Трамплин, Альтернативное настоящее, альтернативное будущее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трамплин, Альтернативное настоящее, альтернативное будущее |
7.1.2015, 23:31
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
+ у меня сильные сомнения в том, нужны ли читателю нужные по сюжету, но скучноватые эпизоды. Поэтому способ втягивания людей в корпорацию я покажу. А вот включение в империю коллективов опущу, один способ. Второй, с почти детективной составляющей, покажу. Он будет позже.
Краузе Февраль. За три месяца до начала проекта. Геннадий Иванович Краузе (зам Инженера), среднего роста худощавый мужчина до своей работы в "Союзе" работал преподавателем электродинамики в одном из провинциальных университетов. Был довольно молод, на момент повествования ему исполнилось 40 лет. Учил студентов, защитил докторскую (по интересной теме, которая никому почему-то оказалась не нужна), когда несколько лет назад на него вышел Инженер. "Союз" искал людей по всей стране, Инженер терпеливо перебирал одного за другим. Искал близких по духу людей. Живых и неугомонных. То, что Краузе из таких, неугомонных, он понял не сразу. Поначалу Краузе пришел на гранты "Союза", выделенные на требующиеся им НИОКР. Краузе собрал небольшую группу студентов-старшекурсников и аспирантов из самых способных. Тем даже на чисто бытовом уровне стало жить легче. "Союз" платил только за дело, не так уж и жирно, но в какой-то момент посадил всю группу на небольшую стипендию (6 тысяч), которую они получали, даже когда не выполняли заданий "Союза". Инженер начал понимать, что они одного теста с Краузе, когда поделился с ним громадьём своих планов. Они сидели в маленьком кабинете с надписью на двери «Кафедра теоретической физики», когда у Краузе было «окно» в лекциях. Он, с разгорающимися глазами, сразу ухватил технологические возможности космоса, про который начал говорить Инженер. А подкупил его простой, но масштабной мыслью: - Я вот что думаю, Равиль. Когда-то океаны и моря разделяли людей и страны. Но начиная с определенного момента стали объединять. На танкерах намного легче перевозить грузы, чем строить дороги и трубопроводы. Понимаешь? Космос станет таким же осваиваемым океаном. Сейчас он отделяет от нас другие планеты, звезды, галактики, а потом станет соединять. И править миром будет не тот, кто владеет информацией. Править миром будет тот, кто станет хозяином в Космосе. А кто будет хозяин? Строитель и владелец танкеров... Инженер тут же предложил Краузе свернуть все работы в университете, сократить преподавательство до минимума ("совсем не надо уходить, Геннадий Иванович, нам кадры подбирать надо) и уходить в "Союз". Стать одним из его замов. Краузе задумался, и уже это было хорошим знаком. Спросил о зарплате, когда Инженер ответил, скептически хмыкнул, но продолжал думать. Инженер ждал. - А чем заниматься будем? Какие перспективы? - Инженер облегченно вздохнул. Краузе больше не спрашивал о материальной стороне дела... - Только что говорили... Станем хозяевами Космоса. Сначала ближнего, Солнечной системы, а там видно будет. - Ого! - глаза Краузе заметно вспыхнули, - слушай, а ты-то кто в "Союзе". - Член высшего совета. Иначе говоря, вхожу в руководство корпорации. Краузе ещё помялся, а потом махнул рукой: "А давай!". Только потом Инженер ознакомил его полностью со всеми преимуществами работы в "Союзе". - Зарплата в 30 тысяч в нашей структуре - очень неплохая. На опасных работах или при особо тяжелых условиях она может вырасти до 100 тысяч или больше, но понятно, что руководства это не касается. И нашу зарплату с учетом других факторов, можно смело умножать на 2. Или 10. Не считая огромных премий в случае успешного завершения больших проектов. Ведомственное жильё предоставляется бесплатно, - причем там договор очень хитро составлен, если корпорация прекращает существование (мало ли что), жильё автоматически переходит в личную собственность, - коммунальные платежи все целиком никогда не достигают 4-значного числа. В среднем, на всё про всё уходит 400-500 рублей. Правда, это если будешь в подконтрольном нам месте. Если нет, коммунальные платежи компенсируются. Инженер продолжал знакомить Краузе с преимуществами работы в "Союзе". - Ты как руководитель будешь часто ездить. Оформление командировок у нас упрощённое. Фактически, когда ты в командировке, ты живешь за счет корпорации, причем не особо стесненно. Недавно мы взяли под своё крыло несколько колхозов и организовали переработку их продукции. Так что в наших столовых и магазинах продукты без всяких ГМО, пестицидов и евроконсервантов. Никакого порошкового молока и прочих новомодных «прелестей». Краузе улыбнулся. - И ты намеренно не сказал всего этого сразу. - Если человек начинает сравнивать материальные условия... если поступает по пословице "рыба ищет, где глубже, а человек - где жирнее", то он нам не нужен. Ты работаешь на полную катушку, корпорация делает всё возможное, чтобы обеспечить все условия. То, что Краузе ничего не имеет против коммунистической идеологии, Инженер уже давно выяснил. Так Краузе пришёл в "Союз"... «Союз» начинал втягивать в свою орбиту интересные производства и технологии. Происходило это по-разному. И по плохому, "вариант изнасилования" и "по любви". Вариант добровольного присоединения к корпорации я опущу. В принципе и так всё ясно. Приходит человек, предлагает заказы, интересную работу, НИОКР оплачивается... кому нужна независимость, если в ней ты загибаешься и предлагается альтернатива работать в огромном и могучем коллективе, где есть и для тебя замечательное место. |
|
|
|
7.1.2015, 23:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
А как тебе это: "Российский самолет пятого поколения Т-50 (ПАК ФА), поставки которого в войска начнутся в наступившем году, не менее фантастичен, чем космические истребители из "Звездных войн"." И далее здесь: http://toomth.livejournal.com/1986128.html А чем он фантастичен? Самый обычный истребитель 5-го поколения. ТТХ его есть. ![]() По вашему тексту. У меня вопрос - вы вообще какими данными владеете по производству в нашем ВПК? Что-то у меня складывается впечатление, что ваши знания малость ограничены. Просто мой отец работает на заводе, которые производит РЖД первой ступени, которые стоят на всех ракетах наших и американских частично. Также они ставятся на баллистические ракеты. И т.д. И вообще в отношении космической отрасли я имею представление довольно серьезное. А у вас что-то я вижу несколько наивное представление. Может быть, я ошибаюсь, конечно. У меня вопрос еще один. Скажите, как вы считаете, сколько людей (ИТР) работает в КБ, который производит РЖД первой ступени? 1-2 или сотня, или тысяча? И сколько работает на заводе рабочих? Вообще объем производства ракеты, космической станции вы представляете? |
|
|
|
7.1.2015, 23:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Чем фантастичен?
Во-первых, я процитировал, это не моё мнение. Во-вторых, лично меня впечатляет его тяга больше единицы. Он может набирать высоту вертикально вверх, как ракета. |
|
|
|
8.1.2015, 0:04
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Чем фантастичен? Во-первых, я процитировал, это не моё мнение. Во-вторых, лично меня впечатляет его тяга больше единицы. Он может набирать высоту вертикально вверх, как ракета. А, понял... прикалываешься. Ладно, я о своем, мужичьем и простом. Давеча один из ребят (кажись, Унгерн) говорил о дилетантах. Скажу так, наверное, любой проект начинается с дилетантских разговоров. Королев вывел нас в Космос, но прежде чем он создал реальную ракету ("Восток") было много чего. А началось с дилетантских, - а другими они тогда и не могли быть, - разговоров Королева с Циолковским. Разве нет? Дорога до рабочих чертежей весьма и весьма длинна. Королев вывел? А кроме Королева вы еще кого-нибудь знаете? Ну например, главного конструктора РЖД? ЗЫ И вообще вы представляете, сколько бабла надо вложить в комическую программу, чтобы построить космопорт на околоземной орбите? |
|
|
|
8.1.2015, 0:05
|
|
По вашему тексту. У меня вопрос - вы вообще какими данными владеете по производству в нашем ВПК? Что-то у меня складывается впечатление, что ваши знания малость ограничены. Просто мой отец работает на заводе, которые производит РЖД первой ступени, которые стоят на всех ракетах наших и американских частично. Также они ставятся на баллистические ракеты. И т.д. И вообще в отношении космической отрасли я имею представление довольно серьезное. А у вас что-то я вижу несколько наивное представление. Может быть, я ошибаюсь, конечно. У меня вопрос еще один. Скажите, как вы считаете, сколько людей (ИТР) работает в КБ, который производит РЖД первой ступени? 1-2 или сотня, или тысяча? И сколько работает на заводе рабочих? Вообще объем производства ракеты, космической станции вы представляете? Не пойму смысла вопросов. Корпорация только собирается входить в космическую отрасль. Такие технические данные вообще опускаются, они для повествования не кажутся мне важными. 100 человек в КБ? Ну, пусть... 1000? Пусть тысяча. Как скажете, так и будет. Баллистическими ракетами "Союз" не собирается заниматься. Не от слова "совсем", но на первом этапе они просто будут заказчиками "Роскосмоса". А затем они будут поступать довольно просто: подминать под себя нужные предприятия. Главный по сложности проект "Союза" - ракетный трек. По мысли главных персонажей, уже существующие движки и ракетные системы будут адаптированы под трек. Или даже наоборот, трек будет строиться так, чтобы можно было использовать уже имеющееся. Главная изюминка трека будет в том, что он аннулирует одну, самую первую и самую тяжелую ступень. |
|
|
|
8.1.2015, 0:09
|
|
Королев вывел? А кроме Королева вы еще кого-нибудь знаете? Ну например, главного конструктора РЖД? ЗЫ И вообще вы представляете, сколько бабла надо вложить в комическую программу, чтобы построить космопорт на околоземной орбите? Историю ракетостроения не изучал систематически. Да это и трудно довольно-таки. Кроме Королева, на памяти фамилии Чертока и Челомея, но щас хоть убей не вспомню, чем они занимались. Когда я вводил эти фамилии, конечно, я читал про них, чтобы пальцем в небо не попасть, но сейчас не вспомню ничего. Сколько бабла? Разве не читали? Там "Союз" уже сделал оценку. Как минимум 80-90 млрд. |
|
|
|
8.1.2015, 0:10
|
|
|
Не пойму смысла вопросов. Корпорация только собирается входить в космическую отрасль. Такие технические данные вообще опускаются, они для повествования не кажутся мне важными. 100 человек в КБ? Ну, пусть... 1000? Пусть тысяча. Как скажете, так и будет. Баллистическими ракетами "Союз" не собирается заниматься. Не от слова "совсем", но на первом этапе они просто будут заказчиками "Роскосмоса". А затем они будут поступать довольно просто: подминать под себя нужные предприятия. А это они на какое бабло будут делать? В космосе найдут погасшую звезду из алмаза и будут отпиливать по кусочку? Цитата Главный по сложности проект "Союза" - ракетный трек. По мысли главных персонажей, уже существующие движки и ракетные системы будут адаптированы под трек. Или даже наоборот, трек будет строиться так, чтобы можно было использовать уже имеющееся. Главная изюминка трека будет в том, что он аннулирует одну, самую первую и самую тяжелую ступень. Движки-то какие будут? Химические, на термоядерном синтезе, на антивеществе, ионные? "Ракетный трек" - это случаем не рельсовая электромагнитная "пушка"? |
|
|
|
8.1.2015, 0:16
|
|
|
Историю ракетостроения не изучал систематически. Да это и трудно довольно-таки. Кроме Королева, на памяти фамилии Чертока и Челомея, но щас хоть убей не вспомню, чем они занимались. Когда я вводил эти фамилии, конечно, я читал про них, чтобы пальцем в небо не попасть, но сейчас не вспомню ничего. Так, запишем, что главного конструктора вы не знаете. Кстати, знаете, почему мы первыми вышли в космос, а не америкосы, хотя у них был сам фон Браун? Потому что они не смогли сделать такой РЖД, как сделали мы. Потому что у нас был конструктор таких двигателей, а у америкосов не было. Черток и Челомей тут вообще никаких боком. Вы наверно краем уха слышали о проекте Челомея "Спираль". Цитата Сколько бабла? Разве не читали? Там "Союз" уже сделал оценку. Как минимум 80-90 млрд. Сколько-сколько? 80 миллиардов баксов? Или рублей? Не маловато будет? Цитата Международная космическая станция (МКС) - бесспорный лидер по стоимости (но далеко неоднозначный по значимости и результату) космический проект. Цена создания и поддержания станции в работоспособном состоянии, по примерным подсчетам экспертов, уже приближается или даже превысила 150 млрд долл. Цитата Спейс шаттл
В 2006 году общие расходы составили 160 млрд долл. США, к этому времени было выполнено 115 запусков. Средние расходы на каждый полёт составили 1,3 млрд долл. США, но основная часть расходов (проектирование, модернизация и др.) не зависит от числа запусков. Несмотря на то, что стоимость каждого полёта шаттла составляла около 450 млн долл.[19], на обеспечение 22 полётов шаттлов с середины 2005 года по 2010 год в бюджете NASA было заложено около 1 млрд 300 млн долл. прямых затрат[20]. |
|
|
|
8.1.2015, 0:16
|
|
А это они на какое бабло будут делать? В космосе найдут погасшую звезду из алмаза и будут отпиливать по кусочку? А разве не ясно? Вы сюжет опережаете. Будет ещё один фрагмент, а после него и будет ясно, откуда дровишки. Цитата Движки-то какие будут? Химические, на термоядерном синтезе, на антивеществе, ионные? Обычные движки. На паре керосин-кислород. Только на треке ракеты предполагается разгонять бегущим магнитным полем. Похоже на принцип асинхронного электродвигателя. Только статор развернут в линию. За счет этого и предполагается избавиться от массивной первой ступени. А дальше все по-старому. Только там придется решить проблему перехода на пару водород-кислород. В России с этим проблемы. |
|
|
|
8.1.2015, 0:18
|
|
... Сколько-сколько? 80 миллиардов баксов? Или рублей? Не маловато будет? У мля... Вы уж давайте по тексту спрашивайте. Там все написано. Здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...st&p=287260 |
|
|
|
8.1.2015, 0:25
|
|
|
А разве не ясно? Вы сюжет опережаете. Будет ещё один фрагмент, а после него и будет ясно, откуда дровишки. Знаете, я все читать не буду. Времени нет. Цитата Обычные движки. На паре керосин-кислород. Только на треке ракеты предполагается разгонять бегущим магнитным полем. Похоже на принцип асинхронного электродвигателя. Только статор развернут в линию. За счет этого и предполагается избавиться от массивной первой ступени. А дальше все по-старому. Только там придется решить проблему перехода на пару водород-кислород. В России с этим проблемы. То есть все-таки электромагнитная пушка. А вы в курсе, что из-за большого ускорения груз будет деформироваться при ударе о воздух? И даже если вы эту пушку установите на Луне все равно будет деформироваться. В принципе все ваши описания, которые вы приводите, можно принять за верное направление. Есть одно но. Неужели вы думаете, что американцы не заметят такой бурной активности России? Можно предположить, что у вас найдутся средства на создание подобной программы (я в этом сильно сомневаюсь, но чего только не бывает в фантастике), найдутся инженеры и конструктора, которые будут это разрабатывать. Но все сведения будут тут же поступать америкосам. Вы не сможете спрятать никакие разработки, никакие лаборатории, запуски и т.д. |
|
|
|
8.1.2015, 0:31
|
|
То есть все-таки электромагнитная пушка. А вы в курсе, что из-за большого ускорения груз будет деформироваться при ударе о воздух? И даже если вы эту пушку установите на Луне все равно будет деформироваться. А мне тогда что делать? Дублировать текст? Хм-м... как скажете. 89-90 млрд. долларов - оценка произведенная специалистами "Союза" при самых благоприятных (практически невозможных) условиях. Про удар о воздух я в курсе. Только ракета будет разгоняться не в вакууме. При обычном атмосферном давлении. Воздушный удар на Луне? Это вы, пардон, дико хватанули. Очень дико. 10 в минус 7-ой степени атмосферное давление. Плюс на Луне достаточна скорость в 2 км/сек и даже меньше. Почти авиаскорость. В сочетании с уже упомянутым фактором, - труба не будет герметичной, - я и говорю, что вы "дико хватанули". Но за замечания мерси. Всё, что нужно будет для опуса и что является законным - учту. |
|
|
|
8.1.2015, 0:45
|
|
|
А мне тогда что делать? Дублировать текст? Хм-м... как скажете. 89-90 млрд. долларов - оценка произведенная специалистами "Союза" при самых благоприятных (практически невозможных) условиях. Я бы на вашем месте все эти выкладки по цифрам убрала. Во-первых, они скучны. Во-вторых, кто-нибудь обязательно придерется и будет над вами смеяться. Плюс, серьезно продумала, источник этих денег. Потому что на разработку нужны разумеется не миллиарды, а триллионы. И прибыль от этого проекта мне представляется сомнительной. Цитата Про удар о воздух я в курсе. Только ракета будет разгоняться не в вакууме. При обычном атмосферном давлении. При чем тут вакуум? Она настолько быстро ускоряется, что в момент выхода из шахты будет такой удар о воздух, как о кирпичную стену. Цитата Воздушный удар на Луне? Это вы, пардон, дико хватанули. Очень дико. 10 в минус 7-ой степени атмосферное давление. Плюс на Луне достаточна скорость в 2 км/сек и даже меньше. Почти авиаскорость. В сочетании с уже упомянутым фактором, - труба не будет герметичной, - я и говорю, что вы "дико хватанули". Не воздушный, естественно. Все равно снаряд будет испытывать сильные перегрузки, которые повредят груз. Цитата Но за замечания мерси. Всё, что нужно будет для опуса и что является законным - учту. В-третьих, ну хоть убейте меня, я не понимаю какая экономическая эффективность будет у этого проекта. Для чего все это нужно? Затраты - огромные. Результат какой? Все, о чем вы пишите, уже сейчас возможно сделать. Все упирается исключительно в деньги. Это огромные деньги, которые не по карману ни одной стране. Поэтому и МКС теперь международный проект. Потому что ни одна страна не потянет. У вас наполеоновские планы далеко идущие, которые потребуют всего ВВП России. Придумайте тогда какой-то неисчерпаемый источник бабла. Из альтернативной Вселенной или еще откуда-то. |
|
|
|
8.1.2015, 0:47
|
|
... В принципе все ваши описания, которые вы приводите, можно принять за верное направление. Есть одно но. Неужели вы думаете, что американцы не заметят такой бурной активности России? Можно предположить, что у вас найдутся средства на создание подобной программы (я в этом сильно сомневаюсь, но чего только не бывает в фантастике), найдутся инженеры и конструктора, которые будут это разрабатывать. Но все сведения будут тут же поступать америкосам. Вы не сможете спрятать никакие разработки, никакие лаборатории, запуски и т.д. Смогу. По-крайней мере, проблема засекречивания стоит на первом месте. Вернее, на первом месте стоит политика, общее действие. Но есть Командор, отвечающий за безопасность. Есть, уже есть протоармия, пока немногочисленная. И в связи с попытками амеров погасить проект будет связана масса эпизодов. И нападение, косвенное, на Трек. Там, в той республике, где будет трек строится, война даже будет. Скоротечная. И обстрел орбитальной станции на стадии строительства. Короче, ребята. Не бегите вперед паровоза. Всё будет! |
|
|
|
8.1.2015, 0:52
|
|
|
Смогу. По-крайней мере, проблема засекречивания стоит на первом месте. Вернее, на первом месте стоит политика, общее действие. Но есть Командор, отвечающий за безопасность. Есть, уже есть протоармия, пока немногочисленная. И в связи с попытками амеров погасить проект будет связана масса эпизодов. И нападение, косвенное, на Трек. Там, в той республике, где будет трек строится, война даже будет. Скоротечная. И обстрел орбитальной станции на стадии строительства. Короче, ребята. Не бегите вперед паровоза. Всё будет! А в итоге-то что вы соорудите? "Звездные войны"? ЗЫ И еще, придумайте все-таки какую-то серьезную команду. А то у вас действительно ощущение, как будто это все делается в начале прошлого века. Инженер с большой буквы, Экономист. Прямо детский сад какой-то. Если кто-то занимается расчетом подобной программы, то для этого целый штат экономистов нужен. То же самое с инженерами, конструкторами, испытаниями. Попробуйте посмотреть какой-нибудь фильм по сборке гражданского лайнера, посмотрите, сколько людей там работает в огромном ангаре. А потом представьте себе сборку огромных ракет, модулей для космопорта. И продумайте, откуда все это будет запускаться. |
|
|
|
8.1.2015, 0:56
|
|
Я бы на вашем месте все эти выкладки по цифрам убрала. Во-первых, они скучны. Во-вторых, кто-нибудь обязательно придерется и будет над вами смеяться. Плюс, серьезно продумала, источник этих денег. Потому что на разработку нужны разумеется не миллиарды, а триллионы. И прибыль от этого проекта мне представляется сомнительной. При чем тут вакуум? Она настолько быстро ускоряется, что в момент выхода из шахты будет такой удар о воздух, как о кирпичную стену. Не воздушный, естественно. Все равно снаряд будет испытывать сильные перегрузки, которые повредят груз. В-третьих, ну хоть убейте меня, я не понимаю какая экономическая эффективность будет у этого проекта. Для чего все это нужно? Затраты - огромные. Результат какой? Все, о чем вы пишите, уже сейчас возможно сделать. Все упирается исключительно в деньги. Это огромные деньги, которые не по карману ни одной стране. Поэтому и МКС теперь международный проект. Потому что ни одна страна не потянет. У вас наполеоновские планы далеко идущие, которые потребуют всего ВВП России. Придумайте тогда какой-то неисчерпаемый источник бабла. Из альтернативной Вселенной или еще откуда-то. 1) Никакого воздушного удара не будет. Впрочем конец трубы можно сделать расширяющимся, решетчатым, каким угодно. Или пустить впереди ракетку-лидер. Но думаю, все эти сложности надуманы. Сверхзвуковой барьер для грузовой ракеты будет внутри трубы. Пассажирская достигает скорости звука на выходе или сразу после. Груз повредится? Да бог с вами. 80% груза броневые фрагменты, что с ними может случиться? Впрочем я выдаю сюжет, но больше не буду. 2) С остальным не согласен. Источник больших денег? Сотни миллиардов или триллионы? Хм-м... по сюжету есть и это. Но выдавать не буду. |
|
|
|
8.1.2015, 0:58
|
|
А в итоге-то что вы соорудите? "Звездные войны"? ЗЫ И еще, придумайте все-таки какую-то серьезную команду. А то у вас действительно ощущение, как будто это все делается в начале прошлого века. Инженер с большой буквы, Экономист. Прямо детский сад какой-то. Если кто-то занимается расчетом подобной программы, то для этого целый штат экономистов нужен. То же самое с инженерами, конструкторами, испытаниями. Попробуйте посмотреть какой-нибудь фильм по сборке гражданского лайнера, посмотрите, сколько людей там работает в огромном ангаре. А потом представьте себе сборку огромных ракет, модулей для космопорта. И продумайте, откуда все это будет запускаться. Нет. Нельзя объять необъятное. И зачем? Все знают, что это возможно. И движок ракетный сделать, и саму ракету. Зачем я такими подробностями буду читателя загружать? Лично сами читать не будете, но пусть будет? Так команда и есть. И серьезная. Исходные данные. Ребята создали корпорацию с прибылью более миллиарда долларов в год. Численность (общая) до 30 тысяч работников. Ники? Про это тоже сказано, откуда взялось. Читайте и обрящете. Инженер, Экономист, Телепат, Командор - члены высшего совета "Союза" и главы соответствующих служб. По нику понятно, чем они занимаются. Телепат, в основном, кадрами. |
|
|
|
8.1.2015, 1:05
|
|
|
1) Никакого воздушного удара не будет. Впрочем конец трубы можно сделать расширяющимся, решетчатым, каким угодно. Или пустить впереди ракетку-лидер. Но думаю, все эти сложности надуманы. Сверхзвуковой барьер для грузовой ракеты будет внутри трубы. Пассажирская достигает скорости звука на выходе или сразу после. Скорость звука? Вы чего смеетесь? Вы будете городить электромагнитную пушку для такой мизерной скорости? Электромагнитная пушка нужна, чтобы сразу получить скорость, не только выше второй космической скорости, но вообще такой скорости, которая бы позволила сильно сократить время доставки до Луны. Знаете еще проблема в чем? У вас куча информации идет - о создании проекта, технические данные. И ничего не происходит практически. Вы людей усыпите. Особенно тех, кому ваши этих технические данные даром не нужны. |
|
|
|
8.1.2015, 1:08
|
|
|
Так команда и есть. И серьезная. Исходные данные. Ребята создали корпорацию с прибылью более миллиарда долларов в год. Численность (общая) до 30 тысяч работников. Ники? Про это тоже сказано, откуда взялось. Читайте и обрящете. Они у вас во-первых, безликие. Во-вторых, лишены мотивации. Зачем им все это нужно, я так и не поняла. Слова о том, что это экономически выгодно не выдерживает никакой критики. Это не выгодно. Было бы выгодно, америкосы давно бы это сделали. |
|
|
|
8.1.2015, 1:15
|
|
Скорость звука? Вы чего смеетесь? Вы будете городить электромагнитную пушку для такой мизерной скорости? Электромагнитная пушка нужна, чтобы сразу получить скорость, не только выше второй космической скорости, но вообще такой скорости, которая бы позволила сильно сократить время доставки до Луны. Знаете еще проблема в чем? У вас куча информации идет - о создании проекта, технические данные. И ничего не происходит практически. Вы людей усыпите. Особенно тех, кому ваши этих технические данные даром не нужны. Вы уж как-то сами-то определитесь. То вам подробности подавай, вплоть до сборочного цеха с описанием всего штата, то я людей усыпляю лишними подробностями. По электромагнитной пушке. Нет. На такой скорости входящие в атмосферу объекты сгорают без следа. Причем ещё в верхних не плотных слоях. И речь не о сверхзвуковой скорости. Но 3-4 км/сек вполне хватит. Дальше я по-другому разгон придумал, но... я ж сказал, не буду выдавать всех секретов. Ещё раз. Космическая скорость прямо на выходе из пушки мне кажется не достижимой в принципе. Таких даже проектов нет. Даже предпроектов. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 11.10.2026, 16:58 |