Конкурсная курилка, Общаемся тут |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка, Общаемся тут |
20.10.2014, 12:16
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
|
|
|
|
20.10.2014, 12:27
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
Достоверность - один из трех китов, на котором держится фантастика. вот иминна! Но и без фантазии никуда. Главное - чувство меры в данных условиях это чувство такта трудно в рамках удержать. ну, а почему бы, скажем, учредителям, коль скоро они нас ограничили в тематике и условиях, не расширить хотя бы жанровые рамки? ну там фэнтези, сказка, мистика. всё больше пространства для нашей, так сказать, дурости, было бы. |
|
|
|
20.10.2014, 12:33
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Почему второй? Первый русский! Ну какбы тут теперь могут выдать фентази за описание быта пришельцев. Вон эльфы щеголяют на просторах Альфы центавры, орков мутузят. Проблема в парадоксе. Если людей не существует, то как можно для нихписать если сам язык понятие человеческое? Вот если только признают, что об людях как о читателях можно писать, но не про людей рассказ, то да. 4я стена мать её! А то мне придется с самого начала начать: Ну здравствуй нелюдь, вот тебе история... |
|
|
|
20.10.2014, 12:35
|
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8463 Регистрация: 1.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Cанкт-Петербурга |
ну, а почему бы, скажем, учредителям, коль скоро они нас ограничили в тематике и условиях, не расширить хотя бы жанровые рамки? ну там фэнтези, сказка, мистика. всё больше пространства для нашей, так сказать, дурости, было бы. По-моему, можно отлично обойтись и без всего этого)) |
|
|
|
20.10.2014, 12:45
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7436 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
ну, представили допустим. а теперь представьте, что не получили. да, не получили, потому, что получать некому. нас нет. по условиям конкурса. кто станет расшифровывать? ------ - Генри, ты расшифровал сигнал с Юпитера? - спросил зелёный гуманоид, сидя за компьютером. - Да, Ральф, это было сложно. Похоже это иная форма жизни. - ответил его коллега по коммуникатору. - Что ты имеешь в виду? - Судя из шифровки это типа наших парциков и они передали нам послание мысленно. - Это невероятно! - Да. Но меня мучает вопрос почему они до этого молчали? - Принимай вторую часть. Скидываю. Может ответ там? *** Тем временем Рэндольф (ГГ) требовал от директора срочной эвакуации уцелевших к парикам, так называли они гуманоидов с Марса. ... ... Хотя я не понял ваш вопрос. Допустим гуманоиды - это мы, земляне. Или что? Услышали слово нельзя и в обморок? |
|
|
|
20.10.2014, 12:48
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
не расширить хотя бы жанровые рамки? А где вы увидели ограничение жанра в регламенте? Я не нахожу. Если людей не существует, то как можно для нихписать если сам язык понятие человеческое? Манул, заканчивай. Надоело уже читать этот бред. |
|
|
|
20.10.2014, 12:55
|
|
|
параллельное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3299 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
20.10.2014, 13:05
|
|
Манул, заканчивай. Надоело уже читать этот бред. Действительно, Манул, лучше бы над рассказом думали как можно для нихписать если сам язык понятие человеческое? Мне это напоминает, извините, рассуждения одной старенькой неграмотной бабушки об иностранных языках: "Ну ведь нос - это же нос! Разве можно его еще как-то назвать?.." |
|
|
|
20.10.2014, 13:30
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Если людей не существует, то как можно для нихписать если сам язык понятие человеческое? Фигня какая! Создаем инопланетянина без языка - ну в смысле говорить так и не научился а телепатию не одолел, - но с пищеварительным трактом. Рассылаем вместе с книжками ароматизаторы - и всем все понятно, чтобы там не было написано! |
|
|
|
20.10.2014, 13:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4676 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Фигня какая! Создаем инопланетянина без языка - ну в смысле говорить так и не научился а телепатию не одолел, - но с пищеварительным трактом. Р Пусть говорит на языке жестов. Только жесты нужно красиво и правдоподобно преподнести в своих текстах. И свежее, как говорится, слово в литературе, и без человеческого языка. |
|
|
|
20.10.2014, 13:54
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 404 Регистрация: 12.11.2012 Вставить ник Цитата |
А где вы увидели ограничение жанра в регламенте? Я не нахожу. Цитата Предлагаем участникам конкурса пофантазировать на классическую для фантастики тему о том, как живут в далеких мирах. или я не так поняла. вообще, я не во многих конкурсах здесь участвовала, а если быть точной, то, кажется, в одном. но там точно помню, были оговорены все допустимые жанры. хорошо. пусть организаторы ясность внесут. |
|
|
|
20.10.2014, 13:54
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Пусть говорит на языке жестов. Только жесты нужно красиво и правдоподобно преподнести в своих текстах. И свежее, как говорится, слово в литературе, и без человеческого языка. Это дело темное. Китаянка (гречанка, индийка, японка, мальтийка и т.д.) приглашает, ну скажем меня, к себе в спальню, я радостно киваю башкой в знак согласия, получаю по морде и неделю жалею, что вместо развлечений вышел полный облом. |
|
|
|
20.10.2014, 13:59
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4676 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
Это дело темное. Китаянка (гречанка, индийка, японка, мальтийка и т.д.) приглашает, ну скажем меня, к себе в спальню, я радостно киваю башкой в знак согласия, получаю по морде и неделю жалею, что вместо развлечений вышел полный облом. Зато какая интрига и динамика! Кстати, наверняка все дамы отреагируют по-разному. Опять интрига. |
|
|
|
20.10.2014, 14:15
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 10.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
20.10.2014, 14:19
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
Принцесса подняла хвост и обернулась у дверей спальни, сверкнув зелеными глазами, будто приглашая следовать за собой.
|
|
|
|
20.10.2014, 14:22
|
|
|
|
|
|
20.10.2014, 14:24
|
|
|
|
|
|
20.10.2014, 14:32
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3775 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: пирамиды |
|
|
|
|
20.10.2014, 14:45
|
|
Я ж говорю: Крыловщина будет доминировать на конкурсе. Ну это понятно. Вы говорите об этом с горечью? Пусть доминирует. На любую конкурсную тему можно написать как талантливо, так и бездарно. Абсолютно на любую, даже на самую распрекрасную. При этом количество талантливого и бездарного будет примерно в одинаковых пропорциях. При любой теме. |
|
|
|
20.10.2014, 15:00
|
|
|
Это инфантильно, по меньшей мере. Или глупо. Все истории, так или иначе будут перекликаться с гуманистическими принципами. Отсутствие людей, запрет на упоминание про них, условие не затрудняющее, а обескураживающее. Словно велели подобрать с пола коробок спичек без помощи рук, зажимая его ягодицами. Конкурс такой, спонсорский, от спичечной фабрики, под лозунгом: "В жопу ваши санкции, мы добудем огонь!"
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 0:03 |