Научные факты, и домыслы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Научные факты, и домыслы |
1.2.2014, 23:07
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Приводят новости,что человек после чп начинает говорить на иностранных языках-неправда,или откуда это берется если раньше в голове такого не было? Читал,оправдания,типа человек в детстве мог слышать этот язык-даже не смешно.
Могу наказывать себе что то не забыть,но иногда не срабатывает (не падал,без чп).Бывает,в последнее время,что то вспоминаю в последний момент и идет не мысль,бесформенное чувство "видишь,я тебе напомнил,а так бы сам забыл".Понимаю,субьективно,но мне просто очень часто показывают,что человеческий уровень сознание не есть "царь горы".А другим обьяснить это сложно.Ну если только в форме художественного произведения,в своё время. |
|
|
|
1.2.2014, 23:15
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Приводят новости,что человек после чп начинает говорить на иностранных языках-неправда,или откуда это берется если раньше в голове такого не было? Я точно не могу сказать, но разве были документированные факты фиксации такового явления? |
|
|
|
2.2.2014, 0:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
"ксеноглоссия
Определения в Интернете Ксеноглоссия — явление использования человеком языка, который он не мог выучить в естественных условиях. К примеру, человек хорошо говорит на итальянском языке, но никогда не учил его, не был в странах, где говорят на нем, не был связан с говорящими по-итальянски. ..." |
|
|
|
2.2.2014, 7:54
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
ксеноглоссия Определения в Интернете А при чем тут документальные сведения? Бывает,в последнее время,что то вспоминаю в последний момент и идет не мысль,бесформенное чувство "видишь,я тебе напомнил,а так бы сам забыл". За это ощущение "неправильности" и "незаконченности", кстати, отдельный участок коры головного мозга отвечает. |
|
|
|
2.2.2014, 12:31
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
|
|
|
|
2.2.2014, 12:35
|
|
|
Спасибо Al.Мне из ссылок понравился случай-"Занятный случай произошел в Германии в 1990-х годах, когда поссорились молодые супруги, сантехник Томас и продавщица Кирстен. Муж отказывался посетить тёщу и так сильно разозлился, что улёгся спать и моментально уснул. Проснувшись утром, мужчина заговорил с женой и удивился, что она не понимает ни одного его слова. Не сразу выяснилось, что Томас напористо выговаривает жене по-русски, а родной немецкий начисто забыл. Случай попал в газеты. Шустрые журналисты доискались, что сантехник никогда не покидал родной город, нигде не учился другим языкам и даже среднюю школу не закончил." Но до источника не добрался-моя ксеноглассия сегодня ни к черту.
А по поводу эффектов отдельных участков мозга и также гормонов-как раз о телевизоре глазами ребенка. |
|
|
|
2.2.2014, 15:57
|
|
Тем самым изящно лишив возможности объявить предоставленные ссылки не достаточно авторитетными. Таким образом, мы видим, что документированных фактов этой самой ксеноглоссии нет. А по поводу эффектов отдельных участков мозга и также гормонов-как раз о телевизоре глазами ребенка. Отвечу вам, пожалуй, вами же словами: В любой теме надо разбираться.Глупо говорить о том,о чем нет понятия. |
|
|
|
2.2.2014, 16:35
|
|
|
Так я в теориях не разбираюсь, я это практически использую по необходимости.А уж почему это не должно быть никогда,пусть специалисты обьясняють.
|
|
|
|
2.2.2014, 17:35
|
|
Ну так вы не в контексте современного научного знания, зачем тогда говорить про ребенка и телевизор?
|
|
|
|
2.2.2014, 17:46
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Ой, а "Пробуждение на Азуза-стрит" - зарождение пятидесятничества, когда множество людей начало говорить на "иных языках". Прям массовое явление.
|
|
|
|
2.2.2014, 19:58
|
|
|
Ну так вы не в контексте современного научного знания, зачем тогда говорить про ребенка и телевизор? Пока копался в интернете,читал мнения ученных.Для которых человек,пока состоит из отдельных частей,систем,теорий и конечно не совсем верных.Потому как многое необьясняемое просто записывается в лженауки.И я должен к ученным серьезно относится? Настоящий ученный,по крайней мере,в моем понимание,должен стремится к раскрытию крепких орешков.Такие не гонятся за академической славой но работают в оборонке без оглядки на . . |
|
|
|
2.2.2014, 20:10
|
|
Для которых человек,пока состоит из отдельных частей,систем,теорий и конечно не совсем верных. Это не так, вы заблуждаетесь. И я должен к ученным серьезно относится? Да как угодно, почему должны-то. Просто примите на вооружение собственный совет, см. выше. |
|
|
|
2.2.2014, 20:33
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Разве от грибов? Насколько помню там "пейот" - мескалин. Это кактусы, а не грибы. (к слову те самые кактусы которые любят выращивать всяке склерозники на своих подоконниках/холодильниках, так что далеко и ходить не надо...) Не думаете же вы в самом деле, что невероятные бездны переживаний содержатся в самих кактусах. Это всего лишь ключик. Тот самый Золотой Ключик, что отворяет человеку дверь в неведомое. |
|
|
|
2.2.2014, 22:30
|
|
|
И даже такой ключик не нужен.
"У .... есть достаточный опыт и несложные методики, позволяющие подключаться к информационным системам планеты. Йоги к этому идут не один десяток лет, а знание объективных механизмов приводит к такому же результату за несколько часов." |
|
|
|
2.2.2014, 22:34
|
|
Вас на канале Рен-ТВ заждались, мне кажется.
|
|
|
|
3.2.2014, 9:12
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Существуют определённые, утвержденные обществом факты - то, что может быть, и чего не может быть.
Я работаю в очень солидном издании, и мы, естественно, поддерживаем устоявшиеся в обществе мнения. Необычное, не вписывающееся в рамки будней, всегда рядом, и порой рулит бал. Но, чтобы не ломать привычное, спокойное, оно отрицается. Очень странно видеть такое отрицание на сайте фантастов! Мещанство и успокоенность, всезнание и гладкий мозг не должны тут обитать! |
|
|
|
3.2.2014, 10:49
|
|
|
|
|
|
3.2.2014, 11:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Очень странно видеть такое отрицание на сайте фантастов! Мещанство и успокоенность, всезнание и гладкий мозг не должны тут обитать! Я не думаю, что это отрицание. Тем, кто пишет фантастику, порой нелегко разобраться в том что правда, а что вымысел. Поясню: Вот к примеру, одна дамочка утверждает, что её похитили инопланетяне и дали ей какие-то знания; что-то объясняли, показывали. Кто она такая? Никто и звать её никак. Спрашивается - смысл? Ну я мог бы поверить, если это было в первый раз. Понятно, что они ничего ещё как бы не знают и им интересно просто. Но если они знают достаточно о нас, то какого лешего им что-либо кому-то объяснять? Ладно - президенту или ученому. Или вот подключение к информационным полям. Ну подключились - дальше что? Что-то никто ни одной технической идеи не предложил. И так во всём. Другое дело, если я пишу рассказ. Всем ясно - парень врет, хоть и достоверно. Но это фантастика и никто не утверждает обратное. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.2.2014, 11:18
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
3.2.2014, 11:46
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Вот к примеру, одна дамочка утверждает, что её похитили инопланетяне и дали ей какие-то знания; что-то объясняли, показывали. Кто она такая? Никто и звать её никак. Спрашивается - смысл? Ну я мог бы поверить, если это было в первый раз. Это еще ничего... Мне одна дамочка утверждает, что её похитили инопланетяне и дали ей триппер... Конечно, я бы тоже мог ей поверить, если бы это было в первый раз... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 0:03 |