Пару цитат и фотография |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пару цитат и фотография |
24.2.2015, 11:04
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 828 Регистрация: 15.9.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Американский советолог Герман Елисеев в своей книге «Советская литература. 1917-1934» (изданной в США в 1963 году) отмечал: вспомнилась шутка Зиновьева, что в советологи идут те, кого не берут по профнепригодности на другие работы |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
24.2.2015, 22:01
|
|
Гости Цитата |
Ай люлли, люлли, люлли,
Кабы щей налили Мы бы выхлебали... (с) Руский народ сегодня весь день слушал Люли http://youtu.be/Od1ZbV9rutI Барокко, отличительные черты (о музыке) http://very-music-mom.livejournal.com/360207.htm |
|
|
|
24.2.2015, 22:27
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата сегодня весь день слушал Люли Люли у нас цыган называли. Жили на окраинах и попрошайничали. Все пугали (когда детьми были), что если будем в горы бегать, нас люлишки украдут. Я уже испугался, в какие дебри вас понесло )))
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
24.2.2015, 22:40
|
|
Гости Цитата |
Люли у нас цыган называли. Жили на окраинах и попрошайничали. Все пугали (когда детьми были), что если будем в горы бегать, нас люлишки украдут. Я уже испугался, в какие дебри вас понесло ))) да не. Все окей. Тинторетто (Якопо Робусти) Портрет женщины с обнаженной грудью
|
|
|
|
24.2.2015, 23:07
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Денис Овчаров, какой же это страх детства? Я их до сих пор стороной обхожу.
|
|
|
|
24.2.2015, 23:48
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата Денис Овчаров, какой же это страх детства? Я их до сих пор стороной обхожу На первом месте у меня как был, так и остался бабайка. Страх № 1 Бабайка: ![]() Цитата Тинторетто (Якопо Робусти) Портрет женщины с обнаженной грудью Пардон, не удержался :-)
|
|
|
|
25.2.2015, 0:15
|
|
Вот, чтобы загладить свою .. э-э... вину (за сиськи), картина Марка Шагала "Зеленый осел" :-)
![]()
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
25.2.2015, 0:47
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
25.2.2015, 0:48
|
|
Гости Цитата |
Элис Нил
|
|
|
|
25.2.2015, 15:04
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Ia, вы подбираете картины здорово смахивающие на карикатуры
|
|
|
|
25.2.2015, 15:57
|
|
Цитата Элис Нил Интересно, чем эта картина должна зацепить? Вот, прочитал про нее в википедии (заодно нацелился на фильм "Погадай на ромашке"): "Широкая известность приходит к Элис Нил в середине 70-х годов. Одной из наиболее известных работ этого времени является портрет Энди Уорхола. Многие критики считают эту работу венцом творческой деятельности Элис Нил. Портрет изображает обнаженного до пояса Э. Уорхола с закрытыми глазами"
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
25.2.2015, 18:52
|
|
Гости Цитата |
Корелли
http://youtu.be/viZwDi6laUo Я знаю чувака, который знал чувака, который открыл Корелли и благодоря которому мы и можем его слушать. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
25.2.2015, 18:55
|
|
Гости Цитата |
Интересно, чем эта картина должна зацепить? Вот, прочитал про нее в википедии (заодно нацелился на фильм "Погадай на ромашке"): "Широкая известность приходит к Элис Нил в середине 70-х годов. Одной из наиболее известных работ этого времени является портрет Энди Уорхола. Многие критики считают эту работу венцом творческой деятельности Элис Нил. Портрет изображает обнаженного до пояса Э. Уорхола с закрытыми глазами" Я не искуствовед. И даже не попытаюсь обьяснить чем. Если вас не зацепило - значит это не ваше. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
25.2.2015, 18:58
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
25.2.2015, 19:14
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
|
|
|
|
25.2.2015, 20:18
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
26.2.2015, 16:38
|
|
Цитата Может организовать конкурс по картинам? Кто-то когда-то уже предлагал это. Что-то не пошло. Одна из моих самых любимых картин - опять голландцы. Питер Брейгель Ст. "Безумная Гретта" Популярный персонаж в Нидерландах в 16 веке. ![]() Притча о безумной Гретте: Цитата Одна бедная пожилая женщина была доведена до полного отчаяния бедствиями войны и сопровождавшей ее неизбежной нищеты.Она покорно сносила пьянство мужа,который затем куда-то бесследно исчез — то ли бросил ее с кучей орущих детей на руках,то ли,упившись до чертиков,окочурился в сточной канаве.Как неизбежный удар судьбы она восприняла и гибель — одного за другим,своих детей,сражавшихся с захватчиками-испанцами.Так проходили годы ее жизни,пока одна бытовая,казалось бы совершенно незначительная,мелочь ни вывела ее окончательно из себя.Одинокая,всеми покинутая и опустившаяся Грета как-то по утру не смогла отыскать сковороду,чтобы приготовить себе поесть.И тут все,что исподволь накапливалось в ее душе многие годы,нашло выход!Она поняла,что мир будто перевернулся вверх тормашками.Все было дико, несправедиво,неправильно.Особенно — кража сковороды.Женщина решила вернуть себе недоданное жизнью — то,чем она жертвовала для мужа и детей,не получая за это никакой благодарности.Словом,Грета решила объявить войну своей судьбе.Как и следует поступать во время сражений,она облачилась в латы и вооружилась тем,что подвернулось ей под руку.Она слышала в церкви во время проповеди,что черти поджаривают грешников в аду на больших сковородах. Вот туда-то,за столь необходимой ей кухонной посудой,и направилась Грета — широким размашистым шагом!А поскольку мир перевернулся и верх поменялся с низом,достичь преисподней было проще простого.Для этого необходима была лишь решимость,а ее у Греты ее было с избытком. Старуху в латах не трогали ни картины адских мучений — в жизни она и не такова навидалась,ни страшные рожи демонов — ее подвыпивший муженек с глазом подбитым в драке,мог дать фору даже самому Левиафану!Она высматривала лишь сковороды для жарки грешников,а,когда увидела их,то,разбросав в разные стороны визжащих чертей,завладела столь желанной посудой и победоносно вернулась восвясьи.Но,увы,подобные испытания не проходят даром:Грета лишилась остатков разума. Теперь это образ обезумевшей, алчной, воинствующей мародерши. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
26.2.2015, 17:07
|
|
Гости Цитата |
Денис Овчаров, ну вот, у нас нашлась точка соприкосновения вкусов.
Брейгеля ст я могу рассматривать бесконечно. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
26.2.2015, 17:16
|
|
Гости Цитата |
Оставлю здесь хорошую музыку, которую я сейчас.
http://youtu.be/5M1wSv4hHVQ Ну очень хорошая. Сольник чувака из The Black Keys. On his solo debut, Black Keys singer and guitarist Dan Auerbach takes a simple approach: 'I just wanted to do the things I loved.' For Auerbach, that means combining elements of bluegrass a la the Stanley Brothers, mournful country balladry, Memphis-style R&B, fuzzed-out psychedelic rock and low-down blues on this collection of 14 original tunes, which Auerbach self-produced and recorded with friends and family at his newly built studio, Akron Analog. |
|
|
|
26.2.2015, 17:20
|
|
Цитата Брейгеля ст я могу рассматривать бесконечно А Босх нравится? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2026, 20:27 |