Пару цитат и фотография |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пару цитат и фотография |
| Гость_Сочинитель_* |
7.2.2015, 23:17
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.2.2015, 17:05
|
|
Гости Цитата |
ОДА НА ПОБЕДУ (НАПИСАНА 9-13 МАЯ 1945) Марк Тарловский Лениноравный маршал Сталин! Се твой превыспренний глагол Мы емлем в шелестах читален, Во пчельной сутолоке школ, Под сводами исповедален, Сквозь волны, что колеблет мол... Се -- глас, в явлениях Вселенной За грани сущего продленный. Тобой поверженный тевтон Уже не огнь, а слезы мещет, Зане Берлин, срамной притон, Возжен, чадящ и головещат, Зане, в избыве от препон, Тебе природа дланьми плещет. О! сколь тьмократно гроздь ракет Свой перлов благовест лиет! За подвиг свой людской осанной Ты зиждим присно и вовек, О муж, пред коим змий попранный Толиким ядом преистек, Сколь несть и в скрыне злоуханной, В отравном зелье ипотек! Отсель бурлить престанут тигли, Что чернокнижники воздвигли. Се -- на графленом чертеже Мы зрим Кавказ, где бродят вины, Где у Европы на меже Гремят Азийские лавины: Сих гор не минем мы, ниже Не минет чадо пуповины; Здесь ты, о Вождь, у скал нагих Повит, как в яслях, в лоне их. Восщелком певчим знаменитым Прославлен цвет, вельми духмян; Единой девы льнёт к ланитам Пиита, чувствием пиян; А мы, влеченны, как магнитом, Сладчайшим изо всех имян, Что чтим, чрез метры и чрез прозу, Как Хлою бард, как птаха розу? О твердь, где, зрея, вождь обрел Орлину мощь в растворе крылий, Где внял он трепет скифских стрел, С Колхидой сливши дух ковылий, Где с Промифеем сам горел На поприще старинных былей, Где сребрян Терека чекан Виется, жребием взалкан! В дни оны сын Виссарионов Изыдет ведать Росску ширь, Дворцову младость лампионов, Трикраты стужену Сибирь, Дым самодвижных фаетонов И тяготу оковных гирь, Дабы, восстав на колеснице, Викторны громы сжать в деснице. Рассудку не простреться льзя ль На дней Октябревых перуны? Забвенна ль вымпельна пищаль, Разряжена в залог Коммуны? Иль перст, браздивший, как скрижаль, Брегов Царицыновых дюны? Нет! Ленин рек, очьми грозя: Где ступит Сталин, там стезя! Кто вздул горнила для плавилен, Кто вздвиг в пласты ребро мотык, Кем злак класится изобилен, С кем стал гражданствовать мужик, Пред кем, избавясь подзатылин, Слиян с языками язык? За плавный взлет твоих ступеней Чти Сталинский, Отчизна, гений! Что зрим на утре дней благих? Ужели в нощи персть потопла? Глянь в Апокалипсис, о мних: Озорно чудище и обло! Не зевы табельных шутих -- Фугасных кар отверсты сопла! Но встрел геенну Сталин сам В слезах, струимых по усам! Три лета супостат шебаршил, И се, близ пятого, издох. В те дни от почвы влажный пар шел, И мир полол чертополох. И нам возздравил тихий Маршал В зачине лучшей из эпох. У глав Кремля, в глуши Елатьмы Вострубим всюду исполать мы. Коль вопросить, завидна ль нам Отживших доля поколений, Что прочили Сионов храм Иль были плотью римских теней, Иль, зря в Полтаве Карлов срам, Прещедрой наслаждались пеней, -- Салют Вождя у Кремлих стен Всем лаврам будет предпочтен. Нас не прельстит позднейшей датой Веков грядущих сибарит, Когда, свершений соглядатай, Он все недуги истребит И прошмыгнет звездой хвостатой В поля заоблачных орбит! Мы здесь ответствовали б то же: Жить, яко Сталин, нам дороже. Итак, ликующи бразды Вкрест, о прожекторы, нацельте, Лобзайте Сталински следы У Волжских круч и в Невской дельте, Гласите, славя их труды, О Чурчилле и Розевельте, Да досягнет под Сахалин Лучьми державный исполин! В укор неутральным простофилям Триумф союзничьих укреп. Мы знаем: Сатану осилим, Гниющ анафемский вертеп. Да брызжет одописным штилем Злачена стилоса расщеп! -- Понеже здесь -- прости, Державин! -- Вся росность пращурских купавен. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
9.2.2015, 17:18
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
10.2.2015, 2:00
|
|
Гости Цитата |
![]() Ferdinando Scianna (Italian, b. 1943) Dismantled statue of Stalin in Budapest, Hungary, ca. 1990. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
10.2.2015, 22:18
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
11.2.2015, 12:47
|
|
Гости Цитата |
Две ссылки, две цитаты, два мира
Цитата Людям чрезвычайно трудно признать гениальность за своим современником. Даже самые положительные оценки колеблются от «выдающегося» до «очень талантливого». Такая осторожность обусловлена не только обычной завистью, но и боязнью ошибиться. Это связано с тем, что логику решений гения, как правило, очень сложно понять. Широкой публике предъявляется на обозрение только итог. Все приводящие к нему связующие звенья оказываются опущенными. Создаётся впечатление, что колоссальной, немыслимой предварительной работы как бы просто нет или она находится не в поле самого гения, а берётся в готовом виде где-то со стороны. Стоит заметить, что если даже истинно гениальная личность пытается доходчиво объяснить свои действия, то ей зачастую элементарно не верят. Слишком велика разница между кажущейся простотой промежуточных шагов и блестящим результатом «на выходе». Гений всегда выберет наиболее энергетически экономный алгоритм достижения цели. Известная фраза «всё гениальное просто» основана как раз на принципе наименьших усилий и минимального необходимого воздействия. Зачем крушить стену, когда достаточно вынуть из неё один кирпич, и она рассыплется под собственной тяжестью? Зачем запрещать, уничтожать чужеродные устои, если они сами собой растворятся под воздействием выращенных и возрождённых своих, настоящих? Для чего завоёвывать и заливать кровью страну, если можно проявить выдержку и нанести один-единственный удар, от которого рухнет весь прогнивший строй? Источник: http://politikus.ru/articles/41353-russkiy-geniy.html#sel= Politikus.ru (коменты читать там обьязательно) и Цитата Синдром выученной беспомощности был описан американскими психологами Мартином Селигманом и Стивеном Майером в 1967 году. Первые эксперименты были проведены на животных: собак подвергали неконтролируемому воздействию слабых ударов тока, а затем помещали в условия, в которых они могли избежать неприятных ощущений, но ровным счетом ничего не делали. Затем опыты были поставлены и на людях. Выученную беспомощность Селигман сформулировал как состояние, возникающее в ситуации, когда нам кажется, будто от нас ничего не зависит и мы не можем ничего сделать, чтобы предотвратить или изменить неприятные события. Беспомощность проявляется в трех сферах: мотивационной, эмоциональной и когнитивной. В мотивационной — потерей веры в себя и желания влиять на ситуацию. В эмоциональной — подавленностью, вплоть до глубокой депрессии. В когнитивной — неспособностью обучаться тому, как выйти из сложившейся ситуации. http://www.mk.ru/politics/2015/02/02/triumf-bezvoliya.html[1] |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
11.2.2015, 16:05
|
|
Гости Цитата |
фейк?
http://www.fontanka.ru/2015/02/06/034/ «Песни о Родине» — это общая история о проблемах, которые есть в нашем обществе. Это некий эксперимент, в котором принимают участие наши актеры... Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия», — пояснил журналистам замдиректора по развитию ТЮЗа Павел Никитин. Об «Истории о православном ежике»: в этой истории ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!» Цитата Майя Кучерская. История о православном ежике
В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная. — Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке. — Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек. — Надо преодолеть боязнь. Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру. Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. «Что бы ни случилось, что бы ни произошло, – объяснял ежик, – надо лишь повторять: «Слава Богу!». Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась. Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься. — С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам. Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала. — Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик. Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке. — Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик. Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед. Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась! — Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу! — Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу! — Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
11.2.2015, 17:13
|
|
Гости Цитата |
Боюсь, это не совсем для детей.
|
|
|
|
| Гость_Сардо Нумспа_* |
11.2.2015, 20:57
|
|
Гости Цитата |
Кхм... Я бы прокомментировал, но лучше промолчу. Во избежание. Хотя... Нет, не буду. А то опять забанят по "религиозной статье".
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
12.2.2015, 18:25
|
|
Гости Цитата |
Карл Медиз, Красный ангел, 1902 г
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
12.2.2015, 18:51
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
13.2.2015, 16:00
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 15.9.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
13.2.2015, 18:13
|
|
Гости Цитата |
ХОЧУ! Книжка с картинками ![]() ![]() Цитата История Средневековья: энциклопедия под редакцией Умберто Эко / Переводчики: Татьяна Никитинская, Анастасия Белоусова, Лев Кац, Изабелла Левина. Редактор В.Озкан. - М.: Олма Медиа Групп, 2015. - 448 с. Научно-популярная энциклопедия по истории Средних веков вышла на русском. Она создана под руководством Умберто Эко международным коллективом авторов. В энциклопедии нашлось место глобальным концепциям и новым гипотезам, множеству интересных фактов и исторических фигур. Плюс — много-много красивых иллюстраций. Хочу. Дорогая, небось. upd.: Да - 1015 руб. на Озоне. |
|
|
|
13.2.2015, 18:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
14.2.2015, 16:44
|
|
Гости Цитата |
Лукас Кранах старший, Св. Валентин, 1502 г.
![]() Покровитель любовников и эпилептиков. С праздником всех причастных на этом форуме. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
16.2.2015, 10:14
|
|
Гости Цитата |
чорд, наверное брошу читать книжки, перейду на ЖЖ.
Вот где титаны духа и бьется пульс вечности. Цитата Кодовые слова
Слова — это тухлячок. А. Кодовые слова используются для остановки грубого сексуального контакта. Если соитие сопровождается покусыванием, пошлепыванием, поркой, тасканием за волосы, связыванием, удушением, прижиганием и прочими экспериментами, на критической стадии акта, когда болевые ощущения препятствуют достижению удовольствия, угнетаемый организм должен произнести кодовое слово. Стоит использовать короткие слова, которые можно быстро выдавить из себя. Но в то же время слова не должны быть часто употребляемыми, чтобы не возникло путаницы. Например, мне нравится слово «мельхиор». Безумное красивое слово, нежное, воздушное, пористое, бархатное — хоть чай с ним пей на веранде. И совершенно негде его ввернуть в обыденных беседах. А так душишь ее рваными колготками на старой скрипучей софе, хлещешь в экстазе, а она глаза выпучит и прохрипит сквозь слюни: «Зая, мельхиор!» — и сразу приятно на душе. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
16.2.2015, 11:06
|
|
Гости Цитата |
с другой стороны... /подумал/ все же буду читать
Цитата На тесной от душистых кустов тропинке, спускавшейся из Гаспры (Крым) к морю ранней весной 1918 года, какой-то большевицкий часовой, колченогий дурень с серьгой в одном ухе, хотел меня арестовать за то, что, дескать, сигнализирую сачком английским судам. Летом 1929 года, когда я собирал бабочек в Восточных Пиренеях, не было кажется случая, чтобы, шагая с сачком через деревушку, я оглянулся и не увидел каменеющих по мере моего прохождения поселян, точно я был Содом, а они жены Лота, Еще через десять лет, в Приморских Альпах, я однажды заметил, как за мной извилисто-тихо, по-змеиному, зыблется трава, и, пойдя назад, наступил на жирного полевого жандарма, который полз на животе, уверенный, что я беззаконно ловлю певчих птиц для продажи. Америка выказала пожалуй еще больше нездорового интереса по отношению ко мне.
Угрюмые фермеры молчаливым жестом указывали мне на надпись "Удить воспрещается"; из проносившихся по шоссе автомобилей доносился издевательский рев; сонные собаки, равнодушные к зловоннейшему бродяге, настораживались и, рыча, шли на меня; малютки надрывно спрашивали -- что же это такое? у своих озадаченных мам; старые опытные туристы хотели знать, не рыболов ли я, собирающий кузнечиков для насадки; журнал "Лайф" звонил, спрашивая, не хочу ли я быть снятым в красках, преследующим популярных бабочек, с популярным объяснительным текстом; и однажды, в пустыне, где-то в Новой Мексике, среди высоких юкк в лилейном цвету и натуженных кактусов, за мною шла в продолжение двух-трех миль огромная вороная кобыла. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
16.2.2015, 12:53
|
|
Гости Цитата |
из последнего интнрвью Троицкого:
Цитата Сейчас все больше станет людей, которых интересует совершенство. И вообще будут много писать музыки, много экспериментировать с кино, снимут тысячи кустарных «Левиафанов» на телефоны... Это такая высшая форма мастурбации – работы в стране не осталось, что еще делать-то? Искусство всегда возникает, когда делать нечего. Цитата – Алексей Серебряков в интервью нам сказал, что айфон – самое значительное изобретение в истории после кольта. Ты согласен? – Айфон значительней кольта, ребята, и мы пока не представляем, чем он станет. Подозреваю, что люди окажутся вовлечены в сеть до такой степени, что индивидуальность будет утрачиваться. Я не знаю, насколько это хорошо... Цитата Хотя... мне кажется, что наступает время ремесел. Что люди будут что-то делать сами, вручную, что это частный протест – среди триумфа технологий вдруг начать делать что-то сугубо индивидуальное. Как возникают сейчас повсюду эти сельскохозяйственные коммуны, делающие чистый продукт без всякой генной инженерии, как в дизайне самые модные и дорогие вещи делаются индивидуально и вручную... Кстати, из всех ныне существующих молодежных движений мне нравятся так называемые гики – сумасшедшие ученые, безумные ботаники, творцы нового. Цитата – Если брать другие моды – как раз твоя тема, от декабризма до хипстерства, – что сейчас будет актуальней всего?
– Кто берется предсказывать моду или стиль, тот уж точно шарлатан; только задним числом все оказывается логичным, а будущее непредсказуемо. – Ну, допустим, сейчас актуальны ламберсексуалы... – Какие сексуалы? – Дровосексуалы, если хочешь. Дровосеки, lumberjаck... – А! Знаю. Живут на свежем воздухе, носят фланелевые рубашки, отращивают бороды. Ответ на метросексуалов. Нет, ребята, ничего тут нет нового. Этого у нас в любой деревне сколько хошь. Как, впрочем, и хиппи, которых тоже в любом колхозе было завались. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
16.2.2015, 20:00
|
|
Гости Цитата |
эволюция
|
|
|