Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

436 страниц V  « < 387 388 389 390 391 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конкурсная курилка, Общаемся тут
silverrat
сообщение 16.12.2014, 12:12
Сообщение #7761

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Вам не симпатичен Воланд? Или Бегемот? Вам не смешно, как они издевались над "маглами"?

Какое, однако, примитивное понимание идей Булгакова. На уровне соц.реализма. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.12.2014, 12:13
Сообщение #7762

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 11:03) *
Ох, беда... Вы знаете, кто изображен на моей аватарке?

Готова поверить, что хороший чел... Но вы ведь в принципе любите самураев, разве нет?

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 16.12.2014, 12:14
Сообщение #7763

Крысолов

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Алексей2014 @ 16.12.2014, 13:11) *
Тосиро Мифунэ в роли Кикутио из фильма "Семь Самураев" - так и меня погоняли в году 87-88-ом...

Именно. Великий японский актер Тосиро Мифунэ под руководством Акиры Куросавы специализировался преимущественно на МАРГИНАЛЬНЫХ самураях. Что касается "Семи самураев", то Мифуне там вообще крестьянин, не самурай. Я не люблю самураев, ибо бусидо - это не более чем устав караульной службы. Я люблю воинов, но личностей, таких, как большинство типажей Мифуне.

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 16.12.2014, 12:15
Сообщение #7764

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(silverrat @ 16.12.2014, 13:12) *
Какое, однако, примитивное понимание идей Булгакова. На уровне соц.реализма. biggrin.gif

Какое, однако, копание в том, чего нет.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 16.12.2014, 12:15
Сообщение #7765

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 12:14) *
Именно. Великий японский актер Тосиро Мифунэ под руководством Акиры Куросавы специализировался преимущественно на МАРГИНАЛЬНЫХ самураях. Что касается "Семи самураев", то Мифуне там вообще крестьянин, не самурай. Я не люблю самураев, ибо бусидо - это не более чем устав караульной службы. Я люблю воинов, но личностей, таких, как большинство типажей Мифуне.

Домо аригато годзаимас! Извините за "акцент"!

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 16.12.2014, 12:21
Сообщение #7766

Житель

Вставить ник
Цитата

Народ, а "слабо" без политики в зоне обсуждения "Вечных ценностей", "Культурных предпочтений" и вообще ДОСУГА?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.12.2014, 12:39
Сообщение #7767

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Тафано Боюсь, нам придётся, как говорися, согласиться в том, что мы не согласны.

+Цитировать сообщение
vsplesk
сообщение 16.12.2014, 12:42
Сообщение #7768

Fantast Inside

Вставить ник
Цитата
Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д

Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 11:34) *
Или вы скажете, что Булгаков не преподнес Воланда (с его бегемотами) абсолютно и безусловно заслуживающим симпатии?

На мой взгляд, Булгаков сделал это не абсолютно и безусловно, а на контрасте с безупречностью советской власти.

+Цитировать сообщение
vsplesk
сообщение 16.12.2014, 12:46
Сообщение #7769

Fantast Inside

Вставить ник
Цитата
Из: 55.7974° с.ш. 37.3975° в.д

Цитата(NatashaKasher @ 16.12.2014, 12:13) *
Готова поверить, что хороший чел... Но вы ведь в принципе любите самураев, разве нет?

Наталья! Посмотрите "Семь самураев!"
Особенно обратите внимание на игру этого актёра, которым здесь претворяется Тафано, и на его образ в этом фильме!
Ярчайший образ и гениальная актёрская игра!
Ломает весь фильм! Апплодисментно ломает!

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.12.2014, 12:56
Сообщение #7770

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(vsplesk @ 16.12.2014, 11:46) *
Наталья! Посмотрите "Семь самураев!"
Особенно обратите внимание на игру этого актёра, которым здесь претворяется Тафано, и на его образ в этом фильме!
Ярчайший образ и гениальная актёрская игра!
Ломает весь фильм! Апплодисментно ломает!

Посмотрю, коли так.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 16.12.2014, 13:03
Сообщение #7771

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Фантасты.ру, возможно есть и ua. Или мы уже воссоединились?

+Цитировать сообщение
Рыжая вешка
сообщение 16.12.2014, 13:40
Сообщение #7772

Бесконеченое вдохновение

Вставить ник
Цитата
Из: КМВ

Цитата(Ia-Ia @ 15.12.2014, 20:40) *
хнилая интелегенця.... ик... правилно вас Ильич...

Мой дед (или прадед?) был истинным хиляком, только вот с Ильичом (и иже с ним) работал...
Шкуру спасал или по идейным соображениям, история умалчивает.

Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 11:26) *
Вообще само начало обсуждения, кому какие книги нравятся, немножко смешно и очень по-детски.
У каждого писателя есть что-о удачное, что-то нет, что-то понравившееся, что-то нет. Даже от настроения при прочтении зависит!

Чисто правдо!

Цитата(Алексей2014 @ 16.12.2014, 12:21) *
Народ, а "слабо" без политики в зоне обсуждения "Вечных ценностей", "Культурных предпочтений" и вообще ДОСУГА?

ДА!!! Давайте без наездов и разделений по... разным признакам. Не один литсайт на этом закрылся.

+Цитировать сообщение
Dante
сообщение 16.12.2014, 13:50
Сообщение #7773

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 2:24) *
очаровавливание сатаны не перестанет быть острым и привлекательным для многих жаждущих свободы и внутреннего раскрепощения

Так а чего в этом удивительного? Причина даже не в жажде свободы и внутреннего раскрепощения. Просто как насмотришься на такое "добро", которое:
- клеймит людей за нежелание быть расстрелянными
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 10:58) *
Русские люди не бегут с родины. Таки бегут другие.

- позволяет себе самолично и безапеляционно задавать список "вечных ценностей"
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 12:28) *
Есть такая вещь, как "вечная ценность". Как то человеческая жизнь. Как то семья. Как то рождение детей как повышенная нужность и важность.

- задает вопросы и само же на них за собеседника отвечает
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 12:34) *
Я спросила, нормально ли, что ценность жизни пытаются переоценивать? Так вот ответ - нет, это ненормально.

- не трудится задуматься над тем, что собеседник говорит в ответ
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 12:43) *
Не поняла, что вы хотели сказать, особенно про сохранение жизни убийце и маньяку, который как раз жизнь уничтожал.

- с плеча предлагает в качестве прописной истины бредовые решения серьезных проблем
Цитата(Тафано @ 16.12.2014, 12:43) *
Если хотите меньше "цыган" - заводите десятерых детей.

(вот тут вспомнилось про "отнять и поделить", да)

- или просто по-хамски затыкает собеседнику рот
(это, к счастью, уже потерли) -

вот когда насмотрится на такое "бытовое" "добро", твердолобое, однобокое, хамское, бесчувственное и воинственное, перехерившее все заповеди от "не суди" до "не убий" включительно - вот тогда что писатель, что читатель, что просто человек обязательно задумается о привлекательности зла, чистого, элегантного и безо всяких кавычек честного.

Булгаков не учит никого "привлекательности" зла - он лишь констатирует факт, что зло это привлекательно на контрасте со Швондером и Шариковым, которые, осмелюсь все же надеяться, не-обычные люди.

+Цитировать сообщение
Мээсса
сообщение 16.12.2014, 14:12
Сообщение #7774

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата

Данте:
Причина даже не в жажде свободы и внутреннего раскрепощения. Просто как насмотришься на такое "добро", которое:
- клеймит людей за нежелание быть расстрелянными.
+

Даже Мастеру далеко до того, чтобы быть с Христом, он удостаивается лишь ПОКОЯ. Мастер - не святой и не крутой. И его спасают силы... зла, потому, что всепобеждающее и порхающее "добро" так отвратительно, что на его фоне булгаковский Кот и Азазелло - просто рыцари без страха и упрека.
Это - ад, до которого даже Азазелло - спускается.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 16.12.2014, 14:22
Сообщение #7775

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Dante
Браво. Я только сейчас пополненный списочек "вечных ценностей" увидала ("как то семья"...). Да уж.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 16.12.2014, 14:23
Сообщение #7776

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(vsplesk @ 16.12.2014, 12:42) *
На мой взгляд, Булгаков сделал это не абсолютно и безусловно, а на контрасте с безупречностью советской власти.

Мы тут в теме про точку зрения автора обсуждали понятие, должен ли автор точно дать определение добра и зла в своем произведении. Так вот часть людей согласились, что не должен. Он просто дает определенный набор фактов, а читатель уже сам решает, где зло и добро. Мне к примеру никогда Воланд не казался привлекательным злом. Эта персонаж, который несет определенный набор принципов и ценностей, с частью из которых я была согласна, с частью - нет. Считать его привлекательным злом - слишком упрощенное понимание тех персонажей, которых изобразил Булгаков. Это навешивание ярлыков - это добро, это - зло было принято в соц.реализме, да и то хорошие авторы старались от этого однозначного понимания отходить.
То же самое к примеру в "Собачьем сердце". Мне никогда профессор Преображенский не казался однозначно добром или злом. Он просто человек, который живет в определенных условий. Он совершает ряд поступков, часть из которых вызывает симпатию, часть - не вызывает. Он просто зеркало той эпохи. Зеркало в элегантной золотой раме. А Швондер и Шариков - тоже зеркала, но без золотой рамы.
А уж что касается "Белой гвардии" так там вообще все очень сложно. Несмотря на то, что у меня симпатия к монархии, все-таки я прекрасно понимаю, что там были разные люди. Это у нас всегда был перекос. Вначале красные были хорошие, белые - плохие. Потом наоборот, красные - звери, а белые - однозначно ангелы. Хотя это чепуха. В жизни ничего не бывает однозначного.

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 16.12.2014, 14:51
Сообщение #7777

Вставить ник
Цитата

Сравнение Мастера и Маргариты и Гарри Поттера - я в шоке )))
Кстати, лично для меня ключевыми стали такие книги, в которых как раз и происходила переоценка жизненных ценностей, идей всеобщей справедливости, неотвратимого наказания, ценности человеческой жизни. И эти книги говорили далеко не в пользу торжества добра на земле. Но искали, все-таки ответ (чаще неудачно), почему нужно не отчаиваться и жить по-доброму. Особо ценными были те, которые не искали подпорки для добра в виде всяких высших сил - конечно же справедливых и всеблагих (какая святая наивность)))
А тут мне предлагают за возможный эталон Гарри Поттера. А-хах! )))

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 16.12.2014, 15:05
Сообщение #7778

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Dante

Касательно того, что "русские люди не бегут с родины", могу только еще раз повторить то же самое. Из соображений простого равновесия. Слишком долго говорилось - и приветствовалось - что бежать и можно, и должно. Если не заявить "твердолобо и безапелляционно", что бегать нельзя, то найдется тысяча доводов в пользу этих самых перебегов. И, уверяю вас, никто уже и не вспомнит, что когда-то уезжали под угрозой смерти. Касательно "вечных ценностей" только могу - не без удивления - еще раз повторить, что человеческая жизнь является вечной ценностью и что это, как бы, далеко не мое изобретение. Касательно моего "не трудится задуматься" - обратите внимание, собеседник сам признался в неточности формулировки своего вопроса. Могу, в свою очередь, предложить вам задуматься над моими словами. Касательно цыган - могу только еще раз повторить ответ, несколько более серьезно, только, боюсь, это будет воспринято как "политический момент". Если кратко, то рождаемость у разных народов разная, и если народ хочет занимать достойной место в своей собственной стране, а не вытесняться из нее под наплывом приезжих, то нужно задуматься о проблемах рождаемости, о том, в частности, что слишком многие европейцы придерживаются идей "фри-чайлд" (т.е. бездетной жизни). Европейские "гости" такими извратами не страдают, а потому начинают подавлять коренное население. Вы этого не знали или не поняли, что я хотела сказать? Ну и, последнее, "рот я заткнула" Чечаке за политику, а не за дискуссию.

Цитата
перехерившее все заповеди от "не суди" до "не убий" включительно

Я вообще за смертную казнь. Однако сие заповедям не противоречит.

Зло не может быть привлекательно ни в каком контексте и ни в каком контрасте. Ну, как бы, по определению.

Цитата
всепобеждающее и порхающее "добро" так отвратительно

Это вы про советскую власть?

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 16.12.2014, 15:09
Сообщение #7779

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Денис Овчаров @ 16.12.2014, 15:51) *
Сравнение Мастера и Маргариты и Гарри Поттера - я в шоке )))
Кстати, лично для меня ключевыми стали такие книги, в которых как раз и происходила переоценка жизненных ценностей, идей всеобщей справедливости, неотвратимого наказания, ценности человеческой жизни. И эти книги говорили далеко не в пользу торжества добра на земле. Но искали, все-таки ответ (чаще неудачно), почему нужно не отчаиваться и жить по-доброму. Особо ценными были те, которые не искали подпорки для добра в виде всяких высших сил - конечно же справедливых и всеблагих (какая святая наивность)))
А тут мне предлагают за возможный эталон Гарри Поттера. А-хах! )))

Гарри Поттер - это про христианство, это вам не понравится, да.

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 16.12.2014, 15:10
Сообщение #7780

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 16.12.2014, 15:22) *
Dante
Браво. Я только сейчас пополненный списочек "вечных ценностей" увидала ("как то семья"...). Да уж.

А можно на минуточку уточнить, семья не ценность? Или ценность, но для вечной мелковата?

+Цитировать сообщение

436 страниц V  « < 387 388 389 390 391 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему