Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Недоспатки
Кай
сообщение 6.2.2014, 21:31
Сообщение #1

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает?
Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени...
Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 6.2.2014, 21:51
Сообщение #2

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(Кай @ 6.2.2014, 23:31) *
У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает?
Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени...
Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок?

Эх, мне бы Ваши проблемы. Я бывает и без писанины по двое суток не могу уснуть. И привык - нисколько от этого не страдаю smile.gif

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 6.2.2014, 22:12
Сообщение #3

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(viktor egorov @ 6.2.2014, 23:51) *
нисколько от этого не страдаю

Даже никак не сказывается? ))

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 7.2.2014, 1:22
Сообщение #4

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

У всех людей несколько разная физиология сна, как и биоритмы. Некоторым для комфортного и полноценного функционирования организма достаточно пяти часов в сутки, а некоторым - двенадцати. wink.gif Я, кстати, тоже из вторых. Мифическая норма "восемь часов в сутки" - очень грубая и усредненная.
У меня лично режим существования тоже совершенно нездоровый - то пять-шесть-семь суток подряд сплю по три-пять часов, то в выходные отрываюсь за всю неделю и сплю около четырнадцати. laugh.gif Естественно, когда сплю по три часа, чувствую себя с утра не вполне полноценно. wink.gif Более-менее активироваться помогают только две сигареты подряд. laugh.gif
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. Причем даже когда выспался. Видимо, воздействие поездки такое. wink.gif Пару раз из-за этого, проспав остановку, оказывался в весьма неудобном положении, поскольку ехал на самом последнем по расписанию автобусе, а конечная у него в жутких задах родимого города. То бишь, обратного автобуса нет и не предвидится до утра, ловить машину не с руки, ибо денег толком нет, извольте идти домой пешком в ночи. Часа два где-то идти. sad.gif
Вот и сейчас - вставать надобно в семь, а сейчас уже двадцать минут пятого по местному времени. laugh.gif Тьфу.

+Цитировать сообщение
Mechanoid
сообщение 7.2.2014, 4:29
Сообщение #5

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: параллельной вселенной

У меня четкого распорядка дня нет, но режим все же ночной, т.к. я сова. Ложусь спать под утро, иногда в 5, иногда и в 7 утра. Сплю до 14.00, иногда меньше, иногда больше. Если чувствую, что не выспался, досыпаю еще и после обеда. А вот вечером и ночью работаю.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2014, 3:22) *
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя.

у меня такое было в студенческие годы, когда был хронический недосып. Засыпал стоя, чем очень удивлял окружающих))

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 7.2.2014, 8:02
Сообщение #6

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Fr0st Ph0en!x, единственное печалит то, что нельзя сопоставить время своего сна со временем своих дел. Закон подлости: нужно обязательно вставать в 6, но раньше 12 никак не уснёшь. Вот и сегодня, я даже не помню как будильник отключил и продолжил спать.

Цитата(Mechanoid @ 7.2.2014, 6:29) *
Ложусь спать под утро

Ну это только если никуда не нужно идти. smile.gif

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 7.2.2014, 12:55
Сообщение #7

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Где то прочитал,и потом сам пользовался-представить в воображение будильник,задать требуемое время пробуждения и подтвердить.Срабатывало.А сейчас полная свобода не работаю.Ну и режима нет,бывает до утра не заснуть.

+Цитировать сообщение
Кай
сообщение 7.2.2014, 14:17
Сообщение #8

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 7.2.2014, 14:55) *
задать требуемое время пробуждения и подтвердить

Боюсь, на мне это не сработает. smile.gif

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.2.2014, 14:40
Сообщение #9

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Кай @ 7.2.2014, 10:02) *
но раньше 12 никак не уснёшь.

Это значит что надо ложится до 22 smile.gif
Это не шутка - время засыпания (если конечно не усталтак что просто срубает) у человека идет где-то с шагом 2 часа
А если надо уснуть по команде - отлично помогает молоко с медом, или на крайний случай корволол по числулет разведенный в столовой ложке кипятка, запить теплым и спать.

К слову - корвалол не сердечное лекарство как думают многие, а обезболивающее и снотворное. Сердечники которые его принимают "штоб отпустило" как правило рано или поздно засыпают... навсегда. Потому как если боль не чувствуется это совсем не значит что ее нет, но как снотворно он хорош.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 7.2.2014, 15:14
Сообщение #10

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Цитата(Кай @ 7.2.2014, 16:17) *
Боюсь, на мне это не сработает.

Недоверие к себе ослабляет конечно,но надо напомнить себе "командирским" голосом-важно.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 7.2.2014, 21:32
Сообщение #11

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кай @ 7.2.2014, 16:17) *
Боюсь, на мне это не сработает. smile.gif

Есть хороший прием аутотренинга - выпить перед тем как лечь столько глотков холодной чистой воды во сколько часов надо вставать.
Как ни странно - действует наверняка, Главное после того как в заказанное время пробежишся в туалет laugh.gif не улечься снова спать "на минуточку", но это уже проще.

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 7.2.2014, 21:38
Сообщение #12

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(al1618 @ 7.2.2014, 16:40) *
К слову - корвалол не сердечное лекарство как думают многие, а обезбо

Конечно. Главный компонент корвалола - фенобарбитал laugh.gif

+Цитировать сообщение
Волков Олег
сообщение 8.2.2014, 10:14
Сообщение #13

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Кай @ 6.2.2014, 22:31) *

Я, тут, внимательно прочитал ответы. Прежде всего хочется заметить, что режим есть. Причем, с вероятностью почти 100%, есть у всех. А как же иначе, если у всех, за редким исключением, есть основная работа. Именно она, родимая, является становым хребтом режима дням, каким бы он ни был. От сюда следует ответ на ваш главный вопрос: выспаться успевают все. Иначе быть не может.
Усталость сама по себе никуда не уйдет. Она имеет свойство накапливаться. А когда она накопится в достаточном количестве, то первое, что она отрубит, это умственные способности. Проще говоря, будет не до книг, поспать бы.

С уважением.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 8.2.2014, 11:48
Сообщение #14

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.2.2014, 2:22) *
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. Причем даже когда выспался. Видимо, воздействие поездки такое. wink.gif Пару раз из-за этого, проспав остановку, оказывался в весьма неудобном положении, поскольку ехал на самом последнем по расписанию автобусе, а конечная у него в жутких задах родимого города.

Мне это знакомо. Тоже ложусь поздно, но чаще всего 8-9 часов сна мне хватает. Недосып переношу плохо. А вот в транспорте, даже если выспался - просто выстёгивает. Автобусы, метро, машина - засыпаю и всё тут. Я даже ранее боялся, что не смогу машину водить, т.к. буду засыпать и за рулём. К счастью, эта функция включается только в режиме "пассажир", причём засыпаю только сидя. Что интересно, в метро я попадаю сразу в фазу "быстрого сна" - сел, заснул, и сразу вижу сон, яркий и совершенно безумный, бывает и кошмарный. И это даже если ехать одну остановку. Случается, что субъективно во сне прошло несколько часов, а потом слышишь "станция такая-то" и понимаешь, что спал пару минут. Однако, промахиваюсь мимо своей остановки редко.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 8.2.2014, 12:36
Сообщение #15

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

у меня проблемы со сном, последние два года. писать с недосыпа очень сложно

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 8.2.2014, 14:38
Сообщение #16

Гости

Цитата

У меня странные проблемы. Я плохо засыпаю. Могу лежать час, и больше - не заснуть... Если кто-то скажет, что это от перевозбуждения - нет, иногда чувствую себя совершенно спокойно, ничего не тревожит, но спать не могу. Может, просто меньше спать надо? Ложусь всегда в 12, встаю в восемь, если на работу. Если выходной - чуть позже, но не намного - собака спать не дает. )))
А еще не могу заснуть, если что-то слышу. Необычайно чувствителен к звукам. Если малейший шум - не могу уснуть. Наверно, это у меня после армии так... А у меня первый этаж, слышно хорошо, особенно если окно открыто. То мне жарко, то холодно, то шумно, то собака толкается... Беда просто. sad.gif
И кстати: как бы я не хотел спать - никогда не мог заснуть в непривычных для меня позах или местах. Ни-ког-да! У меня, как у обезьяны на ветке - чувство опасности и незащищенности. Ни в метро, ни в трамвае, ни на работе, ни на кресле, ингде не могу спать, кроме своей кровати...
Вообщем, случай тяжелый... sleep.gif

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 8.2.2014, 15:48
Сообщение #17

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

мне хорошо больше помогает ходьба - уже больше полутора лет я прохожу 60 км в неделю, и, конечно, большое количество тёплого питья

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 8.2.2014, 16:22
Сообщение #18

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Не понимаю, как можно страдать бессонницей (нашли проблему). У меня мечта проспать пару суток без перерыва. А удается только шесть часов =/

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 8.2.2014, 17:12
Сообщение #19

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 8.2.2014, 16:38) *
Вообщем, случай тяжелый...

Не тяжелый а практически типичный smile.gif можно сказать аналогичный моему.
Лично для себя решил него просто, вспомнил что слух у человека подчминяется логарифмическому закону wink.gif для засыпания слушаю тихую музыку.
Если есть такая воозможность - включаю радио с шансоном и пусть тихо гавкает (тихо тут важно потому что то что в обычном состоянии нормально в поллусонном воспринимается как грохот и уже само мешает спать, но это все подбирается экспериментально) если нет (остальные тоже порой сать хотят smile.gif ) то ставлю на наушники и так засыпаю.

Главное чтобы музыка была хорошо знакомая и воспринималась именно как "фон".
Ну а про молоко с медом и корвалол я уже писал.

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 8.2.2014, 17:14
Сообщение #20

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Цитата(братья Ceniza @ 8.2.2014, 15:22) *
Не понимаю, как можно страдать бессонницей (нашли проблему).

Похоже, это мужская проблема. Тоже страдаю, никогда не знаю, сколько просплю. Могу и два часа всего за ночь. Если хорошо выпью, то сплю точно убитый. Но лучше мало и плохо спать, чем хорошо и много пить.
Сны тоже яркие и без снов никогда не сплю. За несколько минут сна проживаю полдня.
Пойду на следущей неделе к доктору, просить таблеток.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему