Windows 10 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Windows 10 |
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
1. Можно поподробнее? Читайте лицензионное соглашение. Там есть все, если не лень эту портянку до конца дочитать. 2. На просторах интернета, вроде бы, описано как их отключить. А так, они мне никогда не мешали, обновления. Ну, теоретически можно все, но принудительное обновление опять же оговорено в лицензионном соглашении. Вообще-то проблема в этом только одна. Микрософт заявил, что будет не спрашивая собирать сведения о нелегальных программах, медиаконтенте и т.п., вот народ и засуетился. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Как отключить автоматическое обновление системы в Windows 10
3 пункта/действия |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Если она хочет обновиться - она отрубает звук и видео. Обновляется не всегда. Чего то бывает не получается скачать у нее - виснет все жестко. иногда пуск не работает и половина служб вместе с ним. Полгода на ней сижу - все руки не доходят на вин 7 вернуться. не советую. у меня не было ничего подобного и это притом, что я еще на самой первой версии сидел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Вообще-то проблема в этом только одна. Микрософт заявил, что будет не спрашивая собирать сведения о нелегальных программах, медиаконтенте и т.п., вот народ и засуетился. Ну, это плохо так-то. Мало ли что им потом в голову взбредёт. Я в принципе в основном из-за этого и не ставил. Просто забыл главную причину. Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад... P`s. Вот занимательная статья. http://habrahabr.ru/company/pt/blog/264763/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3362 Регистрация: 12.10.2015 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну, это плохо так-то. Мало ли что им потом в голову взбредёт. Я в принципе в основном из-за этого и не ставил. Просто забыл главную причину. Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад... Да это любители теорий заговора работают. Десятка собирает данные статистически, без привязки к конкретному пользователю. Такой сбор это простейший способ устранять ошибки и повышать удобство системы для пользователя. Простейшие данные, вроде конфигурации компа, отправляют многие приложение. Майкрософт идет дальше, но у них и горизонты работы шире. Виндоус сама по себе ничего не удаляет это байки все. |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Вспомнил страшилку, что гуляла по интернету, что Windows 10 сам удалял не лицензионный софт с компа какое-то время назад... Фигня все это. Микрософт так и не объявила, что собирается делать с этими данными. Они и сами пока не знают. К тому же они не могут блокировать сторонние программы и контент, если у них нет соответствующего соглашения с правообладателями. Реально они могут заблокировать только собственные нелегальные программы. На практике же это сводится к тому, что будут отлетать левые ключи, восстанавливаться подмененные кряками файлы и т.п. Опять же это коснется только программ самого Микрософта. А вот то что windows 10 контролирует весь сетевой обмен, как в статье написано, это факт. Но опять же как это будет использоваться - неизвестно. И 90% пользователей это по барабану. ЗЫ Единственно что может иметь практическое значение это то, что windows 10 отслеживает местоположение компа. Если раньше этим страдали только мобильники, то теперь любой комп с windows 10. Правда другие ОС делают тоже самое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4015 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот именно - фигня это всё. !0, 7 или ХР, все они чего тащат с компа и один бог знает куда и кому это всё надо. Поставьте фаервол и сами увидите.
У меня была одна забавная прога и я офигивал. Она даже адрес выдавала хакера, который якобы пытался влезть в мой комп. |
|
|
![]()
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров ![]() |
Видимо я в тех 10%. Я параноик. Но, очень сильно сомневаюсь, что реальные цифры именно 90% и 10%. Скорее наоборот, судя по тому, как неохотно люди её себе ставят.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7361 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
И 90% пользователей это по барабану. Мне пофику ) Лишь бы не тупило и не тормозило. Даже если будут удяляться пиратские проги, в чём я сильно сомневаюсь (по крайней мере в ближайшем будущем), то и это мне не страшно. Всё чем я пользуюсь на данный момент это интернет и скайп (ну ещё пару игрух)... |
|
|
![]()
|
|
из лицензионного соглашения):
• We will access, disclose and preserve personal data, including your content (such as the content of your emails, other private communications or files in private folders), when we have a good faith belief that doing so is necessary to protect our customers or enforce the terms governing the use of the services. Личная переписка, локальные файлы и другая персональная информация может быть раскрыта не только по требованию властей, а просто если Microsoft покажется, что это необходимо для некой защиты их клиентов. |
|
|
![]()
|
|
Особенно радует слово покажется.
|
|
|
![]()
|
|
Чего вы суетитесь? Вас же не расстраивает то, что Гугл официально сотрудничает с ЦРУ и все поисковые запросы проходят соответствующую проверку. И остальные поисковики так или иначе работают на власти. И с Windows то же самое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 29.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Seattle, WA ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2016 Вставить ник Цитата ![]() |
мне семерка больше нравится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Нормальная система эта десятка. В мелкософте стали терять позиции, подумали - и сделали такой маркетинговый прием, в ход пошли все наработки (и даже учли некоторые желания пользователей), интерфейс, конечно, очевидно скопирастили у линуксов. Если не хранить в компе запрещенную информацию - то даже не должно волновать, следит большой брат за тобой или не следит. Пофиг на него сто лет. Тем более, что инструменты слежки вроде как и в семерку обещали с обновлениями интегрировать. Ну, могут, правда, кряки там всякие поудалять, как пугали, злодеи. Как вариант - можно пользоваться какой-нибудь Ubuntu 14.04.4, удобная вещь, но линукс изначально был заточен под сервера, а декстоп дистрибутивы появились не так давно, в то время, как винда изначально делалась для домашнего компьютера. Поэтому в любом случае это просто отличный аналог, замена. К примеру, купил ноут за 200 у.е. для ограниченного круга задач и без системы - так проще скачать и поставить бубунту и забыть, чем идти покупать/ломать виндовс и еще пол дня устанавливать нужные программы, коих большая часть и так входит в сами дистрибутивы ubuntu/debian/mint.
|
|
|
![]()
|
|
Да, нормальная винда 10. Я поставил и не парюсь.
Правда она обновляет постоянно что то там по мелочам. Но меня это не сильно тревожит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
"Десятка", в принципе, нормальная. Интерфейс местами мне не очень нравится. Да и переустанавливалась моя "Семёрка" целых 6 часов.
Ну и некоторые старые программки не пашут на ней, к сожалению. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 14:46 |