Последний, Автор: Полудиккенс |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Последний, Автор: Полудиккенс |
29.4.2014, 6:17
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 18.4.2014 Вставить ник Цитата |
О скрытых мотивах автора: его новоявленный Кащей уступает очередь Кузнецову, чтобы самому избежать женитьбы на Оленьке. Смахивает на фобию. Зато, каков способ! Мужики, на заметку!
|
|
|
|
29.4.2014, 11:07
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Полуписатель, думаю. Это полуДиккенс, стопудов, неважно что он там отнекивается. Дополнительные условия: 1. Действие происходит в городе. 2. Автор выдает себя за Полудиккенса. Тема конкурса: "Сердце твоё в ведре". Люди, не меня, себя пожалейте... |
|
|
|
29.4.2014, 11:09
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Наблюдаю в теме конкурса забавную картину: Последний Полудиккенс.
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 19:24
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
29.4.2014, 19:57
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
30.4.2014, 1:09
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Вот взял умный (и оч симпатичный мне) человек - и наваял минут за сорок. Потом вернулся, поправил кой-чего...
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
1.5.2014, 20:32
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
1.5.2014, 22:42
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата |
К молодому человеку привязался старик, наевшийся психоделиков и возомнивший себя чуть ли не Воландом. Молодой человек слишком скромный, чтобы послать старика на три буквы, и поэтому вынужден слушать весь его бред. Вот и весь рассказ.
В общем-то, он достаточно забавный, кое-где даже смешной. Идеи бредовые, но читается легко, хотя ближе к концу начинаешь скучать. Хоррора нет. |
|
|
|
1.5.2014, 22:47
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
2.5.2014, 1:34
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 23.4.2014 Вставить ник Цитата |
За столик Кузнецова подсаживается незнакомец и называет себя Кузнецовым. У них диалог о том, что такое смерть, и каким образом подходит очередь на неё.
Довольно юморное и философское начало. Все эти «таких парадоксов можно насочинять тысячу» - «перечислите первые восемнадцать», или «я бессмертен» - «и сколько вам?» - «шестьдесят четыре». Каждый раз было уморительно смешно. Завидую умению писать диалоги. Ну и, в принципе, весь рассказ такой же остроумный, построенный на парадоксах и неожиданных, а также ожидаемых, но очень вовремя поданных, рассуждениях. Условия соблюдены в той мере, в которой нужно. Последняя фраза очень ловко всё разворачивает, ставит нужную точку. Блин, как-то много и не напишешь о понравившемся тексте. Приятно почитать умную фантастику об умных людях с оригинальным взглядом на существующий порядок вещей. Спасибо автору. |
|
|
|
2.5.2014, 10:11
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Написано иронично и умело и на конкурсе "умелые руки" я бы взял может и в топ, но... Мне в принципе не нравится такой формат - сплошной диалог, без какого-то действия. Так что не в топ.
|
|
|
|
2.5.2014, 10:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Не смог дочитать даже до середины. Скучно.
|
|
|
|
6.5.2014, 13:00
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.11.2013 Вставить ник Цитата |
Очень хороший текст и с юмором.
|
|
|
|
6.5.2014, 14:22
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 19.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Апостол Павел, судя по времени ваших постов, у вас на чтение рассказа уходит 4 минуты)) конечно я верю, что вы их читали, делали пометки, а потом всё скопом оценили на форуме, но побойтесь бога)
|
|
|
|
6.5.2014, 15:24
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 10.4.2014 Вставить ник Цитата |
В самом начале: - я не тот, за кого себя выдаю(с)
Сразу захотелось просто пролистать рассказ в поисках: "кукла" и "тьма в твоем/моем сердце". И что-нибудь вроде "страшный страх" и "ужасный ужас". крайне сложно, используя только диалог, нарисовать целостную картину. Мне не удалось представить этой ситуации, ни даже возомнить себя свидетелем данного разговора. Много диалога. много букв. Извиняйте, не моЁ. |
|
|
|
6.5.2014, 15:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4689 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Много диалога. много букв. Меня так умиляет вот это "много диалога". Не конкретно в этом посте, а вообще, в принципе. Что значит "много"? В чём заключается критика? Диалоги могут быть неестественными, бессмысленными, однообразными но много их не бывает. Так же, как и мало. |
|
|
|
10.5.2014, 13:38
|
|
Наконец я его прочитал. В смысле, рассказ этот. Раз десять начинал, да все никак. И не потому, что не нравилось, а потому, что, кажется, вселенная видела, как я начинаю читать этот текст и подсылала ко мне своих подлых миньонов, притворявшихся работой, едой и личной жизнью.
И вот остался я дома вчера один. Закрыл все двери, отключил все электроприборы, погасил свет и запрыгнул под одеяло. И там, наконец, понял, почему меня так дергали от этого рассказа! Тут же прямым текстом дается секрет бессмертия и властелинства над миром! Ну, положим, на бессмертие мне как-то..так, а вот повластилинствовал бы я с удовольствием А, если честно, первая половина рассказа читается интересней, чем вторая. Мне кажется, что автор, в который уже, кстати, раз, делает хтонический монолог там, где, на мой взгляд, должно быть нечто более легковесное. От этого, в паре мест, рассказ откровенно напрягает. Но вагон симпатии рассказу, в моих глазах, добавляют все эти словесные выверты и смысловые пертурбации, о чем, самому автору я, по-моему, говорил. И теперь, я в небольшом замешательстве, потому как на лицо личная дилемма: С одной стороны, как в другом отличнейшем на этом конкурсе рассказе, чисто де-факто здесь отсутствуют, на мой взгляд, заявленные в условиях составляющие. С другой стороны, рассказ мне откровенно нравится и есть здесь свой хоррор. Не мистический, или фантастический. И не какой-то вселенско-философский, как в том же, другом, отличнейшем конкурсном рассказе. Хоррор тут..хм..человеческий. Который касается каждого из нас, лично. Поэтому сижу теперь и размышляю над этой непростой дилеммой...тОпить его, али не тОпить. |
|
|
|
10.5.2014, 14:39
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Знаете чего вам нехватает, ktgun, чтобы быть совершенным критиком? Категоричности.
Что за "по моему" да "на мой взгляд" каждые два предложения? Каждое ваше слово - истина. |
|
|
|
10.5.2014, 14:41
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
10.5.2014, 14:45
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Знаете чего вам нехватает, ktgun, чтобы быть совершенным критиком? Категоричности. Что за "по моему" да "на мой взгляд" каждые два предложения? Каждое ваше слово - истина. Да ему не категоричности не хватает, а грамотности. Хочет написать, что рассказ - помои, а получается "по-моему"... |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 15:45 |