Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
№12 Родственные души, Дуэль №31
Ра солнценосный
сообщение 21.6.2014, 12:17
Сообщение #21

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: пирамиды

Да, Алиса, это следствие антропоморфности образов животных, которое нам активно внедряют. Особенно через мультипликацию. Приписывают зверям типовые модели человеческого поведения. Это часть выдуманного мира, которым пытаются подменить реальность. Сначала упорядочить - через шаблонность поведения, реакций (например, ставшие стандартными возгласы удивления, радости), а потом и подменить, заслонить вымышленными ценностями и приоритетами.

+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 24.6.2014, 11:26
Сообщение #22

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Хабаровск

Очень понравился ваш рассказ, тронул.
Будет отличная вещь, когда допишите.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 24.6.2014, 13:36
Сообщение #23

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nekto @ 24.6.2014, 13:26) *
Очень понравился ваш рассказ, тронул.
Будет отличная вещь, когда допишите.

Спасибо) Я вашему зайке 4 поставил. Не 5 за лирику! И всем остальным тоже спасибо.

Цитата(Полудиккенс @ 20.6.2014, 10:53) *
Мое честное откровенное мнение по этому тексту состоит в том, что черновики на дуэль можно было бы и не посылать.

Верно подмечено, но выводы неверные. Не черновик. Я таким не занимаюсь. Просто так специфично писался. Не было абсолютно никакой идеи. Сюжет рождался в процессе писанины.

Цитата(Алиса @ 21.6.2014, 12:11) *
Вроде бы все так хорошо начиналось, когда автор описывал повадки кота, но потом автор решил переключится на самого кота и интерес сразу пропал, потому что ничего кошачье в мыслях кота нет и в помине, это все человеческие мысли и чувства. К тому же первый герой человек вообще растворился в повествовании, потом появился внеземной ученый, опять же с абсолютно человеческой мотивацией и мыслями и сам разговор ученого с котом какой-то детский
Честное слово детский сад, штаны на лямках, вот именно так должны разговаривать ученый с внеземным разумом!

Алиса, дорогая, а как еще должен разговаривать умственно стимулированный кот, которому год от роду? В переводе на человеческие года ему лет 5, может от силы 10. До квантовой механики он еще не дорос. Он и думает по детски, и разговор с ним детский, к тому же с кошачьим акцентом. К тому же мудрый Зур и не пытался обмениваться информацией, он просто исследовал возможность установления связи как таковой.

+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 24.6.2014, 13:50
Сообщение #24

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Забавно! Я с вами почти везде спорила, а именно здесь согласилась))
И знаете что? Скажу по-секрету: своей лиричностью ваш текст меня и тронул. Ага. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 24.6.2014, 13:56
Сообщение #25

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Nekto @ 24.6.2014, 15:50) *
И знаете что? Скажу по-секрету: своей лиричностью ваш текст меня и тронул. Ага. tongue.gif

Да? Ну со стороны виднее. Вообще-то прообраз кота реальный, был у меня такой. Только его реальная судьба была печальной. Попал под колеса машины. Какая-то падла не то что не тормознул, а еще специально подруливал, чтоб наехать. Кот умер у меня на руках.

+Цитировать сообщение
Nekto
сообщение 24.6.2014, 14:02
Сообщение #26

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

У меня тоже на самом деле была Зайка, такая, как в рассказе, даже гениальнее.
Забавно, мне в комментах написали, что кошки так себя не ведут. Мне ли не знать!
И тоже погибла, просто однажды не пришла домой и всё.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему