Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
№7 Комната смеха, Дуэль №31
Гость_Anger Builder_*
сообщение 20.6.2014, 7:29
Сообщение #61

Гости

Цитата

Как-то все блекло: посидели, бухнули и чего? Такие хроники можно записывать, каждую пятницу после работы. Философии там хоть ведерком черпай) Удачи:)

+Цитировать сообщение
Jiba
сообщение 20.6.2014, 8:11
Сообщение #62

Cautiously dirty pervert

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ковров

Аптекарь, ну вот нифига себе, хорошо еще раз глянул в эту тему... Учите японский мой друг! Ну, или на худой конец, английский. smile.gif Тафано, читается как Джиба. Переводится как "магнитное поле". Что как ни странно мне подходит, может и ошибаюсь. Но этот ник у меня с детства, лет с 8, и самое смешное его придумывал не я, в оригинале было Жиба. Хоть по английски писал точно так же, в играх, с возрастом просто немного изменилось произношение. Так что мой ник это моя кликуха с детства. Да, некоторые пакостники бывало кривляли ее на "Жаба", правда такое случалось очень редко и мне в общем то все равно) Чаще это были моменты больше сравнимые с шуткой и вызывают у меня лишь положительные эмоции. Полный мой ник Mamoru Jiba "Защитное магнитное поле", отчасти еще потому, что зовут меня Алексей, что означает защитник, как и японское имя Мамору. И вполне вероятно, что именно под этим псевдонимом я когда-нибудь буду писать.
Воооот... Что-то я увлекся. А к чему собственно такой интерес, если не секрет?
Циник не знаю. Вроде, бы все ок тогда, но все равно появляются смешанные чувства, словно теме конкурса было посвящено слишком мало строк.

+Цитировать сообщение
Аптекарь
сообщение 20.6.2014, 8:20
Сообщение #63

Изобретатель ядов

Вставить ник
Цитата
Из: Бездны противоречий

Цитата(Jiba @ 20.6.2014, 9:11) *
Аптекарь, ну вот нифига себе, хорошо еще раз глянул в эту тему... Учите японский мой друг! Ну, или на худой конец, английский.

biggrin.gif Мой вариант интереснее. Но извините, если что не так, не хотел вас обидеть. smile.gif

+Цитировать сообщение
Циник
сообщение 20.6.2014, 8:40
Сообщение #64

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Jiba @ 20.6.2014, 10:11) *
Циник не знаю. Вроде, бы все ок тогда, но все равно появляются смешанные чувства, словно теме конкурса было посвящено слишком мало строк.

Возможно. тут условия были вольные - любой жанр, любой стиль, любые животные, любые внятные упоминания...
И опять же преноминацию рассказ прошёл, что ж тут оспаривать решение устроителей...
Но не суть, важно, что рассказ всё-таки царапнул читателей. А там уж жизнь покажет, что это было.
Я уж говорил, таких внятных текстов на конкурсе для меня три-четыре, остальные - не особо тронули, либо вообще никак не показались...

+Цитировать сообщение
Jiba
сообщение 20.6.2014, 8:46
Сообщение #65

Cautiously dirty pervert

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ковров

Аптекарь да я и не обиделся, скорее улыбнулся. Вроде, и смайлик специально оставил...
Циник я никого не оспариваю, я просто высказал свое мнение, не фильтруя содержимое.

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 20.6.2014, 20:57
Сообщение #66

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Циник @ 20.6.2014, 10:40) *
внятных текстов на конкурсе для меня три-четыре, остальные - не особо тронули, либо вообще никак не показались...

Эка новость, так у всех!
Я пока читаю, но пребываю в растерянности. Слишком всё разное. По стилистике. По идеям - тут хуже. В целом - мы люб жив.
Как в соц. опросе.
А второй вопрос - есть ли у вас животные дома?
И часто ответ - нет. И убийственное - зачем?

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 21.6.2014, 22:46
Сообщение #67

Гости

Цитата

Даже не знаю как описать сие творение... нравоучительный рассказ с пропагандой алкоголизма? Сначала он был еще интересно, а потом когда пошел рассказ о кривых зеркалах - все показалось картонным и не достоверным. Лучше уж вам автор придумать бы приключения этого алкаша неудачника в кривых зеркалах, чем тупой диалог под выпивку.

P.S. Ну и конечно собаки здесь пришиты белыми нитками к повествованию. И никакого отношения к теме конкурса этот рассказ не имеет.

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 22.6.2014, 5:04
Сообщение #68

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Алиса @ 22.6.2014, 0:46) *
Даже не знаю как описать сие творение... нравоучительный рассказ с пропагандой алкоголизма?
P.S. Ну и конечно собаки здесь пришиты белыми нитками к повествованию. И никакого отношения к теме конкурса этот рассказ не имеет.

Как я понял, автор реплики ничего не понял в данном рассказе. Нет тут нравоучений, беседы под водку - странная площадка для нравственного воспитания.
Суть в том, что надо относится к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Древняя мысль, но сегодня часто забывается гражданами. Опять же, собаки отлично вписаны в тему. Они важный контрапункт в рассказе. В самом начале, по-моему, автор нарочито вставил сентенцию про любовь к собакам, большую любовь, чем к людям. В этом весь цимес "Комнаты смеха". Название-то с намеком, с издёвочкой.
По-моему, очень умный, хитрый, воспитательный рассказ.

+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 22.6.2014, 6:47
Сообщение #69

Гости

Цитата

Ничего картонного в рассказе не увидел. История поучительная, а Гг не тупят, просто достоверно выписаны как для фабулы рассказа. Читаешь иногда подобные комментарии и думаешь, а точно один рассказ читали или все-таки разные. С юмором о грустном надо еще уметь написать, кмк smile.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Алиса_*
сообщение 22.6.2014, 16:22
Сообщение #70

Гости

Цитата

Цитата(Valery1970 @ 22.6.2014, 6:04) *
По-моему, очень умный, хитрый, воспитательный рассказ.
Во-первых я конечно понимаю, если сам не похвалишь, то никто не похвалит... а вто вторых вы сами себе противоречите вначале говорите
Цитата(Valery1970 @ 22.6.2014, 6:04) *
Как я понял, автор реплики ничего не понял в данном рассказе. Нет тут нравоучений,
и потом говорите, что это воспитательный рассказ???

+Цитировать сообщение
Плуто
сообщение 26.6.2014, 5:46
Сообщение #71

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алиса @ 22.6.2014, 17:22) *
а вто вторых вы сами себе противоречите вначале говоритеи потом говорите, что это воспитательный рассказ???

нравоучения - не воспитание

Цитата
Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.