Волшебная Лавка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Волшебная Лавка |
5.12.2014, 19:45
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Волшебная Лавка всегда открыта.
Именно для тебя. Да, прямо сейчас. Сейчас, когда ты держишь в руках эту книгу. Пишешь сообщение на форуме. Слушаешь далёкий глас радио. Смотришь в лицо на улице - одно лицо среди сотен тысяч лиц. Летишь на гигантской стрекозе, рассекая фиолетовые облака. Как это возможно? Откуда я это знаю? Очень просто. Ведь это я - Волшебная Лавка. Я пишу тебе, я зову тебя. Как попасть в Волшебную Лавку? Мнения здесь различны. Один полагают - и не без основания, надо заметить! - что, если идти по тротуару всегда по плиткам одного цвета, то на пятьдесят первой плитке у Вас появится желание: пойти по улице чуть дальше, свернуть вон там и там, поздороваться с незнакомым прохожим и нырнуть по старую, разлапистую иву... ни в коем случае не делайте этого, если не хотите попасть в меня - Волшебную Лавку! Дети посещают Лавки часто. Им мы всегда предстаём в виде почтенных седобородых старцев. Очки наши - будто вышли из стимпанка; кругом - сплошь глобусы и астролябии, тома с золотым тиснением - и потрясающие модели кораблей! Реже нас посещают сумасшедшие: они видят пыльные, древние фолианты, заросшие паутиной полки и бесконечные книжные стеллажи, уходящие вдаль. Иногда к нам приходят старики; нетвёрдой походкой. Их мы ведём к Особой двери, но о Том - молчок. Взрослые бывают редко. Для каждого - у нас особенное обличье: порой - это прекрасная девушка в парчовом платье и полосатых гетрах; порой - мальчонка в полосатой тельняшке; а иногда - пришелец со сплюснутой головой, будто вышедший из кинофильма Спилберга. Мы - Волшебные Лавки. Нам всё равно, как выглядеть. Кто-то думает, что все эти девы, дети и старцы - суть порождения мыслей лавки, которая сам по себе - живое существо. Другие мыслят, что живое существо внутри лавки - и есть Лавочник, а вещи кругом - лишь галлюцинация, ментальный шум мыслей Лавочника, внушаемый им пришедшему покупателю, и сплошь сконструированный из Его страхов, надежд и мечтаний. В чём правда, спросите Вы? Кто знает. А если всё-таки спросите, то мы ответим: а знаете ли Вы, как провести грань между Добром и Злом, что такое совесть, и что есть электрон - частица или волна? Мы Лавки. У нас нет ответов на вопросы. Мы лишь перемещаем из Мира в Мир. Порой мы выглядим как сказочный замок из Мифа, стоящий на краю болота; скромная хижина лесника; люк канализации или полян, стыдливо спрятанная в таёжной гуще, по малахитово-зелёными лапами ели. Быть может, в Вашем мире, мы - узкая дверь, обшарпанная и обитая дерматином, где-то в глубине заброшенного дома, а может - просто щитовая в переулке. Нас нельзя узнать. К нам не ведёт прямой дороги и нет карты. Но мы ждём тебя. Мы Лавки, и мы можем ждать Вечно. |
|
|
|
5.12.2014, 23:10
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров |
Такое чувство, что я уже читал где-то подобную наркоманию, и хоть я и называю это наркоманией, язык не поворачиваться назвать ее плохой.
|
|
|
|
6.12.2014, 19:30
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 5.12.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
6.12.2014, 20:29
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Такое чувство, что я уже читал где-то Потому что Волшебные Лавки везде |
|
|
|
11.12.2014, 0:25
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 8.12.2014 Вставить ник Цитата |
А ведь классно написано.
Столько много заложено... Будоражит воображение. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
11.12.2014, 0:31
|
|
Гости Цитата |
лавка это в смысле скамейка?
Ничего не понял. |
|
|
|
11.12.2014, 20:31
|
|
в смысле, мелкий магазинчик.
|
|
|
|
22.12.2014, 5:45
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 26.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Уагадугу. Буркина-Фасо. |
Такой маленький кусочек можно было и вычитать аккуратней....(ИМХО)
; люк канализации или полян, (У полян тоже бывают люки?! Интересно...) К нам не ведёт прямой дороги и нет карты. (Здесь по всей видимости боролись второпях с повтором, отчего пострадало изложение) Один полагают - и не без основания, надо (.....? один...полагают...?) Им мы всегда предстаём в виде почтенных (шедевральный словооборот) Удачи!!! Пы.Сы: Судя по предыдущим постам, "Пипл хавает!", но "сторацо" нужно... |
|
|
|
3.1.2015, 19:46
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
А ведь классно написано. Столько много заложено... Будоражит воображение. Если это та Саша, что я знаю по сайту Вибу, то она всегда так пишет - страстно и с воображением. )) Ну а теперь ошибки. "Кто-то думает, что все эти девы, дети и старцы - суть порождения мыслей лавки, которая сама по себе - живое существо. Другие мыслят, что живое существо внутри лавки - и есть Лавочник, а вещи кругом - лишь галлюцинация, ментальный шум мыслей Лавочника, внушаемый им пришедшему покупателю, и сплошь сконструированный из Его (почему с большой буквы?) страхов, надежд и мечтаний". Это кто думает? Посетители, которые ни сном ни духом, куда они попали, или сама Лавка? Вроде бы других персонажей нет. "В чём правда, спросите Вы?", "пятьдесят первой плитке у Вас появится желание" В данном случае "вы" и "вас" нужно писать с маленькой буквы. Это же не личное письмо. "Мы лишь перемещаем из Мира в Мир. Порой мы выглядим как сказочный замок из Мифа". Почему Мир и Миф пишется с большой буквы? Это наименование местности? Тогда почему из Мира в Мир? "если не хотите попасть в меня - Волшебную Лавку! Дети посещают Лавки часто". Первое предложение неудачно построено, второе - неправильно из-за перехода к авторской речи. Ведь повествование ведётся от имени Волшебной Лавки. Conker прав, слишком много ошибок для крохотного отрывка. Ну а в целом, очень даже неплохо. В общем, романтический настрой есть, теперь дело за малым, а именно, перейти к действию и сочинить саму историю, не растеряв при этом читательского интереса. Удачи в творчестве, Саша Тэмлейн! )) |
|
|
|
| Гость_Aardan_* |
3.1.2015, 19:59
|
|
Гости Цитата |
Саша сейчас, к сожалению, не может ответить
А отрывок этот и мне нравится. Саша хорошо пишет, воображение у него работает как надо. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.1.2015, 20:34
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
3.1.2015, 22:17
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2026, 10:57 |