№3, Желание человека, Дуэль №28 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№3, Желание человека, Дуэль №28 |
![]()
|
|
![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2088 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Что хочу сказать. ГГ пытается уничтожить "звезду смерти" или её диктатора-хозяина. В принципе - и то и другое - та же *опа, только в профиль. Для такой скудной интриги текст слишком громоздкий, оттого к финалу подползаешь на последнем издыхании. Я не виню автора, точнее - я его понимаю. Увидев нижнюю границу в 15к. и желая вытянуть, невольно начинаешь "растекаться мыслью по древу", вставлять ненужные описания, подробности, странные диалоги, потом разгоняешься и уже не замечаешь как доплываешь по этой "воде" аж до верхнего предела. Если немного отжать - выйдет классическая такая космоопера(ка я её понимаю).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13595 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Господи, опять ляпы... Если катер космический, то какие м.б. дырки от приборов на панели управления? Он что, не герметичен? И почему там штурвал? Пилот управляет закрылками?
И подобные ляпы, к сожалению, есть почти у всех участников. Хочется спросить: "Дорогие товарищи! Вы что, совсем не представляете, как устроены космические корабли? Какой на фиг "фонарь" в кабине, когда в вакууме достаточно одной трещинки, чтобы отправить пилота на тот свет? Это вам не лажовые "Звездные войны"... Посмотрели бы, как устроены, к примеру, американские шаттлы. Все ближе к реальности". |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов ![]() |
Граф
Ну, это же космоопера, тут хоть на метле в космосе летай ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13595 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
В каждой опере должна быть хоть доля правды. А тут - сплошное "Не верю!".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Ох-ох.
Скучно, простите. Да и вообще -горюшко. Сначала вообще только скроллил, потом стало стыдно и прочитал все, от начала и до конца. В принципе, если из этой горы знаков останется 15 с хвостиком, текст от этого только похорошеет. Вода же, вода несусветная! Кстати, уверен, что это не Данте. Шикарные, такие жизненные и живые диалоги в его рассказе с осеннего конкурса, заставили меня от зависти присвистнуть. А тут - пластмассовый разговор слепого с глухим. "Диктатор" же, мало того, что псих, так еще и отменный, просто феерический дегенерат. Не суметь понять, какой результат выдаст поисковая система - это просто "браво!" и непременная премия Дарвина. Вот, предлагаю автору ознакомиться, чтобы не доводить до комизма: 100 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ Я СДЕЛАЮ, КОГДА СТАНУ ТЕМНЫМ ВЛАСТЕЛИНОМ Особое внимание предлагаю обратить на пункты 9,10 и 11 ![]() |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Господи, опять ляпы... Если катер космический, то какие м.б. дырки от приборов на панели управления? Он что, не герметичен? И почему там штурвал? Пилот управляет закрылками? И подобные ляпы, к сожалению, есть почти у всех участников. Хочется спросить: "Дорогие товарищи! Вы что, совсем не представляете, как устроены космические корабли? Какой на фиг "фонарь" в кабине, когда в вакууме достаточно одной трещинки, чтобы отправить пилота на тот свет? Это вам не лажовые "Звездные войны"... Посмотрели бы, как устроены, к примеру, американские шаттлы. Все ближе к реальности". Граф, я вас умоляю! Это космоопера! Там есть и штурвал, и дырки в панели и даже маневры на скорости в 40 тыщ километров. ![]() Тут нет места реальности вообще! |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 499 Регистрация: 8.5.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
К дуэли притянуто за уши. Как сказать. Я так и не смог придумать, как в формате рассказа реализовать космоОПЕРУ (читай масштабно-эпическое произведение). Анархия всё же присутствует - в форме безумной идеи. Вообще рассказ читается легко, язык грамотный. Огрехи можно списать на дуэльный цейт-нот. Пока - лидер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Спасибо всем за комментарии! На некоторые из них попытаюсь ответить.
Но не зацепило. Листал стараясь найти изюминку. не зацепило настолько чтобы вчитаться до конца Ну мы как бы разное искали. Изюминки, в смысле хитроумной закорючки, там в общем-то нет и не планировалось. Обычный человек попадает в ситуацию, когда он должен сделать подвиг, ну или что-то вроде того. Каково ему? Повернуть назад совесть и гордость не позволяет, а помирать тоже неохота. Он просто идет по намеченному плану, изворачивается, как может. Он конечно крут, но в целом не супермен. Пустоты сюжета заполнены бессмысленным описанием, которое никому не нужно. Очень длинное описание операции, назначение которой неясно. Перекликается с первым. Как предать состояние ГГ? И какое вообще у него должно быть состояние? В фэнтези с этим обходятся просто: раз, и конь на ужин, добрый молодец на обед. Или наоборот. А моральный дух Баба-Яга наворожила. Но вот как приблизить это к реальности? Ведь от решения до самого подвига ой как далеко. Описывать как ГГ потел со страху, чесал задницу, терзался мыслями? Можно, конечно, но я решил немного иначе сделать. Прием этот не я придумал, но авторского права на него пока не наложили. Описываем мрачные небеса (ГГ ведь не на гулянку собрался), раздолбанную технику, занудную подготовительную волокиту, вынужденные отвлечения ГГ от цели и т.д. Т.е. косвенно нагнетаем обстановку между немногочисленными действиями. Ну а как это вышло, судите сами. "Наконец размазанная скорость серость туннеля сменила темнотой, усыпанной звездами." - на этой фразе меня перемкнуло Ну ладно, подумаешь буковку пропустил. Пусть даже три. Возможно с запятыми. Букв много, а я один) Должно было быть «Наконец, размазанная скоростью, серость туннеля сменилась темнотой, усыпанной звездами.» Лучше, не лучше, но понятнее) Вот, предлагаю автору ознакомиться, чтобы не доводить до комизма: И почему вот диктаторами становятся кто угодно, только не авторы советов? Я не вас имею ввиду, а того автора. Если коротко, то вопрос социального лидерства с умом, знаниями, умениями, совестью и подобным никак не связан. Тут требуются иные качества. Не суметь понять, какой результат выдаст поисковая система - это просто "браво!" и непременная премия Дарвина. Каюсь, моя вина. Прошлая неделя была несколько проблематичной. Умнее не придумал) Специально для Графа, замечательного человека и отличного писателя, но иногда чересчур горячего и поспешного. Какой на фиг "фонарь" в кабине, когда в вакууме достаточно одной трещинки, чтобы отправить пилота на тот свет? North American X-15 достиг высота полёта 107 км. и скорости до 6,72 М. Имел самый обыкновенный откидывающийся самолетный фонарь, только с уменьшенной площадью остекления и усиленным каркасом. К тому же в атмосфере на современных истребителях фонарь испытывает куда бОльшие нагрузки, чем будут на него в безвоздушном пространстве. Герметизация ни самолетов ни ракет вообще никогда не была (и вряд ли будет) полной. Утечка есть всегда. Вопрос не в утечке, в компромиссе между затратами на герметизацию и необходимом излишке воздуха для компенсации утечки. Лопающиеся пилоты при трещинах в обшивке или иллюминаторах, это все же атрибуты ужасников, а не реалий. Для таких вещей утечка должна быть посолиднее. Если правильно помню цифры, то советские "Салюты" сохраняли жизнепригодность атмосферы в любом жилом отсеке несколько минут при сквозной пробоине до 10см. в диаметре, а там объемы воздуха-то всего единицы кубов. И почему там штурвал? Пилот управляет закрылками? А чем штурвал хуже чего-то другого? Джойстик управления будет лучше? Кстати понятия "джойстик" и "управление" в общем-то не совместимы. Джойстик это устройство ввода и используется в автоматических системах управления, как указующее устройство, а не как управляющее. Тут, конечно, наличествует определенная игра слов терминологии, но все же. Есть и еще один аспект, проистекающий из физиологии человека: чем меньше амплитуда движение рук человека, тем ниже точность этих движений. Это может проверить каждый: заехать кулаком в глаз может любой не задумываясь и вряд ли промахнется, а освоить каллиграфию даже не каждому дано. Есть вполне определенное соотношение между амплитудой и требуемой точностью движений. Так что органы управления (если они конечно потребуются) всегда будут достаточно велики, примерно как сейчас в автомобилях и самолетах. Голосовое управление вообще может быть использовано только для второстепенных функций. Причина простая: скорость реакции руками где-то на порядок выше, чем словесное проговаривание команд. К тому же художественно, человек в преддверии подвига, тыркающий пальчиком в кнопки или истошно вопящий в микрофон, выглядит как-то не солидно. Другое дело штурвал! Рванул его, крутанул, а то и вовсе оторвал, сразу видно - работает человек, можно сказать, геройски) По поводу закрылков. Если аппарат предназначен в том числе и для полетов в атмосфере и использует аэродинамику, то закрылки на нем будут однозначно. И никто не запрещает для подобных аппаратов совместить расположение газовых (силовых) и аэродинамических элементов управления, и такие проекты есть, и не только на бумаге. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
Отличный рассказ! Вы - большой молодец! Очень настроенчески и живо получилось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Очень длинное описание операции, назначение которой неясно. Проблема том, что на этом этапе - нам неизвестно куда и зачем собирается "герой"! Я всю первую часть пребывала под впечатлением, что речь идёт о террористе-анархисте, чей "подвиг" будет разбомбить половину человечества, или всех её лидеров, или к чему там ещё анархисты стремятся. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 22:28 |