Дед, фэнтезятина, мини |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Дед, фэнтезятина, мини |
29.1.2015, 17:27
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Юма разбудили громкие крики. Натянув штаны, он в потемках прошлепал мимо жующей коровы, и скатился по лестнице во двор. На расчищенной от снега площадке возле курятника толпилась ребятня. Юм ловко пролез между грязных босых ног.
У курятника азартно прыгал дед, нелепо размахивая руками и вскидывая непослушную деревянную ногу. Лысина деда блестела от пота, а изо рта горячим паром вырывалось хриплое дыхание. Вдруг здоровая нога поскользнулась, и дед плюхнулся задом в кучу дымящегося навоза, что вызвало новый взрыв хохота. – Проспись, старый пердун! Не навоевался!? А вы прочь! – заорала бабка Юма, охаживая зрителей ледяным бельем, и те с визгом рассыпались кто куда. Бабка ушла в дом кормить корову, а Юм спросил: – Ты воевал? – А то! – ощерил дед беззубый рот. – Вампиров воевал. Я покрепче твоего бати был, клеймором одной рукой управлялся. – Тю! Где меч-то взял? Голытьба ж мы, дед. – Где… В бою взял, щенок! – дед поучительно отвесил Юму несильную затрещину. – Расскажи! – Черный Замок мы брали. А хозяева его – вампирская семейка, да не просто, а с Хозяйкой и Оркестром, из двадцати музыкантов, слыхал про такое дело? – Ну… – Юм охрип от волнения. Знатные рыцари, затевая войну на соседа, тайком платили вампирам, только чтоб заполучить Оркестр, для поддержания боевого духа. – Положили твари наших, и сами полегли. Остался я против Хозяйки. – И чего? – жадно спросил двенадцатилетний Юм. – Снасильничал? – Дурак, – одобрительно усмехнулся дед. – Танцевали мы ночь. А Оркестр играл. Хозяйка-то из рода последняя осталась, а Оркестр только мужчинам принадлежит, заклятье на них. Так что это прощальный концерт был, понимаешь? Вот и играли нам те двадцать музыкантов, в последний раз перед смертью, пока солнце не взошло… – А Хозяйка? – Не убил я ее, не смог… а она за это не… сделала меня бессмертным, на свой вампирский лад, понимаешь? Красавица была… Вот, раз в год пляшу как умею, вспоминаю ее… — Ну… — недоверчиво оглядев скрюченную фигуру деда, протянул Юм. – Шагай! – пихнул он Юма, – пойду портки стирать, пока баба плешь мою не доела, стерва. Юм поплелся за околицу, представляя себе черную залу Черного замка и дрожащий в лужах черной крови свет факелов. И высокого свирепого мужчину, танцующего с тонкой женщиной в черных кружевах. И древний вампирский Оркестр, играющий в последний раз. Жалел ли дед, что не убил? Жалела ли она, что не сделала его вечно молодым? Юм резко поднял голову. Ему показалось, что за деревом мелькнула тонкая рука в черных кружевах. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
29.1.2015, 17:36
|
|
Гости Цитата |
Пока не понял.
|
|
|
|
| Гость_Сардо Нумспа_* |
29.1.2015, 18:05
|
|
Гости Цитата |
Хм, а вот мне интересно стало... И что дальше?
|
|
|
|
| Гость_Сардо Нумспа_* |
29.1.2015, 18:07
|
|
Гости Цитата |
Вампирский оркестр? Помню, помню - у Тарантино был такой, в "От заката до рассвета".
|
|
|
|
29.1.2015, 21:24
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
Отлично, Тафано!
Бессмертным дед не стал, зато красотка за ним приглядывает... |
|
|
|
29.1.2015, 21:40
|
|
![]() Крысолов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4773 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
| Гость_Сардо Нумспа_* |
29.1.2015, 21:44
|
|
Гости Цитата |
Цитата а она за это не… сделала меня бессмертным, на свой вампирский лад, понимаешь? Не понимаю. Дать человеку состариться и сдохнуть - это что, подарок?
|
|
|
|
29.1.2015, 22:07
|
|
|
|
|
|
| Гость_Сардо Нумспа_* |
29.1.2015, 22:32
|
|
Гости Цитата |
Цитата Бессмертие - это худшая участь для человека. Вот и мне, как демону высшего разряда, непонятно - чего тогда эти человечки так за жизнь цепляются? Как клещи, не оттащишь. Жизнь у них - серенькая, короткая, родился, учился, женился и спился, ни особенных страстей, ни великих подвигов или поступков... А глянь ты... Любому предложи на улице бессмертие - кто откажется?
|
|
|
|
29.1.2015, 23:54
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 563 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сардо Нумспа_* |
30.1.2015, 13:39
|
|
Гости Цитата |
Цитата Кому хочется стать вампиром?.. Бр-р-р! Гадость какая! Кхе, кхе... Эт вы по молодости. Когда Вам за 60 перевалит, вот тогда и поговорим. |
|
|
|
30.1.2015, 14:22
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.1.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Хозяйка-то из рода последняя осталась, а Оркестр только мужчинам принадлежит, заклятье на них. А разве вампиры не "почкованием" размножаются? Или это отдельная раса? Просто поо сюжету пока не понятно А то б наградила деда поцелуем вампира, вот тебе и мужчина для Оркестра... |
|
|
|
30.1.2015, 15:19
|
|
![]() Нечто зелёное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2587 Регистрация: 3.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Ярославль |
Мне понравилось: легко, трогательно и ... вампирно
|
|
|
|
30.1.2015, 16:35
|
|
![]() Cautiously dirty pervert ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1768 Регистрация: 16.6.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия, Ковров |
Понравилось.
|
|
|
|
30.1.2015, 20:04
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата |
Приветствую, автор. Хорошая законченная миниатюрка.
Маленькая деталь насторожила: Цитата Юма разбудили громкие крики. Натянув штаны, он в потемках прошлепал мимо жующей коровы, и скатился по лестнице во двор. А как корова будет спускаться оттуда во двор? Тоже по лестнице? Или, допустим, Юм со снятыми штанами спал в сарае. И, если допустить, что в сарае есть маленькая дверь и за ней лестница, и есть какой-то отдельный то ли сход, то ли пандус для коровы, то уже получается, какой-то шикарный гараж, а не сарай. Не думаю, что в сарае на одну корову деревенский человек, экономящий тепло и свой труд будет делать две двери. В общем - мне непонятно, откуда скатился Юм и почему дед хочет, чтобы корова, скатившись по лестнице за Юмом, сломала ноги. То есть - нет картинки - где были Юм и корова. А в остальном - отлично. |
|
|
|
30.1.2015, 20:22
|
|
Робин-Гут
Лестница не означает второй этаж. А корова была дома, потому что зимой в бедных крестьянских семьях скот жил вместе с хозяевами. |
|
|
|
30.1.2015, 20:35
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 580 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата |
Окей.
|
|
|
|
19.2.2015, 15:04
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17.2.2015 Вставить ник Цитата |
Прекрасная миниатюра. Всё складно и понятно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 8:26 |