Тени Сфинкса. Главы., Фэнтези с элементами мистики. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Тени Сфинкса. Главы., Фэнтези с элементами мистики. |
18.9.2014, 10:59
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 13.9.2014 Вставить ник Цитата |
Здравствуйте. Наконец , добрался до вас. Времени ни на что не хватает — ужас. Начало 2 главы.
додувающих ветров — взяло сомнение. Нигде не встречал. обняла и промурлыкала: — мне кажется слащаво-пошло. тропинка под ногами мужчины и женщины внезапно закончилась — надо ли уточнять?.. И так понятно под чьими ногами. Злоупотребляете «свояками». Свой — сорняк. |
|
|
|
18.9.2014, 14:08
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров |
В целом написано весьма неплохо. Местами даже очень неплохо. Но, как в поговорке, про лес и дрова, правда смысл все же немного иной. Чем больше я читал ваш труд, тем меньше он вызывал у меня интерес. Качество текста не ухудшалось, но он перестал меня интриговать. Уж слишком сильными, на мой скромный взгляд, вы сделали главных героев. А, возможно, дело и не в этом, не знаю.
Отдельно выделю качество текста. Согласен с Сочинителем про ногу и кивок, хотя в конкретно вашем тексте, это не так принципиально. Всем не угодить. Мне вот например, резало слух частое и различное обращение к своей спутнице у гг в первой главе. |
|
|
|
18.9.2014, 15:45
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.8.2014 Вставить ник Цитата |
В целом написано весьма неплохо. Местами даже очень неплохо. Но, как в поговорке, про лес и дрова, правда смысл все же немного иной. Чем больше я читал ваш труд, тем меньше он вызывал у меня интерес. Качество текста не ухудшалось, но он перестал меня интриговать. Уж слишком сильными, на мой скромный взгляд, вы сделали главных героев. А, возможно, дело и не в этом, не знаю. Спасибо за комментарий.... Когда выкладывал 1 главу, еще думал, каким сделать пролог. Предпочтение отдал варианту выставленному ниже. Считаю, что после него все более-менее станет на свои места... Пролог... Не бежали впереди глашатаи с дубинами, пронзительно вопя: «Фараон! Фараон! С дороги! На колени!». Не кричали восторженно женщины: «Живи вечно божественное семя, наш могучий лев!», оголяя в экстазе груди и подымая на руках младенцев. Не били оглушительно в огромные барабаны свирепые черные рабы нубийцы, возвещая о том, что живое воплощение Ра снизошло до появления перед своими подданными. Не было этого ничего. А было только стремительное и сосредоточенное движение боевой колесницы, которой сам, без возницы правил самодержавный владыка Нижнего и Верхнего Царства страны Та-кемет фараон Санахт. Колесница, в которую были впряжены два быстроногих осла черной масти, управляемая умелой и тяжелой рукой, неслась по песчаной кромке Великой Зелени к боевой галере, бросившей якорь в ста царских локтях от берега. Следом за колесницей фараона, так же стремительно, двигались боевые колесницы только его ближайших друзей. Рванув вожжи, да так, что ослы встали на дыбы, Санахт резко остановил свою повозку. Вслед за фараоном, так же резко остановились и его друзья. Стремительным движением самодержец спрыгнул с кузова, бросил вожжи и стрекало подбежавшему воину и быстрым, широким шагом направился к поджидавшей его большой лодке, в которой не было гребцов. Запрыгнув в нее, он одной рукой поднял тяжелое весло над головой и нетерпеливо крикнул своим спутникам: - Я что, должен вас сидеть и ждать, как гусыня на яйцах? Его друзья, весело смеясь, подбежали и тоже запрыгнули в лодку. Вся компания расхватала весла, и лодка стремительно ринулась к боевой галере. Делая очередной гребок, фараон склонился к уху сидящего рядом с ним воина в доспехах из кожи нильского буйвола: - Ты строго проследил за выполнением моего приказа, Амен? Воин тихо ответил: - Да, Санахт. Ни одного жреца рядом на день пути… А приказ фараона был строг и однозначен: «Никакой помпы и славословий. Никаких лишних глаз». Из-за этого, выезд из Хут-ка-Птах – нынешней столицы страны Та-кемет, был произведен внезапно и ночью четыре дня тому назад, а место, где бросила якорь боевая галера, на половину Шема было оцеплено личной охраной фараона. Официальная версия отбытия Санахта гласила: «Владыка впал в печаль. В сильную печаль. Воплощение божественного Ра будет утешаться охотой на львов и пирами со своими друзьями в объятиях девственниц из Ливана и мальчиков из Сирии. Присутствие жрецов, столпов государства, на этой охоте и пирах – будет тяготить фараона, и мешать отвлечься». Для большей доходчивости, каждому жрецу, по традиции входящему в окружение владыки, вместе со свитком папируса, в котором говорилось о причине отъезда Санахта, прилагался остро отточенный нож. На его лезвии умелой рукой дворцового оружейника была выгравирована надпись: «Воля воплощения Ра - священна. За ослушание – смерть». Однако жрецы не были бы жрецами, если бы они не имели своих глаз и ушей среди самых близких друзей владыки. Поэтому в этот же вечер, вместе с караваном, ушедшим за провизией в Хут-ка-Птах, несколько человек, совершенно незнакомых друг с другом, везли с собой маленькие листки папируса, на которых коротко описывалось, чем занимается фараон. Через пять дней эти листки оказались в руках жрецов главных храмов столицы Та-кемет. Почти все они, прочитав послание, просто пожали плечами на очередное чудачество самодержца. Ну, подумаешь, устроил очередную оргию на боевой галере со своими друзьями. Ему самое время сейчас беситься. Молод владыка и кровь горячая. Пожали и забыли, занявшись более насущными делами по управлению государством. Только два человека в Хут-ка-Птах - верховный жрец храма Тота - Нахти, и верховный жрец храма Сета - Ако, прочитав послание, стали немедленно действовать. Еще раз, внимательно прочитав послание, верховный жрец Тота, поднес листок папируса к огню светильника, постоянно горевшего в комнате храма, которую жрец использовал для секретных встреч со своими проведчиками. Дождавшись, когда папирус догорит до конца, Нахти хлопнул в ладоши. Спустя мгновенье на пороге комнаты появился начальник тайной службы храма. Опустившись на колени и глядя в пол, тот тихо, но отчетливо проговорил: - Я здесь, мудрейший. Указывай. Нахти, глядя не мигающим взглядом на огонь светильника, приказал: - Проведчика в Нил к крокодилам. Всех, с кем он сюда ехал – тоже. До завтрашнего восхода Ра, в личных покоях каждого главного жреца Хут-ка-Птах, в светильниках обязательно должно быть подмешано масло из трав «Сладкого Забвения» и «Воздушных грез». Мне надо, что бы они все были уверены, что посвятили последние два дня своим женам и наложницам и ничего не помнили кроме этого. Иди. Когда начальник охраны храма, низко кланяясь, вышел, Нахти поднявшись со складного табурета, взяв с собой светильник, подошел к задней стене комнаты и в определенной последовательности нажал на четыре выступа на ней. Раздался чуть слышный скрежет, часть стены отошла, освобождая узкий проход. Верховный жрец бога Тота, не медля ни мгновенья, шагнул в него и очутился еще в одной комнате, посреди которой, совершенно казалось бы не к месту, была возведена арка из гладко отполированных камней. Нахти опустился на колени перед этой странной аркой, поставил рядом светильник, вынул из-за пояса набедренной повязки маленький острый кинжал, полоснул им по ладони и своей кровью смазал каменный порог арки. Затем сел, скрестив ноги и начал вводить себя в транс медитации. Спустя тысячу ударов сердца, его тело сначала покрылось испариной, а потом, вдруг замерцало голубоватыми искрами. Как бы в ответ на эти искры, пространство внутри арки, неожиданно пошло рябью, как поверхность воды от брошенного камня, а потом вспыхнуло таким же голубоватым светом. Кровь с порога быстро исчезла, как ее и не было, и арка после ее исчезновения тут же перестала светиться. Нахти в изнеможении повалился на пол, тяжело и прерывисто дыша. Он выполнил свой долг, ради которого уже триста разливов Нила, то, уходя в тень, то опять выдвигаясь на первый план, оставался главным жрецом бога Тота. Теперь главы его Дома, по крови Нахти узнали, что произошло в Та-кемет, и получили сигнал тревоги и вызова… Ако, верховный жрец храма Сета, прочитав послание, повел себя необычно. Он поставил перед собой длинную восковую свечу, размеченную через равные промежутки красной краской, и зажег ее. Потом сел напротив нее скрестив ноги и начал чего-то терпеливо ждать, размерено перебирая четки. Когда свеча догорела почти до конца, в дверь кельи, в которой сидел жрец, кто-то тихо поскребся. Ако оторвал задумчивый взгляд от маленького пламени и тихо произнес: -Входи, старший ученик. Дверь бесшумно отворилась, и в келью проскользнул невзрачный молодой мужчина, одетый как простой ремесленник. Он сел напротив жреца и выжидательно на него посмотрел. Ако коротко кивнул ему: - Рассказывай. Пришедший достал такие же четки, как и у главного жреца и сосредоточенно перебрал несколько бусин: - Только в храме Тота, как вы и предполагали учитель, вскоре после приезда посланника, творилась волшба. Тяжелая, злобная волшба, замешанная на крови. Чужой маг кого-то настойчиво вызывал. Но кого, я так и не понял. И это была не человеческая волшба. Вокруг остальных храмов оставалась магическая тишина. - Почему ты решил, что волшба была не человеческая? - У нее другой рисунок. Человек-маг не может создать такой противоестественный узор. Меня чуть не вывернуло наизнанку от его ненормальности, хотя я и находился в ста шагах от храма. И кровь, которую использовал неизвестный маг… - Что, кровь? - От нее простаки разило зверем, и в то же время человеком. Жуткое сочетание… - Ты полностью в этом уверен? - Да, учитель. Я не ошибаюсь. Лицо Ако закаменело: - Храм Сета немедленно закрыть. Совсем. На ночь в храмовый сад и двор выпустить сторожевых гепардов. За любым, кто попытается проникнуть в храм – следить неотступно, но не убивать. Обязательно выяснить, зачем он это сделал. До моего особого распоряжения не принимать никаких подношений от паломников и жителей столицы. Он порывисто поднялся, открыл сундук, стоящий возле стены, вынул из него двенадцать потемневших от времени деревянных браслетов и протянул их ученику: - В каждые ворота города, с этого дня поставить по два наших человека, на руки, которых будут надеты эти браслеты. Люди возле ворот должны находиться денно и нощно. Когда пройдет или проедет некто, не важно, кто это будет, мужчина или женщина, раб или господин и браслет, внезапно станет горячим, немедленно сообщить мне. За храмом Тота и его верховным жрецом установить наблюдение. Но никакой магии при этом не использовать. Предупреждаю, это очень опасно. Очень. Сохранять предельную осторожность. Предельную. Зашевелились силы, с которыми мы можем не совладать. Старший ученик, забрав браслеты, внимательно, снизу вверх посмотрел на жреца: - Учитель, чего вы опасаетесь? Ако тяжело вздохнул: - Я не опасаюсь, Кеб. Я до дрожи в руках боюсь, что в Хут-ка-Птах явятся настоящие Хозяева этой земли… И да поможет фараону Санахту с его тягой к знаниям и нам, его охранителям, тогда Сет… |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
18.9.2014, 20:24
|
|
Гости Цитата |
Качество текста не ухудшалось, но он перестал меня интриговать. При всём уважении к вашему мнению и к вашему согласию с моим, должен заметить, что текст меня заинтриговал, Кукольник это умеет. Но это исключительно моё мнение. Вот только никак понять не могу: то ли это клон его, то ли последователь творчества. Если выяснится (а это рано или поздно произойдёт), что это клон, то вы, Кукольник, разочаруете меня полностью и без права реабилитации. Буду гнобить вас со всем модераторским рвением за создание клонов. Я предупредил. |
|
|
|
18.9.2014, 21:37
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.8.2014 Вставить ник Цитата |
При всём уважении к вашему мнению и к вашему согласию с моим, должен заметить, что текст меня заинтриговал, Кукольник это умеет. Но это исключительно моё мнение. Вот только никак понять не могу: то ли это клон его, то ли последователь творчества. Если выяснится (а это рано или поздно произойдёт), что это клон, то вы, Кукольник, разочаруете меня полностью и без права реабилитации. Буду гнобить вас со всем модераторским рвением за создание клонов. Я предупредил. Гражданин модератор, ну чес.слово я никакой не "Кукольник". У меня даже страничка на самлибе есть...)))) |
|
|
|
18.9.2014, 21:39
|
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
18.9.2014, 21:57
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
19.9.2014, 6:26
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 13.9.2014 Вставить ник Цитата |
Ну вот смотрите, вы пишите: «из своих ладоней, своего спутника, свой взгляд и т. д.» Везде «свой» можно упустить, смысл не меняется.
|
|
|
|
19.9.2014, 9:20
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров |
Сочинитель, видимо он вас действительно сильно заинтересовал. Не скажу, что меня он не заинтересовал вовсе. Просто начало было достаточно сильное, особенно понравилась фраза и она же концовка отрывка -
Цитата Спустя две сотни ударов сердца, среди песков великой пустыни стояли два совершенно других человека, которые внимательно осмотрев друг друга, устало и тяжело двинулись в ту сторону, о которой не двусмысленно предупреждал древний иероглиф... Она заставила меня даже закрыть глаза на прочие шероховатости текста. И дальнейшее продолжение было не так уж и плохо. Но, читалось уже хуже. Той интриги, уже не было. Как я писал ранее, герои на, мой взгляд, слишком сильны. Поэтому я сразу попытался нарисовать их врага, и он у меня получился довольно жалким. Или же, им вырисовывались такие же полубоги, как и главные герои. Что тоже не вызывает у меня соответствующих эмоций, так необходимых, для чтения нового произведения. А это не есть гуд. Но, прочитав пролог, я действительно взглянул на все несколько иначе. И могу лишь надеяться, что я не ошибаюсь. Потому как, не смотря на свою занятость в последнее время, я все же нашел время, чтобы прочитать все до конца. А это говорит о многом. Вот только не о окончательной оценки творчества. |
|
|
|
19.9.2014, 12:17
|
|
|
|
|
|
|
19.9.2014, 12:21
|
|
|
|
|
|
|
19.9.2014, 12:27
|
|
|
Сочинитель, видимо он вас действительно сильно заинтересовал. Не скажу, что меня он не заинтересовал вовсе. Просто начало было достаточно сильное, особенно понравилась фраза и она же концовка отрывка - Она заставила меня даже закрыть глаза на прочие шероховатости текста. И дальнейшее продолжение было не так уж и плохо. Но, читалось уже хуже. Той интриги, уже не было. Как я писал ранее, герои на, мой взгляд, слишком сильны. Поэтому я сразу попытался нарисовать их врага, и он у меня получился довольно жалким. Или же, им вырисовывались такие же полубоги, как и главные герои. Что тоже не вызывает у меня соответствующих эмоций, так необходимых, для чтения нового произведения. А это не есть гуд. Но, прочитав пролог, я действительно взглянул на все несколько иначе. И могу лишь надеяться, что я не ошибаюсь. Потому как, не смотря на свою занятость в последнее время, я все же нашел время, чтобы прочитать все до конца. А это говорит о многом. Вот только не о окончательной оценки творчества. Господа, ну имейте же все же немного терпения...Ведь по сути-то, предложено к вниманию только две главы, размером всего 1 а.л. Сейчас будут разворачиваются события, в которых т.н. противоположные стороны полностью обозначатся. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
19.9.2014, 13:51
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
19.9.2014, 14:18
|
|
ASD2008, О_о... Ок.
|
|
|
|
19.9.2014, 17:06
|
|
|
|
|
|
|
19.9.2014, 17:08
|
|
|
|
|
|
|
19.9.2014, 17:10
|
|
|
Глава 3.
Предводитель прайда львов, огромный, самец, длиной в восемь царских локтей, внезапно тихо предостерегающе рыкнул. Старшая львица стаи, готовая вести его гарем на охоту, обернулась и недоуменно посмотрела, мол, в чем дело повелитель? Ведь это же большая удача, здесь, на стыке великой пустыни Ха и окончания саваны, идущей от побережья Великой Зелени, найти такую добычу в целых шестнадцать особей, состоящих из вкусного мяса и горячей крови. Такая удача может и не повториться в ближайшее время. Но громадный лев, забравший этот прайд себе, после того как в одиночку убил двух матерых самцов, прежде возглавляющих стаю, повел себя странно. Он, как полугодовалый котенок, опустил уши, поджал хвост, снова и еще тише рыкнул. Теперь это было уже не предостережение, а призыв немедленно бежать без оглядки. Самка, почти не уступающая своему повелителю в размерах, собралась уже было презрительно фыркнуть на такое неподобающее поведение, как легкий ветерок, дующий в их строну, чуть изменил направление своего движения. И до нее тут же донесся приторный запах давно увядших цветов, идущий с вершины бархана, рядом с которым были стреножены шестнадцать ослов. От этого запаха шерсть на загривке львицы сразу же поднялась дыбом, а ее даже не инстинкты, а сама родовая память завопила, что там, на вершине бархана притаилась лютая смерть. Что если она, беспощадная ночная охотница, сделает сейчас одно неосторожное движение, то немедленно превратится в предмет охоты. Нет, не той охоты, которую порой устраивают вонючие, пахнущие потом и гнилыми зубами безволосые хезуры. С теми она не раз играла в смертельные игры, легко заманивая в свои ловушки, а потом, победно рыча, рвала на куски, небрежно и легко уклоняясь от их заостренных палок. А охоты стремительной, жестокой, в которой хищники, неизмеримо страшнее и древнее чем она, покажут, кто на самом деле занимает вершину в пищевой цепочке. Львица испуганно, совсем по-кошачьи мяукнула и сделала громадный прыжок в противоположную от бархана, строну. За ней, спустя мгновенье, прыгнул глава прайда. Эти двое, забыв про детенышей, про голод, про других самок, ринулись в ночь, стараясь уйти как можно дальше от страшного запаха … Марта рассеяно покрутила пальцем локон волос на своем правом виске: - Что, ушли? Ее спутник, сидящий с ней рядом, спиной к убегающим царям зверей, усмехнулся: - Ушли, это знаешь ли несравненная, совершенно другое слово. В данном случае лучше подходит выражение – «улепетывать». Жаль, конечно. В другое время можно было бы устроить славную охоту. Уж больно оба хороши, как самец, так и самка. Если их загнать в безвыходное положение, думаю, драка получилась бы знатная. Так просто свои жизни они не отдали бы… Марта поправила бретельки своего сарафана и удобней разместилась на циновке, на которой сидела, скрестив ноги: - Ну, тогда зажигай костры. Сегодня последний день срока, который мы дали жрецу. Сотис уже взошел и я чувствую, что Уоти приближается… Яр безропотно зачиркал огнивом и три ярких огня, мимо которых невозможно было пройти мимо, зажглись на вершине бархана. Их неспешное ожидание принесло свои плоды. Вдалеке послышался звон колокольчика, который обычно привязывают к шее первого животного в караване и вскоре, из темноты появился маленький отряд, во главе которого ехал на осле жрец. Едва оказавшись в круге неровного света костров, жрец быстро спрыгнул с осла, опустился на колени и глядя прямо перед собой, громко произнес: - Я выполнил все ваши поручения, хозяева. Мужчина и женщина неторопливо спустились с бархана. Марта подошла вплотную к жрецу и положила свою руку ему на плечо: - Встань, Уоти и пойдем со мной. Расскажешь мне все, что ты сделал. Проводив взглядом жреца и свою спутницу, Яр внимательно и оценивающе оглядел прибывших вместе со жрецом наемников. Все они были светлокожие, довольно рослые и широкоплечие. Каждый имел при себе щит, два дротика и боевой серп. Панцири им заменяли широкие кожаные ремни из кожи крокодила, идущие от плеч и перекрещивающиеся на животе. Из той же кожи были сделаны шлемы и поножи, переходящие в сандалии. Яр сложил руки на груди: - Кто старший, среди этого сброда? Вперед вышел самый высокий наемник, со шрамом через все лицо: - Я старший. - Как тебя зовут? - Мдджэй. - Мдджэй, это значит неустрашимый воин? Хорошее имя тебе дали родители. Сейчас проверим, были ли они правы. Возьми свой серп и щит, Мдджэй. Я хочу посмотреть, чего ты стоишь. Наемник криво усмехнулся, воткнул в песок два дротика, перекинул щит со спины, и сделал несколько разминочных движений кистью правой руки, в которой держал боевой серп. Его подчиненные разошлись в стороны и образовали круг, обычный для таких поединков. В мерцающем свете костров Яр, в одной набедренной повязке, опустив руки, спокойно и равнодушно ждал, когда его противник будет готов к бою. Сделав еще пару согревающих движений, командир наемников закрылся щитом, и покачиваясь то вправо, то влево, пошел на Яра. Когда до последнего осталось пять шагов, Мдджэй внезапно прыгнул влево и вперед, чтобы в прыжке, серпом, зажатым в правой руке, рубануть по незащищенной шее спутника Марты. Но к его удивлению, Яра на месте не оказалось. Вот, только что он был тут, но в следующее мгновенье вроде как растворился среди теней, отбрасываемых наемниками, а потом вдруг, очутился позади Мдджэя. И не просто так очутился. А вполне с определенной целью, которую тут же и продемонстрировал, отвесив хороший пинок пониже спины командиру наемников. От этого пинка Мдджэй носом пропахал песок и распластался на нем как жаба, которую переехала колесница. Со стороны его подчиненных раздались смешки. Наемник в ярости вскочил, развернулся и, не замахиваясь, попытался рубануть серпом своего нанимателя. Яр перехватил его руку, развернул к себе спиной и опять пнул под зад, от чего тот опять растянулся на песке. Но спутник Марты теперь не дал ему подняться. Он напрыгнул на командира наемников сверху, придавив всем своим весом к земле. Упер предплечье правой руки в основание черепа, а левую, вонзив два пальца в ноздри, потянул вверх, грозя немедленно сломать шею. Мдджэй под ним еле слышно прохрипел: - Сда-ю-ю-сь… Не убивай, хозяин… |
|
|
|
19.9.2014, 21:02
|
|
Цитата явно нетленке А вы скромный, мне это нравится! Цитата Если их загнать в безвыходное положение, думаю, драка получилась бы знатная. Цитата Яр остановился и со злостью пнул ногой камень из красного гранита. От этого удара босой ступни мужчины, камень который мог бы лежать в основе несокрушимой крепостной стены, разлетелся вдребезги ... Цитата - Сда-ю-ю-сь… Не убивай, хозяин… Ай. Лучше бы не сдавался... Ну и про бой, нос и песок... Картина не рисуется, так как воин же на тот момент не принимает чуть ли не горизонтальное положение. А если принимает, то у вас это не указано. По тому описанию, как у вас, он скорее потеряет равновесие и упадет, или вовсе влетит в "живой круг", где его поймают, в зависимости от силы удара конечно. Ну... здесь, вам лучше дождаться и других комментариев, прежде чем что-либо решать, это точно. У меня в этом плане довольно живое воображение и оно не всегда состыкуется с тем, что хотел донести другой автор. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
19.9.2014, 23:34
|
|
Гости Цитата |
- Ушли, это знаешь ли несравненная, совершенно другое слово. Опять запятой нет, сами знаете, где. Яр безропотно зачиркал огнивом и три ярких огня, мимо которых невозможно было пройти мимо, Вдалеке послышался звон колокольчика, который обычно привязывают к шее первого животного в караване, и вскоре, (здесь, наоборот, не нужна запятая) из темноты появился маленький отряд, во главе которого ехал на осле жрец. широкие кожаные ремни из кожи крокодила, которую тут же и продемонстрировал, отвесив хороший пинок пониже спины командиру наемников. От этого пинка Мдджэй носом пропахал песок и распластался на нем как жаба, которую переехала колесница. опять пнул под зад, от чего тот опять растянулся на песке. |
|
|
|
22.9.2014, 11:15
|
|
Прочитал пролог. Нормально. Много объясняет, а в конце появляется интрига. Только вот первый абзац вызвал сомнение. Не было того, не было этого. Раз не было, и писать незачем.
Пара замечаний. «Стремительным движением самодержец спрыгнул» — Стремительным движением — лишнее. Кровь с порога быстро исчезла, как ее и не было — будто… |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.9.2026, 19:42 |