Поселок, Автор: loki |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Поселок, Автор: loki |
Гость_Мизер Акль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Чую, дозрею до пару лет назад обещанных трёх рецок), на ваши книжки, Свет. Тока надо перечитать), давно было Это была симпатия, ежели чо, а не угроза, как Незабываемой. А по внутренним ощущениям, автор этого текста - не Фотка (но я давно уже вас читал) Или оч хорошо замаск. Фотка) Ни разу не Фотка! Фотка с душой пишет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ ![]() |
Знаете, Наташа... спасибо Вам большое ![]() Спасибо, Автор! Позавидовать-то я и сама позавидовала. Пишет классно, чо там. А душа... Может и есть, да не про мою честь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8456 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля ![]() |
|
|
|
Гость_Мизер Акль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Мужчины(при всём уважении) не могут войти на такой уровень подачи темы. У них другие критерии. ВОЙТИ? Да легко. Вот спуститься/выйти... Некоторые женщины такие, как описал Лукьяненко в Геноме. Ну, с такими спец. модификациями-зубами в самых неожиданных местах. Фиг выйти) Текст писал, скорее всего мужчина. Много писавший/правивший. За 40. Либо женщина-журналист с опытом (тут уж вынужден согласиться с ПолуГением), что равносильно мужчине |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 15.8.2012 Вставить ник Цитата Из: планета Земля ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Мизер Акль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести ![]() |
Позавидовать-то я и сама позавидовала. Пишет классно, чо там. А душа... Может и есть, да не про мою честь. Это просто как раз то, о чем я, никем не спрашиваемый, влез написать выше. "Поселок" этот - самый натуральный очерк или репортаж, он ориентирован на подачу внешней информации, порой, на мой вкус, избыточной, а не на глубокое изучение внутреннего мира героев. У него просто подход ко всей истории типично журналистский, даже если формально автор и не журналист... Репортаж блестяще написанный, чего уж там... |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 418 Регистрация: 9.11.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
он ориентирован на подачу внешней информации, а не на глубокое изучение внутреннего мира героев. Кстати, а ведь это концептуальный вопрос: должен ли хоррор копаться во внутреннем мире героев. По-моему, нет. Ведь тогда это не хоррор и мистика получится, а психологическая проза. Вот есть, допустим, роман "4 высота" или "Зоя Космодемьянская". Хорошие, добротные вещи. Пока читаешь, начинаешь сопереживать героям, прощать их ошибки, и тем трагичнее длля тебя развязка - гибель людей на войне. А допустим, пишется хоррор, где все должны погибнуть по законам жанра. И представим, что автор описывает внутренний мир, находит героям оправдание, делает это так классно, что даже подонка ты начинаешь понимать, прощать и любить... А потом автор героя убивает. Бррр. Во-первых, это уже какой-то садизм со стороны автора получается и мазохизм со стороны читателя. Хочешь посопереживать - возьми женский роман, там все живы останутся. Во-вторых, такой подход девальвирует само понятие со-чувствия и со-переживания. Сегодня ты посочувствовал маньяку, потом еще одному негативному персонажу, а потом ты возьмешь книгу про Человека с большой буквы, но... его реальная смерть, его реальное страдание тебя не тронет. В-третьих, ассоциируя себя с персонажем, а ты все равно в некоторой степени принмаешь в свою душу героя, ты как бы прощаешь его, примиряешь со своим взглядом на мир. Вот нормальненько получается: почитал романы о психологичесом мире Фредди Крюгера, покопался в нем, пожил в его шкуре, и сам к отморозкам стал лучше относиться... Реального убийцу простил... Опасное это дело смешивание хоррора и психологического романа... Поэтому, кстати, мне не нравятся те произведения, размещенные здесь, где мир описывается глазами маньяка, сталкивающего людей с крыши или еще какую гадость делающего. Если я буду на мир его глазами смотреть, мне его будет жалко, а не несчастных жертв. Литература как бы людей лучше должна делать. Ну, или развлекать хотя бы, как литература низкого жанра. Но тут получится, что она читателя портит... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У кого диплом/ диссер по хоррору? Было бы интересно услышать мнение вообще о жанре. У FamilyGhost. Правда, в кинематографе. Это все Мизер, ввел моду на "чоканье". Да я и по жизни "чокаю"... Но ради вас готова писать, как ПолуДиккенс: "Чего уж там" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет! По "законам жанра" должны погибнуть все - кроме ГГ. "В конце все умерли" - это как раз обычно не хоррор, так как для настоящего ужаса необходимо сопереживание - а при том развлекаловка. Суть не в том, все долждны погибнуть - не все. Всяко бывает. Я говорю, что психологизм - вещь опасная. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 23:52 |