужно blink.gif

+Цитировать сообщение
Юрий Табашников
сообщение 6.1.2014, 12:41
Сообщение #15

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Скушно. Это - фантастика?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 6.1.2014, 13:17
Сообщение #16

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Юрий Табашников @ 6.1.2014, 14:41) *
Скушно. Это - фантастика?

Поживём - увидим. Скорее всего пародия. И подскажите мне где весело, поделитесь секретом - я почитаю, развлекусь biggrin.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 6.1.2014, 17:08
Сообщение #17

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 6.1.2014, 15:17) *
Поживём - увидим. Скорее всего пародия. И подскажите мне где весело, поделитесь секретом - я почитаю, развлекусь biggrin.gif

Естественно, там, где совокупляются с мамонтами - у Юрия Табашникова. Вы что не поняли, зачем он к вам зашел? laugh.gif

ЗЫ Я имею в виду Табашников, а не мамонт, конечно.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 6.1.2014, 17:20
Сообщение #18

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 6.1.2014, 19:08) *
Естественно, там, где совокупляются с мамонтами - у Юрия Табашникова. Вы что не поняли, зачем он к вам зашел? laugh.gif

ЗЫ Я имею в виду Табашников, а не мамонт, конечно.

Нада паискать laugh.gif НЫы да - все пиарятся изворачиваясь на 500 градусов. Интересно способов пиара как у Бендера способов неагрессивного отъёма или поболе. Схожу ка я к мамонтам.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 7.1.2014, 8:15
Сообщение #19

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Вступление

Берсеркер – вступление

Воины Девятого круга – кто они? И в какой реальности произошли события, о которых будет речь?
20-й век. Землю сотрясали глобальные и локальные войны. Противоречия разрывали мир. Человечество искало новые пути развития. Войны разгоняли эволюцию цивилизации голубой планеты с завидным ускорением. Но и вероятность гибели социума или в лучшем случае полной деградации возрастала в арифметической прогрессии. Учёные изобрели вначале ядерное, чуть позже водородное оружие. Человечество находилось у предела, и малейшая ошибка политиков могла оказаться роковой. В конце атомного века на базе масонской ложи была создана могущественная и таинственная организация, действующая в планетарных масштабах и неумолимо опутывающая мир паутиной абсолютной диктатуры. Кукловоды – так назвали эту сверхсекретную партию заговорщики (да, вначале это был заговор, заговор против человечества ) - активировали программы которые должны были разрушить неугодные им политические системы. В дальнейшем предполагалось установить на Земле абсолютную диктатуру в перспективе чипирование и зомбирование основных масс населения. Именно в то время началась постройка кругов обороны. Вначале был создан Первый круг, который защищал земное сообщество изнутри, и нужно отдать должное, количество конфликтов на планете стало уменьшаться. Кукловоды имея практически неограниченные возможности на всех уровнях и во всех сферах жизни ( финансы, экономика, политика) ставили на ключевые посты в администрациях и организациях всех государств Земли своих людей. Оружие постепенно уступало место слову и волевым решениям «серых кардиналов».
Ещё через 100 лет после освоения ближнего космоса был создан Второй круг обороны – для защиты голубой планеты от природных катастроф. На Луне и в поясе астероидов Фаэтон были построены военные базы, предназначенные для уничтожения комет, малых небесных тел которые представляли угрозу безопасности Земли, отклонения плазменных потоков (активность Солнца возрастала), поглощения мазерных импульсов периодически приходящих от нарастившего активность пульсара в созвездии Льва. Нет худа без добра. Кукловоды постепенно меняли свою политику и, в конце концов, сплотив земное сообщество в единый кулак, эта организация стала основной созидательной силой цивилизации голубой планеты. О чипировании и зомбировании речь уже не велась даже на высших уровнях иерархии.
Чуть позже, наконец, состоялся контакт с разумными существами цивилизации Туманности Андромеды – что послужило причиной для создания ещё семи кругов обороны. Пришельцы оказались алиенами. Началась межгалактическая война. Человечество благодаря кукловодам сумело эффективно защитить свою планету.
Были созданы технологии, по которым строились межзвёздные, межгалактические корабли. Земляне вышли в гиперпространство. Девять кругов обороны надёжным щитом прикрывали Землю.

Глава 1

Егор Фролов значился одним из лучших командиров подразделения «викинг» - хотя и был, раздолбаем иногда в наглую нарушающим устав. Пройдя все уровни боевого тестирования, что удавалось очень немногим, Фрол стал командиром мобильного разведывательного отряда «Z» - и параллельно старшим диверсионной группы первого порядка Девятого круга. Вначале ему

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 9.1.2014, 21:45
Сообщение #20

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Глава 1

Егор Фролов значился одним из лучших командиров подразделения «викинг» - хотя и был, раздолбаем иногда в наглую нарушающим устав. Пройдя все уровни боевого тестирования, что удавалось очень немногим, Фрол стал командиром мобильного разведывательного отряда «Z» - и параллельно старшим диверсионной группы первого порядка Девятого круга. Вначале ему довелось выполнять боевые задачи в пределах Девятого круга. Андромэнам (так окрестили агрессора вначале «викинги» - потом это название расы алиенов стало официальным) иногда удавалось прорваться за несколько кругов обороны, и тогда начинал работать отряд «Z». Ещё в начале своей звёздной карьеры Фрол сбил костяк группы. Протаса Мелехова он с боями выдрал у прокурорских вначале преследуя далеко не бескорыстные цели. Человек, имеющий связи в Прокуратуре – это броня, которая иногда отразит удары с тыла плюс необходимая информация добытая вовремя. Но Мелехов кроме всего оказался ещё и спецом ай – пишником высшего разряда и неплохим солдатом. Он стал заместителем - правой рукой Фрола. Потом Егор нашёл Анастасию Волкову – красавицу отличницу курсанта Высшей школы боевых пилотов. Фрол не рылся в её личных делах, не пробивал по базам, не проверял на деле. Он увидел её мельком на построении выпускников и сразу сделал выводы – «Красавица. Ножки от ушей. Фигурка шоб я так жил. А остальному научим». Но учить не пришлось. Настёна оказалась классным пилотом. Отец посадил её за штурвал большого звёздного истребителя в десять лет и обучал мастерству пилотирования и ведения боя до самого поступления в высшую школу – он был командиром эскадрильи «Зеркало», которая вела разведку у границ галактики М-31. Его МиГ – 303 внушал андромэнам чувство подобное человеческому ужасу. В совокупности с боевой машиной отца Настёны называли Чёрный гром, а без истребителя просто БЛЭК (янки постарались). Анастасия всегда была при отце. Так что седьмое чувство, гм, не обмануло Фрола и здесь.
Рядовых стрелков Егор нагло выклянчил в бригаде таврайсеров «Туман» и его подразделение стало подобным крепко сжатому кулаку готовому ежесекундно нанести сокрушительный удар.
Боевое крещение триада приняла на Восьмом круге Нептуна. Алиены тогда умудрились вывести космоносец с кораблями прикрытия из гиперпространства в тылу Девятого круга на радиусе орбиты астероида Плутон что само по себе было практически невозможно – гиперструнная паутина окутывала солнечную систему не оставляя врагам никаких лазеек. Это был прецедент – первая ласточка.
Бой был коротким и жёстким. Настёна меняла траекторию движения МиГа с непостижимой скоростью, при этом успевая вести прицельный огонь из бортовых орудий. Протас ориентируясь в доли секунды, с филигранным мастерством давал целеуказания. Фрол – он тогда ещё не был берсеркером – контролировал заднюю полусферу. Они уничтожили фрегаты прикрытия алиенов и, большой звёздный истребитель уже вписывался в боевой вираж. Нет, никакой ошибки никто из них не совершил, просто алиенам удалось сдвинуть начало координат инерциальной гелиоцентрической системы на ничтожную долю световой секунды. Протас всё рассчитал чётко, Настёна сделала манёвр своевременно и без ошибок. Но вывести МиГ из конуса поражения энтропера андромэнов ей не удалось. Деструктирующий пакет излучения главного калибра космоносца алиенов ударил в корму большого звёздного истребителя.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему