Лит РПГ, фанфик, публикация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лит РПГ, фанфик, публикация |
5.5.2014, 21:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
То, что там админ какого-то ресурса высказал своё лично мнение, ничего не по сути не обозначает.
|
|
|
|
5.5.2014, 21:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Фанфики, между прочим, писали даже люди с мировым именем - Олди, Гейман.
Это даже не брать Перумова, который в раннее время отметился фанфиками аж по двум авторам. + Спрег де Камп, сам по себе неплохой, автор, Гарри Тертлдав и т.п и т.д. |
|
|
|
5.5.2014, 21:55
|
|
Цитата Фанфики, между прочим, писали даже люди с мировым именем - Олди, Гейман. И не только писали, но и издали) |
|
|
|
5.5.2014, 21:59
|
|
Лукьяненко также отметился фанфиком по Стругацким - не таким уж и плохим, между прочим.
Вообще иллюзия что писать фанфики типа просто и позорно - это какая-то именно что иллюзия. Вообще обычно под подобными воззрениями обычно подразумевается, что писать ТОЛЬКО фанфики - это НЕ литература, и это да, доля правды тут есть. Но мы-то говорим о другом) |
|
|
|
5.5.2014, 22:22
|
|
Цитата Думаю, он сказал неправду. Беда как раз с идеями. ну у Лукьяненко, видимо, нет проблем с идеями)))) Если честно, то я тоже как-то не испытываю нехватки) |
|
|
|
5.5.2014, 22:22
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Лукьяненко также отметился фанфиком по Стругацким - не таким уж и плохим, между прочим. Вообще иллюзия что писать фанфики типа просто и позорно - это какая-то именно что иллюзия. Вообще обычно под подобными воззрениями обычно подразумевается, что писать ТОЛЬКО фанфики - это НЕ литература, и это да, доля правды тут есть. Но мы-то говорим о другом) Сейчас я это уже понимаю. Когда у меня люди просят к примеру фанфики по Биошоку. Но мои вещи так или иначе имеют аллюзии с Биошоком. Это люди замечают. У меня была идея написать в чистом виде фанфик о том, как люди случайно попадают в подводный город, думая, что это лишь игра для развлечения. А потом выясняют, что это смертельно опасно. Но если скатиться на этот уровень, тогда мозги совсем перестанут работать. |
|
|
|
5.5.2014, 22:24
|
|
Цитата Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще. Сильвер, понимаешь, проще - это если ваять бездумно. Если подходить к этому скурпулёзно, как Лукьяненко или Олди, это куда сложнее, чем писать своё, на самом деле))))) Думаешь, легко воспроизвести стиль Стругацких или Толкина, скажем? ну да ладно, в общем))))) |
|
|
|
5.5.2014, 22:26
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
Я писал фанфики. Ничего, народу понравилось.
Может вы просто не умеете их готовить? (С) |
|
|
|
5.5.2014, 22:27
|
|
Цитата Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще. На первом, подражательском уровне - проще. На уровне стилизации - несоизмеримо сложнее. Ну в общем разговор слегка исчерпал себя, в связи с чем завершаю его:) |
|
|
|
5.5.2014, 22:33
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
Но если скатиться на этот уровень, тогда мозги совсем перестанут работать. Потому что использовать чужой мир, чужих персонажей проще. Ну почему сразу скатиться-то... никто не мешает использовать фики как полигон для оттачивания той же стилистики. А ту же фандомную битву - как разработку умения быстрописи. Помниццо мне, как капитан моей команды виртуально тряс меня за грудки и просил/требовал/умолял сделать к вечеру миди на 2 а.л. Рейтингом НЦ-17. Ежик чуть не лопнул, но сделал. |
|
|
|
5.5.2014, 22:43
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Сильвер, понимаешь, проще - это если ваять бездумно. Если подходить к этому скурпулёзно, как Лукьяненко или Олди, это куда сложнее, чем писать своё, на самом деле))))) Думаешь, легко воспроизвести стиль Стругацких или Толкина, скажем? ну да ладно, в общем))))) Я никогда ничего не ваяю бездумно. У меня есть два романа по мотивам Биошок. У меня там свои персонажи, своя история и свой мир (дело происходит не в подводном городе, а на острове), но я все равно ощущаю вторичность этих вещей. |
|
|
|
5.5.2014, 22:45
|
|
|
Ну почему сразу скатиться-то... никто не мешает использовать фики как полигон для оттачивания той же стилистики. А ту же фандомную битву - как разработку умения быстрописи. Помниццо мне, как капитан моей команды виртуально тряс меня за грудки и просил/требовал/умолял сделать к вечеру миди на 2 а.л. Рейтингом НЦ-17. Ежик чуть не лопнул, но сделал. Мне это не поможет. Я все равно могу писать только, если есть вдохновение. Если его нет, я не смогу ничего написать. Даже фанфик. Мне нужно, чтобы персонажи сами начали разговаривать и действовать. Если они молчат и спят, я ничего сделать не могу. |
|
|
|
5.5.2014, 22:49
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
6.5.2014, 6:56
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
ну у Лукьяненко, видимо, нет проблем с идеями)))) Если честно, то я тоже как-то не испытываю нехватки) Идея идее рознь. Одно дело придумать что-то типа Нф (научную идею) и совсем другое придумать сюжет. Допустим вы придумываете какое-то супер существо с неограниченными возможностями и понимаете, что вас ждет банальное - захват мира и последующее его уничтожение. Обрыдло-с. Тупая, избитая линия сюжета. И 90% об этом. Не повторится, становится крайне трудно. Ну если вас это устраивает, то конечно. Меня - нет. |
|
|
|
6.5.2014, 7:03
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
А почему основная идея обязательно должна быть исключительно нова? Если старая обыгрывается на высоком уровне, то почему бы и нет? Например Парк Юрского периода на новый лад - почему нет?
|
|
|
|
6.5.2014, 8:09
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Не подскажите у каких детективщиках такое есть? Моя мама очень любит детективы. Но я ничего ей не могу подобрать. Она прочитала всех из верхнего эшелона, типа Марининой. Остальных я не могу найти, потому что совсем не ориентируюсь в этом. Пыталась ей дать почитать что-то из второго эшелона, она жаловалось, что читать невозможно скучно. А она очень скрупулезный человек. Если есть книга, она ее должна обязательно прочесть. Мучается, но читает. Мне просто жалко ее. Из наших авторов детективов я только приемлю раннего Акунина и почти всего Чижа. Но в пример хотел поставить таких плодовитых иностранцев как Гарднер, Стаут, Френсис, Чейз. |
|
|
|
6.5.2014, 8:54
|
|
|
Из наших авторов детективов я только приемлю раннего Акунина и почти всего Чижа. Акунина она читать не будет. А про Чижа посмотрю. Цитата Но в пример хотел поставить таких плодовитых иностранцев как Гарднер, Стаут, Френсис, Чейз. Это все есть даже в бумажном виде и она все уже прочла в советское время. Я сейчас ей подсунула моего любимого Раймонда Чандлера. Она сказала - скучно. Он действительно слишком затянуто писал, море описаний. Мне это нравится, а ей - нет. А так я имела в виду именно наших сейчас русскоязычных детективщиков. |
|
|
|
6.5.2014, 12:24
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Акунина она читать не будет. А про Чижа посмотрю. Это все есть даже в бумажном виде и она все уже прочла в советское время. Я сейчас ей подсунула моего любимого Раймонда Чандлера. Она сказала - скучно. Он действительно слишком затянуто писал, море описаний. Мне это нравится, а ей - нет. А так я имела в виду именно наших сейчас русскоязычных детективщиков. Чиж мне понравился. Правда, во вкус вошёл где-то с третьего романа. У Чандлера, к сожалению, романов маловато, а последний - полный провал. Касательно наших детективщиков - всё заполонил так называемый иронический детектив. Нормального мужского мало. |
|
|
|
6.5.2014, 18:47
|
|
Цитата Не повторится, становится крайне трудно. Если персонажи живые, не картонные, то повториться невозможно. Потому что любая книга - она про людей, а не про НФ-идеи. А двух одинаковых людей нет. |
|
|
|
6.5.2014, 18:54
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 15:54 |