Недоспатки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Недоспатки |
6.2.2014, 21:31
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата |
У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает?
Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени... Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок? |
|
|
|
6.2.2014, 21:51
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает? Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени... Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок? Эх, мне бы Ваши проблемы. Я бывает и без писанины по двое суток не могу уснуть. И привык - нисколько от этого не страдаю |
|
|
|
6.2.2014, 22:12
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 347 Регистрация: 22.5.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.2.2014, 1:22
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
У всех людей несколько разная физиология сна, как и биоритмы. Некоторым для комфортного и полноценного функционирования организма достаточно пяти часов в сутки, а некоторым - двенадцати.
У меня лично режим существования тоже совершенно нездоровый - то пять-шесть-семь суток подряд сплю по три-пять часов, то в выходные отрываюсь за всю неделю и сплю около четырнадцати. Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. Причем даже когда выспался. Видимо, воздействие поездки такое. Вот и сейчас - вставать надобно в семь, а сейчас уже двадцать минут пятого по местному времени. |
|
|
|
7.2.2014, 4:29
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 12.1.2013 Вставить ник Цитата Из: параллельной вселенной |
У меня четкого распорядка дня нет, но режим все же ночной, т.к. я сова. Ложусь спать под утро, иногда в 5, иногда и в 7 утра. Сплю до 14.00, иногда меньше, иногда больше. Если чувствую, что не выспался, досыпаю еще и после обеда. А вот вечером и ночью работаю.
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. у меня такое было в студенческие годы, когда был хронический недосып. Засыпал стоя, чем очень удивлял окружающих)) |
|
|
|
7.2.2014, 8:02
|
|
Fr0st Ph0en!x, единственное печалит то, что нельзя сопоставить время своего сна со временем своих дел. Закон подлости: нужно обязательно вставать в 6, но раньше 12 никак не уснёшь. Вот и сегодня, я даже не помню как будильник отключил и продолжил спать.
Ложусь спать под утро Ну это только если никуда не нужно идти. |
|
|
|
7.2.2014, 12:55
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Где то прочитал,и потом сам пользовался-представить в воображение будильник,задать требуемое время пробуждения и подтвердить.Срабатывало.А сейчас полная свобода не работаю.Ну и режима нет,бывает до утра не заснуть.
|
|
|
|
7.2.2014, 14:17
|
|
|
|
|
|
7.2.2014, 14:40
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
но раньше 12 никак не уснёшь. Это значит что надо ложится до 22 Это не шутка - время засыпания (если конечно не усталтак что просто срубает) у человека идет где-то с шагом 2 часа А если надо уснуть по команде - отлично помогает молоко с медом, или на крайний случай корволол по числулет разведенный в столовой ложке кипятка, запить теплым и спать. К слову - корвалол не сердечное лекарство как думают многие, а обезболивающее и снотворное. Сердечники которые его принимают "штоб отпустило" как правило рано или поздно засыпают... навсегда. Потому как если боль не чувствуется это совсем не значит что ее нет, но как снотворно он хорош. |
|
|
|
7.2.2014, 15:14
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
|
|
|
|
7.2.2014, 21:32
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Боюсь, на мне это не сработает. smile.gif Есть хороший прием аутотренинга - выпить перед тем как лечь столько глотков холодной чистой воды во сколько часов надо вставать. Как ни странно - действует наверняка, Главное после того как в заказанное время пробежишся в туалет |
|
|
|
7.2.2014, 21:38
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
|
|
|
|
8.2.2014, 10:14
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
У меня тут вопрос созрел к нашим обитателям. Вот народ-то творческий, может и ночами писаниной заниматься (если вдохновение набрасывается), а высыпаться успевает? Лично я не могу себя приучить к режиму к какому-либо, трачу на сон по 12 часов (!) в сутки. Какая потеря времени... Нормально не могу проснуться всё ж. Что скажете, такие как я — как левая пятка пожелает так и ложитесь или есть у кого из вас распорядок? Я, тут, внимательно прочитал ответы. Прежде всего хочется заметить, что режим есть. Причем, с вероятностью почти 100%, есть у всех. А как же иначе, если у всех, за редким исключением, есть основная работа. Именно она, родимая, является становым хребтом режима дням, каким бы он ни был. От сюда следует ответ на ваш главный вопрос: выспаться успевают все. Иначе быть не может. Усталость сама по себе никуда не уйдет. Она имеет свойство накапливаться. А когда она накопится в достаточном количестве, то первое, что она отрубит, это умственные способности. Проще говоря, будет не до книг, поспать бы. С уважением. |
|
|
|
8.2.2014, 11:48
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Постоянно сплю в автобусах, в том числе и стоя. Причем даже когда выспался. Видимо, воздействие поездки такое. Мне это знакомо. Тоже ложусь поздно, но чаще всего 8-9 часов сна мне хватает. Недосып переношу плохо. А вот в транспорте, даже если выспался - просто выстёгивает. Автобусы, метро, машина - засыпаю и всё тут. Я даже ранее боялся, что не смогу машину водить, т.к. буду засыпать и за рулём. К счастью, эта функция включается только в режиме "пассажир", причём засыпаю только сидя. Что интересно, в метро я попадаю сразу в фазу "быстрого сна" - сел, заснул, и сразу вижу сон, яркий и совершенно безумный, бывает и кошмарный. И это даже если ехать одну остановку. Случается, что субъективно во сне прошло несколько часов, а потом слышишь "станция такая-то" и понимаешь, что спал пару минут. Однако, промахиваюсь мимо своей остановки редко. |
|
|
|
8.2.2014, 12:36
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
у меня проблемы со сном, последние два года. писать с недосыпа очень сложно
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
8.2.2014, 14:38
|
|
Гости Цитата |
У меня странные проблемы. Я плохо засыпаю. Могу лежать час, и больше - не заснуть... Если кто-то скажет, что это от перевозбуждения - нет, иногда чувствую себя совершенно спокойно, ничего не тревожит, но спать не могу. Может, просто меньше спать надо? Ложусь всегда в 12, встаю в восемь, если на работу. Если выходной - чуть позже, но не намного - собака спать не дает. )))
А еще не могу заснуть, если что-то слышу. Необычайно чувствителен к звукам. Если малейший шум - не могу уснуть. Наверно, это у меня после армии так... А у меня первый этаж, слышно хорошо, особенно если окно открыто. То мне жарко, то холодно, то шумно, то собака толкается... Беда просто. И кстати: как бы я не хотел спать - никогда не мог заснуть в непривычных для меня позах или местах. Ни-ког-да! У меня, как у обезьяны на ветке - чувство опасности и незащищенности. Ни в метро, ни в трамвае, ни на работе, ни на кресле, ингде не могу спать, кроме своей кровати... Вообщем, случай тяжелый... |
|
|
|
8.2.2014, 15:48
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
мне хорошо больше помогает ходьба - уже больше полутора лет я прохожу 60 км в неделю, и, конечно, большое количество тёплого питья
|
|
|
|
8.2.2014, 16:22
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Не понимаю, как можно страдать бессонницей (нашли проблему). У меня мечта проспать пару суток без перерыва. А удается только шесть часов =/
|
|
|
|
8.2.2014, 17:12
|
|
Вообщем, случай тяжелый... Не тяжелый а практически типичный Лично для себя решил него просто, вспомнил что слух у человека подчминяется логарифмическому закону Если есть такая воозможность - включаю радио с шансоном и пусть тихо гавкает (тихо тут важно потому что то что в обычном состоянии нормально в поллусонном воспринимается как грохот и уже само мешает спать, но это все подбирается экспериментально) если нет (остальные тоже порой сать хотят Главное чтобы музыка была хорошо знакомая и воспринималась именно как "фон". Ну а про молоко с медом и корвалол я уже писал. |
|
|
|
8.2.2014, 17:14
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Не понимаю, как можно страдать бессонницей (нашли проблему). Похоже, это мужская проблема. Тоже страдаю, никогда не знаю, сколько просплю. Могу и два часа всего за ночь. Если хорошо выпью, то сплю точно убитый. Но лучше мало и плохо спать, чем хорошо и много пить. Сны тоже яркие и без снов никогда не сплю. За несколько минут сна проживаю полдня. Пойду на следущей неделе к доктору, просить таблеток. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 21:42 |