Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Подскажите, Нормально ли это?
Cárduus
сообщение 21.4.2014, 10:50
Сообщение #1

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Поселок под Питером

Всю свою жизнь я рисовала, возможно даже немного выше тройки и если бы мне сказали, что я сяду писать фэнтези я бы рассмеялась этому человеку в лицо, у меня никогда не было ни таланта ни умения. Но однажды у меня родилась идея для рисунков, на тему вымышленного мира, я вкратце рассказала идею другу и он сказал мне "Дура что-ли? Пиши!". И вот я пишу уже год, как любой дурак я решила не мелочиться и объять необъятное, не стала писать очерки набивать руку и взялась сразу за эту идею. Мне кажется, что я схожу с ума, я просто выпадаю из этой реальности, все свое свободное время я там. Мой мозг без конца прогоняет те или иные моменты, структуры, религию, существ, людей из моей книги, я стала возить с собой большую тетрадь в которую записываю все. Но что-то я увлеклась нытьем, я хотела спросить только одну вещь. Вы люди которые пишут, вы пишете разные вещи и входите в множество миров, проживаете много жизней. Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 21.4.2014, 11:09
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 10:50) *
Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

С родителями живете? smile.gif

+Цитировать сообщение
Cárduus
сообщение 21.4.2014, 11:23
Сообщение #3

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Дина @ 21.4.2014, 13:09) *
С родителями живете? smile.gif

Оу, нет. Но мама мне тоже сказала, что я стала еще более отрешенная чем обычно, если вы об этом. )

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 21.4.2014, 11:51
Сообщение #4

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 12:50) *
Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

*** Это нормально) Когда автор пишет роман, он в большей степени живет им, чем реальной жизнью) Хотя, о чем я? Для автора, его мир - и есть реальность)

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 21.4.2014, 12:33
Сообщение #5

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

У меня не так. Чтобы взяться за писание, мне нужно настроиться, и это самое сложное. Вот когда настроюсь и войду в мир описываемого, то лучше меня не отвлекать, не то придется настраиваться снова.
А вне процесса я совершенно нормальный человек, в облаках не витаю, разве что все вокруг подмечаю.
Кстати, вы героев своих берете из реальной жизни, или полностью придумываете в голове?

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 21.4.2014, 12:53
Сообщение #6

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 21.4.2014, 14:33) *
Кстати, вы героев своих берете из реальной жизни, или полностью придумываете в голове?

*** А как можно взять из реальной жизни драконов, стригоев, лугару и тд?) А придумывать новые расы - вообще безумно интересно)
Нет, если я пишу про реальные исторические персонажи (например про Эржебет Батори), то стараюсь максимально использовать факты из их биографии. Другой вопрос - что по второму образованию я психолог, поэтому создание необычных героев - вообще мое хобби)

+Цитировать сообщение
Cárduus
сообщение 21.4.2014, 12:56
Сообщение #7

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 21.4.2014, 14:33) *
А вне процесса я совершенно нормальный человек, в облаках не витаю, разве что все вокруг подмечаю.

Из реальной жизни я не беру героев, они вымышленные, но будет нечестно это утверждать, потому что я наделяю их чертами некоторых людей которых хорошо знаю, чью реакцию на те или иные вещи могу себе представить, это позволяет делать их более живыми и эмоциональными, придать им не стреотипные черты поведения, а наделить индивидуальностью и характером, я даю им повадки которые мне кажутся примечательными, скажем так, я добавляю некоторые вещи от моих знакомых и родных некоторым вымышленным героям.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 21.4.2014, 17:47
Сообщение #8

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 11:50) *

А сможете? Я вот например живу в своём придуманном мире и не пытаюсь выбраться оттуда. Мне здесь хорошо. Взамен я имею массу проблем в реальной жизни, но я смотрю на вещи через призму своего мира и не унываю. С другой стороны - мне нельзя жить как-то по-другому. Когда я иногда "просыпаюсь" - от меня проблем ещё больше и порой они очень серьёзные.
Так что вам выбирать. Но жить в придуманном мире - это всё-таки ненормально.

+Цитировать сообщение
Cárduus
сообщение 21.4.2014, 18:36
Сообщение #9

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 21.4.2014, 19:47) *
А сможете? Я вот например живу в своём придуманном мире и не пытаюсь выбраться оттуда. Мне здесь хорошо. Взамен я имею массу проблем в реальной жизни, но я смотрю на вещи через призму своего мира и не унываю. С другой стороны - мне нельзя жить как-то по-другому. Когда я иногда "просыпаюсь" - от меня проблем ещё больше и порой они очень серьёзные.
Так что вам выбирать. Но жить в придуманном мире - это всё-таки ненормально.

Я просто надеюсь, что когда я напишу все это меня отпустит, моя история будет рассказана. huh.gif Не то что бы у меня было много проблем из за этого, просто мне это было не свойственно, я стала такой когда решила начать писать. Просто хотелось узнать как это происходит у других людей, которые давно пишут.

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 21.4.2014, 18:55
Сообщение #10

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов

Цитата(Crduus @ 21.4.2014, 11:50) *
Мой мозг без конца прогоняет те или иные моменты, структуры, религию, существ, людей из моей книги, я стала возить с собой большую тетрадь в которую записываю все. Но что-то я увлеклась нытьем, я хотела спросить только одну вещь. Вы люди которые пишут, вы пишете разные вещи и входите в множество миров, проживаете много жизней. Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

То, о чем вы говорите, это одна из форм столкновения челоческого разума с неизвестным. Здесь важно понимать, что подобный захват внимания может быть губительным, если на вашем счету нет достаточных денежных средств для подобного хобби. На мой взгляд, человеческий разум частенько эксплуатируют с целью продвижения определенных идей. Кто? Допустим, что более высокоразвитые расы существ. Иначе откуда бы взялись все эти фантастические идеи и желание проявить их в этом мире.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 21.4.2014, 19:11
Сообщение #11

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(moiser @ 21.4.2014, 18:47) *
Я вот например живу в своём придуманном мире и не пытаюсь выбраться оттуда

И не только вы один. В нашей шестой палате таких много... biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Фрай
сообщение 21.4.2014, 20:06
Сообщение #12

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Это нормально, когда грузишься, что написанное тобой творение уже давно существует в природе? В плане, что-то похожее уже есть, но ты никогда не слышал про это. И где грань: новатор или плагиатор? mellow.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 21.4.2014, 20:45
Сообщение #13

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 21.4.2014, 20:11) *
И не только вы один. В нашей шестой палате таких много... biggrin.gif

Не. У меня отдельная. С видом на море и балконом в открытый космос... tongue.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 21.4.2014, 20:51
Сообщение #14

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Фрай @ 21.4.2014, 21:06) *
Это нормально, когда грузишься, что написанное тобой творение уже давно существует в природе? В плане, что-то похожее уже есть, но ты никогда не слышал про это. И где грань: новатор или плагиатор? mellow.gif

Если подобная мысль присутствует - значит вы уже слышали или читали это. Человек ничего не забывает. Но может не помнить.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 21.4.2014, 21:11
Сообщение #15

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 19:36) *
Я просто надеюсь, что когда я напишу все это меня отпустит,

Полегчало?

+Цитировать сообщение
Cárduus
сообщение 21.4.2014, 21:49
Сообщение #16

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 21.4.2014, 23:11) *
Полегчало?

Я имею ввиду свою писанину, а не это сообщение. Ну да ладно, вижу я не одинока. Может получится из этого что-то хорошее, ничего в жизни не дается просто так, даже шанс сделать что-то. smile.gif

+Цитировать сообщение
Mishka
сообщение 21.4.2014, 22:13
Сообщение #17

Честь и совесть нашей эпохи

Вставить ник
Цитата
Из: Кёге, Дания

Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 20:49) *
Я имею ввиду свою писанину, а не это сообщение. Ну да ладно, вижу я не одинока. Может получится из этого что-то хорошее, ничего в жизни не дается просто так, даже шанс сделать что-то. smile.gif

Да вы бы скинули страничку написанного, чисто для оценки стиля, умений. Может что-то можно подправить, а может и продолжать не стоит.

+Цитировать сообщение
Cárduus
сообщение 22.4.2014, 10:44
Сообщение #18

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Mishka @ 22.4.2014, 0:13) *
Да вы бы скинули страничку написанного, чисто для оценки стиля, умений. Может что-то можно подправить, а может и продолжать не стоит.

Я не могу, показывать недоделанное это как-то странно. Пока я для себя не решу стоит ли эта идея того что бы ее показать кому-то я не смогу ее выложить Т_Т Это привычка, рисунки которые я считаю не комильфо я никому не показываю.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 22.4.2014, 11:48
Сообщение #19

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Cárduus @ 22.4.2014, 11:44) *
Я не могу, показывать недоделанное это как-то странно. Пока я для себя не решу стоит ли эта идея того что бы ее показать кому-то я не смогу ее выложить Т_Т Это привычка, рисунки которые я считаю не комильфо я никому не показываю.

В первый раз всегда страшно и стыдно. Это пройдет.

+Цитировать сообщение
Mikker
сообщение 22.4.2014, 12:42
Сообщение #20

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Cárduus @ 21.4.2014, 14:50) *
Вы люди которые пишут, вы пишете разные вещи и входите в множество миров, проживаете много жизней. Стоит ли действительно пытаться отвлечься от мира иллюзий или все таки таков процесс и витание в облаках это абсолютно нормально?

Вот честно, не знаю, нормально это или нет. Когда дорогу без светофора переходишь, в облаках лучше не витать. Или на экзамене. Или когда принимаешь какое-то важное решение. А в свободное время почему бы не отвлечься от рутины? Кто-то фильмы смотрит, кто-то книжки читает, а кто-то графоманит потихоньку. Ничего постыдного.

А ещё вспомнилась фраза одной героини из "Симпсонов". Что-то вроде: "Реальный мир - для тех неудачников, кто не сумел придумать себе что-то получше" dry.gif Хотя это уже патология smile.gif

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему