Вымышленное место действия в романе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вымышленное место действия в романе |
10.2.2014, 12:51
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Харьков |
Странность даже не в самой поездке, а в том, что мама отослала ребёнка к сестре не проводив (Почему? Заодно и с сестрой бы повидалась...) В дом, где сама ни разу не была! Хотя живёт близко. Я в начале не поняла, что всего тридцать километров... А они три года не видались! И шлют к ней ребёнка... То есть, всё возможно, конечно, но для всего этого должна быть какая-то очень хорошая причина... Почему подружки "больше нет"? В тексте подружка (я не обратила внимания, одна ли та же) упоминается несколько раз. Энни производит впечатление нормального, общительного ребёнка. Они три года не виделись, живя в одном городе. То есть, отношения у них не самые хорошие - как у тёти с мамой, так и с папой. Но ребёнок здесь ни при чём, поэтому тётя и не сказала, типа "Твои дети - сама с ними нянчись." Ну, и тётя - она хорошая Как-то сложно выходит, не? Я хотел, чтоб было видно плохое отношение к ребенку в родной семье, и хорошее со стороны тёти. |
|
|
|
10.2.2014, 14:18
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Плохое отношение к девочке в семье нигде не видно. У неё рыбки, игрушки, сама она ни о чём таком не думает и ничего такого не вспоминает...Подобная ситуация, когда тетка нянчится с племянницей вместо матери существует у Патриши Корнуелл, там мать - писательница и очевидно несостоятельна, как мать. Вобщем, это тоже возможно, даже на Западе, но должно быть объяснено.
|
|
|
|
10.2.2014, 14:39
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 5.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Харьков |
Плохое отношение к девочке в семье нигде не видно. У неё рыбки, игрушки, сама она ни о чём таком не думает и ничего такого не вспоминает...Подобная ситуация, когда тетка нянчится с племянницей вместо матери существует у Патриши Корнуелл, там мать - писательница и очевидно несостоятельна, как мать. Вобщем, это тоже возможно, даже на Западе, но должно быть объяснено. Понял, спасибо, буду что-то делать. Либо объяснять в тексте, либо еще раз продумывать их отношения. |
|
|
|
10.2.2014, 16:39
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата |
Ну нет у нас таких в селах. По крайней мере, в тех, где я бывал. На примере моей деревушки - основное население это бабушки-старожилы, немного местных алкашей, пара пастухов с фермы поблизости и дачники-шашлычники по выходным. Ну, это не правда всё-таки. В смысле, конечно, и такие есть, но даже самая убитая из знакомых мне деревень не ограничивается алкашами, да бабками. Я живу в посёлке, в кортом есть представители всех социальных слоёв, начиная с совсем уж дна и заканчивая комерсами, силовиками, политиками, криминалитетом и даже артисты есть далеко не местного масштама. Вполне себе такой Катл-Рок стайл городок. |
|
|
|
10.2.2014, 16:53
|
|
Ну, это не правда всё-таки. В смысле, конечно, и такие есть, но даже самая убитая из знакомых мне деревень не ограничивается алкашами, да бабками. Я живу в посёлке, в кортом есть представители всех социальных слоёв, начиная с совсем уж дна и заканчивая комерсами, силовиками, политиками, криминалитетом и даже артисты есть далеко не местного масштама. Вполне себе такой Катл-Рок стайл городок. Не, ну я утрирую в некоторой степени. И, мне кажется, мы говорим о населенных пунктах разного масштаба. В условно "моем" - население 69 человек. Если бы я брал русскую\украинскую деревню, то примерно таких размеров. В ней артистов нет, а единственный коммерсант - баба Саня, продающая разбавленное молоко на углу Конечно, поселок с населением тыщи в 2 - уже совсем другое дело. |
|
|
|
10.2.2014, 17:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Не, ну я утрирую в некоторой степени. И, мне кажется, мы говорим о населенных пунктах разного масштаба. В условно "моем" - население 69 человек. В Росси есть места, где на небольшом участке земли соседствуют категории всех граждан - от алкаша до министра, и даже президента. Это дачи. |
|
|
|
10.2.2014, 17:27
|
|
В Росси есть места, где на небольшом участке земли соседствуют категории всех граждан - от алкаша до министра, и даже президента. Это дачи. Дачи я уже упоминал, только это ж не постоянное население. На выходных, ну, может, еще человек 200 прибавляется, максимум. В основном, довольно типичный контингент. Дачники- огородники - шашлычники. Президентов среди них не видел, ровно как и алкашей) |
|
|
|
10.2.2014, 17:30
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата |
население 69 человек. Ну я даже не знаю. По-моему все эти классические "тихие американские городки" никогда не были настолько маленькими и тихими. Кинговские города, Твин Пикс, Сайлент Хилл, к которому у вас тоже вроде как отсылка, все они имеют население минимум в несколько тысяч человек. 69 человек это совсем край какой-то, хоть у нас, хоть в Америке, хоть в Канаде. |
|
|
|
10.2.2014, 17:37
|
|
Ну я даже не знаю. По-моему все эти классические "тихие американские городки" никогда не были настолько маленькими и тихими. Кинговские города, Твин Пикс, Сайлент Хилл, к которому у вас тоже вроде как отсылка, все они имеют население минимум в несколько тысяч человек. 69 человек это совсем край какой-то, хоть у нас, хоть в Америке, хоть в Канаде. Неее, это я если бы я брал именно нашу деревню, то взял бы не больше сотни населения. Мне кажется, в таких вот совсем маленьких забытых селах есть классная атмосфера и хоррорный антураж. А в том что у меня по сюжету - да, пара тысяч. В прототипе, вообще 30 тысяч с копейками, но я взял от него только кусочек. Твин Пикс, Кинг - согласен. А вот Сайлент Хилл не хотел трогать, хотя тоже очень люблю. Может, несознательно вышло, только скажите, где? Разве что, название, но оно совсем уж рабочее, пока в голову ничего лучше не придёт. Роман должен называться по названию городка, и желательно чтоб было что-то светлое, яркое или чистое в названии. Но холм уже заезжен, да Вообще, вот эта вся вторичность - беда. Но, пожалуй, в первом тексте без неё сложно. |
|
|
|
10.2.2014, 17:39
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Дачи я уже упоминал, только это ж не постоянное население. На выходных, ну, может, еще человек 200 прибавляется, максимум. В основном, довольно типичный контингент. Дачники- огородники - шашлычники. Президентов среди них не видел, ровно как и алкашей) Дача - это не только огород, но и место отдыха. Некоторые там живут постоянно. Это даже больше чем дом в городе. Там отдыхают, веселятся. Проводят деловые встречи. У некоторых это мини предприятия - у других - неприступная цитадель... |
|
|
|
10.2.2014, 17:51
|
|
где? Змея и Чаша напомнили. Какая сложная и не совсем понятная мне цепочка ассоциаций вначале с Зелёным львом, и, как следствие, связью с алхимией. А потом я вспомнил, что вроде бы для Культа символ чаши был значим. И змей там где-то тоже присутствовал. Вот. Короче особого смысла всё это не имеет, просто в голове у меня так провернулось.) |
|
|
|
10.2.2014, 17:57
|
|
Вообще я том, что такой уж большой разницы между небольшим городком тут и там нет. Какие-то различия в менталитете и культурные отличия надо учитывать, но ничего совсем уж смертельного, что помешало бы поселить в нашем мальком городке какую-нибудь гадость, нет.
|
|
|
|
10.2.2014, 18:01
|
|
Дача - это не только огород, но и место отдыха. Некоторые там живут постоянно. Это даже больше чем дом в городе. Там отдыхают, веселятся. Проводят деловые встречи. У некоторых это мини предприятия - у других - неприступная цитадель... Я ж не говорю, что только огород. Есть такие кто и живет там, и отдыхает. Но таких меньшинство. В целом, в будние дни деревня - вот та, моя, конкретная - она вымирает. Змея и Чаша напомнили. Какая сложная и не совсем понятная мне цепочка ассоциаций вначале с Зелёным львом, и, как следствие, связью с алхимией. А потом я вспомнил, что вроде бы для Культа символ чаши был значим. И змей там где-то тоже присутствовал. Вот. Короче особого смысла всё это не имеет, просто в голове у меня так провернулось.) Ну, так символ медицины же Вообще я том, что такой уж большой разницы между небольшим городком тут и там нет. Какие-то различия в менталитете и культурные отличия надо учитывать, но ничего совсем уж смертельного, что помешало бы поселить в нашем мальком городке какую-нибудь гадость, нет. Поселить гадость в местном пруду можно. Но у меня сам город и его жители тесно связаны с озером. Придется менять почти всех персонажей, а это сильно затрагивает сюжет. Короче, ну его, напишу уже "вымышленный городок" в начале. Мне главное, чтоб текст вышел интересный. Большое спасибо за советы и критику! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2026, 9:12 |