Русский писатель миллионер., Рецепты, советы, моделирование. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Русский писатель миллионер., Рецепты, советы, моделирование. |
15.7.2014, 17:07
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
15.7.2014, 17:09
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
|
|
|
|
15.7.2014, 17:20
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1012 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Вот вам, Граф, и парадокс: много или мало. Русский человек - это нечто непонятное. Не то, чтобы я возмущаюсь. Просто дивлюсь ему. Как я понял, цитат и Раневскую тут не любят, но одну её фразу в тему приведу: На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская Так что, верно, тут удивляться нечему. |
|
|
|
15.7.2014, 17:34
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
15.7.2014, 18:07
|
|
Гости Цитата |
Прямо уж ни одной, Монк. Рассказ, быть может. Крупной - ни одной. Потому и говорю: выложу главу, на ее примере и посмотрим, сработаемся или нет? Так выкладывайте. Я посмотрю. Интересно. Не хотите сюда, можно в личку или на почту скинуть. Но заставлять вас что-то делать не имею морального права. Если мне совершенно не понравится, я и сам не стану вписываться, даже за тысячу баксов. Но и это полдела. Мало того, чтобы мне приглянулось, надо еще, чтобы вас редактура устроила. Когда все это будет ясно, тогда и можно говорить о сотрудничестве. Кстати, есть у вас что-то, с чем не справляетесь, давайте помогу. Боюсь, что в последнее время мои идеи интересны лишь мне. |
|
|
|
15.7.2014, 18:12
|
|
|
|
|
|
15.7.2014, 18:14
|
|
:-)
|
|
|
|
15.7.2014, 18:37
|
|
Примерно такое все. Далее еще интереснее.
|
|
|
|
15.7.2014, 18:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2208 Регистрация: 6.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Коломна |
Как я понял, цитат и Раневскую тут не любят, но одну её фразу в тему приведу: На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый — не может. Фаина Раневская А теперь эта хамка оскорбила целую нацию. А кто ж в России всё построил, раневские что ль? |
|
|
|
15.7.2014, 19:31
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
15.7.2014, 20:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
Да, по-моему, дело не в этом. Нормальные сочинители живут неплохо за счёт, скажем так, книжек. Вот вычитал О. Дивов в 1995 г. уволился с офиц. работы, больше нигде не служит. Пишет "литературу". Если почти 20 лет так существует, значит, оно и хорошо? И плевать на пиратов! вроде как : нас и с ними и без них неплохо кормят... Вывод прямой, как нос Буратино: писательством можно вполне комфортно жить. Надо только уметь. И причина не успеха многих не в пиратах, а в неумении наладить свой маленький печатный станочек. Не способен? Уйди с дороги, таков закон! Неумеха должен уйти... Когда на последнем РосКоне некоторым писателям говорил, что кроме написания книжек ещё работаю на работе, они удивлялись. |
|
|
|
15.7.2014, 20:36
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
15.7.2014, 22:28
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
15.7.2014, 22:42
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Я прочитал, ничего так, но быстро заскучал.
|
|
|
|
15.7.2014, 22:49
|
|
Я прочитал, ничего так, но быстро заскучал С чего там скучать было? Очень содержательно. smile.gif Там что-то, видимо, вместо смайла было? Но я прочесть не успел. Не успели, Андрей? Я думал, что прочитали, потому и убрал. Сейчас выложу. |
|
|
|
15.7.2014, 22:49
|
|
ubrano
|
|
|
|
16.7.2014, 0:13
|
|
ubrano :-)
|
|
|
|
16.7.2014, 0:33
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Пока скучновато - не цепляет, нет динамики. Герой неудачный - колхозник-дикарь, с таким читателю себя ассоциировать будет сложно.
Я понял замысел так: герой и замаскированный алиен-скотомутант путешествуют всю книгу, а их разговоры должны нести какую-то идею. Хотя если гг окажется ногебателем-избранным и дальше будут лихие зарубы на саблях, сисястые ильфийки в бронелифчиках и гоблины, то может и не все еще потеряно. |
|
|
|
16.7.2014, 0:53
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Mishka
Задумка типа есть, но читается крайне тяжело. Такое впечатление что слегка не по русски написано. И еще - стандартное изобилие местоимений (я, мы, они) и блидзких повторов. К тому же должен сказать что очень бедный на образы язык. Но видимо это следствие неродного окружения. Такое впечатление что вы не пишите а переводите с другого языка... Немного примеров: - Вы уже нашли его,- ответил я и ткнул себя кулаком в грудь. - Можете отвести меня на это место?- поинтересовался он, и он назвал точные координаты этого места: столько-то широты и столько-то долготы. Я ответил, что такие тонкости мне незнакомы, никто меня им не учил. Может он просто покажет мне направление? Он достал из кармана прибор, пощелкал по кнопочкам, а затем махнул рукой в том направлении, куда неделю назад ударила молния. - Вы уже нашли его,- ответил я и для верности, чтобы не возникло сомнений кто тут самый лучший, постучал себя кулаком в грудь. - Можете отвести меня на это место?- поинтересовались в ответ, ошарашив заодно потоком тарабращины из которой были понятны только смутно знакомые "широтаы" и "долготы". Видимо пытались донести точные координаты места. Оставалось ответить, что такие тонкости не для средних умов и может он просто пальцем в нужную сторону ткнет? Из кармана был извлечен прибор и, после некоторых шаманских танцев, правда без бубна, гость смог определиться в какую сторону ему рукой махнуть. Заодно и я сумел бросить косой взгляд на неплохую, надо сказать, карту окрестностей в данном девайсе - путешествовать нам предстояло именно к месту памятного удара молнии. |
|
|
|
16.7.2014, 1:33
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Проще.
- Можете отвести меня на это место?- поинтересовался он, и он назвал точные координаты: столько-то широты и столько-то долготы. Только автор уже забуксовал, работая без плана. Леопард, медведь... Судороги отчаяния. Всевидящее око Ра ничего не упустит. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 0:45 |