Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

46 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как издать книгу в России
Нявка
сообщение 13.4.2011, 20:13
Сообщение #61

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

А. У любого издательства есть понятие формата.
Б. Форматы могут пересекаться.
В. Книга может не формат издательства, одного или нескольких.
Г. Книга может подходить, но нуждаться в существенной доводке, и это уже проблема автора, но не редактора.
Д. Сами чего-нить придумайте. Пункты иссякли smile.gif

+Цитировать сообщение
Assez
сообщение 13.4.2011, 21:40
Сообщение #62

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Е. Есть полно других писателей.

+Цитировать сообщение
Нелетай
сообщение 8.5.2011, 7:32
Сообщение #63

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: США

Здравствуйте все smile.gif
Я сто лет не была на ЛИ, потому что поняла, что мне не светит, да и другие всякие события сильно отвлекали, но вот зашла вчера - и до сих пор пребываю в некотором изумлении: отказали Баньши и Сьюленн. А они ведь замечательно пишут.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.5.2011, 7:53
Сообщение #64

Гости

Цитата

Зато Земляного там издают.

+Цитировать сообщение
Нелетай
сообщение 8.5.2011, 7:57
Сообщение #65

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 8.5.2011, 0:57) *
Зато Земляного там издают.

А я не читала Земляного.
Надо вот пойти посмотреть, взяли Антона Фарба или нет. Он на меня произвел впечатление.

+Цитировать сообщение
Нелетай
сообщение 8.5.2011, 8:00
Сообщение #66

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо хозяевам - очень удобный форум, и темы интересные, и народ приятный rolleyes.gif
И смайлики смешные smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.5.2011, 8:00
Сообщение #67

Гости

Цитата

Да и я Земляного не читал. Мне Каркун однажды кинул ссыль на его отрывок. Что-то там о космической эпопее. Мне этого хватило, чтобы как читателю поставить крест на этом авторе.
И на форум этот я не хожу с конца прошлого года. И не собираюсь. Уже и пароль толком не помню.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 8.5.2011, 8:11
Сообщение #68

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Нелетай @ 8.5.2011, 9:04) *
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо хозяевам - очень удобный форум

Спасибки )
У нас еще и сайт открылся на днях http://www.fantasts.ru/ - заходите)

+Цитировать сообщение
Нелетай
сообщение 8.5.2011, 8:13
Сообщение #69

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Сходила посмотреть, что там с Фарбом. Пока висит в "на рассмотрение главреда".
Надеюсь, примут...
А меня вот даже на рассмотрение главреда не переместили. Потому что никто не читает smile.gif Ну и ладно. Когда у меня вновь графомания проснется, я свою трилогию, может, и допишу.

+Цитировать сообщение
Нелетай
сообщение 8.5.2011, 8:15
Сообщение #70

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 8.5.2011, 1:16) *
Спасибки )
У нас еще и сайт открылся на днях http://www.fantasts.ru/ - заходите)

О, Каркун, здравствуйте! Рада вас видеть. Зайду обязательно.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 8.5.2011, 8:25
Сообщение #71

Гости

Цитата

Цитата(Нелетай @ 8.5.2011, 13:17) *
Потому что никто не читает

Вы в этом не одиноки. Так что не огорчайтесь.
Закиньте сюда. Может, здесь народ почитает. Только просьба: вставляйте небольшие отрывки. Страницы по две, по три в Ворде копируйте и - сюда. Тогда отрывок вполне небольшой получается. Времени на его прочитку немного уходит.
Так что жду. Если понравится, буду читать.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 8.5.2011, 20:44
Сообщение #72

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Сочинитель @ 8.5.2011, 9:04) *
Да и я Земляного не читал. Мне Каркун однажды кинул ссыль на его отрывок. Что-то там о космической эпопее. Мне этого хватило, чтобы как читателю поставить крест на этом авторе.
И на форум этот я не хожу с конца прошлого года. И не собираюсь. Уже и пароль толком не помню.

"Один на миллион" прочитал не без удовольствия. Советую судить по целому, а не по отрывку. Как пример - знаменитая история из "Записок" Вересаева о Пушкине. Дескать, Пушкин большевик, ибо писал "Октябрь уж наступил". biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Александр Тестов
сообщение 10.5.2011, 15:15
Сообщение #73

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Нелетай @ 8.5.2011, 8:36) *
Я сто лет не была на ЛИ, потому что поняла, что мне не светит, да и другие всякие события сильно отвлекали, но вот зашла вчера - и до сих пор пребываю в некотором изумлении: отказали Баньши и Сьюленн. А они ведь замечательно пишут.

Самое обидно, когда отказывают. Но прежде чем грешить на кого-то, давайте внимательно глянем на себя.

Конечно есть не формат. Но в остальном только от автора зависит. Живо, не скучно... и еще мы часто путаем вещи. Высокая литература и фантастика. Да, фантастика часто принимается, как низший жанр (развлекательный). Так сложилось и вряд ли кто-то способен это перевернуть. Тут не надо глубокомысленных осмысленный человеческой психологии. Фантастика - жанр развлекательный. (лишь бы читали, а то скоро многие уже и буквы забудут. Хм, самая читающая нация вымерла! В США читают больше нас на порядок!)
И не надо кидать в меня камни... конечно можно написать тупо без каких-либо знаний... от балды и это будет продаваться, да еще и хорошими тиражами. Но поверьте, даже если вы напишите грамотно по матчасти, то всегда найдутся те, кто лучше тебя знает ЖИЗНЬ!

Кто мечтает получить пульцера и нобелевку фантастику не пишет smile.gif Или я не кого-то не знаю? unsure.gif

+Цитировать сообщение
tamrish
сообщение 10.5.2011, 15:54
Сообщение #74

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: ДВ

Цитата(Нелетай @ 8.5.2011, 9:17) *
Сходила посмотреть, что там с Фарбом. Пока висит в "на рассмотрение главреда".
Надеюсь, примут...
А меня вот даже на рассмотрение главреда не переместили. Потому что никто не читает smile.gif Ну и ладно. Когда у меня вновь графомания проснется, я свою трилогию, может, и допишу.

Чтобы читали, надо автору самому ходить, читать и комментировать. Что поделать?! Это только так и работает. smile.gif

+Цитировать сообщение
Нелетай
сообщение 10.5.2011, 23:51
Сообщение #75

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Тестов @ 10.5.2011, 8:19) *
Самое обидно, когда отказывают. Но прежде чем грешить на кого-то, давайте внимательно глянем на себя.

Конечно есть не формат. Но в остальном только от автора зависит. Живо, не скучно... и еще мы часто путаем вещи. Высокая литература и фантастика. Да, фантастика часто принимается, как низший жанр (развлекательный). Так сложилось и вряд ли кто-то способен это перевернуть. Тут не надо глубокомысленных осмысленный человеческой психологии. Фантастика - жанр развлекательный. (лишь бы читали, а то скоро многие уже и буквы забудут. Хм, самая читающая нация вымерла! В США читают больше нас на порядок!)
И не надо кидать в меня камни... конечно можно написать тупо без каких-либо знаний... от балды и это будет продаваться, да еще и хорошими тиражами. Но поверьте, даже если вы напишите грамотно по матчасти, то всегда найдутся те, кто лучше тебя знает ЖИЗНЬ!

Кто мечтает получить пульцера и нобелевку фантастику не пишет smile.gif Или я не кого-то не знаю? unsure.gif

Смотрящий, я же не за себя, - я удивилась, что Баньши ("Длинная серебряная ложка") и Сьюлин ("Глаз ворона") редактор зарубил. У обеих стиль классный, просто профессиональный, и интрига есть, и живость повестввания... Я просто сравниваю с другими (издающимися) женщинами, пишущими фэнтази и вампирские романы - так ведь у Баньши и Сьюлин не хуже, а лучше. Может, я, конечно, мало дамской фантастики читала...

+Цитировать сообщение
Нелетай
сообщение 11.5.2011, 0:02
Сообщение #76

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(tamrish @ 10.5.2011, 8:58) *
Чтобы читали, надо автору самому ходить, читать и комментировать. Что поделать?! Это только так и работает. smile.gif

Я, когда только пришла на ЛИ, сразу кинулась читать конкурсные работы - просто читать люблю smile.gif, а там оказалось много интересного. И читала не тех, кто мне комментарии оставлял, а всех подряд, чьи темы были ближе. Наоборот, даже как-то неудобно было сразу бежать в топик к комментатору и оставлять ему отзыв - человек может подумать, что я чисто формально нанесла визит вежливости (фактор кукушки и петуха). Хотя да, некоторых комментаторов очень хотелось как-то отблагодарить за добрые слова. Плюсик там поставить... smile.gif
Но Фарб ни к кому не ходил и не комментировал, да и вообще там почти не появлялся. Бывают такие люди, им, я считаю, надо помогать, если талант очевиден. Потому что сами они никуда не полезут, ни в какую, хоть стреляй. Эх, как не хватает хороших литагентов! Пробивных, деловых и нахальных smile.gif Автору такие качества ни к чему, он должен сидеть и писать нетленку, а не пиариться. (В идеале smile.gif)

+Цитировать сообщение
Александр Тестов
сообщение 11.5.2011, 0:15
Сообщение #77

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Бесполезная эта тема... как да почему? В конце концов это не институт, где могут объяснить и подсказать. Редактора никогда не называют причину отказа (если не брать в расчет дежурные фразы)

+Цитировать сообщение
Нелетай
сообщение 11.5.2011, 1:10
Сообщение #78

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Тестов @ 10.5.2011, 17:20) *
Бесполезная эта тема... как да почему? В конце концов это не институт, где могут объяснить и подсказать. Редактора никогда не называют причину отказа (если не брать в расчет дежурные фразы)

Но Вы-то, Смотрящий, уже давно "в теме", и, наверное, могли бы хотя бы предположить - почему?.. Хочется же понять, чем руководствуются редакторы. У той же Баньши, насколько я поняла, громадное число поклонников на СИ и в жж, они бы с радостью купили книжку, то есть продажи бы были. Значит, не в этом дело. А в чем тогда? Хотя я понимаю, конечно, что есть еще и личные вкусы редактора - он же тоже человек.

+Цитировать сообщение
tamrish
сообщение 11.5.2011, 2:23
Сообщение #79

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: ДВ

Цитата(Нелетай @ 11.5.2011, 1:06) *
Я, когда только пришла на ЛИ, сразу кинулась читать конкурсные работы - просто читать люблю smile.gif, а там оказалось много интересного. И читала не тех, кто мне комментарии оставлял, а всех подряд, чьи темы были ближе. Наоборот, даже как-то неудобно было сразу бежать в топик к комментатору и оставлять ему отзыв - человек может подумать, что я чисто формально нанесла визит вежливости (фактор кукушки и петуха). Хотя да, некоторых комментаторов очень хотелось как-то отблагодарить за добрые слова. Плюсик там поставить... smile.gif
Но Фарб ни к кому не ходил и не комментировал, да и вообще там почти не появлялся. Бывают такие люди, им, я считаю, надо помогать, если талант очевиден. Потому что сами они никуда не полезут, ни в какую, хоть стреляй. Эх, как не хватает хороших литагентов! Пробивных, деловых и нахальных smile.gif Автору такие качества ни к чему, он должен сидеть и писать нетленку, а не пиариться. (В идеале smile.gif)

Собственно говоря, издательств много. Почему бы авторам не попробовать счастья в других? Возможно, где-то есть подходящие серии. Той же Роулинг в 5 или 6 издательствах отказали, а потом, наверное, локти с досады кусали. biggrin.gif

Трудно предположить, какая книга "выстрелит", а какая нет. Главреда понять можно: на нем огромная ответственность.

+Цитировать сообщение
straw
сообщение 11.5.2011, 19:25
Сообщение #80

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: новороссийск

Цитата(Александр Тестов @ 10.5.2011, 16:19) *
Конечно, есть не формат. Но в остальном только от автора зависит. Живо, не скучно... и еще мы часто путаем вещи. Высокая литература и фантастика. Да, фантастика часто принимается, как низший жанр (развлекательный). Так сложилось и вряд ли кто-то способен это перевернуть. Тут не надо глубокомысленных осмысленный человеческой психологии. Фантастика - жанр развлекательный. (лишь бы читали, а то скоро многие уже и буквы забудут. Хм, самая читающая нация вымерла! В США читают больше нас на порядок!)

Прочитал пост и сидел несколько минут с открытым ртом. Для меня стало открытием, что фантастика( по мнению товарища Тестова) низший жанр. Всё зависит от выбора книги. Лично для меня фантастика -это сочетание всех жанров: и детектива, и психологии, вообщем многого, но ещё большим шоком стало откровение лица, которое представляет издательство. Ребята, издательству нужно крови, много крови, стрельбы, глупости, а расуждения, и свой взгляд на жизнь засунте в .опу.
Мда, кажись, Л.И для меня теперь закрыт.

+Цитировать сообщение

46 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему