Милый Костя, Автор: ktgun, Аптекарь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Милый Костя, Автор: ktgun, Аптекарь |
28.4.2014, 7:34
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
28.4.2014, 18:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 23.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Украина, Харьков |
Очень атмосферно. Легко читается. Тема ужаса - раскрыта. По теме конкурса - ГГ не два, где город? По итогу у меня уже несколько рассказов, которые бы премировал первым местом, если бы не соответствие теме конкурса
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
28.4.2014, 18:48
|
|
Гости Цитата |
о теме конкурса - ГГ не два, где город? По итогу у меня уже несколько рассказов, которые бы премировал первым местом, если бы не соответствие теме конкурса Не два, говорите? А и правильно, давайте ВСЕХ персов обзовём ГГ. А если серьёзно, то два: рассказчик и Костя. Остальные - второстепенные) |
|
|
|
29.4.2014, 7:34
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Оранжевое небо, оранжевый верблюд. Неплохо! Думаю, польщу автору, если сравню рассказ одним из ненаписанных творений Брэдбери - у того также есть серия ужастиков, сквозь которую красной линией проходит идея, что дети - страшнее, чем кажутся. Хотя, поворот классический - ребёнок "не в себе", связанный с потусторонними силами, мстит... Читать было интересно.
|
|
|
|
29.4.2014, 10:17
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 18.4.2014 Вставить ник Цитата |
Без особенных изысков, зато точно как в аптеке. Бурный финал основательно подготовлен предварительными «страшками». Удачно использован прием маятника при чередовании эпизодов. И я не заметил внятного обоснования этому «нечто», которое даже Саша видел у себя в спальне. Мне рассказ понравился.
|
|
|
|
29.4.2014, 12:22
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Сцена на кухне (хоть и сделана отлично) заслонила для меня все... Есть ли достоинства у рассказа? Не знаю... Настолько больно и мерзко стало, что дочитала через силу. Остальные страсти уже впечатления не произвели. И страх был специфический - только бы автор опять не упомянул про кошку... А вообще всегда не любила читать про мудреных детей...
|
|
|
|
29.4.2014, 12:50
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Вставить ник Цитата |
Это не "Милые кости", это "Сияние". Неплохо написанный бытовой ужастик с элементами мистики и детектива. Концовка не понравилась. Уж если делать реализм, так до конца. А про мальчиков со сверхспособностями мы и у Кинга почитать можем.
Из плюсов: автор хорошо пишет (мне бы так |
|
|
|
29.4.2014, 15:18
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 15.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Стольный град |
Вы сразу поняли, кто такой ГГ, от чьего лица написан текст? Прям до финала? Тогда снимаю шляпу. Я с первого предложения понял что речь о ГГ и его глюке, второе предложение разъяснило, что повествование ведется от лица глюка. Хотя признаюсь, я до финала думал что это просто безобидный глюк. А это оказалось...хз что, но очень опасное. /строго говоря, я и после финала не понял "кто такой ГГ"/. Дьявол? А Вы, уважаемый Мизер Акль, поняли кто это? Рассказ написан очень качественно, да, тут не поспоришь. Цветовая дифференциация ответов очень хороша. После прочтения осталось мерзкое послевкусие. А все от сваренной кошки и убитой соседки. Кстати, я так и не понял, с чего это отец взбесился и убил бедную женщину? Или в момент добивания кошки сковородой в нем проснулся давно дремавший маньяк? А может...это дух невинно убиенной кошки в него вселился?! Да не, бред, он же гавкал. Почему интересно именно гавкал, а не, скажем, хрюкал? Это было бы страшнее! Про следователя согласен с братья Ceniza - из текста явствует не замена следователя, а именно подмена "на один допросик": Цитата – Какого хрена? – завелся мужчина, - Сделал тебе одолжение, пошел пацана допросить, а ты дрыхнешь? В рассказе есть намек на то, что в семье давно было не все гладко: Цитата И первый же рейс, прикинь, первый же и вот так. ...Слушаю...и ничего не слышу. Где же обещанный рассказ о "той еще семейке"? Я тоже хочу чтоб у меня муражки по ж...по телу ползали!Следователь промолчал. – Да и вообще, это та еще семейка была. Муж, говорят, крутил с соседкой. Ну… ещё до смерти жены. А та не знала. Я когда записи психолога читала, который с Костей этим после всего разговаривал, у меня аж мурашки по телу были. – И чего там? – Кротов достал новую сигарету. Дождь почти прекратился. – Ооооо! Слушай… Цитата – Нееет. Ты знаешь его. Он каждую ночь смотрит на тебя с потолка, пока ты плачешь под одеялом и сжимаешь пистолет. Я не знаю! Ну или не понимаю таких тончайших аллюзий.
... – Его все знают. |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 16:30
|
|
Гости Цитата |
Сцена на кухне (хоть и сделана отлично) заслонила для меня все... Есть ли достоинства у рассказа? Не знаю... Фотка, однозначно есть) Прямое воздаяние за), думается Из минусов: название лучше поменять Категорически не согласен. Многое пропадёт, в восприятии текста А Вы, уважаемый Мизер Акль, поняли кто это? Не менее уважаемый Magan, мне мнится, что да. Более того, в одном из моих многочисленных (слишком) постов под этим текстов, уже озвучил пару идей) После прочтения осталось мерзкое послевкусие. А все от сваренной кошки и убитой соседки. Кстати, я так и не понял, с чего это отец взбесился и убил бедную женщину? Или в момент добивания кошки сковородой в нем проснулся давно дремавший маньяк? А может...это дух невинно убиенной кошки в него вселился?! Да не, бред, он же гавкал. Почему интересно именно гавкал, а не, скажем, хрюкал? Это было бы страшнее! Послевкусие, говорите? Вот и хорошо. Ещё бы понять, к чему оно относится. Из-за чего на самом деле, а не "добивания кошки" А вот если бы захрюкал отец, я бы, наверное, смеялся. На гавканье в ответ ассоциативно возникло много чего (но уже писал про это) Про следователя согласен с братья Ceniza - из текста явствует не замена следователя, а именно подмена "на один допросик Сплошь и рядом. У нас таких подмен за пару лет было вагон и прицеп. В деле с моей дочерью. И что? Где же обещанный рассказ о "той еще семейке" Дальше, видимо. И до этого) Мозаичное построение текста, нелинейность повествования, имхо Я не знаю! Ну или не понимаю таких тончайших аллюзий. Или или) |
|
|
|
29.4.2014, 16:47
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Сплошь и рядом. У нас таких подмен за пару лет было вагон и прицеп. В деле с моей дочерью. И что? Может быть только замена следователя. Официальная передача дела от одного следователя другому. Никаких подмен. Они вообще юристы или где? Протокол пишет только и только следователь, который ведет дело. В противном случае это будет филькина грамота, которая не имеет юридической силы. |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 16:51
|
|
Гости Цитата |
В противном случае это будет филькина грамота, которая не имеет юридической силы. Вы опять об идеальном. А в жизни делает один, подпись другого. В жизни, не в идеале. И ничего не доказать. Всё будет оформлено, как надо. Мою дочь, пока я отшёл в туалет, оставив её в 11 лет с мамой в очереди на опрос, начали допрашивать и без мамы, и без педагога. Да ещё курили в комнате. Хорошо, я быстро вернулся. Вот потому затем и нанял дорогущего адвоката. И выиграл дело, и посадил по недоказуемой статье педофила. Я говорю про реальность. Велкам. |
|
|
|
29.4.2014, 16:56
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
А в жизни делает один, подпись другого. Это должностное преступление, которое ЭЛЕМЕНТАРНО доказывается. Мне трудно представить лицо, которое пойдет на это, рискуя своим положением, зарплатой. Если система выкинет такого следователя, ему остается только поставить на себе жирный крест. Если только человек, явно, не в себе. |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 16:57
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
29.4.2014, 17:07
|
|
Сениза, вы неисправимая идеалистка. Оч желаю вам реже сталкиваться с нашими органами) Тут даже и сказать нечего) Я не идеализирую органы Такое ощущение, что вы живете в каком-то месте, где жулик на жулике. Ладно, оставим бессмысленный спор. |
|
|
|
29.4.2014, 18:04
|
|
Кажется, я догадалась, кто этот рассказ написал!
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 18:11
|
|
Гости Цитата |
Колитесь срочна! Мне интересна.
Если Тафано - перестану его рекламировать |
|
|
|
29.4.2014, 18:14
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
29.4.2014, 18:15
|
|
|
|
|
|
29.4.2014, 18:16
|
|
|
|
|
|
29.4.2014, 18:58
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 1:27 |