Windows 10 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Windows 10 |
4.10.2014, 22:25
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Что вы там храните такое - код мирозданья?! ))) А вы почему интересуетесь? Вы не из милиции случайно? (с) Кино я люблю в HD, музыку в лосслес. Обычно, если вижу какой-нибудь фильм на НТВ+, потом скачиваю в HD. Кстати, у меня на обоих стационарных компах стоит еще и аудиофильская аудиокарта Asus и блю-рей дисковод. Кстати, с 98-го виндоуса я перешла на 2000-й тоже из-за диска. Потому что мне был нужен NTFS. Я занималась оцифровкой видео. |
|
|
|
4.10.2014, 23:13
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Блин, Сильверат, это круто. Пошел писать код. Для нашего ботнета вы пригодитесь однозначно )))
Шутю. Я лично почти ничего не храню. Если книга какая понравилась, то покупаю в бумажном варианте. Фильмы смотрю и запоминаю ))) Честно говоря, даже рад, когда комп. отключается. Комп у меня стационарный и допотопный. С ХР-шкой на том и другом. |
|
|
|
5.10.2014, 8:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Но вот ноуту четвертый год пошел, менять надо. Это разве срок? Моему восемь этой осенью стукнуло. До сих пор работает. С него и пишу. У меня - срок. При условии, что это мой единственный комп, и работает по 12-16 часов. Не в смысле стоит и качает, а я по клавишам могу столько долбить. Кнопки и те постепенно отказывают. Этот еще хорошо себя чувствует, я его не роняла ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). |
|
|
|
5.10.2014, 8:57
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Блин, Сильверат, это круто. Пошел писать код. Для нашего ботнета вы пригодитесь однозначно ))) Шутю. Я лично почти ничего не храню. Если книга какая понравилась, то покупаю в бумажном варианте. Фильмы смотрю и запоминаю ))) Честно говоря, даже рад, когда комп. отключается. Комп у меня стационарный и допотопный. С ХР-шкой на том и другом. Ну книги занимают мало места. И бумажные я тоже читаю. Но фильмы и сериалы предпочитаю смотреть в HD. И дома, а не в кинотеатре. Мне не нравится смотреть в кинотеатре, когда кто-то жрет попкорн, болтает по мобиле. XP у меня по-прежнему стоит второй системой. Потому что вот к примеру Биошок 2 на 8-ке не идет. То есть MS выпустили обновление, но все равно не работает. И многие старые игры, которые я люблю не работают И вообще на 8-ку мне удалось перейти гораздо проще, чем на 7-ку. Потому что у меня Нокиа с Win Phone 8 - я к ней привыкла и уже легко перешла на 8-ку. Для чего нужна 10-ка не знаю. Загадка для меня. Пока меня все устраивает. Может когда я решусь поставить диск на 20 террабайт и он не пойдет под 8-ку, тогда... |
|
|
|
5.10.2014, 9:25
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 568 Регистрация: 9.1.2014 Вставить ник Цитата |
На 10 будет директх 12 эксклюзивно, насколько понял.
|
|
|
|
5.10.2014, 9:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7573 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Windows 10 выглядит, как естественное продолжение двух последних ОС редмондцев.
Релиз Windows 10 состоится ориентировочно в конце 2015 года. Источник: http://geekcity.ru/microsoft-predstavila-windows-10/ Состоялся анонс Windows 10 (http://naked-science.ru/article/media/sostoyalsya-anons-windows-10) (В кратце о 10-ке) |
|
|
|
5.10.2014, 10:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7573 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
А я постоянно перехожу на новую ось только ради любопытства. Чтобы идти в ногу со временем.
Когда появился у меня первый комп, тогда была уже 98-я, я постоянно что то там экпериментировал - програмки новые, игры всякие, железяками с друзьями менялись, драйвера разумеется конфликтовали - И регулярно приходилось переустанавливать винду. (ну, в неделю по два - три раза). Поэтому сейчас, даже раз в полгода, поменять ось для меня не проблема |
|
|
|
5.10.2014, 12:07
|
|
|
А я постоянно перехожу на новую ось только ради любопытства. Чтобы идти в ногу со временем. Когда появился у меня первый комп, тогда была уже 98-я, я постоянно что то там экпериментировал - програмки новые, игры всякие, железяками с друзьями менялись, драйвера разумеется конфликтовали - И регулярно приходилось переустанавливать винду. (ну, в неделю по два - три раза). Поэтому сейчас, даже раз в полгода, поменять ось для меня не проблема Значит, у вас проги простые, за которые вы не боитесь, что они не пойдут на следующей версии. У меня прог много и поэтому переход на новую ось всегда очень болезненный. Нужно перенести массу программ, да еще найти вновь дистрибутивы. Да драйвера под железо. Я только недавно купила новую звуковую карту. До этого у меня была Creative Pl выпущенная в 2001 году. Кроме того, новая ось обычно жрет еще больше ресурсов. |
|
|
|
5.10.2014, 12:14
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Печальная и двусмысленная фраза: "у меня не встает..." Чортова винда!
|
|
|
|
5.10.2014, 16:00
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Поддерживаю. К сожалению, второй Старкрафт категорически отказывался запускаться на старой "хрюшке", поэтому пришлось обновить до Windows 7. Та же самая хрень. Купил ноутбук. Вместе с ноутбуком идут драйвера. Так они, заразы, устанавливаются только на семерку. В ХР диск не читается, тупо выдает требование «Только 7». Промучился с левыми дравейрами больше год. Потом проклял Билла Гейтса в очередной раз и установил треклятую семерку. С уважением. |
|
|
|
5.10.2014, 17:40
|
|
|
|
|
|
|
5.10.2014, 20:13
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.10.2014, 20:24
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
5.10.2014, 20:47
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Я не интересовался, но думаю, нужен двухядерный процессор как минимум... Игры с цифрами) Далеко не все вычисления можно распараллелить. Это зависит и от характера вычислений и от программы, где они используются. Строго говоря работа под несколько процессоров (или ядер) должна описываться самой программой. Так, как это делает система в автомате, может даже наоборот замедлить работу (передача данных ядру, получение результата и возврат в основное ядро требуют времени). В среднем для бытовых компьютеров многоядерные процессоры на типовых задачах повышают производительность где-то (если не изменяет память) на 15-20%. Кстати 64-разрядная винда в среднем всего лишь процентов на 30 быстрее 32-разрядной. Другое дело тактовая частота процессора и частота ОЗУ. Там зависимость производительности близкая к прямой. |
|
|
|
5.10.2014, 21:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Игры с цифрами) Далеко не все вычисления можно распараллелить. Это зависит и от характера вычислений и от программы, где они используются. Строго говоря работа под несколько процессоров (или ядер) должна описываться самой программой. Так, как это делает система в автомате, может даже наоборот замедлить работу (передача данных ядру, получение результата и возврат в основное ядро требуют времени). В среднем для бытовых компьютеров многоядерные процессоры на типовых задачах повышают производительность где-то (если не изменяет память) на 15-20%. Кстати 64-разрядная винда в среднем всего лишь процентов на 30 быстрее 32-разрядной. Другое дело тактовая частота процессора и частота ОЗУ. Там зависимость производительности близкая к прямой. Дело не совсем в этом. Простое увеличение ОЗУ до требуемого предела не даст результата и грубо говоря, комп не потянет - будет постоянно виснуть. |
|
|
|
5.10.2014, 21:09
|
|
Дело не совсем в этом. Простое увеличение ОЗУ до требуемого предела не даст результата и грубо говоря, комп не потянет - будет постоянно виснуть. Нужен баланс между возможностями и производительностью процессора и скоростью и объемом ОЗУ. Обычно материнские платы имеют возможность установки максимума объема ОЗУ, рекомендованных производителем для конкретной платы, даже обычно немного больше. В принципе можно подобрать наилучший процессор для платы и наилучшее ОЗУ, но овчинка выделки не стоит. Заметного ускорения не получится все равно, просто комп будет работать... э-э... ну скажем мягче на ощупь, быстрее отзываться, более равномерно выводить на экран и т.п. |
|
|
|
6.10.2014, 10:33
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
И прямо боюсь, с чем теперь придется иметь дело. Восьмерка от семерки не сильно отличается как визуально, так и функционально (если 8.1, где кнопку "Пуск" таки вернули). А вообще, восьмерка в целом удобнее семерки, по крайней мере в плане производительности. |
|
|
|
6.10.2014, 10:37
|
|
|
Восьмерка от семерки не сильно отличается как визуально, так и функционально (если 8.1, где кнопку "Пуск" таки вернули). А вообще, восьмерка в целом удобнее семерки, по крайней мере в плане производительности. Восьмерка от 7-ки отличается кардинально интерфейсом (если его использовать). 8-ка сделана под сенсорный дисплей, чтобы иконки передвигать прикосновением. Кроме того, 8-ка ищет все драйвера сама. Она у меня нашла драйвера даже под древний струйный принтер. |
|
|
|
6.10.2014, 10:38
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
6.10.2014, 12:52
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2026, 11:49 |