Почему вы не любите оставлять комментарии? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Почему вы не любите оставлять комментарии? |
17.2.2014, 20:56
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
Заметил почти всеобщую пассивность при обсуждении творчества начинающих писателей. (нет, не к моим. По своим работам получил много полезных советов, за что всем большое спасибо).
Простой пример: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5368 Просмотров то при этом больше сотни. Почему бы из вежливости не оставить пару советов автору, если уж всё равно прочитали текст? Активных читателей можно пересчитать по двум пальцам одной руки. Отсутствие общения создаёт иллюзию бездействия форума. Потому посидев немного люди уходят. Надо бы как-то пободрее что ли |
|
|
|
17.2.2014, 21:50
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Заметил почти всеобщую пассивность при обсуждении творчества начинающих писателей. (нет, не к моим. По своим работам получил много полезных советов, за что всем большое спасибо). Простой пример: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5368 Просмотров то при этом больше сотни. Почему бы из вежливости не оставить пару советов автору, если уж всё равно прочитали текст? Активных читателей можно пересчитать по двум пальцам одной руки. Отсутствие общения создаёт иллюзию бездействия форума. Потому посидев немного люди уходят. Надо бы как-то пободрее что ли Все серьезно пишушие люди, обычно, скупые читатели. Многие считают не своим делом обижать незнакомого им человека, заметив какие-то недостатки. Некоторые просто ленятся. Например, вы читали мои рассказы или романы? http://proza.ru/avtor/burnedheart Наверняка нет и не будете. Поэтому у людей тоже дела. И не всегда есть время на все. Приходится жертвовать чем-то. |
|
|
|
17.2.2014, 21:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6093 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Подавляющее большинство читает только первый абзац, максимум - еще один. Не зацепило - и всё)
|
|
|
|
17.2.2014, 22:06
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
17.2.2014, 22:20
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Вот начинаю читать и думаю: вот щас поправлю текст - обычно то слова лишние, то штампы, то повторы, то еще чего-нибудь - автор либо расстроится, обидится, либо, наоборот, обрадуется, зацепится. Если обижается - надо доказывать, давить... или махнуть рукой... Предположим, поверил... И что? Нашла нового ученика?
Все по вдохновению))) |
|
|
|
17.2.2014, 22:24
|
|
|
Фотка не умеет обижать. )))
|
|
|
|
17.2.2014, 22:25
|
|
|
Вот начинаю читать и думаю: вот щас поправлю текст - обычно то слова лишние, то штампы, то повторы, то еще чего-нибудь - автор либо расстроится, обидится, либо, наоборот, обрадуется, зацепится. Если обижается - надо доказывать, давить... или махнуть рукой... Предположим, поверил... И что? Нашла нового ученика? Все по вдохновению))) Это наверное в какой-то мере мешает наслаждаться чтением? Вроде бы хорошая идя, интересные герои и ошибки там и тут. Редактор убивает читателя?)) |
|
|
|
17.2.2014, 22:28
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6093 Регистрация: 8.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Петербург |
Проверьте умею ли я цеплять с первого абзаца? Любого читателя со стажем отпугнёт даже такая мелочь, как не поставленная после "проверьте" запятая. И это не снобизм. Если человек пишет хотя бы неплохо, то владение запятыми - как знание алфавита школьником - по умолчанию. |
|
|
|
17.2.2014, 22:30
|
|
|
Любого читателя со стажем отпугнёт даже такая мелочь, как не поставленная после "проверьте" запятая. И это не снобизм. Если человек пишет хотя бы неплохо, то владение запятыми - как знание алфавита школьником - по умолчанию. То есть двадцать три тысячи грамматических ошибок, которые сделал Лев Толстой в "Войне и Мир" должны были отпугнуть читателя и он должен был уйти в забвение? Вы серьезно? |
|
|
|
17.2.2014, 22:31
|
|
![]() Безумный слесарь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1623 Регистрация: 24.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка. |
Заметил почти всеобщую пассивность при обсуждении творчества начинающих писателей. (нет, не к моим. По своим работам получил много полезных советов, за что всем большое спасибо). Простой пример: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5368 Просмотров то при этом больше сотни. Почему бы из вежливости не оставить пару советов автору, если уж всё равно прочитали текст? Активных читателей можно пересчитать по двум пальцам одной руки. Отсутствие общения создаёт иллюзию бездействия форума. Потому посидев немного люди уходят. Надо бы как-то пободрее что ли Да не всегда все пас. Иногда бывает что кто нибудь так зацепит народ шо аж брызги как с курицы(обезглавленой |
|
|
|
17.2.2014, 22:33
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
Любого читателя со стажем отпугнёт даже такая мелочь, как не поставленная после "проверьте" запятая. И это не снобизм. Если человек пишет хотя бы неплохо, то владение запятыми - как знание алфавита школьником - по умолчанию. Я филолог и в прошлом преподаватель русского языка и литературы, но, поверьте, такая мелочь, как запятая, меня не отпугнет. Это мелочь |
|
|
|
17.2.2014, 22:36
|
|
Это наверное в какой-то мере мешает наслаждаться чтением? Вроде бы хорошая идя, интересные герои и ошибки там и тут. Редактор убивает читателя?)) Ни разу не убил - убивает упертость))) Просто иногда видишь, что работы слишком много, и опускаются руки... А ведь человека надо еще и убедить, что ты прав. И имеешь право его судить... |
|
|
|
17.2.2014, 22:37
|
|
|
Любого читателя со стажем отпугнёт даже такая мелочь, как не поставленная после "проверьте" запятая. И это не снобизм. Если человек пишет хотя бы неплохо, то владение запятыми - как знание алфавита школьником - по умолчанию. Вот пример вашего поста: Цитата Прозой это назвать нельзя, но сценарий боевика - очень даже неплохой мог бы выйти. Это ужасно составленная фраза. Пропущенная там запятая - это ерунда. Люди обычно пробегают текст. И разогнавшись не замечают очень крупных ошибок в любой изданной книге. А вот так составленная фраза, действительно, словно подножка - "покатишься кубарем" об нее. |
|
|
|
17.2.2014, 22:42
|
|
Я филолог и в прошлом преподаватель русского языка и литературы, но, поверьте, такая мелочь, как запятая, меня не отпугнет. Это мелочь Привет, коллега) А меня отпугнёт. Я не понимаю презрения к знакам. Не то, чтобы прям зануда сушёная, но сознательное пренебрежение пунктуацией и даже, как это бывает, бравирование этим - не понимаю. BurnedHeart, ой, может быть, вы и будущий Толстой, ладно, не Лев, хотя бы Алексей Николаевич, тогда я первая буду вас впоследствии рекламировать, где могу. Но пока - извините |
|
|
|
17.2.2014, 22:42
|
|
|
Я филолог и в прошлом преподаватель русского языка и литературы, но, поверьте, такая мелочь, как запятая, меня не отпугнет. Это мелочь Вот-вот! Это мне и нравится в Фотке. Беспристрастность! Она не придирается к мелочам. Не обвиняет в отсутствии мозгов. Не "наезъжает", как сейчас говорят. И главное способна оценить идею, а не только видеть пропущенные запятые и не выделенные причастные обороты. Надо понимать что не все писатели - "механики". Некоторые видят "картинку" описываемого действия и испытывают часть эмоции своих героев - пропускают их через себя. Тут ошибку сделать довольно легко. Если я буду на этом фокусироваться - выйдет полная "параша" с правильно поставленными запятыми. |
|
|
|
17.2.2014, 22:45
|
|
Вот пример вашего поста: Это ужасно составленная фраза. Пропушенная там запятая - это ерунда. Люди обычно пробегают текст. И разогнавшись не замечают очень крупных ошибок в любой изданной книге. А вот так составленная фраза, действительно, словно подножка - "покатишься кубарем" об нее. Это пост. И не более. В постах я сознательно выбираю телеграфный стиль. Вы на меня не отвлекайтесь, не я автор темы)) Я приняла как данность давно - не зацепило - проехали. Совершенствуйся и будут читать...может быть. |
|
|
|
17.2.2014, 22:49
|
|
|
Привет, коллега) А меня отпугнёт. Я не понимаю презрения к знакам. Не то, чтобы прям зануда сушёная, но сознательное пренебрежение пунктуацией и даже, как это бывает, бравирование этим - не понимаю. Оно несознателное! По вашему, люди пишут нарочно пропуская знаки препинания? Это всего лишь плохая редакция. Нечто, что можно исправить. А вот плохо написанное уже ничем не исправишь. |
|
|
|
17.2.2014, 22:52
|
|
|
Это пост. И не более. В постах я сознательно выбираю телеграфный стиль. Вы на меня не отвлекайтесь, не я автор темы)) Я приняла как данность давно - не зацепило - проехали. Совершенствуйся и будут читать...может быть. Не смешите. |
|
|
|
17.2.2014, 22:58
|
|
|
|
|
|
17.2.2014, 23:10
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 20:22 |