Лето |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лето |
3.6.2014, 8:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Мало плотности. Не вставило. Хотя задача была - именно кратко выразить эмоции. Но видимо, я просто люблю подробные описания) Ну да. Каждому своё. А я описания почти всегда пропускаю, поскольку авторы зачастую делают просто нагромождение событий. Поэтому и пишу так. Кратко. |
|
|
|
3.6.2014, 8:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
3.6.2014, 11:29
|
|
Ладно. Читаем и терзаем дальше.
Я помнил ещё, что когда-то здесь было море. «Что он мог найти здесь?». Байрон снова вернулся и в нетерпении повизгивая, пытался подогнать меня. – Надо отдохнуть, – виновато просипел я. От усталости кружилась голова и в горле пересохло. Я рухнул в снег и счастливо улыбнулся, устраиваясь поудобнее в мягкой постели. Байрон недовольно несколько раз гавкнул, но покружившись, лёг рядом. Я подполз к нему и обнял рукой. – Я ведь легкий, как пушинка, – шепнул я ему, надеясь на жалость друга. – «Было бы здорово, если бы он ухватил меня за шкворник и потащил… Жаль, ошейник сняли». Словно услышав мои мысли, Байрон недовольно прорычал и вытянувшись на снегу, задумчиво уставился вдаль, изредка косясь на меня и ожидая, когда я отдохну. Вроде полегчало. Сердце снова забилось ровно и спокойно, дыхание успокоилось, и я поднялся, отряхивая снег. – Пошли, – вздохнул я. – Далеко ещё? Байрон гавкнул, рванулся вперед, но не убежал, а засеменил спереди, показывая дорогу. Уже давно скрылись из виду домики, а мы всё шли и шли. Казалось, этому не будет конца. Неожиданно Байрон рванул вперёд и где-то вдалеке стал рыть снег. Когда я подошёл, он уже добрался до льда и пытался расцарапать его когтями. – Что там? – я попытался разглядеть, что находится под темной синевой льда, но ничего не увидел. Лишь какие-то тени безмолвно скользили в глубине. Словно из-под земли, под ногами пронёсся гул и я замер, пытаясь понять, что это было. Раздался оглушительный треск. Лед под ногами вздыбился, и меня отшвырнуло в сторону. Я упал в снег и сжался в комочек, закрыв руками голову. Рядом падали куски льда, но испугался я не этого. Кто-то потащил за шиворот, и я испуганно дернулся, пытаясь увидеть, кто это. На миг мне показалось, что в меня вцепилось страшное чудовище, вынырнувшее из бездонных глубин, и тащит туда обратно. Но это был Байрон. Он оттащил меня на безопасное место и снова бросился на неведомого врага. Его лай гулким эхом разносился по равнине, но лаял он как-то не злобно. Скорее для приличия, выражая своё недовольство непрошенным гостем. Лёд оглушительно трескался и ломался, а из воды, вздымая громадные льдины, поднимался стальной остов неведомого корабля. – Подлодка, – радостно ёкнуло у меня в груди. Я часто видел на картинках выступающие из воды рубки подводных лодок и не мог ошибиться. Я хотел было уже встать и радостно помахать рукой, приветствуя героев, но осёкся и испуганно сжался в ожидании развязки. Может быть, они совсем не добрые, как и те, что приходили в прошлом году. Всё население встало на защиту родного посёлка и многие умерли в этой войне. Мать тогда сказала, что нас бы не было уже в живых, если бы мы не отстояли свои дома. Они никого не щадят. Я беспомощно оглянулся и горестно вздохнул. Бежать было некуда. |
|
|
|
3.6.2014, 13:21
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Регистрация: 29.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где свалюсь, там и сплю. |
Дурни.
|
|
|
|
3.6.2014, 13:25
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Самоустранюсь.
|
|
|
|
3.6.2014, 13:56
|
|
Надежды Ра рухнули, но может это и к лучшему.
|
|
|
|
3.6.2014, 14:03
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Время покажет.
|
|
|
|
3.6.2014, 14:36
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Цитата – Подлодка, – радостно ёкнуло у меня в груди. Я часто видел на картинках выступающие из воды рубки подводных лодок и не мог ошибиться. - Я так и знала, |
|
|
|
3.6.2014, 14:39
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
А куда же делось несовременное, старое? Всё сплошь зарыто в землю и забыто? Вы будете смеяться, но у него таки сроки годности вышли. Да, ЯО в силу своей специфики тоже имеет сроки годности, как йогурт. И главное - старое оружие сравнительно маломощное. Вообще, чтобы загрязнить всерьез и надолго, надо специально заморачиваться. Делать кобальтовую оболочку боеприпаса, например. То бишь, целью должно быть целенаправленное полное уничтожение всего живого на определенной территории. А у современных войн концепция все-таки другая. Понятно, что в качестве фантдопущения можно взять любые условия войны, но массовое применение "грязного" ЯО выглядит надуманным. При множественных ядерных ударах по всей поверхности планеты тряхнуть должно так, что мама не горюй. Ога. |
|
|
|
3.6.2014, 15:05
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 29.5.2014 Вставить ник Цитата |
Вы будете смеяться, но у него таки сроки годности вышли. Да, ЯО в силу своей специфики тоже имеет сроки годности, как йогурт. И главное - старое оружие сравнительно маломощное. Вообще, чтобы загрязнить всерьез и надолго, надо специально заморачиваться. Делать кобальтовую оболочку боеприпаса, например. То бишь, целью должно быть целенаправленное полное уничтожение всего живого на определенной территории. А у современных войн концепция все-таки другая. Понятно, что в качестве фантдопущения можно взять любые условия войны, но массовое применение "грязного" ЯО выглядит надуманным. Я не только про то старое, что было давно сварено, а про то, что можно сделать сейчас. Какое из них дешевле - старое или новое? А кроме того, масштаб разрушений ведь зависит от масштаба бомбардировок. При желании ведь можно всё выжечь, а не только отдельные крупные города. И да, Хлой заморачивался очень серьёзно. У него была цель - колонизировать планету элькса-жизнью, серьёзнее некуда) И это была не война, а целенаправленная зачистка. Он просчитал каждый удар и учёл все последствия. Ведь у него считай что суперкомпьютер вместо мозгов)Хотя сам он, конечно, ядерное оружие не делал, использовал имеющееся в распоряжении самих же людишек. Но думаю, и его предостаточно. Ога. Вы уверены? А расколоться она не может? Я не эксперт, но меня тут просветили, что если создать достаточный импульс, можно вообще планету с орбиты своротить) Вы специально интересовались данной темой? Может, знаете, что можно почитать? Меня всё интересует, от научно-прикладного до художественного) |
|
|
|
3.6.2014, 15:34
|
|
А кроме того, масштаб разрушений ведь зависит от масштаба бомбардировок. При желании ведь можно всё выжечь, а не только отдельные крупные города. Вообще-то, все эти ядерные бомбардировки - это глупость чистой воды, если конечно, задача состоит в последующем заселении планеты. По крайней мере, лет 100 на эту землю ступать не следует. Спрашивается тогда - какой смысл? Что же касается наших ядерных атак, то здесь не всё однозначно. Это только кажется, что землетрясения и цунами нанесут небольшой вред. На самом деле может быть всё серьезней. Сейчас не помню точно, лень искать, но в Америке есть гигантский дремлющий вулкан - кажется Иллинойсский. Так вот. Парочка ядерных бомб может запросто разбудить его и Америка накроется на фиг. Так что полезней иногда не города бомбить, а вулканы. |
|
|
|
3.6.2014, 15:37
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Я не только про то старое, что было давно сварено, а про то, что можно сделать сейчас. Какое из них дешевле - старое или новое? Вопрос так не стоит. ЯО в принципе чепец какое дорогое и сложное в изготовлении. Так что если государство себе его может позволить, то для него не будет разницы, делать более дорогое или более дешевое. Выберут то, которое эффективнее и больше соответствует поставленным задачам. А кроме того, масштаб разрушений ведь зависит от масштаба бомбардировок. При желании ведь можно всё выжечь, а не только отдельные крупные города. Это как? Всю поверхность планеты? А зачем это надо? Вы уверены? А расколоться она не может? Не может. Если не размещать заряды ближе к ядру. Как максимум - сдвиги коры, если взорвать большое количество мощных боеприпасов на стыках литосферных плит. Я не эксперт, но меня тут просветили, что если создать достаточный импульс, можно вообще планету с орбиты своротить) Это если собрать весь ядерный арсенал в одном месте и бабахнуть. Вы специально интересовались данной темой? Может, знаете, что можно почитать? Меня всё интересует, от научно-прикладного до художественного) Интересовался, с детства причем. Вообще-то, все эти ядерные бомбардировки - это глупость чистой воды, если конечно, задача состоит в последующем заселении планеты. Именно поэтому сейчас и производятся именно "чистые" боеприпасы. По крайней мере, лет 100 на эту землю ступать не следует. Спрашивается тогда - какой смысл? В случае с "чистым" ЯО речи о таких временных интервалах вообще не идет. Сейчас не помню точно, лень искать, но в Америке есть гигантский дремлющий вулкан - кажется Иллинойсский. Йеллоустоунский. Парочка ядерных бомб может запросто разбудить его и Америка накроется на фиг. Так что полезней иногда не города бомбить, а вулканы. Если этот супервулкан жахнет, то на всей Земле настанет ледниковый период надолго. Так что еще вопрос, кому будет хуже. |
|
|
|
3.6.2014, 15:38
|
|
- Я так и знала, Знали? Точно? А фигушки вам тогда. Черная громада поднялась из моря, стряхивая с себя остатки воды и льда, и казалось, нависла надо мною, пугая своей невообразимой мощью. До меня долетели солёные брызги, забытый запах моря и я невольно отполз подальше, хотя был достаточно далеко от подлодки. На палубе появились двое и осмотрели окрестности в бинокль. Они заметили меня и Байрона, свирепо лающего на них, но мы их не интересовали. О чём-то горячо споря, они тыкали пальцами, как мне показалось, в сторону посёлка и что-то доказывали друг другу. Вдоволь наговорившись, они ещё раз осмотрели местность и скрылись внутри корабля. Черная громада дрогнула. Раздался знакомый гул и подлодка, шипя и булькая, словно глотая воду, погрузилась в море. Через несколько минут осталась лишь черная полынья, по которой плавали куски льда и снежная, размякшая шуба. |
|
|
|
3.6.2014, 15:42
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Регистрация: 29.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где свалюсь, там и сплю. |
Подумать только, какие жаркие дискуссии может вызвать маленький отрывок.
|
|
|
|
3.6.2014, 16:01
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
.
я невольно отполз подальше, хотя был достаточно далеко от подлодки. Достаточно далеко - для чего? Сколько это "достаточно далеко"? Она ведь над ним "нависла"? Они заметили меня и Байрона, свирепо лающего на них, Этого он знать не мог. А вообще неплохо. Вы читали Хроники заводной птицы Мураками? |
|
|
|
3.6.2014, 16:17
|
|
. Достаточно далеко - для чего? Сколько это "достаточно далеко"? Она ведь над ним "нависла"? Этого он знать не мог. А вообще неплохо. Вы читали Хроники заводной птицы Мураками? безопасность - понятие относительное. Мы же не меряем метрами в этих случаях. Там есть уточнение - Черная громада казалось, нависла... просто я не стал уточнять, что и в героя тыкали пальцем... Не знаю. За свою жизнь я прочитал столько книг, что порой не только название, но и автора не помню. Некоторые ушли из памяти и порой начинаешь читать книгу и понимаешь, что ты её уже читал. |
|
|
|
3.6.2014, 20:07
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 29.5.2014 Вставить ник Цитата |
Вообще-то, все эти ядерные бомбардировки - это глупость чистой воды, если конечно, задача состоит в последующем заселении планеты. По крайней мере, лет 100 на эту землю ступать не следует. Спрашивается тогда - какой смысл? Цитата Это как? Всю поверхность планеты? А зачем это надо? Там об эльксах речь идёт. Им для колонизации планеты нужен определённый уровень заражения. Так что, как раз очень удобно: зачистили - и всё, людишкам нельзя ступать, эльксам - добро пожаловать!)) |
|
|
|
3.6.2014, 20:12
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
И да, Хлой заморачивался очень серьёзно. У него была цель - колонизировать планету элькса-жизнью, серьёзнее некуда) И это была не война, а целенаправленная зачистка. Он просчитал каждый удар и учёл все последствия. Ведь у него считай что суперкомпьютер вместо мозгов)Хотя сам он, конечно, ядерное оружие не делал, использовал имеющееся в распоряжении самих же людишек. Но думаю, и его предостаточно. Я сначала подумала, что не туда нажала. Ан нет, туда. Только эльксы, видимо, захватывают любую тему, до которой дотянутся |
|
|
|
3.6.2014, 20:22
|
|
Там об эльксах речь идёт. Им для колонизации планеты нужен определённый уровень заражения. Так что, как раз очень удобно: зачистили - и всё, людишкам нельзя ступать, эльксам - добро пожаловать!)) Помимо людей, на Земле ещё миллионы обитателей. Боюсь, вашим эльксам ничего не светит. |
|
|
|
3.6.2014, 20:42
|
|
![]() I have a dream, It's got a full head of steam! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3238 Регистрация: 11.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Омск |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 12:49 |