Есть кто из ПИТЕРА? Нужна практическая помощь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Есть кто из ПИТЕРА? Нужна практическая помощь |
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Всем привет.
Найдётся ли герой/героиня, которые смогут: - приехать в редакцию Астрели-СПб (м. "Выборгская", Пироговская наб., д. 21), - забрать 5 штук авторских экземпляров моего "Монастыря", - и переслать их мне в Самару? Разумеется, расходы по пересылке оплачу, а в качестве компенсации морального ущерба могу предложить один экземпляр сего бессмертного творения ![]() |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Эх, если бы вы написали это вчера, глядишь, сегодня я бы все это сделал... Но завтра выходные, а с понедельника мне на работу. Не знаю теперь.
![]() |
|
|
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Эх, если бы вы написали это вчера, глядишь, сегодня я бы все это сделал... Но завтра выходные, а с понедельника мне на работу. Не знаю теперь. ![]() Это надо не сегодня и не завтра, а в течение ближайших недель трёх. Потом изд-во переезжает. Так что если сможете - буду благодарен. А насчёт "путь неблизкий" - да, помню ещё по юношеской экскурсии: пока на эскалаторе спустишься, можно заснуть, проснуться, книжку написать, и ещё вздремнуть напоследок ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна ![]() |
|
|
|
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
И что, можно вот так запросто придти в редакцию и забрать чужие книги? Ну, с одной стороны, не совсем просто (я редактору напишу, кто придёт, паспорт, все дела), но с другой, если задаться целью украсть авторские экземпляры - то, в общем, не так уж сложно. Только зачем? |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
СПСР - курьер заберет и отправит, это почтовая служба, их есть достат кол, ЕМС почта Руси, например.
|
|
|
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды ![]() |
Платит тот, кто заказывает музыку.
|
|
|
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
Гость_AndreyBondarenko_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вообще-то, работаю рядом.
Но помочь не смогу - пристрелят сразу же, как только переступлю порог данного издательства. Или же сам, не сдержавшись, всех прибью. А господам Мазину и Прокоповичу.... Даже и не знаю, что сделаю с этими...м-м-м, индивидуумами... |
|
|
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вообще-то, работаю рядом. Но помочь не смогу - пристрелят сразу же, как только переступлю порог данного издательства. Или же сам, не сдержавшись, всех прибью. А господам Мазину и Прокоповичу.... Даже и не знаю, что сделаю с этими...м-м-м, индивидуумами... Бывает ![]() |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мне будет безумно интересно (подозреваю, что не только мне), узнать, господин Вагант, об издательстве "Астрель СПб" Ваше мнение через год.
В частности, о соблюдении данным издательством - финансовых обязательств. Кстати, если не секрет. Вы подписывали с данным издательством - "белый" Договор??? Или - как все - "серый"??? То бишь, с секретным Приложением к нему??7 |
|
|
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
А что - с 10% роялти?
10% - от реальной оптовой цены? Или 10% от цены, по которой эти рожи реализуют - через собственные прокладки-однодневки? 10% от 90-100 руб./книга? Или же 10% от 65-70????? |
|
|
Гость_Вагант_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мне будет безумно интересно (подозреваю, что не только мне), узнать, господин Вагант, об издательстве "Астрель СПб" Ваше мнение через год. В частности, о соблюдении данным издательством - финансовых обязательств. Кстати, если не секрет. Вы подписывали с данным издательством - "белый" Договор??? Или - как все - "серый"??? То бишь, с секретным Приложением к нему??7 Поскольку книжка вышла всего лишь месяц назад, про роялти пока ничего сказать не могу. Про проценты от чего в договоре есть, только искать лень. Да и, честно говоря, суммы такие грошовые, что мне плевать. Я уж понял, что в России - это не вариант заработка. Если не путаю, это вы где-то писали, что за границей издаётесь, и денежку от этого имеете? Если так, то завидую белой завистью. Удачи и в дальнейшем. А я - не знаю. Вообще такое ощущение, что бросать надо это дело. Про договор: не знаю, что такое "серый". Договор, как договор, с одним приложением о порядке оплаты. Гонорар выплатили через 1 месяц после подписания договора, хотя там было написано, что в течение 2-х после того, как книга будет сдана в производство. Так что пока нареканий нет. ПС. И в целом: издание хорошее получилось. Бумага, конечно, газетная, но обложка, переплёт, шрифт - всё устраивает, особенно в сравнении со всякими армадами-ленинградами, да и эксмами впридачу. Я бы даже сказал, совсем не хуже, чем у мэтров, если не говорить о белой бумаге. Редактор (Ирина Епифанова) - просто молодец; художница - не меньше. Две недели с ней переписывались, все нюансы обговаривали. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
У Евгения Шалашова, моего друга, вышли в питерской Астрели две книги (дилогия "Наёмник", причём ещё и покет один был). Никаких денежных претензий нет. Всё по договору.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 23:24 |