Как издать книгу в России |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как издать книгу в России |
20.2.2016, 10:08
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Если не секрет, скажите, сколько вам лет? Поясню - такой вопрос может задать только подросток. Даже хорошие приятели, товарищи стесняются спрашивать: "А сколько ты получаешь? Сколько у тебя денег?" Даже родной брат, и тот, никогда не спросит такие вещи, если ему не пятнадцать лет! Секретов нет: мне 35 лет. Может быть, это у Вас там в столицах все такие шифровальщики. Я со всеми знакомыми, родственниками и друзьями (причём, из разных городов России и даже из заграницы) на тему зарплаты говорю свободно. Всего пару раз встречал людей, которые уклонялись от ответа. И вот после этого отношения с ними не очень складывались. Потому что проще надо быть, и, как говорится, люди к тебе потянутся. А то одно скроешь, о другом наврёшь, и никому уже с тобой общаться не захочется. Вообще не понимаю, в чём проблема сказать о заработке? Стыдно, что маленький, или боязно, что завидовать будут или ограбят? Что? |
|
|
|
20.2.2016, 10:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
вроде бы как в договоре есть пункт, что нельзя разглашать сумму гонорара.
а в целом, где-то по форумам слышал, что начинающий автор получает около 30 000-60 000 рос. руб, а уже известный, за книгу такого же тиража может получить и около 120 000. но если честно, гарантии не дам, что слышал правильно. |
|
|
|
20.2.2016, 11:07
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 29.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Seattle, WA |
Секретов нет: мне 35 лет. Может быть, это у Вас там в столицах все такие шифровальщики. Я со всеми знакомыми, родственниками и друзьями (причём, из разных городов России и даже из заграницы) на тему зарплаты говорю свободно. Всего пару раз встречал людей, которые уклонялись от ответа. И вот после этого отношения с ними не очень складывались. Потому что проще надо быть, и, как говорится, люди к тебе потянутся. А то одно скроешь, о другом наврёшь, и никому уже с тобой общаться не захочется. Вообще не понимаю, в чём проблема сказать о заработке? Стыдно, что маленький, или боязно, что завидовать будут или ограбят? Что? Расскажите нам о своем заработке. И о своем имуществе - что есть, сколько стоит, как получено? Ну, просто интересно. Обещаю - ни смеяться, ни завидовать не будем. |
|
|
|
20.2.2016, 11:32
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
Речь шла исключительно о зарплате, а не об имуществе.
Тайны нет - сейчас в районе полтинника. А вот имущество и пр. - это уже не тот уровень. Тут уж извините. Это только с друзьями и родственниками обсуждается. |
|
|
|
20.2.2016, 11:46
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 29.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Seattle, WA |
|
|
|
|
20.2.2016, 11:48
|
|
В том-то и дело, что я не зарплату просил озвучить, а стоимость одной книги. Это всё-таки разные вещи.
|
|
|
|
20.2.2016, 12:20
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Я со всеми знакомыми, родственниками и друзьями (причём, из разных городов России и даже из заграницы) на тему зарплаты говорю свободно. Зачем? Стремление копаться в чужих доходах с точки зрения столичного жителя действительно некорректно. Хотя в контексте данной темы вполне понятно. Как понятно и то, что автор Щ никогда не скажет, сколько зарабатывает за книгу. Потому как сразу обнаружится автор(ы) Х, который припрется к издателю, и будет качать права на тему "а почему Щ зарабатывает больше меня, ведь всем известно, что я гениальней". Ну в поскольку никто ничего не скажет, могу поделиться лишь ОБС из интернета - раскрученный автор может получать роялти в районе 50 р с экземпляра. Что на текущих тиражах также не потрясает воображение. Хотя если по книжке в месяц - жить можно |
|
|
|
20.2.2016, 15:03
|
|
Зачем? А почему нет? У нас в Воронеже средняя зарплата 15-20 тыс. И обсуждение в кругу друзей, как у кого идут дела, на что хватает зарплаты, на что нет, какие проблемы, только сближает по-моему. Нет? И что-то ни у кого зависти не возникает, что кто-то зарабатывает больше, например. А если у кого проблемы какие денежные, так и помочь можно. Это нормально. У нас вот так. У кого-то, может быть, по-иному. |
|
|
|
20.2.2016, 15:24
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 25.1.2013 Вставить ник Цитата |
Зачем? Стремление копаться в чужих доходах с точки зрения столичного жителя действительно некорректно. Хотя в контексте данной темы вполне понятно. Как понятно и то, что автор Щ никогда не скажет, сколько зарабатывает за книгу. Потому как сразу обнаружится автор(ы) Х, который припрется к издателю, и будет качать права на тему "а почему Щ зарабатывает больше меня, ведь всем известно, что я гениальней". Ну в поскольку никто ничего не скажет, могу поделиться лишь ОБС из интернета - раскрученный автор может получать роялти в районе 50 р с экземпляра. Что на текущих тиражах также не потрясает воображение. Хотя если по книжке в месяц - жить можно О! Умница. Знает. Все авторы получают по-разному. И есть гласное и негласное правило - не делиться информацией о своих гонорарах. Дабы обиженный автор потом не выел печень издателю. Можно делиться инфой в ближнем кругу, когда знаешь коллегу и т.д. И то...лучше помалкивать. Могу только сказать - востребованный автор получает не менее 150 тысяч. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
20.2.2016, 15:32
|
|
Гости Цитата |
т.е. копейки.
В смысле, кроме удовлетворения ЧСВ. |
|
|
|
20.2.2016, 15:36
|
|
|
|
|
|
20.2.2016, 16:25
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 17.2.2016 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
20.2.2016, 16:46
|
|
А почему нет? У нас в Воронеже средняя зарплата 15-20 тыс. И обсуждение в кругу друзей, как у кого идут дела, на что хватает зарплаты, на что нет, какие проблемы, только сближает по-моему. Нет? И что-то ни у кого зависти не возникает, что кто-то зарабатывает больше, например. А если у кого проблемы какие денежные, так и помочь можно. Это нормально. У нас вот так. У кого-то, может быть, по-иному. Когда у всех зарплата по 15-20, скрывать нечего. А когда зарплата варьируется от 10 тысяч до миллиона, причем миллион всем платить не могут, принципы конфиденциальности в обществе немного меняются. Неужели 35-летнему человеку нужно объяснять такие вещи? |
|
|
|
20.2.2016, 17:16
|
|
Миллион за книжку? Вы уверены, что у нас так платят? Тысяч 100-150 - ещё понятно, но миллион!
|
|
|
|
20.2.2016, 17:24
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата |
Спасибо .
|
|
|
|
20.2.2016, 17:33
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 704 Регистрация: 14.2.2016 Вставить ник Цитата |
Считаю, что если бы авторы не тихушничили с издателем о гонораре, то общий уровень гонораров всех авторов вырос бы в разы.Думаю тоже объяснять не чего.Будь проще, а тихушничество не люблю, уж извеняюсь.30т.р. за книгу, которую человек писал год или больше, насмешка, ведь издатель получает за книгу в течении трёх, четырёх лет, плюс доп.тиражи, если книга выстрелил.Как то так. Мне сорок пять, начинающий, писал книгу год, и отдавать её за грошь с подлинной, возмущает.
|
|
|
|
20.2.2016, 17:58
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3135 Регистрация: 16.11.2015 Вставить ник Цитата Из: 495 |
Зажрались... 150 (!) тысяч за книгу для них копейки... Сталина на вас нет. Конечно, копейки. Вопрос (ну, лично для меня) в том, можно ли прожить писательским трудом. Иначе размер гонорара суть не важен. У Пейсателя на таком уровне роялти получается, поскольку выдает по 10 романов в год. Кто так сможет? Я вот точно пас. Ну, 3-4 максимум, это если напрячься, а напрягаться я не люблю Притом, что Пейсатель имеет раскрученное имя, предположительно пишет гораздо лучше меня, стремится быть в тренде и т.п. Ну а 150 тр в Москве - зарплата старательного менеджера среднего звена лет 30. В месяц. |
|
|
|
20.2.2016, 18:08
|
|
|
Не знаю, какой роман можно написать за месяц...Феноменальное, что то.Хотел спросить, ни кто не знает, что там с Целюлозой? Тот же литрес, или на подобии Амазона, только маленького?
|
|
|
|
20.2.2016, 18:10
|
|
|
Не могу разобраться с личной почтой, сообщение не отправляется, хоть тресни.
|
|
|
|
20.2.2016, 18:14
|
|
Миллион за книжку? Вы уверены, что у нас так платят? Тысяч 100-150 - ещё понятно, но миллион! Если взять за основу роялти в 50 р с экземпляра (что тоже грабеж, поскольку популярные авторы типа Глуховского лежат на прилавках по 500-600 рублей), получается тираж в 20 000. Вроде простая математика. Сейчас, как я понимаю, это достаточно высокая цифра. Тем не менее, вполне реалистичная. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 19:35 |