Пару цитат и фотография 2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Пару цитат и фотография 2 |
27.3.2015, 22:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Ну как бы биологи составляли. потом этот эксперимент был не раз повторен. Да и в человеческой популяции - параллели более чем наглядны. Там где голод, тяжелый труд и борьба за выживание - люди полодятся как те мыши. Стоит попасть в относительно комфортные городские условия, два три поколения - и все. Плодится москвичи отказываются - одна семья, один ребенок. ... Я и говорю: зажрались. Но город вовсе не вершина цивилизации и с деторождением как-то вопрос придется решить. Это просто проблема следующих поколений. То поколение решило проблему достатка, устранили возможность голода. Но та демографическая картинка, что я приводил, всё равно имеет характерные признаки. Чего это мы с 1991 года начали уменьшаться? Нас лишили чего-то важного. Дело ведь не только в уровне жизни, после войны долго было намного хуже. Еще раз. В том эксперименте с мышами 2-3 поколения все-таки был взрыв популяции. Дальше вступали в действие другие механизмы. Вернее, тот же. Можно объяснить угасание мышиного царства моей же схемой. Только её надо уточнить, вы, видать, не все уловили, или я не указал. Популяция растет при повышении уровня жизни. Так вот в мышином царстве НЕ БЫЛО улучшения качества жизни. Оно было один раз, когда мышей засунули в этот рай. После этого началось УХУДШЕНИЕ. Изобилие было и осталось, куда тут улучшишь, когда и так сразу дали максимум. А вот отсутствие социальных лифтов (мыши старились много позже и долго не умирали), большая численность, отсутствие новых неосвоенных пространств - МИНУС. Всё более увеличивающийся. Пространства у них было достаточно, но это было известное и знакомое пространство. Движения не было, это тоже можно рассматривать, как минус. Потому и. Потому можно вывести следствие. Популяция не растет при стабильном, замерзшем уровне жизни. Не только материальном. И пусть благосостояние очень высоко, но оно НЕ МЕНЯЕТСЯ. Всё. Популяция расти не будет. Иначе при выросшей численности на всех не хватит и удельное благосостояние снизится. И ещё раз. Речь не только о материальном. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
27.3.2015, 22:27
|
|
Гости Цитата |
мыши мечтали о космосе, а его них подло отбрали |
|
|
|
27.3.2015, 22:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13063 Регистрация: 30.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Нижегородская область |
Не только это. У них отняли врагов. Не с кем мериться ловкостью, сообразительностью, быстротой. Механизм улучшения породы исчез.
|
|
|
|
27.3.2015, 22:57
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Да. Зато щас без большевиков стало в тыщу раз лучше. Раньше были подпольные миллионеры, а щас легальные миллиардеры. Ну, да, чтобы искоренить преступность, надо отменить соответствующие статьи в УК. Большевики угробили лучшие умы... я извиняюсь, а кто ГОЭЛРО осуществил? Стойте, стойте, молчите! Дайте я сам угадаю. ГОЭЛРО - выдумки, это Николай II сделал. А вообще... такое ощущение, что мы в разных странах жили. У нас разная история, разные отечества, разные воспоминания. Ваша родина по локоть в крови невинных жертв, с запятнанной совестью из-за невинно изгнанных 5 миллионах лучших людей. Ваша родина ничего не умела толком делать, в общем, скопище идиотов и лентяев. Ваша родина разучилась даже зерно выращивать и закупала его за границей. На вашей родине большевики сгубили всё и везде. Прям на взлете развитие империи подрубили, надо же... Моя родина не такова. Моя страна использовала США и Канаду, как сырьевые придатки, закупая там кормовое зерно для быстро растущего животноводства. Моя родина занимала 30% мирового авиарынка. Вплоть до 80-ых автомобили "Лада" продавались в том числе и в Европе и в рейтинге автомобилей были не на самом верху, это да. Где-то в серединке болтались. На моей родине мне лично автомобиль нафиг не нужен был, я прекрасно мог доехать куда угодно на общественном ДЕШЕВОМ транспорте. На моей родине себестоимость кг мяса была 4 рубля, а в магазине продавали за 1-81. И как мы узнали после перестройки, - да и сейчас, - сельское хозяйство ВО ВСЕМ МИРЕ дотационное. Мы вот надысь вошли в ВТО. Это альбац полный. В США дотации - 150 млрд в год. Причем там зимы фактически нет и заготовка кормов на зиму, что отнимает в России огромное количество ресурсов, не нужна. Сезонными работами занимаются мексиканцы. А у нас на всю Россию дотаций - 6 млрд. долларов. Многие культуры в США дают по два урожая в год, у нас только один. И тут НИЧЕГО не сделаешь - климат. На моей родине (РСФСР) рекордный урожай был 122 млн тонн. А 102 млн. тонн - средний урожай за последние лет 20. Напомню, что в прошлом году РФ получила около 100 и все орали, что это небывалый урожай. Моя родина не такова. Мы отставали, не слишком сильно, буквально на шаг, в области электроники. Да. Только мне лично на это было плевать. Зато ваша родина вступила в силу. Мы теперь в ней живем и в этой родине русской электроники нет вообще. Ни первоклассной, ни отсталой, никакой. А из лекарств остаются самые дорогие, из которых 30% - подделка. Разнести бы наши родины подальше друг от друга... Генрих, тут проблема в том, что у каждого своя правда. У вас своя, у меня своя. И главное, я разделяю Родину и политический строй. А вы - нет. По поводу сегодняшнего бардака, то по-моему, ответ очевиден. Все эти миллиардеры, которые растащили страну на кусочки, родились не в 91-м году. Они как раз и пришли с награбленным в 70-80-х годах капиталом и на него скупили за гроши Норникель, и все остальные заводы и фабрики. Если вы этого не понимаете, то мне вас очень жаль. По поводу якобы дотационного с/х в США и Канаде ( и еще смешнее про сырьевые придатки), то вы путаете оказание помощи фермерам в качестве беспроцентных кредитов или списания долгов и чисто дотационное хозяйство и оказание помощи колхозникам в виде инженеров и студентов, которые выезжали на сбор урожая каждую осень. Я сама работала на картошке, на овощебазах. Про рекордные урожаи не смешите мои тапочки. Мой шеф любит рассказывать, как он будучи студентом участвовал в битве за урожай в Молдове на сборе помидор, когда при обильном урожае их давили бульдозерами, и зарывали в землю, лишь бы на следующий год хозяйство не повысили план. Как мы отставали от стран Запада можно взять из материалов съездов. Я лично изучала материалы 25-го, 26-го и последнего 27-го съезда КПСС. И там было честно написано про низкую производительность труда, автоматизацию и механизацию. Я эти труды конспектировала. И еще советую вам почитать про освоение целины и строительство БАМа. Впрочем, вряд ли вы увидите правду. |
|
|
|
27.3.2015, 23:08
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Насчет электроники Генрих в общем-то прав. Года до 70 по теоретическим и военным разработкам СССР шел что называется ноздря в ноздрю. Естественно что-то тырил Союз, что-то тырили у Союза, но в целом было равновесие. Вот позже началось отставание. В Союзе начальники не слишком-то придавали значение вычислительной технике особенно в бытовом применении. Году к 80 выявилось, что хоть разработки и есть, но производить их некому. Производство ЧИПов и процессоров слишком дорого в малых объемах. Но уровень и качество было еще на уровне. "Буран" летал исключительно на советской электронике и это пока единственный корабль подобного типа, сумевший выполнить посадку в полностью автоматическом режиме. Те же американцы тоже работали в этом направлении, но сделать не смогли. Я уже сразу сказала, что ракеты и вообще военную технику мы делать умели. И сейчас живем практически на тех разработках, которые были сделаны в Союзе. По крайней мере все самолеты и ракеты - это разработки до развала Союза. Цитата А вот в бытовой электронике конечно был полный провал. 2/3 той электроники были просто отстой. Но чего собственно могло быть другого, если товары ширпотреба финансировались по остаточному принципу? В годах 60-70 это пытались выправить, построили несколько заводов для производства ширпотреба, создали дополнительные цеха на закрытых предприятиях, но этого все же было недостаточно, чтобы вытянуть качество. Они еле-еле справлялись с количеством. Да, бытовая электроника у нас была жуткая. Хотя наверно, мелкими партиями и делали что-то путное, но до прилавков все равно это не доходило. Прибалты делали неплохую электронику. Да и вообще скажем те же катушечные магнитофоны высшего и первого класса тоже были весьма неплохи. И у многих осталась в мозгах мысль, что мы делали вполне хорошие проигрыватели виниловых дисков. Вега. Особенно хорошо их было использовать для проигрывания шеллака. Кстати, с автомашинами была та же история. Некоторые машины нам удалось все-таки сделать вполне приличными. И даже кое-какие мы разработали сами. Тот же москвич-412, или волгу газ-3105. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
27.3.2015, 23:19
|
|
Гости Цитата |
Всё равно мы Запад сделали: бытовая техника и прочие ништяки у нас в итоге появились, а наш бронепоезд - то бишь ракеты - не заржавел. Он всегда на запасном пути.
И Западу приходится с этим считаться. Что отрадно. |
|
|
|
27.3.2015, 23:34
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
27.3.2015, 23:38
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
27.3.2015, 23:58
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
И не переводите стрелки на современность, я вас прошу)) А почему? Какой смысл копать то, чего уже и помине нет? К тому же в Союзе были ситуации подобные теперешней. В 20-30 годы, вместо того, чтобы развивать собственное атомобилестроение, предпочли купить готовые и потом десятки лет модернизировать устаревшие машины. Тот же случай с копированием американского Douglas DC-3 в ЛИ-2. Мало того, что пересчет чертежей из дюймовой в метрическую систему потребовал столько времени же и капиталовложений, как разработка нового самолета, но еще и лет 20 флагманом советской гражданской авиации был самолет, снятый с производства в других странах сразу после войны. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
28.3.2015, 0:12
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
28.3.2015, 0:24
|
|
Генрих, тут проблема в том, что у каждого своя правда. У вас своя, у меня своя. И главное, я разделяю Родину и политический строй. А вы - нет. И сколько же правд на свете, а? Столько же сколько людей? Ужос, ужос Вы сами себя-то слышите, нет? Говорите, что никаких рекордных урожаев не было, и тут же приводите пример, как обходились со слишком большим урожаем. И какая ж разница между чисто дотационным с/х и периодическим списанием долгов? А кроме конспектов газеты советские не читали, штоле? Ни разу не видели сообщений, как долги селу списывали? И какая ж принципиальная разница между скрыто дотационным и официально дотационным с/х? Выложите свою правду, не томите. Лично конспектировали материалы съездов? И как мы отставали от США по производительности труда? Помните? Я конспектами козырять не буду (пропади они пропадом), но знаю, что в промышленности в 2 раза, а в с/х в 4 раза производительность труда была ниже, чем в США. Я сильно подозреваю, что дело не в лени нашего человека, но это другая тема. А вот разрыв производительности в с/х и промышленности вполне понятен. Только надо уметь 2 и 2 складывать, но вы умная, сложите. В США, Канаде и Европе нет дотаций с/х? О, хосподи... поклонитесь своим тапочкам и сходите хотя бы сюда: http://nnm.me/blogs/X0MYT/dotacii_v_selsko...nash_put_v_vto/ Я очень удивляюсь нынешнему народу. Ну, ладно, ты в какой-то области дремуч, как эскимос. Но при этом разговаривать с таким непередаваемым апломбом? Вы сами работали на картошке... охренеть какой аргумент! Тогда ВСЕ работали на картошке. И я работал. И школьником, и рабочим, и студентом, и солдатом. И ЧТО?! Простите, ЧТО это доказывает? Рекордные урожаи в советское время? Да боже ж ты мой! Да НЕ СЧИТАЛИСЬ тогда урожаи в 100 млн. тонн рекордными. Да посмотрите вы ж статистику, прежде чем совать мне свои тапочки. Тяжело? Ну, кину вам картинку, раз поисковиком пользоваться не умеете (http://istmat.info/node/527): производство зерна в РСФСР и РФ в весе после переработки, млн. тонн
|
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
28.3.2015, 0:27
|
|
Гости Цитата |
А вы не переводите их в прошлое. Вы знаете выражение - Россия страна с непредсказуемой историей?)) Да. Сталин бы из гроба встал, если бы увидел значок "сталиниста" Милослава, изображающего его, Сталина, в виде голивудовского супергероя. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
28.3.2015, 0:46
|
|
Гости Цитата |
Да. Сталин бы из гроба встал, если бы увидел значок "сталиниста" Милослава, изображающего его, Сталина, в виде голивудовского супергероя. Это да. Милослав со всеми родственниками получил бы 10 лет без права переписки. Как мы знаем, это означало высшую меру наказания - расстрел. http://umorina.info/track/%D0%92%D1%8B%20%...%B8%D0%BD%D0%B0 |
|
|
|
28.3.2015, 1:14
|
|
|
И сколько же правд на свете, а? Столько же сколько людей? Ужос, ужос Это вам только кажется. Вы видите только то, что хотите увидеть. И анализировать информацию не умеете. Цитата Вы сами себя-то слышите, нет? Говорите, что никаких рекордных урожаев не было, и тут же приводите пример, как обходились со слишком большим урожаем. А кто вам сказал, что он был слишком большим? Цитата И какая ж разница между чисто дотационным с/х и периодическим списанием долгов? А кроме конспектов газеты советские не читали, штоле? Ни разу не видели сообщений, как долги селу списывали? И какая ж принципиальная разница между скрыто дотационным и официально дотационным с/х? Выложите свою правду, не томите. А вы не понимаете разницы между прибыльным с/х, на развитие которого выделяются средства. И полностью убыточной отраслью? Цитата Лично конспектировали материалы съездов? И как мы отставали от США по производительности труда? Помните? Я конспектами козырять не буду (пропади они пропадом), но знаю, что в промышленности в 2 раза, а в с/х в 4 раза производительность труда была ниже, чем в США. Я сильно подозреваю, что дело не в лени нашего человека, но это другая тема. А вот разрыв производительности в с/х и промышленности вполне понятен. Только надо уметь 2 и 2 складывать, но вы умная, сложите. Я вообще не говорила, почему у нас производительность была ниже. Причин было много. Одна из причин была не заинтересованность человека в этом труде. Он знал, что получит свою зарплату, на которую все равно надо еще побегать, чтобы купить дефицит. Цитата Я очень удивляюсь нынешнему народу. Ну, ладно, ты в какой-то области дремуч, как эскимос. Но при этом разговаривать с таким непередаваемым апломбом? Вы сами работали на картошке... охренеть какой аргумент! Тогда ВСЕ работали на картошке. И я работал. И школьником, и рабочим, и студентом, и солдатом. И ЧТО?! Простите, ЧТО это доказывает? Это доказывает любому вменяемому человеку, что колхозники ни хрена не хотели работать. Цитата Рекордные урожаи в советское время? Да боже ж ты мой! Да НЕ СЧИТАЛИСЬ тогда урожаи в 100 млн. тонн рекордными. Да посмотрите вы ж статистику, прежде чем совать мне свои тапочки. Тяжело? Ну, кину вам картинку, раз поисковиком пользоваться не умеете (http://istmat.info/node/527): производство зерна в РСФСР и РФ в весе после переработки, млн. тонн Да кому нужны были эти "рекорды", если мы ничего сохранить толком не могли? Если собиралось это руками инженеров и студентов? Социалистическая система хозяйствования в таком виде, в каком она существовала в Союзе была мертворожденной. Жесткое планирование показателей, когда нужно было произвести обязательно определенное количество болтов и гаек. Обязательный труд, когда даже последний тунеядец имел работу и получал за это деньги, хотя ни хрена не делал. И в итоге - дефицит на все, что было необходимо. низкое качество всего, что касалось товаров быта: одежды, обуви, косметики, лекарств. Нужные лекарства приходилось доставать. Все приходилось доставать. Ну а про железный занавес, нашу эстраду, кино, книги я даже не буду касаться. Хорошие книги нужно было доставать. Или сдавать по 25 кг макулатуры за каждый том, или иметь блат. Всеобщий блат. |
|
|
|
28.3.2015, 10:04
|
|
Это вам только кажется. Вы видите только то, что хотите увидеть. И анализировать информацию не умеете. ... По вам очень видно, как вы "умеете" анализировать информацию. Начнем с того, что однозначно и безусловно плохого в мире вообще мало, что есть. Но об этом позже, хотя полагаю, не в коня корм... Я анализ на основе объективных данных делаю. Это у вас доводы такие: "я ЛИЧНО ездила на картошку", "порой до 80% урожая" гнобили... вы даже на поданную вам на тарелочке картинку как следует поглядеть не можете. Попробую ышо раз: Производство зерна ПОСЛЕ ПЕРЕРАБОТКИ!!! Сгнившее и утерянное сюда не входит. Вы мне еще что-нибудь расскажите про село, человеку, там живущему. Вы элементарных вещей не понимаете, хотя вам прямо об этом говорят, без всяких намеков. Время сбора урожая - момент пиковых нагрузок. Никакая мобилизация сельского населения не поможет, не все можно убрать комбайнами. В это время требуется рабочих рук в 2-3 раза больше, а где их взять? В США на сборку урожая в сезон приходит миллион мексиканцев, а где их нам найти, миллион безработных мексиканцев? Вы никогда не видели, - а если видели, то мимо разума, - сколько ресурсов уходит на то, чтобы заготовить корма на зиму. Огромные сенники, силосные ямы, амбары с кормовым зерном. Травы еще специально, мля, сажать приходится. И все это для того, чтобы зиму пережить, которой в США НЕТ! Вы меня хорошо слышите? Посмотрите на карту. Самые северные районы находятся на широте Ташкента. Там нет зимы, скот можно круглый держать на выпасе. И коровники на зиму утеплять не надо. И при этом у них дотаций в 20 раз больше, чем сейчас у нас. У вас не память, у вас музейная коллекция гадостей про нашу страну, которые вы старательно и бережно собираете. |
|
|
|
28.3.2015, 12:38
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата |
я не говорил, что система сейчас правильная. Не приписывайте мне. А я не говорил, что вы говорили. И раз уж зашла речь, то какая, по-вашему, система самая правильная? И не переводите стрелки на современность, я вас прошу)) Не знаю, как вы, а все остальные живут здесь и сейчас. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
28.3.2015, 12:53
|
|
Гости Цитата |
А я не говорил, что вы говорили. ну, я услышал сарказм в вашем ответе) Цитата И раз уж зашла речь, то какая, по-вашему, система самая правильная? В идеале? Такая как в Израиле. Ну эт для маленькой страны. Ну это когда большое количество партий и ни одной группе интересантов не удается полностью утащить одеяло на свою сторону. Для большой очевидно просвещенная монархия? Английский вариант. Цитата Не знаю, как вы, а все остальные живут здесь и сейчас. А я не считаю, что мой топик предназначен для политических дискуссий о сейчас и теперь.)) |
|
|
|
28.3.2015, 12:57
|
|
Призывы не оглядываться назад и не зацикливаться на современности - глупы. Надо оглядываться и надо зацикливаться.
Моя мысль проста и наглядна. Не будем знать, что происходило в прошлом и существует в настоящем, не сможем спроектировать будущее. Даже направление, куда идем, будет неведомо. Чтобы определить прямую (обращаюсь к элементарной геометрии), нужны две точки. Одна точка - прошлое, вторая - настоящее. Знать вторую точку - прекрасно. Мы знаем, где находимся. А направление, куда движемся, все равно не известно без знания прошлого. |
|
|
|
| Гость_Ia-Ia_* |
28.3.2015, 13:03
|
|
Гости Цитата |
Призывы не оглядываться назад и не зацикливаться на современности - глупы. Надо оглядываться и надо зацикливаться. Моя мысль проста и наглядна. Не будем знать, что происходило в прошлом и существует в настоящем, не сможем спроектировать будущее. Даже направление, куда идем, будет неведомо. Чтобы определить прямую (обращаюсь к элементарной геометрии), нужны две точки. Одна точка - прошлое, вторая - настоящее. Знать вторую точку - прекрасно. Мы знаем, где находимся. А направление, куда движемся, все равно не известно без знания прошлого. да вы поэт |
|
|
|
28.3.2015, 13:03
|
|
... Ответ абсолютно ясный и абсолютно бесполезный. Не подходит для России израильский вариант. Израиль - сателлит США, её непотопляемый авианосец. И пусть бы Россия согласилась жить по правилам США, ладно. Такое согласие было дано. Но вдруг выяснилось, что по этим правилам Россия должна быть уничтожена. Как грится, вот те бабушка и Юрьев день.В идеале? Такая как в Израиле. Ну эт для маленькой страны. Ну это когда большое количество партий и ни одной группе интересантов не удается полностью утащить одеяло на свою сторону. Для большой очевидно просвещенная монархия? Английский вариант. ... Россия интересует Запад только в гастрономическом смысле. Всегда так было. А вот английский вариант интересен. Но не в смысле монархии, а в смысле господства над всем миром. Когда-то ж было: "Над нашей империей никогда не заходит солнце"? Над этим имеет смысл подумать. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2026, 1:08 |