Пару цитат и фотография 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пару цитат и фотография 2 |
| Гость_Ia-Ia_* |
27.3.2015, 18:20
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
27.3.2015, 19:23
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
27.3.2015, 19:47
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Самый объективный показатель качества жизни в стране - демографический. Население растет, значит уровень жизни повышается. Стабилизируется при высокой продолжительности жизни и снижении рождаемости - зажралось Все наоборот. Чем лучше люди живут, тем меньше у них детей. Это простейший закон демографии. Чем выше уровень урбанизации, лучше социальная помощь, чем меньше детей, потому что в сельской местности дети - это рабочие руки, а в городе - это лишние рты и расходы на них гораздо выше, чем на селе. В ребенка надо вкладывать около 20 лет. Зачем? Чтобы он поддерживал в старости? Но при высокой социальной помощи этого не требуется. Простой биологический закон. Справедлив и для любой популяции животных. Увеличивается кормовая база - растет численность. А человек такая скотина, что ему ещё и смысл жизни подавай. Да чепуху вы говорите. Плодовитость у животных нужна для того, чтобы выжить. А людям не нужны дети, чтобы выживать. При высоком уровне автоматизации и механизации большая плодовитость приводит только к огромному количеству лодырей и бездельников, которым просто негде работать. Мир не совершенен, увы. Правоохранительные органы и прокуратура, к примеру, "преступно" позволяют совершаться преступлениям. Всяким грабежам, убийствам, воровству. Что из того, что воров и убийц потом ловят? Они ж все равно ущерб нанесли, иногда непоправимый. Да еще и ловят далеко не всех. Учителя у нас тоже преступники. Проверьте всех заключенных. Процентов 90 школу закончили, "негодяи" учителя, не иначе, плохому научили. Конечно, Сталин виноват, а как же. Танкостроение, авиастроение, военное судостроение, множество отраслей промышленности создал, 9 тысяч объектов (фабрик, мостов, ГЭС, комбинатов) построил. За 10 лет создал то, на что у других стран по 50-100 лет уходило. Но где атомная бомба, почему не было ракетных комплексов? Виноват, преступно виноват, безусловно. Ну прям. Это все Сталин оказывается построил. Лично. Не смешите мои тапочки. Большевики гробили лучшие умы, после переворота 5 миллионов уехали их России, кто успел. А кто не успел, попал в лагеря. Без большевиков Россия развивалась бы раз в сто лучше. И не получила бы страшный перекос - когда мы умели делать только ракеты, а все остальное было жутчайшего качества - электроника, машины, обувь, одежда, лекарства, продукты питания. Дефицит. Убыточное сельское хозяйство (это бывшая аграрная страна!), когда себестоимость килограмма мяса стоила 25 рублей, а продавали его за 2-4. Черчиль сказал: я думал, что умру от старости. Но когда узнал, что Россия стала закупать зерно, понял, что умру от смеха. Это надо вообще, при сегодняшнем уровне информации, ни фига не знать историю собственной страны. Хоть бы пару журналов "Автолегенды СССР" купили бы и почитали, какое дерьмо мы делали на авторынке. Так еще и это купить было невозможно. Инженеру надо было копить 10 лет, чтобы купить жигуль. Да еще в очереди выстоять. А кто-то в СССР жил как падишах. Деньги закатывали в трехлитровые банки и закапывали в собственном огороде. Фарцовщики, цеховики, мафия: хлопковая, меховая. Когда у главарей находили килограммы золота, пачки сберкнижек. |
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
27.3.2015, 20:22
|
|
Гости Цитата |
У Милослава нашего Князева появился идейный конкурент. Или безыдейный, уж не знаю
![]() Там, где идет война между орками и людьми, всегда есть короли, принцессы, графы, бароны, маги, гномы, эльфы и конечно же наш современник – молодой, красивый, сильный и умный. А в такой компании неизбежны путешествия, заговоры, покушения, перевороты, похищения и страстная безбрежная любовь. Правда, любвеобильного Дэна, земного программиста и альпиниста, особо верным возлюбленным не назовешь. Да что тут поделаешь – ведь ему то и дело приходится отправляться в путь, оставляя свою обожаемую магичку Кириэль на произвол судьбы. Благо девушка ему под стать и привыкла решать свои и государственные проблемы посредством заумнейших заклинаний. |
|
|
|
27.3.2015, 20:40
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
У Милослава нашего Князева появился идейный конкурент. Или безыдейный, уж не знаю biggrin.gif : "Не читал но осуждаю" или "лечу геморрой по фотографии" А Ароматов появился задолго до Князева (во всяком случае для меня точно) и честно говоря намного более содержателен. И уж точно менее склонен как вы сказали "безидейности" |
|
|
|
27.3.2015, 20:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Тут недавно выкладывали про "мышиный рай" http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5050/ (первое что нашел - дальше ищите сами) - мышки не смогли заполнить предложенный объем полностью вымерев уже в пятом поколении. Этот эксперимент идет сильно в разрез с Вашим утверждением подаваемым как аксиома. Это не аксиома и вразрез ничего не идет. Это не аксиома, это наблюдение биологов. Как-то знакомый приводил иллюстрацию, у него родственники в сельском районе живут. В силу непогоды или безалаберности большая часть урожая ушла под снег. Немедленно расплодились мыши. На следующий год в том районе не стало житья от лисиц. Понятна цепочка? Про эксперимент с мышами я знаю. Ну и что? Это значит, что для мышей устроили вовсе не идеальные условия. Возможно, мышам для нормального развития колонии нужно ограниченное присутствие котов. Механизмы выживания мышей, как вида, во многом сформировались, как ответ на давление видов-врагов. Мышами много кто питается. Среди таких механизмов - высокая плодовитость. Вообще, тот эксперимент на много мыслей наводит. О сложности мироустройства, например. О взаимопересечении разных механизмов живой или общественной природы. |
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
27.3.2015, 20:48
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
27.3.2015, 21:01
|
|
Гости Цитата |
Мне как бы аннотации хватило ))) Могу определить по запаху, тухлое блюдо или нет. Насчёт остального судить не берусь, просто тенденция позабавила: офисный планктон становится великим воином в мире эльфов, магов и иже с ними. ну, аннотацию и в редакции могли состряпать) /вспомнил какой обложкой, аннотацией и названием книги испахабили Константина Радова и содрогнулся/ Да и не плодовит автор, в отличие от нашего кролика. |
|
|
|
27.3.2015, 21:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
... Ну прям. Это все Сталин оказывается построил. Лично. Не смешите мои тапочки. Большевики гробили лучшие умы, после переворота 5 миллионов уехали их России, кто успел. А кто не успел, попал в лагеря. Без большевиков Россия развивалась бы раз в сто лучше. И не получила бы страшный перекос - когда мы умели делать только ракеты, а все остальное было жутчайшего качества - электроника, машины, обувь, одежда, лекарства, продукты питания. Дефицит. Убыточное сельское хозяйство (это бывшая аграрная страна!), когда себестоимость килограмма мяса стоила 25 рублей, а продавали его за 2-4. Черчиль сказал: я думал, что умру от старости. Но когда узнал, что Россия стала закупать зерно, понял, что умру от смеха. Это надо вообще, при сегодняшнем уровне информации, ни фига не знать историю собственной страны. Хоть бы пару журналов "Автолегенды СССР" купили бы и почитали, какое дерьмо мы делали на авторынке. Так еще и это купить было невозможно. Инженеру надо было копить 10 лет, чтобы купить жигуль. Да еще в очереди выстоять. А кто-то в СССР жил как падишах. Деньги закатывали в трехлитровые банки и закапывали в собственном огороде. Фарцовщики, цеховики, мафия: хлопковая, меховая. Когда у главарей находили килограммы золота, пачки сберкнижек. Да. Зато щас без большевиков стало в тыщу раз лучше. Раньше были подпольные миллионеры, а щас легальные миллиардеры. Ну, да, чтобы искоренить преступность, надо отменить соответствующие статьи в УК. Большевики угробили лучшие умы... я извиняюсь, а кто ГОЭЛРО осуществил? Стойте, стойте, молчите! Дайте я сам угадаю. ГОЭЛРО - выдумки, это Николай II сделал. А вообще... такое ощущение, что мы в разных странах жили. У нас разная история, разные отечества, разные воспоминания. Ваша родина по локоть в крови невинных жертв, с запятнанной совестью из-за невинно изгнанных 5 миллионах лучших людей. Ваша родина ничего не умела толком делать, в общем, скопище идиотов и лентяев. Ваша родина разучилась даже зерно выращивать и закупала его за границей. На вашей родине большевики сгубили всё и везде. Прям на взлете развитие империи подрубили, надо же... Моя родина не такова. Моя страна использовала США и Канаду, как сырьевые придатки, закупая там кормовое зерно для быстро растущего животноводства. Моя родина занимала 30% мирового авиарынка. Вплоть до 80-ых автомобили "Лада" продавались в том числе и в Европе и в рейтинге автомобилей были не на самом верху, это да. Где-то в серединке болтались. На моей родине мне лично автомобиль нафиг не нужен был, я прекрасно мог доехать куда угодно на общественном ДЕШЕВОМ транспорте. На моей родине себестоимость кг мяса была 4 рубля, а в магазине продавали за 1-81. И как мы узнали после перестройки, - да и сейчас, - сельское хозяйство ВО ВСЕМ МИРЕ дотационное. Мы вот надысь вошли в ВТО. Это альбац полный. В США дотации - 150 млрд в год. Причем там зимы фактически нет и заготовка кормов на зиму, что отнимает в России огромное количество ресурсов, не нужна. Сезонными работами занимаются мексиканцы. А у нас на всю Россию дотаций - 6 млрд. долларов. Многие культуры в США дают по два урожая в год, у нас только один. И тут НИЧЕГО не сделаешь - климат. На моей родине (РСФСР) рекордный урожай был 122 млн тонн. А 102 млн. тонн - средний урожай за последние лет 20. Напомню, что в прошлом году РФ получила около 100 и все орали, что это небывалый урожай. Моя родина не такова. Мы отставали, не слишком сильно, буквально на шаг, в области электроники. Да. Только мне лично на это было плевать. Зато ваша родина вступила в силу. Мы теперь в ней живем и в этой родине русской электроники нет вообще. Ни первоклассной, ни отсталой, никакой. А из лекарств остаются самые дорогие, из которых 30% - подделка. Разнести бы наши родины подальше друг от друга... |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
27.3.2015, 21:21
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
27.3.2015, 21:21
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
27.3.2015, 21:31
|
|
|
|
|
|
27.3.2015, 21:31
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Ну и что? Это значит, что для мышей устроили вовсе не идеальные условия. Ну как бы биологи составляли. потом этот эксперимент был не раз повторен. Да и в человеческой популяции - параллели более чем наглядны. Там где голод, тяжелый труд и борьба за выживание - люди полодятся как те мыши. Стоит попасть в относительно комфортные городские условия, два три поколения - и все. Плодится москвичи отказываются - одна семья, один ребенок. Насчёт остального судить не берусь, просто тенденция позабавила: офисный планктон становится великим воином в мире эльфов, магов и иже с ними. Ну по сюжету ГГ там альпинист причем из тех кого "психами-одиночками" (ЕМНИП) называют даже коллеги по увлечению горами Да и не великим воином он там становится - а вором. Тоесть падает на самое дно, но первости по крайней мере. |
|
|
|
27.3.2015, 21:33
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
27.3.2015, 21:38
|
|
Гости Цитата |
Профиль Ослика - дата рождения не указана. Я тоже в профиле указал только те данные, которые нашел нужным указать. Как хотите. Только не несите пафосного бреда . Люди тут все взрослые. Факты знают. Переубедить все равно никого не получится. Кст., у меня идея! Вы можете подать на сильверат в суд за оскорбление ваших религиозных чувств! |
|
|
|
| Гость_Вагант_* |
27.3.2015, 21:53
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
27.3.2015, 22:02
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Мы отставали, не слишком сильно, буквально на шаг, в области электроники. Насчет электроники Генрих в общем-то прав. Года до 70 по теоретическим и военным разработкам СССР шел что называется ноздря в ноздрю. Естественно что-то тырил Союз, что-то тырили у Союза, но в целом было равновесие. Вот позже началось отставание. В Союзе начальники не слишком-то придавали значение вычислительной технике особенно в бытовом применении. Году к 80 выявилось, что хоть разработки и есть, но производить их некому. Производство ЧИПов и процессоров слишком дорого в малых объемах. Но уровень и качество было еще на уровне. "Буран" летал исключительно на советской электронике и это пока единственный корабль подобного типа, сумевший выполнить посадку в полностью автоматическом режиме. Те же американцы тоже работали в этом направлении, но сделать не смогли. А вот в бытовой электронике конечно был полный провал. 2/3 той электроники были просто отстой. Но чего собственно могло быть другого, если товары ширпотреба финансировались по остаточному принципу? В годах 60-70 это пытались выправить, построили несколько заводов для производства ширпотреба, создали дополнительные цеха на закрытых предприятиях, но этого все же было недостаточно, чтобы вытянуть качество. Они еле-еле справлялись с количеством. |
|
|
|
27.3.2015, 22:02
|
|
Как хотите. В суд? Это мысль. Только ведь не басманный, и этим заниматься надо. И такой суд, общественный, был. Была передача на 5 канале в 2010 году, с понедельника по пятницу. И все темы, начиная от Ивана Грозного и даже Юлия Цезаря до коллективизации, войны, Хрущева, временного правительства и т.д. и т.п. были освещены.Только не несите пафосного бреда . Люди тут все взрослые. Факты знают. Переубедить все равно никого не получится. Кст., у меня идея! Вы можете подать на сильверат в суд за оскорбление ваших религиозных чувств! Было голосование СМС-ками. Ваша с Серебряной крысой антисоветская позиция набирала всего от 3% до 20% голосов. В среднем 10-12. Остальные, пардон, встали на противоположную (мою) позицию. Такшта народ высказался. Такшта сами не несите идиотского бреда. Среди тех, 90%, что мою позицию разделяют, взрослых тоже хватает. И факты тоже знают. А как мы факты знаем, можно по нашим постам сравнить. У меня цифры, у Крыски - эмоции. Переубедить вас не получится? Почему тогда мне приписываете религиозные чувства? Меня вот можно переубедить. Только не ахинеей всякой. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
27.3.2015, 22:14
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|