Параллакс, Киберпанк/Триллер/Мистика/НФ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Параллакс, Киберпанк/Триллер/Мистика/НФ |
12.4.2014, 18:51
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 12.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Минск |
0. Пролог
Проснувшись, он не стал прикрывать глаза от призрачных лучей, проникающих сквозь наполовину забитое досками окно, и даже не стал потягиваться. Он сразу же взглянул на свои наручные часы. Секундная стрелка двигалась в обратном направлении. Двенадцать. Одиннадцать. Десять. Тик-так. Тик-так. Дождавшись, пока она доберется до шестерки, он отшвырнул одеяло в сторону, встал и широкими шагами направился к двери. Выйдя на крыльцо, мужчина застыл как вкопанный. Выглядел он на лет сорок, от силы - тридцать пять. Бородатая физиономия и остроконечные усы Сальвадора Дали делали его похожим на моряка дальнего плавания. На жилистой шее его болтался бинокль, на животе красовалось несколько чернильных клякс, а из-под закатанного рукава клетчатой рубахи выглядывала татуировка: череп, держащий в зубах кинжал. Выудив из кармана папиросу, бородатый закурил, выпустил изо рта кольцо дыма и только потом осмотрелся. Кругом расстилался безрадостный пейзаж. Рваные, ватные облачка плыли над бескрайней степью, в самом сердце которой стояла заброшенная заправка – та самая, внутри которой он проснулся. Ржавая вывеска «УкраїнаГаз» с жалобным скрипом покачивалась из стороны в сторону, а из пожухлой травы доносилось нервное пиликанье цикады. Стоило мужчине шагнуть под палящие лучи, как по лбу его скользнула мимолетная тень. Он посмотрел вверх: на фоне неба мелькал одинокий силуэт ястреба. Движения его выглядели нелепо. Птица, казалось, летела задом наперед. Татуированный цокнул языком и снова заглянул в циферблат - секундная стрелка все так же неугомонно наяривала круги против часовой. - Да уж... Надо было действительно с ними пойти... - с сомнением в голосе протянул он. Смуглое лицо его излучало задумчивость, а чуть заметные морщинки в уголках глаз так и говорили о беспокойстве, таящемся где-то глубоко внутри. Отбросив окурок в сторону и зацепившись за край козырька, мужчина подтянулся и забрался на крышу заправки. Его косая тень отползла в сторону, нырнув в скукожившиеся от жары кустарники неподалеку. Под кроссовками смачно захрустела черепица. Бородатый отряхнулся, приставил бинокль к глазам и осмотрелся. Губы его изогнулись в ухмылке. - Ну надо же! Вспомни солнце - вот и лучик. Вдалеке, у линии горизонта, виднелись два расплывчатых силуэта. Вскоре их очертания стали отчетливее: к заправке приближались старец и девушка. Несмотря на внушительные рюкзаки за плечами, шагали они резво и уверенно. С непринужденной легкостью. Старик усмехнулся. Ряд серебряных зубов блеснул, словно звезда в ночном небе. Над путниками, разорвав криком монотонное гудение жаркой степи, снова задом наперед пролетел ястреб. Подскочив к татуированному, девушка захихикала и чмокнула его в щечку. Тот в ответ заботливо поправил висящий на ее шее узорчатый платок. - Долгожданное возвращение моих коллег по несчастью. Признаться честно, я уж было подумал, что больше не увижу вас... - забрав у путешественников сумки и поморщившись от слепящего света, он добавил: - Знали бы вы, какая тут скукотища. - Никто не заставлял тебя оставаться, - недовольно проскрипел старец, проводя рукою по своей блестящей лысине. - Ты покинул нас, когда мы нуждались в твоей помощи. Трус. - Полегче, дедуля. Вы ведь все равно вернулись. Я же говорил: бежать некуда. Тупик. - Если бы не ты, нам бы не пришлось возвращаться и терять драгоценное время. Мужчина презрительно фыркнул и рассмеялся. - Как-как ты сказал? Время? Да что теперь оно значит, это твое время? - Многое... - старик поправил капюшон своей бордовой робы и даже не поднял лица. - Мы нашли его, а значит, выход есть. Догадки Кимико оправдались. С подозрением покосившись на него, татуированный обернулся к девушке. - Так, Кимми, давай-ка лучше ты. Вам что, действительно удалось?.. - Ну разумеется, - тут же протараторила та, откинув с вспотевшего лица прядь угольных волос. Миндалевидный разрез обезоруживающих черных глаз выдавал присутствие в ее венах дальневосточных кровей. Над бровью прятался маленький шрамик. - Я ведь никогда не ошибаюсь. Ты и сам прекрасно знаешь, что я доверяю только точным расчетам, но на этот раз... - она вздохнула, - на этот раз мы отыскали парня благодаря чистой случайности. - Чертовщина какая-то. И что мы теперь?.. - Пошли в дом, - перебил его старик. – Теперь дело осталось за малым. Снова уговаривать тебя отправиться с нами я не стану. В его словах прозвучала обида. Бородатый в сомнении повел подбородком, взвалил груз на плечи, и троица молча устремилась в сторону покосившейся заправки. Запыленные походные ранцы стояли в углу тесной комнатушки, в тени погрызенного термитами шкафа. Все трое сидели на полу, лицом к лицу. Перед ними, у колен, лежало два пистолета и револьвер. Редкие крики птиц и стрекотание саранчи звучали то слева, то справа, а иногда и вовсе замолкали, погружая путников в мертвую зыбь знойной тиши. Взглянув на свои электронные «Casio», девушка сказала: - Пора. Голос ее казался нарочито бодрым, хотя в нем и чувствовалась дрожь. Взяв пистолет, она проверила обойму и со щелчком вставила ее на место. Старец промолчал. Татуированный же вздохнул так, будто вот-вот собирался взойти на эшафот. Девушка окинула их строгим взглядом: в ее ночных глазах блеснула искорка. - Вы не обязаны помогать мне, отец Яцек. Я не знаю, что будет дальше. Никто не знает. - Я с тобой, дитя мое, - без лишних раздумий отрезал старик. - Это моя судьба, так что ты можешь полностью положиться на меня. На пухлых губках азиатки проступила детская улыбка. Обернувшись к бородатому, она пристально всмотрелась в его прищуренные карие глаза. Но прочитать в них что-то было сложно. Спрятавшиеся в глубоких впадинах под густыми каштановыми бровями, они могли говорить как о решительности, так и о волнении, притаившемся в сердце. Мужчина тяжело вздохнул. Подняв пистолет, он уставился на него так, словно тот был последней надеждой на спасение. - Ваши бредовые идеи с каждым разом пугают меня все больше и больше. Судя по всему, связаться с безумной компашкой вроде вас – моя… как вы это называете?.. Судьба, да?.. Дряхлый монах-звездочет и сумасшедшая девочка-гений. Вам без меня не справиться. Так что да... - татуированный деловито поправил воротничок своей рубашки. - Капитан Давид Мариус снова с вами. Лицо старика расплылось в довольной ухмылке. Подняв револьвер, он крутанул барабан и посмотрел на присутствующих испытующим взглядом. - Возможно когда-нибудь имена Кимико, Давид и Яцек будут вписаны в историю. Минус на минус дает плюс и, быть может, наша затея - единственный способ расставить все на свои места. Что бы ни сталось, помните: вы - моя семья. Я рад, что мне довелось пройти этот путь с вами, и я надеюсь, на этом он не закончится. За дело. Раскрыв рты, путники вставили в них дула пистолетов. На какое-то мгновение в глазах всех троих промелькнул мимолетный страх. Пальцы их дрожали. Кимико взглянула на Давида. Тот кивнул и снял пистолет с предохранителя. Раздался чуть слышный щелчок. Затем еще один. А затем еще. Вязкую тишину безлюдной степи разрезали три оглушительных выстрела. |
|
|
|
HICHKOKA666666 Параллакс 12.4.2014, 18:51
HICHKOKA666666 1. На живца
Наши дни…
Антон Бойченко работал... 12.4.2014, 18:52
SexyGod Цитата(HICHKOKA666666 @ 12.4.2014, 18:52)... 5.5.2014, 16:39
HICHKOKA666666 Цитата(SexyGod @ 5.5.2014, 16:39) Осенний... 5.5.2014, 16:49
NatashaKasher Цитата(HICHKOKA666666 @ 12.4.2014, 18:51)... 12.4.2014, 22:13
HICHKOKA666666 Спасибо, NatashaKasher.
Согласен со всеми вашими... 12.4.2014, 22:39
SexyGod В принципе хорошо.
Есть неточности. То герой на кр... 5.5.2014, 16:02
HICHKOKA666666 Спасибо, SexyGod. Подправил то, о чем вы говорил... 5.5.2014, 16:32
SexyGod Цитата(HICHKOKA666666 @ 5.5.2014, 16:32) ... 5.5.2014, 16:43
HICHKOKA666666 И еще вопросик, подскажите плз, можно ли редактиро... 5.5.2014, 16:39
SexyGod ТТ, купленный у барыг?
Я конечно понимаю, что в Ук... 5.5.2014, 17:51
HICHKOKA666666 Цитата(SexyGod @ 5.5.2014, 17:51) ТТ, куп... 5.5.2014, 18:10
fotka HICHKOKA666666, просьба не увлекаться цветным офор... 5.5.2014, 17:51
HICHKOKA666666 Цитата(fotka @ 5.5.2014, 17:51) HICHKOKA6... 5.5.2014, 18:12
HICHKOKA666666 Извиняюсь, но можно ли редактировать то, что уже д... 2.7.2014, 3:03
HICHKOKA666666 По прологу и первой главе критику принял и исправи... 2.7.2014, 3:13
NatashaKasher Мне вторая часть больше понравилась. Есть корявост... 3.7.2014, 17:20
HICHKOKA666666 Цитата(NatashaKasher @ 3.7.2014, 17:20) М... 3.7.2014, 19:04
NatashaKasher Вот на вскидку:
Цитата(HICHKOKA666666 @ 2.7.2... 3.7.2014, 23:52
HICHKOKA666666 Цитата(NatashaKasher @ 3.7.2014, 23:52) В... 4.7.2014, 4:20![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 9:48 |