Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Windows 10
Ну типа Я
сообщение 29.12.2015, 12:02
Сообщение #61

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 11:55) *
1. Можно поподробнее?

Читайте лицензионное соглашение. Там есть все, если не лень эту портянку до конца дочитать.

Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 11:55) *
2. На просторах интернета, вроде бы, описано как их отключить. А так, они мне никогда не мешали, обновления.

Ну, теоретически можно все, но принудительное обновление опять же оговорено в лицензионном соглашении.

Вообще-то проблема в этом только одна. Микрософт заявил, что будет не спрашивая собирать сведения о нелегальных программах, медиаконтенте и т.п., вот народ и засуетился.

+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 29.12.2015, 12:32
Сообщение #62

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Как отключить автоматическое обновление системы в Windows 10
3 пункта/действия

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 29.12.2015, 12:57
Сообщение #63

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(slepowl @ 29.12.2015, 7:48) *
Если она хочет обновиться - она отрубает звук и видео. Обновляется не всегда. Чего то бывает не получается скачать у нее - виснет все жестко. иногда пуск не работает и половина служб вместе с ним. Полгода на ней сижу - все руки не доходят на вин 7 вернуться. не советую.

у меня не было ничего подобного и это притом, что я еще на самой первой версии сидел.

+Цитировать сообщение
Jiba
сообщение 29.12.2015, 14:17
Сообщение #64

Cautiously dirty pervert

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Ковров

Цитата(Ну типа Я @ 29.12.2015, 12:02) *
Вообще-то проблема в этом только одна. Микрософт заявил, что будет не спрашивая собирать сведения о нелегальных программах, медиаконтенте и т.п., вот народ и засуетился.

Ну, это плохо так-то. Мало ли что им потом в голову взбредёт.

Я в принципе в основном из-за этого и не ставил. Просто забыл главную причину. Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад...

P`s.
Вот занимательная статья.
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/

+Цитировать сообщение
Гелиал
сообщение 29.12.2015, 16:27
Сообщение #65

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 14:17) *
Ну, это плохо так-то. Мало ли что им потом в голову взбредёт.

Я в принципе в основном из-за этого и не ставил. Просто забыл главную причину. Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад...

Да это любители теорий заговора работают. Десятка собирает данные статистически, без привязки к конкретному пользователю. Такой сбор это простейший способ устранять ошибки и повышать удобство системы для пользователя. Простейшие данные, вроде конфигурации компа, отправляют многие приложение. Майкрософт идет дальше, но у них и горизонты работы шире.
Виндоус сама по себе ничего не удаляет это байки все.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 29.12.2015, 17:47
Сообщение #66

Вставить ник
Цитата

Цитата(Jiba @ 29.12.2015, 14:17) *
Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад...

Фигня все это. Микрософт так и не объявила, что собирается делать с этими данными. Они и сами пока не знают. К тому же они не могут блокировать сторонние программы и контент, если у них нет соответствующего соглашения с правообладателями. Реально они могут заблокировать только собственные нелегальные программы. На практике же это сводится к тому, что будут отлетать левые ключи, восстанавливаться подмененные кряками файлы и т.п. Опять же это коснется только программ самого Микрософта.

А вот то что windows 10 контролирует весь сетевой обмен, как в статье написано, это факт. Но опять же как это будет использоваться - неизвестно. И 90% пользователей это по барабану.

ЗЫ Единственно что может иметь практическое значение это то, что windows 10 отслеживает местоположение компа. Если раньше этим страдали только мобильники, то теперь любой комп с windows 10. Правда другие ОС делают тоже самое.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 30.12.2015, 8:53
Сообщение #67

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Вот именно - фигня это всё. !0, 7 или ХР, все они чего тащат с компа и один бог знает куда и кому это всё надо. Поставьте фаервол и сами увидите.
У меня была одна забавная прога и я офигивал. Она даже адрес выдавала хакера, который якобы пытался влезть в мой комп.

+Цитировать сообщение
Jiba
сообщение 30.12.2015, 8:57
Сообщение #68

Cautiously dirty pervert

Вставить ник
Цитата

Видимо я в тех 10%. Я параноик. Но, очень сильно сомневаюсь, что реальные цифры именно 90% и 10%. Скорее наоборот, судя по тому, как неохотно люди её себе ставят.

+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 30.12.2015, 9:02
Сообщение #69

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 30.12.2015, 0:47) *
И 90% пользователей это по барабану.

Мне пофику )
Лишь бы не тупило и не тормозило.
Даже если будут удяляться пиратские проги, в чём я сильно сомневаюсь (по крайней мере в ближайшем будущем), то и это мне не страшно.
Всё чем я пользуюсь на данный момент это интернет и скайп (ну ещё пару игрух)...

+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 30.12.2015, 9:13
Сообщение #70

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

из лицензионного соглашения):

• We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services.
Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов.

+Цитировать сообщение
Jiba
сообщение 30.12.2015, 10:20
Сообщение #71

Cautiously dirty pervert

Вставить ник
Цитата

Особенно радует слово покажется.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 30.12.2015, 21:39
Сообщение #72

Вставить ник
Цитата

Чего вы суетитесь? Вас же не расстраивает то, что Гугл официально сотрудничает с ЦРУ и все поисковые запросы проходят соответствующую проверку. И остальные поисковики так или иначе работают на власти. И с Windows то же самое.

+Цитировать сообщение
Max T
сообщение 15.2.2016, 11:07
Сообщение #73

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Seattle, WA

Параноикам на заметку smile.gif
http://www.spy-soft.net/shpion-windows-10/

+Цитировать сообщение
Nikita_Sko
сообщение 17.3.2016, 16:04
Сообщение #74

Неизвестный пришелец
*

Вставить ник
Цитата

мне семерка больше нравится.

+Цитировать сообщение
Джонни Гагин
сообщение 18.3.2016, 10:09
Сообщение #75

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Нормальная система эта десятка. В мелкософте стали терять позиции, подумали - и сделали такой маркетинговый прием, в ход пошли все наработки (и даже учли некоторые желания пользователей), интерфейс, конечно, очевидно скопирастили у линуксов. Если не хранить в компе запрещенную информацию - то даже не должно волновать, следит большой брат за тобой или не следит. Пофиг на него сто лет. Тем более, что инструменты слежки вроде как и в семерку обещали с обновлениями интегрировать. Ну, могут, правда, кряки там всякие поудалять, как пугали, злодеи. Как вариант - можно пользоваться какой-нибудь Ubuntu 14.04.4, удобная вещь, но линукс изначально был заточен под сервера, а декстоп дистрибутивы появились не так давно, в то время, как винда изначально делалась для домашнего компьютера. Поэтому в любом случае это просто отличный аналог, замена. К примеру, купил ноут за 200 у.е. для ограниченного круга задач и без системы - так проще скачать и поставить бубунту и забыть, чем идти покупать/ломать виндовс и еще пол дня устанавливать нужные программы, коих большая часть и так входит в сами дистрибутивы ubuntu/debian/mint.

+Цитировать сообщение
Леостат
сообщение 18.3.2016, 10:45
Сообщение #76

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Да, нормальная винда 10. Я поставил и не парюсь.
Правда она обновляет постоянно что то там по мелочам. Но меня это не сильно тревожит.

+Цитировать сообщение
Andrej
сообщение 18.3.2016, 11:05
Сообщение #77

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Воронежа

"Десятка", в принципе, нормальная. Интерфейс местами мне не очень нравится. Да и переустанавливалась моя "Семёрка" целых 6 часов.
Ну и некоторые старые программки не пашут на ней, к сожалению.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему