Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Почему вы не любите оставлять комментарии?
Станислав
сообщение 17.2.2014, 20:56
Сообщение #1

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов

Заметил почти всеобщую пассивность при обсуждении творчества начинающих писателей. (нет, не к моим. По своим работам получил много полезных советов, за что всем большое спасибо).
Простой пример: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5368 Просмотров то при этом больше сотни. Почему бы из вежливости не оставить пару советов автору, если уж всё равно прочитали текст? Активных читателей можно пересчитать по двум пальцам одной руки. Отсутствие общения создаёт иллюзию бездействия форума. Потому посидев немного люди уходят. Надо бы как-то пободрее что ли wink.gif Ну, вот чего хотел сказать.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 21:50
Сообщение #2

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Станислав @ 17.2.2014, 22:56) *
Заметил почти всеобщую пассивность при обсуждении творчества начинающих писателей. (нет, не к моим. По своим работам получил много полезных советов, за что всем большое спасибо).
Простой пример: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5368 Просмотров то при этом больше сотни. Почему бы из вежливости не оставить пару советов автору, если уж всё равно прочитали текст? Активных читателей можно пересчитать по двум пальцам одной руки. Отсутствие общения создаёт иллюзию бездействия форума. Потому посидев немного люди уходят. Надо бы как-то пободрее что ли wink.gif Ну, вот чего хотел сказать.

Все серьезно пишушие люди, обычно, скупые читатели. Многие считают не своим делом обижать незнакомого им человека, заметив какие-то недостатки. Некоторые просто ленятся.
Например, вы читали мои рассказы или романы? http://proza.ru/avtor/burnedheart
Наверняка нет и не будете. Поэтому у людей тоже дела. И не всегда есть время на все. Приходится жертвовать чем-то.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 17.2.2014, 21:55
Сообщение #3

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Подавляющее большинство читает только первый абзац, максимум - еще один. Не зацепило - и всё)

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 22:06
Сообщение #4

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 17.2.2014, 23:55) *
Подавляющее большинство читает только первый абзац, максимум - еще один. Не зацепило - и всё)

Проверьте умею ли я цеплять с первого абзаца?

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 17.2.2014, 22:20
Сообщение #5

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата
Из: Cанкт-Петербурга

Вот начинаю читать и думаю: вот щас поправлю текст - обычно то слова лишние, то штампы, то повторы, то еще чего-нибудь - автор либо расстроится, обидится, либо, наоборот, обрадуется, зацепится. Если обижается - надо доказывать, давить... или махнуть рукой... Предположим, поверил... И что? Нашла нового ученика? smile.gif
Все по вдохновению)))

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 22:24
Сообщение #6

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Фотка не умеет обижать. )))

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 22:25
Сообщение #7

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 18.2.2014, 0:20) *
Вот начинаю читать и думаю: вот щас поправлю текст - обычно то слова лишние, то штампы, то повторы, то еще чего-нибудь - автор либо расстроится, обидится, либо, наоборот, обрадуется, зацепится. Если обижается - надо доказывать, давить... или махнуть рукой... Предположим, поверил... И что? Нашла нового ученика? smile.gif
Все по вдохновению)))

Это наверное в какой-то мере мешает наслаждаться чтением? Вроде бы хорошая идя, интересные герои и ошибки там и тут. Редактор убивает читателя?))

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 17.2.2014, 22:28
Сообщение #8

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(BurnedHeart @ 17.2.2014, 23:06) *
Проверьте умею ли я цеплять с первого абзаца?

Любого читателя со стажем отпугнёт даже такая мелочь, как не поставленная после "проверьте" запятая.
И это не снобизм.
Если человек пишет хотя бы неплохо, то владение запятыми - как знание алфавита школьником - по умолчанию.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 22:30
Сообщение #9

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 18.2.2014, 0:28) *
Любого читателя со стажем отпугнёт даже такая мелочь, как не поставленная после "проверьте" запятая.
И это не снобизм.
Если человек пишет хотя бы неплохо, то владение запятыми - как знание алфавита школьником - по умолчанию.

То есть двадцать три тысячи грамматических ошибок, которые сделал Лев Толстой в "Войне и Мир" должны были отпугнуть читателя и он должен был уйти в забвение?
Вы серьезно?

+Цитировать сообщение
viktor egorov
сообщение 17.2.2014, 22:31
Сообщение #10

Безумный слесарь

Вставить ник
Цитата
Из: Украина. Донецкая. Амвросиевка.

Цитата(Станислав @ 17.2.2014, 22:56) *

Да не всегда все пас. Иногда бывает что кто нибудь так зацепит народ шо аж брызги как с курицы(обезглавленой blink.gif ). Пошастайте в глубине файлотеки форума. Здесь всё довольно живо по сравнению с другими сайтами где я иногда присутствую. Сужу по себе На одном из сайтов, та шо там, на САМОЛИТЕ- 2300 скачиваний, 1500 просмотров - и одна unsure.gif рецензия. О новичках форума. Я когда пришёл опубликовался(здесь) - так долбили и в хвост и в гриву(как впрочем и щас biggrin.gif .) Помню свой самый первый пост здесь. Так там вообще заклевали только Кукольник поддержал морально, и это прекрасно. Я тогда обозлился и начал строчить из всех стволов - стимула хоть отбавляй было laugh.gif А вообще хорошую тему замутил Станислав. Тут то и можно определить ху из кто

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 17.2.2014, 22:33
Сообщение #11

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 17.2.2014, 23:28) *
И это не снобизм.

Я филолог и в прошлом преподаватель русского языка и литературы, но, поверьте, такая мелочь, как запятая, меня не отпугнет. Это мелочь smile.gif

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 17.2.2014, 22:36
Сообщение #12

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(BurnedHeart @ 17.2.2014, 23:25) *
Это наверное в какой-то мере мешает наслаждаться чтением? Вроде бы хорошая идя, интересные герои и ошибки там и тут. Редактор убивает читателя?))

Ни разу не убил - убивает упертость))) Просто иногда видишь, что работы слишком много, и опускаются руки... А ведь человека надо еще и убедить, что ты прав. И имеешь право его судить...

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 22:37
Сообщение #13

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 18.2.2014, 0:28) *
И это не снобизм.

Вот пример вашего поста:
Цитата
Прозой это назвать нельзя, но сценарий боевика - очень даже неплохой мог бы выйти.

Это ужасно составленная фраза. Пропущенная там запятая - это ерунда. Люди обычно пробегают текст. И разогнавшись не замечают очень крупных ошибок в любой изданной книге. А вот так составленная фраза, действительно, словно подножка - "покатишься кубарем" об нее.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 17.2.2014, 22:42
Сообщение #14

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 17.2.2014, 23:33) *
Я филолог и в прошлом преподаватель русского языка и литературы, но, поверьте, такая мелочь, как запятая, меня не отпугнет. Это мелочь smile.gif

Привет, коллега) А меня отпугнёт. Я не понимаю презрения к знакам. Не то, чтобы прям зануда сушёная, но сознательное пренебрежение пунктуацией и даже, как это бывает, бравирование этим - не понимаю.

BurnedHeart, ой, может быть, вы и будущий Толстой, ладно, не Лев, хотя бы Алексей Николаевич, тогда я первая буду вас впоследствии рекламировать, где могу. Но пока - извините rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 22:42
Сообщение #15

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 18.2.2014, 0:33) *

Вот-вот! Это мне и нравится в Фотке. Беспристрастность!
Она не придирается к мелочам. Не обвиняет в отсутствии мозгов. Не "наезъжает", как сейчас говорят. И главное способна оценить идею, а не только видеть пропущенные запятые и не выделенные причастные обороты.
Надо понимать что не все писатели - "механики". Некоторые видят "картинку" описываемого действия и испытывают часть эмоции своих героев - пропускают их через себя. Тут ошибку сделать довольно легко. Если я буду на этом фокусироваться - выйдет полная "параша" с правильно поставленными запятыми.

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 17.2.2014, 22:45
Сообщение #16

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(BurnedHeart @ 17.2.2014, 23:37) *
Вот пример вашего поста:

Это ужасно составленная фраза. Пропушенная там запятая - это ерунда. Люди обычно пробегают текст. И разогнавшись не замечают очень крупных ошибок в любой изданной книге. А вот так составленная фраза, действительно, словно подножка - "покатишься кубарем" об нее.

Это пост. И не более. В постах я сознательно выбираю телеграфный стиль. Вы на меня не отвлекайтесь, не я автор темы)) Я приняла как данность давно - не зацепило - проехали. Совершенствуйся и будут читать...может быть.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 22:49
Сообщение #17

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 18.2.2014, 0:42) *
Привет, коллега) А меня отпугнёт. Я не понимаю презрения к знакам. Не то, чтобы прям зануда сушёная, но сознательное пренебрежение пунктуацией и даже, как это бывает, бравирование этим - не понимаю.

Оно несознателное! По вашему, люди пишут нарочно пропуская знаки препинания?
Это всего лишь плохая редакция. Нечто, что можно исправить.
А вот плохо написанное уже ничем не исправишь.

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 22:52
Сообщение #18

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 18.2.2014, 0:45) *
Это пост. И не более. В постах я сознательно выбираю телеграфный стиль. Вы на меня не отвлекайтесь, не я автор темы)) Я приняла как данность давно - не зацепило - проехали. Совершенствуйся и будут читать...может быть.

Не смешите. rolleyes.gif Я вам не навязываю. С чего вы взяли, что я хочу, чтобы вы прочитали? Тем более пропущенные в постах запятые меня отпугивают.))

+Цитировать сообщение
fotka
сообщение 17.2.2014, 22:58
Сообщение #19

Неисправимый романтик

Вставить ник
Цитата

Цитата(BurnedHeart @ 17.2.2014, 23:42) *
Тут ошибку сделать довольно легко. Если я буду на этом фокусироваться - выйдет полная "параша" с правильно поставленными запятыми.

У всех свои недостатки (с) ("В джазе только девушки") smile.gif

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 17.2.2014, 23:10
Сообщение #20

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(fotka @ 18.2.2014, 0:58) *
У всех свои недостатки (с) ("В джазе только девушки") smile.gif

Да! И это делает нас людьми, а не роботами, Урсула.) (моя цитата. только что придуманная)

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему