Застрял, Когда не пишется |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Застрял, Когда не пишется |
29.4.2014, 16:19
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Думаю, что тема актуальна для всех писателей. Я застрял минимум в трех рассказах и трех главах к трем романам. Все стоит, не движется. Что делать, не знаю. Если просто снизить качество текста, то все пойдет далее гладко. Но не хочется такого. |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 16:22
|
|
Гости Цитата |
Не дури, Миш.
Пиши, пока пишеца. Оч многое потом отлежится и перепишется. Или окажется в урне |
|
|
|
29.4.2014, 16:33
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Не дури, Миш. Пиши, пока пишеца. Оч многое потом отлежится и перепишется. Или окажется в урне Да я и не дурю, Мизер... Давай скину кое-что, и скажу, где застрял.... Итак, мы везем ее и везем. Вот уже целые полчаса, чтобы сдать по прибытию в психиатричку. Она молодая женщина, всего на год или два старше меня. Или на столько же моложе. Мне самому пока еще нет и двадцати, потому совершенно не разбираюсь в чужих возрастах. На мне плохо выглаженный медицинский халат: видно, что женщины из прачечной хорошенько в этот день поленились. Халат все же в рабочем состоянии, выглядит белоснежным, основательно прокрахмаленным - почти до хруста, до монументальной стойкости. Пуговицы давно потеряли форму: напрочь сожжены утюгом. Я пытаюсь модничать даже и в такой одежде: намеренно застегиваю халат лишь на две средние пуговицы. Подобный стиль не одобряется нашей администрацией, но, с другой стороны, формально и не запрещен, в правилах об этом не сказано ни слова. Воспринимается как легкая небрежность в ношении форменной одежды, которая никого не задевает и мало кем замечается. Или же попросту прощается. Всегда можно, если что, сослаться на испорченные глажкой пуговицы, сказать, что они не желают влезать в петли. Однако даже и в таких оправданиях, как правило, нет нужды: без всяких объяснений мне разрешается и потакается многое. Практически все. На станцию скорой я попал благодаря советам и протекции своей мамы. В прошлом она хирург онкологического диспанцера, но к тому времени уже много лет как перешла на скорую: работать здесь ей казалось легче, несмотря на ночные смены. Нас редко посылали на вызовы вместе, чего я и сам никогда не желал: усматривал в том несоответствие как с рабочей, так и семейной этикой. Да и всегда, сколько помнится, стремился избегать излишней опеки с родительской стороны. Когда на нашей станции впервые начали набирать работников в психиатрические бригады, мама, по моей просьбе, шепнула за меня словечко главному врачу. Тут же я был зачислен санитаром в одну из бригад, попасть куда поначалу мечтали многие, даже некоторые из женщин, усматривая в работе сплошь преимущества, нисколько не представляя, что такая работа в действительности может оказаться тяжелой и опасной. Всего бригад было организовано четыре, они были посуточными, сменными, и состояли, кроме санитаров, вроде меня, также из врачей, фельдшеров и водителей. В психиатрических бригадах платили чуть больше обычного за специфичность выполняемой работы (за риск, за возможность физически пострадать), и уже одно это было неплохо. Однако подлинные преимущества работы в бригадах заключались в другом: хотя бы и в том, что начальство, трепетно дорожа своими бригадными работниками, в обход общих правил предоставило нам отдельную комнату для отдыха, причем надежно запирающуюся на замок. Машину в пользование нам выдали совершенно новый "Уаз", хорошо отапливаемый, не приходилось уже больше мерзнуть в салоне зимой. Всем членам бригад, включая и меня, самого скромного санитара, представлялась полная свобода действий во время выездов: нам позволялось использовать любую сложившуюся ситуацию по собственному усмотрению. Серьезным минусом нашей работы оставался постоянный риск для жизни, а на некоторые вызовы мы выезжали не иначе, как в сопровождении наряда милиции. Молодая женщина, которую мы столь трепетно и терпеливо сопровождаем в больницу, в самом деле очень нездорова. Уже при кратком опросе ее родителей выясняется, что больна она давно, еще с ранних лет. Она и сама все это прекрасно сознает, когда временами приходит в себя, и в такие минуты выглядит виноватой и ведет себя так же. В наши руки ее бережно передают уже упомянутые мной родители: немолодая пара лет предположительно под пятьдесят, простые скромные люди, с виду полностью растерянные. Они давно уже, по хорошо изученным ими приметам, научились безошибочно распознавать, когда к их дочери в очередной раз приближается болезнь. |
|
|
|
29.4.2014, 17:04
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
29.4.2014, 17:11
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
29.4.2014, 17:37
|
|
|
|
|
|
29.4.2014, 17:53
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
29.4.2014, 17:55
|
|
|
|
|
|
29.4.2014, 17:57
|
|
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 18:06
|
|
Гости Цитата |
Давай скину кое-что, и скажу, где застрял.... Мишка, а что ты от меня хочешь? Текст без начала, посыла авторского я не знаю. Да и давать советы - дурное дело) Кста. прочитал про твои четыре трупа, ещё ночью. Крайне неоднозначное впечатление. Хожу и думаю, думаю и хожу. Могу и черкнуть тебе. Выбирай, по чесноку или по глуму) |
|
|
|
29.4.2014, 18:11
|
|
Мишка, а что ты от меня хочешь? Текст без начала, посыла авторского я не знаю. Да и давать советы - дурное дело) Кста. прочитал про твои четыре трупа, ещё ночью. Крайне неоднозначное впечатление. Хожу и думаю, думаю и хожу. Могу и черкнуть тебе. Выбирай, по чесноку или по глуму) Если прочитал (4 trupa), честно и выскажись, можно прямо здесь. Недостатки я и сам уже вижу, повторения всякие. Интересно твое мнение, в любом случае. Могу потом другие мнения привести :-) |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 18:16
|
|
Гости Цитата |
Да я прочитал там мнения, уже.
А выскажусь, всё ж там, лады? Чтоб ближе к телу тьфу тексту. Ща, схожу за причастием, повышу градус в крови, наберусь смелоссти и прям тааааак тебя откритикую)))) |
|
|
|
29.4.2014, 18:25
|
|
Да я прочитал там мнения, уже. А выскажусь, всё ж там, лады? Чтоб ближе к телу тьфу тексту. Ща, схожу за причастием, повышу градус в крови, наберусь смелоссти и прям тааааак тебя откритикую)))) Готовлюсь к порке :-) Мне просто через час убегать надо, погонять своих работников, так что отвечу чуть может позже, ок? |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 19:06
|
|
Гости Цитата |
ОК. Я всё равно пока ещё не дошёл до нужной кондиции. Вот когда войду в поток..../разыскивая ремень
|
|
|
|
29.4.2014, 19:08
|
|
|
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
29.4.2014, 19:37
|
|
Гости Цитата |
Я ещё не начал. Рано/озвучивать)
|
|