Одиночество, зарисовка, фентези |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Одиночество, зарисовка, фентези |
17.1.2011, 21:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 14.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Тула |
Зарисовке этой уже года три, но хочу выложить ее сюда "на пробу". Читать особенно нечего, но, думаю, для первого раза достаточно) Будет любопытно узнать, что вы об этом безобразии думаете.
_______________ - Зачем ты пришел, чародей? Он утомленно улыбнулся и нехотя ответил: - Зачем спрашивать? Ты же Зрящая, сама все видишь. - Вижу, чародей... Вижу. Грустно мне от того, что вижу. Он снова улыбнулся, на этот раз слегка сочувственно, но промолчал. - Значит... не отступишься, чародей? Он покачал головой и достал из перевязи меч. Протянул вперед. - Зачаруй, Зрящая. Последняя моя просьба. - Жалеть не будешь потом? - хмурый взгляд исподлобья. - Даже близких? Он прикрыл глаза, устало опустился на лавку. - Нет у меня близких. Не было никогда. - А друзья, приятели? Человек любимый? Он только покачал головой. - Никого нет, Зрящая. Некого жалеть. - Даже кошки-собаки нет?! Снова обреченный вздох. И шепотом: - Даже кошки-собаки нет... Никто меня дома не ждет. Меч едва не полетел на пол. - Да как ты живешь так, чародей?! - Так и живу, Зрящая. Напряженное, наполненное отчаянием молчание. И сердитое: - Не буду я тебе меч чаровать. Уходи, чародей. Он поднял на нее испуганный серый взгляд. Потом опустил голову, стиснул зубы. - Не уйду, Зрящая. Не уйду, пока не зачаруешь. Упрямо сдвинутые брови. - Хоть живи тут у меня, а не зачарую. Уходи. Бледная, едва уловимая усмешка. - Не врешь, Зрящая? Не отказываешься от слов своих? - Нет, чародей. Снова смешок. - Тогда готовь мне комнату, - и издевательски: - Зрящая. - Сказала же, не зачарую тебе меч. Хоть неделю тут живи. - А больше недели? - уже с откровенным интересом. И произнесенное в сердцах: - Да хоть всю жизнь оставшуюся! - Ну... Что ж, Зрящая, - ухмылка стала такой нахальной, что просто не верится. - Я не виноват! Потрясенное молчание. Быстрый, мимолетный взгляд в будущее - и осознание. Тихий, хриплый голос: - Господи... Какая же я дура... И довольный смешок на грани сознания: - Нет. Ты - Зрящая! |
|
|
|
17.1.2011, 21:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
Он снова улыбнулся, на этот раз слегка сочувственно. - Значит... не отступишься, чародей? В этом месте я ожидала слов чародея, немножко запнулось внимание. Может добавить после слова «сочувственно» фразу «но промолчал»? Не совсем понятно, зачем жалеть близких, если меч будет зачарован, и почему Зрящая непременно хотела причинить зло близким чародея (иначе зачем ему отказывать в ритуале?). Но на то она и зарисовка, чтобы оставлять больше пространства для построения сюжета. - Тогда готовь мне комнату, - и издевательски: - Зрящая. Интересно. Мне кажется, что можно жить вместе, но не быть при этом близкими, некоторые умудряются враждовать. Про вредного соседа язык не повернется сказать, что он близкий. |
|
|
|
17.1.2011, 21:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 14.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Тула |
Дина, спасибо, поправлю!
Цитата почему Зрящая непременно хотела причинить зло близким чародея и в мыслях такого не было. Видимо, не получилось выразить так, как хотелось: если чародей просит зачаровать меч, да еще и прибавляет, что эта просьба - последняя, то он не расчитывает, что останется в живых, если пойдет с этим мечом с кем-то биться. И Зрящая пытается таким образом отговорить его: "Хоть близких пожалей, как они без тебя". Цитата можно жить вместе, но не быть при этом близкими конечно) Жаль, мысль дальше не пошла: я думаю, из этого мог бы получиться неплохой по объему текст. кстати, оффтопом. Любопытно, а тут возможно публиковать фанфики? Я видела один по Гарри Поттеру, но что-то все равно... |
|
|
|
17.1.2011, 22:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев |
если чародей просит зачаровать меч, да еще и прибавляет, что эта просьба - последняя, то он не расчитывает, что останется в живых, если пойдет с этим мечом с кем-то биться. И Зрящая пытается таким образом отговорить его: "Хоть близких пожалей, как они без тебя". Вот оно что... кстати, оффтопом. Любопытно, а тут возможно публиковать фанфики? Я видела один по Гарри Поттеру, но что-то все равно... Тут, насколько я поняла, можно публиковать все, что угодно, даже реал в специально отведенном для этого месте |
|
|
|
17.1.2011, 22:19
|
|
Ясно, спасибо за ответ. Посмотрим, как пойдет.
|
|
|
|
28.1.2011, 22:52
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Видна неопытность оракула ) Если ты владеешь даром видеть будущее, почему бы не заглядывать в него почаще? Теперь вот, расплачивайся за свою ошибку, Зрящая ))
|
|
|
|
13.10.2014, 10:57
|
|
![]() Замполит 99-го уровня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3352 Регистрация: 28.12.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата - Даже кошки-собаки нет?! Снова обреченный вздох. И шепотом: - Даже кошки-собаки нет... Никто меня дома не ждет. Меч едва не полетел на пол. На этом месте немедленно вспомнился соответствующий эпизод из советского м/ф "Малыш и Карлсон". Улыбнуло. Но будь это настоящий рассказ, а не короткая юмористическая зарисовка, можно было бы и придраться к характеру чародея. |
|
|
|
19.10.2014, 17:43
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 26.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Уагадугу. Буркина-Фасо. |
Диалог интересный, мне немного трудно было, автор явно хотел вложить побольше эмоций своим персонажам. Что-ж вышло не плохо! Эмоции видны, а заодно и все к этому прилагающееся. Чародей, вдумайтесь автор в это слово. Чародей по долгу службы обязан владеть подобными приемами а не ходить с протянутой рукой.
В целом диалог действительно мне понравился, хотя выглядит ни как зарисовка, а как вырванный кусок из контекста чего-то большего. Хотелось бы узнать, что привело чародея к видящей, и что с ним случилось после. Пишите. Удачи!!! |
|
|
|
27.10.2014, 18:49
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 26.10.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Парень клеился к Зрящей, и меч – только предлог, а Зрящая этого не дозрела? Или дозрела? Или дозрела, когда уже стало поздно, и парень получил место в койке?
Вопросов больше чем ответов. Но вещь получилась вполне законченной, хоть и короткой. Дальше можно не писать. Совет им да любовь. |
|
|
|
15.11.2014, 10:26
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 15.11.2014 Вставить ник Цитата |
Парень клеился к Зрящей, и меч – только предлог, а Зрящая этого не дозрела? Или дозрела?... Дальше можно не писать. Совет им да любовь. Наверное, Зрящая все-таки не просто дозрела, но и предвидела. Но вот то, что дальше можно не писать - абсолютная правда. Диалог эмоционально насыщен и вполне закончен. Ценен как небольшое творческое упражнение. |
|
|
|
23.12.2014, 14:20
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров |
Неплохое безобразие, с юмором.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.9.2026, 16:27 |