Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Берсеркер, Отрывок для бомбёжки. Писать или не быть
devastator squad
сообщение 14.1.2014, 11:48
Сообщение #41

.

Вставить ник
Цитата
Из: Омск

Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 12:32) *
И мне хочется красивых незадроченных слов.

Какая фраза! Виктор, можно, я тоже буду ее использовать?

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 14.1.2014, 11:53
Сообщение #42

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 13:26) *
Но я, если пишу о летунах и самолётах всегда использую сверхзук. Лтать так на сверхзвуке - бомбить так по полной. Красиво и "романтично"

На самом деле, на сверхзвуке резко теряется устойчивость самолета, поэтому даже свыше М=1 уже нужны специальные устройства для повышения устойчивости, которые могут выйти из строя во время боя.
Если я соберусь писать о каких-то войнах, я все же сделаю войну исключительной в воздухе. То есть для нападения на планету прибывает космическая станция с космолетами (они могут летать как самолеты, и как ракетопланы) и уже как самолеты ведут войну в воздухе. И там уже использовать законы аэродинамики, как они есть. Хотя на разных планетах сила тяжести, плотность воздушной среды (а значит лобовое сопротивление) будет разным.

В принципе вы можете на все эти вещи наплевать. Потому что если углубляться, и добиваться соответствия реальности, придет какой-нибудь заклепочник и начнет поучать, что ни фига автор на смыслит в том, о чем пишет. dry.gif У меня это бывает постоянно. Как бы я глубоко не проработала тему, все равно кто-то начнет мне писать, что я ничего не знаю. Мне лично больше интересно рассмотреть судьбу человека в каких-то обстоятельствах.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 14.1.2014, 13:08
Сообщение #43

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 11:37) *
А у врага такого гиперструнного (ох, Тафано на вас нет unsure.gif ) тоннеля нет? Если есть, то в чем тогда будет фишка? Ну и будут они друг за другом носиться?

Разберёмся. У алиенов нет суперэкстрасенсов читающих многомерье нет Гунни.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 14.1.2014, 13:14
Сообщение #44

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 13:53) *
В принципе вы можете на все эти вещи наплевать. Потому что если углубляться, и добиваться соответствия реальности, придет какой-нибудь заклепочник и начнет поучать, что ни фига автор на смыслит в том, о чем пишет. У меня это бывает постоянно. Как бы я глубоко не проработала тему, все равно кто-то начнет мне писать, что я ничего не знаю. Мне лично больше интересно рассмотреть судьбу человека в каких-то обстоятельствах.

Ой как Вы правы. Вспомнил свой "Блэкджек". Там кроме ТТХ иРЕГЛАМЕНТОВ кОЕ КТО БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ УВИДЕЛ. А я душу влаживал и зря сдался тогда придурок признав поражение. Легко можно было сделать высокомерного рецензента.
И ещё. Был на "Звёздном ветре". По моему Ил шесть нужен - этакая изюминка оригинальная

+Цитировать сообщение
karpa
сообщение 14.1.2014, 13:28
Сообщение #45

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: г. Дубна Московской области

Цитата(viktor egorov @ 7.1.2014, 10:15) *
В конце атомного века на базе масонской ложи была создана могущественная и таинственная организация, действующая в планетарных масштабах и неумолимо опутывающая мир паутиной абсолютной диктатуры. Кукловоды – так назвали эту сверхсекретную партию заговорщики (да, вначале это был заговор, заговор против человечества ) - активировали программы которые должны были разрушить неугодные им политические системы. В дальнейшем предполагалось установить на Земле абсолютную диктатуру в перспективе чипирование и зомбирование основных масс населения.

- Вот об этом и надо писать. Это и интересно было бы читателю.

Ещё через 100 лет после освоения ближнего космоса был создан Второй круг обороны – для защиты голубой планеты от природных катастроф. На Луне и в поясе астероидов Фаэтон были построены военные базы, предназначенные для уничтожения комет, малых небесных тел которые представляли угрозу безопасности Земли, отклонения плазменных потоков (активность Солнца возрастала), поглощения мазерных импульсов периодически приходящих от нарастившего активность пульсара в созвездии Льва.

- Аналогично.
- Но опять же военная база при защите от астероидов и поток от Солнца звучит несколько странно.

Чуть позже, наконец, состоялся контакт с разумными существами цивилизации Туманности Андромеды – что послужило причиной для создания ещё семи кругов обороны. Пришельцы оказались алиенами.

- aliens - в переводе просто чужестранец, чужой, внеземной, пришелец. Какого вида ваши пришельцы читатель не знает. Так что автор, пожалуйста, портрет его где?

Егор Фролов значился одним из лучших командиров подразделения «викинг» - хотя и был, раздолбаем иногда в наглую нарушающим устав.

- Берсерки были не раздолбаи, а очень дисциплинированные воины. И опять же сомнительно, чтобы привести себя в состояние бешеного воина они лопали мухоморы или какие психотропные растения. Для ближнего боя это еще понятно, а вот для огнестрельного оружия, думаю это излишне. Тем более при высокотехнологичном оружии, оно само наводит прицел на мишень - нет необходимости в излишней ярости. Мне так кажется.

Удачи автору

+Цитировать сообщение
Сампо
сообщение 14.1.2014, 14:07
Сообщение #46

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 14.1.2014, 9:32) *
Ну и так далее. Учитесь включать фантазию - это полезно.

спасибо за совет, сансей.
специально для вас дал определения вашей болезни:""Переименовать кролика в смирпа"". Именно об этом подумает редактор, когда увидит ваше произведение, перед тем как отправит в корзину.
поэтому старайтесь включать мозг, это гораздо полезнее, чем просто включать фантазию.
вам может и хочется "красивых незадроченных слов", но читателю вовсе не хочется расшифровать текст романа, ему хочется читать.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 14.1.2014, 14:14
Сообщение #47

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(karpa @ 14.1.2014, 15:28) *
- Но опять же военная база при защите от астероидов и поток от Солнца звучит несколько странно.

Ну что же странного. Оружие всегда прерогатива военных. Для уничтожения астероидов нужно оружие. Защита от потоков излучения - щит, оружие защиты и нападения
В дальнейшем предполагалось установить на Земле абсолютную диктатуру в перспективе чипирование и зомбирование основных масс населения.
- Вот об этом и надо писать. Это и интересно было бы читателю.

Я как то начал эту тему в "ДЖОКЕР И БЕРИЯ" - здесь на форуме. Просмотров мало, рецензий ноль. Забросил
- aliens - в переводе просто чужестранец, чужой, внеземной, пришелец. Какого вида ваши пришельцы читатель не знает. Так что автор, пожалуйста, портрет его где?

А это на десерт, когда начнутся рукопашные бои biggrin.gif
- Берсерки были не раздолбаи, а очень дисциплинированные воины.

Быть раздолбаем не значит нарушать дисциплину в боевых условиях. Кроме того есть такие самодуры среди отцов командиров что иногда выполнить приказ по своему или послать тупорылого начальника-это значит спасти сотни жизней. РАЗДОЛБАЕМ МОЖНО БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ как это не парадоксально wink.gif.
Насчёт мухоморов я в курсе, только и без мухоморов можно войти в боевой транс когда всё делаетсмя на уровне подсознания и рефпексов даже с пистолетом Стечкина. Разумное бесстрашие, неистовство в бою - нормальные черты.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 16.1.2014, 9:34
Сообщение #48

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сампо @ 14.1.2014, 16:07) *
спасибо за совет, сансей.
специально для вас дал определения вашей болезни:""Переименовать кролика в смирпа"". Именно об этом подумает редактор, когда увидит ваше произведение, перед тем как отправит в корзину.
поэтому старайтесь включать мозг, это гораздо полезнее, чем просто включать фантазию.
вам может и хочется "красивых незадроченных слов", но читателю вовсе не хочется расшифровать текст романа, ему хочется читать.

Везде парадоксы. То меня упрекают в том что пишу прямо "для зажравшихся толстяков сидящих за книгой с ведром поп-корна", теперь за то что нужна фантазия и знания для чтения. По крайней мере я когда встречаю непонятки иду в справочники- ой как полезно и узнаю что то новое. но." Включать мозг" и лазить по гуглам всё таки разные вещи я это делаю всегда(включаю). А за редакторов и корзины не беспокойтесь. Я новичок и пишу всего лишь девять месяцев и только учусь. Рассылаться по издательствам не собираюсь. Приоритет интернет пускай люди читают бесплатно и знаете, читают. ВСЁ ИДЁТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ. Значит я болен - хм. Вы в своих болячках покопайтесь здоровый Вы наш.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему