Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что есть война и армия для каждого? Нужны ли они? Защищать ли свой дом или бежать позорно, ссылаясь на "пусть политики воюют"?
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 20:41
Сообщение #181

Гости

Цитата

Цитата(Генрих @ 26.2.2015, 20:25) *
Про "передовое сельское хозяйство" я ни слова не сказал. Это вы сами себе чего-то втираете. Вам так и оппоненты никакие не нужны. У вас и одного спорить неплохо получается. biggrin.gif

не сказали. Но разорялись о преимуществах социализма. Ага.
Ну та как покажите преимущество социализма на примере сельского хозяйства.
Или автомобилестроения. Или сельхозтехники. Или тяжелой промышленности. Или легкой? Да не, лучше легкую трогать не будем. Ну и т.д.
Да. И про балет не забудьте.

+Цитировать сообщение
Генрих
сообщение 26.2.2015, 21:27
Сообщение #182

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Нижегородская область

Перед кем преимущество?
Несмотря на усилия Гайдара и гайдаровцев у нас до сих пор лидирующие позиции в аэрокосмической и атомной промышленности. В мире, я имею в виду. По многим видам вооружений успешно конкурируем с кем угодно.
Тяжелая промышленность? Многие позиции сейчас утеряны (слава капитализму), а СССР мало кому уступал в этом вопросе. Экскаваторы, тракторы, грейдеры всякие, все делалось.

А чо легкая? Льняная или хлопчатобумажная ткань она и в Африке такая же.

Сельское хозяйство? А с кем его сравнивать? На Западе с/х дотируется так, как и в СССР не дотировалось. Не говоря о нынешних временах. Когда в ВТО вступали по инициативе наших либеральных идиотов, я тогда интересовался цифрами. Интересная картинка получилась. США при своих более выгодных климатических условиях своим фермерам выделяет 150 ярдов в год, а нашу страну ограничили 6 ярдами. Хм-м... все равно, что переломать человеку ноги, а потом заставить соревноваться в марафоне.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 26.2.2015, 21:37
Сообщение #183

Гости

Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 20:41) *
Ну та как покажите преимущество социализма на примере сельского хозяйства.

Что-то мы при капитализме до сих пор на советские показатели по сельхозпродукции выйти не можем.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 26.2.2015, 21:43
Сообщение #184

Гости

Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 19:27) *
Чувак-самородок удачно спекулировал на рынке золота.

Не удачно спекулировал, а контролировал мировые цены на золото.
Зачем я буду тратить время и приводить примеры? Чтобы вы на мой часовой труд и реальную работу по подбору информации наклали за минуту кирпичей про колбасу с туалетной бумагой? У меня нет задачи проповедовать и кого-то переубеждать.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 21:52
Сообщение #185

Гости

Цитата

Цитата(Генрих @ 26.2.2015, 21:27) *
Перед кем преимущество?
Несмотря на усилия Гайдара и гайдаровцев

при чем здесь они?
мы говорим о временах до них.
Я покинул страну в девяностом и последующие эскрименты счастья наблюдать не имел.

Цитата
у нас до сих пор лидирующие позиции в аэрокосмической и атомной промышленности.

я рад за вас. Правда Чернобыль я испытал на собственной шкуре - и жил не далеко и был ликвидатором. И те мерзости, что видел надо будет как-нибудь отдельно описать.
Цитата
По многим видам вооружений успешно конкурируем с кем угодно.

Без коментов
Цитата
Тяжелая промышленность? Многие позиции сейчас утеряны (слава капитализму), а СССР мало кому уступал в этом вопросе. Экскаваторы, тракторы, грейдеры всякие, все делалось.

ага. Я имел счасть поработать и на советской и на западной технике. Тех же эскаваторах.
Но вас конечно не интересует не ассортимент, ни удобство и производительность, ни ремонтнопригодность и долгоживучесть. Есть и ладно. А заваленные тракторами и комбайнами дворы сельхозтехники вам не интересны.
Цитата
А чо легкая? Льняная или хлопчатобумажная ткань она и в Африке такая же.

опять же ни ассортимент, ни качество вам не интересны. А чо, в коммунизм можно войти и в ботинках на микропорке и в шинелке.

Цитата
Сельское хозяйство? А с кем его сравнивать? На Западе с/х дотируется так, как и в СССР не дотировалось.

на это свои причины - и они, упс, в перепроизводстве. И занимается с.хозяйством, ой, 3-4 процента населения... и школьников с студентами и армейские части на борьбу за урожай не гоняли...

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 22:03
Сообщение #186

Гости

Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2015, 21:43) *
Не удачно спекулировал, а контролировал мировые цены на золото.
Зачем я буду тратить время и приводить примеры? Чтобы вы на мой часовой труд и реальную работу по подбору информации наклали за минуту кирпичей про колбасу с туалетной бумагой? У меня нет задачи проповедовать и кого-то переубеждать.

Алекс, я привел ссылку по которой и делал выводы.
Продавая 200т золота в год и! обладая инсайдерской информацией ( он явно пишет, что делился с швейцарскими банкирами), удачно спекулируя - скупал в Америке то же золото при понижени цен вызванном выбросом российского золота на рынок, чем он отличается от Мендорфа?
Талантливый мужик. Но назвать его действия револьвером приставленным к голове западной экономики - это надо иметь большую фантазию. А, ну вы же и есть фантаст.
В общем если ваша и другая информация того же э... разряда, то действительно делиться не стоит.
Спасибо, что уделили время.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 26.2.2015, 22:06
Сообщение #187

Злостный рецедивист-невосхищенец

Вставить ник
Цитата
Из: Мать городов русских

Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 22:52) *
Правда Чернобыль я испытал на собственной шкуре - и жил не далеко и был ликвидатором. И те мерзости, что видел надо будет как-нибудь отдельно описать.

Фукусима - ничем не лучше. Вот только... чего чего а от японцев не ждал нежелания учится на чужих ошибках.
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 22:52) *
с студентами и армейские части на борьбу за урожай не гоняли...

Ну не было у СССР Мексики под боком - что поделаешь. Горе то какое.
Поинтересуйтесь - ни какая техника (а стоит один комбайн от 1-го ляма УЁ-в, надбавка за качество, ага) не позволяет фермеру убрать урожай, сезонная поденщина - весьма большой рынок труда в тех же Штатах.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 22:09
Сообщение #188

Гости

Цитата

Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2015, 21:37) *
Что-то мы при капитализме до сих пор на советские показатели по сельхозпродукции выйти не можем.

Да, понятия не имею, что вы там у себя построили.
Может это не капитализм?

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 22:15
Сообщение #189

Гости

Цитата

Цитата(al1618 @ 26.2.2015, 22:06) *
Фукусима - ничем не лучше. Вот только... чего чего а от японцев не ждал нежелания учится на чужих ошибках.

алиены, что с них возьмешь.
Но думаю такого выжигания людей и вранья вокруг там не было.
Цитата
Ну не было у СССР Мексики под боком - что поделаешь. Горе то какое.
Поинтересуйтесь - ни какая техника (а стоит один комбайн от 1-го ляма УЁ-в, надбавка за качество, ага) не позволяет фермеру убрать урожай, сезонная поденщина - весьма большой рынок труда в тех же Штатах.

да, пользуются наемной рабочей силой. И платят за это деньги позволяющие непрофессионалам пусть и не роскошно, но жить до следующего сезона.
А не бессплатно гонять школьников со студентами. Или чуть не закрывая пром предприятия вывозить рабочих в колхоз. И это я наблюдал))

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 22:36
Сообщение #190

Гости

Цитата

да, и о большом хлопке
http://www.bbc.co.uk/news/resources/idt-77...a4-c8c749b7f649

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 26.2.2015, 23:07
Сообщение #191

Гости

Цитата

Не любите вы Россию, а, Ia-Ia?

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 23:12
Сообщение #192

Гости

Цитата

Цитата(Сочинитель @ 26.2.2015, 23:07) *
Не любите вы Россию, а, Ia-Ia?

Я терпеть ненавижу советскую власть.
При чем здесь Россия?
Как я могу ненавидеть Россию являясь человеком русского культурного пространства и обожествляющего русскую литературу?

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 26.2.2015, 23:23
Сообщение #193

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 23:15) *
И платят за это деньги позволяющие непрофессионалам пусть и не роскошно, но жить до следующего сезона.

Вообще то - нифига не позволяет, просто страна большая, севооборот опять же - можно кочевать как цигане с одной поденщины на другую.
Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 23:15) *
А не бессплатно гонять школьников со студентами. Или чуть не закрывая пром предприятия вывозить рабочих в колхоз.

Там вообщето прилично платили(не лентяям). Причем тем же школьникам это не говоря про возможность набрать себе чего по оптовым ценам.
Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 0:12) *

Можно подумать - вы ее видели.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 26.2.2015, 23:31
Сообщение #194

Гости

Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 23:12) *

Пострадали?

А я вот вернулся бы в СССР в год этак семьдесят пятый и прожил бы там оставшуюся часть жизни.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 23:34
Сообщение #195

Гости

Цитата

Цитата(al1618 @ 26.2.2015, 23:23) *
Там вообщето прилично платили(не лентяям). Причем тем же школьникам это не говоря про возможность набрать себе чего по оптовым ценам.

чо? Школьникам платили?
Прилично?
Это где? Приведите расценки, ссылки хоть на чьи-то воспоминания.
На Сапарова не надо, читал)
В младших классах нас вывозили собирать хмель. Знаете как он растет?
Затем постарше на картошку.Переворачивать лен, Это отдельный рассказ)
Ни разу не платили.

Цитата
Можно подумать - вы ее видели.

Можете подумать.
Я даже в настоящей Советской Армии служил, дмб81.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 26.2.2015, 23:35
Сообщение #196

Гости

Цитата

Цитата(Сочинитель @ 26.2.2015, 23:31) *
Пострадали?

Нет, даже наоборот)
Цитата
А я вот вернулся бы в СССР в год этак семьдесят пятый и прожил бы там оставшуюся часть жизни.

я бы тоже лет тридцать сбросил.

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 26.2.2015, 23:42
Сообщение #197

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Денис Овчаров @ 26.2.2015, 10:00) *
))) Какая-то собачкина философия: заслужить, прислужить, выслужить.

Только в вашей голове.
Либералы помешались на "общечеловеческих" (тьфу!) правах, совсем позабыв про гражданские обязанности. А ведь обладание правами без обязанностей - это и есть паразитизм.
Я считаю, что чем больше гражданин приносит пользы обществу - тем больше у него должно быть прав. И наоборот: чем меньше пользы - тем меньше прав. Больше вреда, чем пользы - поражение в правах вплоть до лишения права на жизнь.

Цитата(AlexCh @ 26.2.2015, 10:05) *
социализм - утопия, негодная система.
Потомушто люди разные. И мозги у них работают по-другому. Уравниловка не пройдет.

Люди действительно разные. Поэтому и социализм нужно строить без уравниловки, но на принципах социальной справедливости в распределении благ.
От каждого - по способностям, каждому - по заслугам.

Цитата(AlexCh @ 26.2.2015, 10:05) *
Один покорно пойдет на убой и сдохнет в окопах/газовых камерах/бараках.
Другой воткнет нож в брюхо того, кто это попытается с ним проделать. Типа сам сдох и врага забрал.
Третий свалит туда, где всего этого нет.
Выбор всегда есть, ага.

А теперь посмотрим, что станет с вашей семьёй в условиях военного времени:
В первом случае - семья получит компенсацию и паёк, как семья героя, погибшего на войне.
Во втором случае - семья может быть репрессирована как родственники врага народа, труса и предателя.
В третьем случае - перспективы очень туманны, но вряд ли дезертира с семьёй где-то ждут с распростёртыми объятиями.

А так мы все умрём. Без вариантов. laugh.gif

+Цитировать сообщение
Денис Овчаров
сообщение 26.2.2015, 23:46
Сообщение #198

Вставить ник
Цитата

Цитата
Я считаю, что чем больше гражданин приносит пользы обществу - тем больше у него должно быть прав.

Все это разговоры ни о чем.

+Цитировать сообщение
al1618
сообщение 26.2.2015, 23:47
Сообщение #199

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 27.2.2015, 0:34) *
Это где? Приведите расценки, ссылки хоть на чьи-то воспоминания.

Студентом:
4,5 рубля за контейнер свеклы - за сменцу мы в семером набирали 13-16 В итоге за месяц за минусом еды/проживания на рыло выходило рублей 30-70
При том что зп инженера 100-120 грязными.
Это еще ничего из стройотрядов ребята и машину бывало привозили (700-1500)

Школьников гоняли на "виноград"
Принимая во внимание что это не работа а отдых выходило где-то до 20 - 30 рублей и обожраться тем же виноградом и всем чем богаты окрестности smile.gif
Тоже ОЧЕНЬ приличные деньги тем более что там меньше месяца.
Вы учтите простую вещь - на урожай гоняли совсем не ради дармового труда(и уж детского так точно) а чтобы показать детишкам как добывается копейка в карман и корка хлеба на стол.

Да вы собственно хоть это почитайте http://samlib.ru/k/ksk/n1.shtml
Человек конкретно знает о чем пишет - и о том как оно все было, со всеми достоинствами и недостатками.

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 26.2.2015, 23:50
Сообщение #200

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 26.2.2015, 17:06) *
(4) Сброд же, который был в их среде, стал проявлять прихоти; заплакали опять и сыны Исраэйля и сказали: кто накормит нас мясом? (5) Мы помним рыбу, которую мы в Египте ели даром, огурцы и дыни, и зелень, и лук, и чеснок. (6) А ныне душа наша высохла,

Мне это напоминает, как нынешние либералы скучают по импортным деликатесам. Как Ксюша Собчак скучает по пармезану. laugh.gif
Увы, многие даже сейчас готовы променять страну на 20 сортов колбасы.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 8 9 10 11 12 >
Ответить в данную темуНачать новую тему