Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Дабл-Блиц, Желание невозможного
Andrey-Chechako
сообщение 1.5.2011, 12:03
Сообщение #1

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

Регламент:
1. Написать в течение 4 часов фантастику в любом жанре на тему: Желание невозможного
2. До 17.00 жду тексты в личную почту, либо на адрес qwerty 1919 @ mail.ru
3. Размер текста от 5 до 7 тыс. знаков
4. В 18.00 - публикация текстов в специальной теме.
5. В 13.00 2 мая - новая тема для участников. Тема второй сессии: Стальной Лом против Парящего Кирпича
6. В 17.00 - окончания приема вторых рассказов.
7. В 18.00 - публикация.
8. Голосование заканчивается в 18.00 среды по всем рассказам. Балы - от 1 до 5, пятерку можно ставить только один раз за сеанс. Одна номинация - Лучший Рассказ.
9. Участники дуэли в теме с рассказами не высказываются.
10. Победит набравший большее число голосов по сумме всех голосований.
11. Участник, который не написал второй рассказ - дисквалифицируется

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 1.5.2011, 16:36
Сообщение #2

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Рассказы первой сессии дабл-блица.
Участники: юджен, tamrish, Berendey.
Рассказы расположены в произвольном порядке.

Удача Стаса

Стопа мягко опустилась на траву, приминая стебельки. Стоп. Нога ощутила что-то вроде прутика. Осторожней. Станислав развернул стопу и опустил на землю, минуя опасность. Теперь не хрустнет под ногой. Следующий шаг, также осторожно и не спеша. И следующий шаг, и ближе, ближе к цели. Здесь, на выходе к позиции, он не ждал никакой опасности для себя, но лишний тренинг бесшумного хода лишним не будет.
Вот и кустик, который охотник присмотрел ещё днём. Сейчас аккуратно прилечь, поправить сетку, прикрывающую лицо, поудобнее примостить почти семикилограммовую винтовку «Выхлоп» и можно ждать появления цели.
По небу медленно ползли звёзды. Станислав левой рукой нащупал трубочку, идущую от двухлитровой фляги, захватил ее уголком рта, попил водички, шевельнулся, расслабляя мышцы и замер.
Охотник знал, что рано утром, по дороге, огибающей озеро, поедет кортеж из трёх автомобилей. Во второй машине, сзади справа должен сидеть Хаваньер.
Станислав случайно узнал, что именно он его очередная цель. Хаваньер был довольно известным политиком и его фото часто мелькали в СМИ. Когда охотник получал задание, ему показали фотографию Хаваньера, сидевшего в своём «Мерседесе-G900» именно справа и сзади.
- Он всегда здесь сидит, - заказчик глянул на Станислава. – Мне нужна гарантия, что он умрёт.
Охотник поднял на того тяжёлый взгляд. Заказчик вольно или нечаянно оскорбил его. Менеджер Станислава встрепенулся и что-то быстро зашептал тому на ухо.
- Извините меня, - заказчик мотнул головой. – Нервы ни к чёрту не годятся. Эта сволочь просто не должна больше жить.
Станислав поднялся и вышел. За ним из комнаты выбежал менеджер.
- Всё нормально, - он немного запыхался. – Хаваньер изнасиловал его сестру. Вот он и нервный такой.
Станислав остановился.
- Меня это не интересует, - он вытащил сигарету и закурил. – Хаваньера когда предупредят, что он попал в охоту?
Менеджер задумался. При этом у него шевелились губы, покрытые мелкими пузырьками герпеса.
- Сегодня в шесть вечера я отправлю ему сообщение, - он взглянул на часы. – И через три часа охоту можно начинать.
Станислав кивнул и ускорив шаг, оставил менеджера позади. Сел в машину, и задумался. Начиная с девяти часов вечера его ждала любимая охота. Хаваньеру сообщат, что на него поступил заказ. Конечно, имени заказчика никто не скажет, это против правил, но имя охотника жертва будет знать. У Станислава начнётся весёлая неделя. На охоту отводится семь дней. Если он не убьёт за это время жертву, деньги придётся возвращать заказчику. Правда, если его самого убьют люди Хаваньера, заказчик получит лишь половину. Остальное уйдёт семье охотника. Выигрывает только менеджер. Он при любом раскладе поимеет свою десятину.
Потихоньку светало. Стали видны деревья на той стороне озера, зачернел асфальт трассы. До них метров пятьсот, приятное для снайпера с хорошей винтовкой расстояние. Станислав выбрал именно это место, потому что для прицельного выстрела здесь оставалось чуть меньше секунды. Пока машины выскочат на открытое пространство, и мелькнут между тополей. Охотник резонно предполагал, что люди Хаваньера тщательно исследовали все предстоящие маршруты шефа и стерегли места возможного появления снайпера. Но охранников был не миллион, а минимум человек двадцать. Поэтому были перекрыты только наиболее вероятные места засад. А здесь никому в голову не придёт опасаться выстрелов.
- А если бы я заявил не винтовку, а мины? – подумалось Станиславу. Он поочередно напрягал мышцы, разогревая их. При этом никаких движений под костюмом Гилли, надёжно прятавшим охотника на местности, заметно не было. – Тогда бы сапёры бегали, искали бомбы. Но мины это не то. Не видишь жертвы.
На самой линии горизонта, километрах в пятнадцати от охотника, на трассе мелькнули чёрточки. Едет. Едет Хаваньер в загородный домик. Спешит, торопится. Как только смог разделаться с делами в столице, политик помчался за город. Отсидеться хочет в своём имении за спинами суровых парней с калашниковыми в руках.
Охотник медленно, не торопясь, приник к прицелу. Чуть качнул винтовку, проверяя, хорошо ли держат упоры, не поползли ли они по земле. Всё хорошо. Очень удобно.
В наушнике, запихнутом в левое ухо, пискнул сигнал. Ага, инфракрасный излучатель. Тепло ищут. И пускай. Комбинезон на то и рассчитан, чтобы уберечь от таких соглядатаев.
Первая машина выскочила из леса и пронеслась по берегу. Вторая. Шлёп! 12,7 миллиметровая пуля бесшумно вырвалась из ствола и умчалась навстречу. В прицел Станислав увидел, как треснуло бронированное стекло мерседеса. Потом автомобиль исчез за кустами. За ним быстро проехал третий, замыкающий кортеж автомобиль.
Станислав быстро поднялся и полусогнувшись, побежал к своей машине. Вскоре его заметят. Погоня сегодня, видимо, будет неизбежно.

Станислав проснулся. По телевизору показывали музыкальное шоу. Парень зевнул и развёл руками. Потом он подкатил инвалидную коляску, в которой сидел, к окну. С двадцатого этажа обзор был изумительный. Огромный город, большие парки, и люди, люди. Как много людей.
- Ты проснулся, сынок? – Станислав услышал голос мамы. – Пойдёшь гулять сегодня?
Мама подошла поближе и поправила спортивные штаны на парализованных ногах Станислава.
- Конечно пойду, - Станислав засмеялся. – Сон сейчас такой хороший видел. Не сон, а мечта.
Мама улыбнулась, но слушать про сон не стала.
Вскоре они прогуливались по городскому парку, разбитому на высоком холме, откуда можно было увидеть даже заречные леса. Мама оставила Станислава на дорожке, а сама пошла к киоску, чтобы купить по мороженке.
Станислав медленно покатил свою коляску по траве. Отъехав немного за кусты, он остановился.
- Мама придёт, а меня нет, - подумал он. – Начнёт искать, а я здесь.
Станислав подъехал к толстой старой березе и остановился около. Вдруг он увидел какую-то трубу, висевшую на березовом стволе. Станислав потянул ее на себя и охнул от удара. Ему на колени упала винтовка с огромным глушителем.
- Это же «Выхлоп» и есть, - сразу опознал оружие инвалид, не раз любовавшийся им в Интернете. – Вот это да. И магазин полностью снаряжён – все пять патронов на месте. Моё.
Станислав быстро раскрутил винтовку на составляющие и запихал их в багажное отделение коляски.

Вечером полицейский спецназ штурмом взял квартиру Станислава. Инвалид сидел у окна с блаженным лицом, прислонившись щекой к винтовке. На ковру, около коляски, валялись пять израсходованных гильз.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 1.5.2011, 16:38
Сообщение #3

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Убить Зверя…

- Жаба! – с ненавистью глядя на товарку, заорала Зинка.
- А ты! Ты… Змеюка подколодная! Мужика увела, так и последнее хочешь отобрать?!
Бывшие закадычные подруги готовы были не только друг дружке в волосы вцепиться, но и на ремни соперницу порезать.
Штурман Зинаида Хатамото, по прозвищу Катана, скривила губы:
- Ой, это Генка-то мужик?! Ты ему льстишь! Козел он! Козел и сволочь распоследняя! Скот!
Из уст обычно сдержанной женщины продолжали слетать словечки, достойные бравого десантника.
Алина, которая собиралась с силами, чтобы морально уничтожить Зинку-подлюгу, замерла с полуоткрытым ртом.
Ей понадобилась пара мгновений, чтобы понять, что случилось:
- Бравый пилот Космофлота Геннадий Оскол тебя тоже бросил?! Так тебе и надо, чесотка припадочная! Полку покинутых прибыло. Добро пожаловать в наш серпентарий!
- Да пошла ты!.. Это из-за тебя мы тут оказались! Узнаю, какой мудак нас в одну спасательную капсулу распределил, урою нафик! Мне бы только выбраться из этого болота! - Хатамото щурила и без того узкие глаза, - Рюкзак отдай, стерва!
Почти одновременно выхватили виброножи.
Зинка сделала ложный выпад, навигатор попыталась увернуться. Сильный удар ногой под колено, и Алина Галл согнулась от боли.
Отбросив вибронож, Катана, не теряя времени, выдернула из ослабевших рук заклятой подруги рюкзак и сильно ударила ее ребром ладони по шее. Алина упала и воткнулась физиономией в грязь. Попыталась приподняться и выплюнуть вонючую воду, которой успела наглотаться по самое не могу.
В боку разгорелся пожар.
- Так тебе и надо, сучка! – голос Зинки звучал, словно сквозь вату, - Наконец, ты получила по заслугам. Сдохни, гадина! Сдохни! Сдохни!
Катана с ненавистью пинала тело бывшей подруги. Быстро устала.
- Добивать не стану. Будешь подыхать долго и мучительно. – Нагнулась над Алиной и тихо прошипела, - Жаль, времени нет полюбоваться, как местные хищники тебя заживо сожрут. Прощай, подружка! Рюкзак тебе больше не понадобится. Ничего личного. НЗ хватит только на одну из нас. Моя жизнь ценнее.
Зинаида Хатамото, пошарив в воде возле тела подруги, достала вибронож, потом отстегнула с пояса Алины аптечку, сняла датчик контроля жизнедеятельности, аварийный передатчик. Глумливо послала воздушный поцелуй и деловито зашагала на северо-восток.

Место сбора спасшихся после катастрофы должно было быть где-то там. Галл не сомневалась, что Катана обязательно уничтожит датчик и передатчик подальше от настоящего места гибели подруги. Хладнокровная и расчетливая стерва.
Алина лежала на боку в позе зародыша. Холодно. Потрогала бок, поднесла руку к лицу. При виде запачканной в крови руки не испытала никаких эмоций.
- Неужели это все?!
Умирать страшно, но почти не больно: то ли от холодной воды, то ли по какой-то другой причине – чувствовала лишь усталость и отрешенность.
Скоро все закончится. Без пищи и лекарств ей не выжить. Вот-вот стемнеет.
Тело словно чужое. Слегка кружится голова. Сказывается кровопотеря.
Алина попыталась вспомнить, почему Зина вдруг стала ее смертельным врагом. Перебирала воспоминания и терялась в догадках. Генка?! Да черт с ним! Невелика потеря. С чего они вообще его вспомнили?!
После приземления спасательная капсула тонула, Зинка выбралась первая. Галл сознание потеряла. Ударилась головой о переборку! Хатамото, рискуя жизнью, вытащила ее оттуда.
Потом брели по болоту. Катана провалилась в трясину. Алина на животе подползла и вытянула Зину. Правда, один рюкзак с припасами утонул. И шут с ним. Они перераспределили все продукты. Должно было хватить на неделю.
Почему они сцепились?! Генка не причина, всего лишь повод.
Если бы вернуться назад во времени. Нажать replay и перемотать бы ленту событий обратно. Но это невозможно. Ничего уже не исправишь.
Может, виной всему синий туман?
Когда он появился?

Вот они идут по болоту. Потом в одном из открытых водных озерец забурлила вода, и оттуда выпрыгнул то ли тюлень, то ли что-то вроде калана. Серая шкура, вытянутое тело, черный нос. Оно выползло на мелководье прямо перед ними. Хлопало ластами по воде. Приглашало играть?! Обрызгало их с ног до головы грязью.
Они не сразу поняли, что существо безобидно. Потом разозлились. Очень сильно. Катана вытащила вибронож и подошла к водяному существу совсем близко. Оно доверчиво тыкалось ей в ладони грязной мордой. Хатамото ударила виброножом зверя в горло и заорала:
- Помоги его добить! Это же мясо! Много мяса!
Галл прикрыла глаза. Что с ней тогда случилось?! Алина всегда считала себя защитницей природы.
Почему она вытащила вибронож и бросилась помогать подруге?! Девушки полосовали тушу. Зверь тонко скулил, словно рыдал, потом глаза покрылись поволокой, и он затих.
Они обе насквозь пропитались запахом теплой крови и жаждой убийства.
Она снова переживала все, как наяву. Тошнота подкатила к горлу.
Мяса им не досталось. Вода в озерце забурлила, и оттуда выползло второе существо, раза в три больше убитого. Наверняка мать. Зарычало. Они отскочили.
Алина вспомнила взгляд болотного зверя: столько боли и муки могло быть лишь в глазах разумного существа.
А потом… Что было потом?!
Подойти к туше не получилось. Зверь утащил детеныша в воду. Зачем?! Не для того же, чтоб попрощаться?! Этого не может быть. Просто не может быть. Это же был просто зверь?! Зверь!
Снова брели по болоту.

Через час появился голубоватый туман. Поднимался все выше и выше, укутал их с головой. Алина шла, держась за пояс подруги, чтобы не потеряться в тумане.
Туман пропал внезапно. И тут Зина обозвала ее жабой, и они выхватили виброножи.
Если бы можно было все изменить. Пройти мимо зверя. Не убивать.
Она заплакала. Соленые слезы смешались с болотной водой.
Что-то холодное ткнулось в лоб.
Алина открыла глаза. Болотная жительница смотрела на нее очень внимательно. В больших темных глазах таились боль и страдание.
- Прости, - почти беззвучно прошептала Галл. Говорить сил не было.
Пелена синего тумана окутала их. Глаза Алины закрылись. Холод и тьма накрыли с головой.
Зину Хатамото спасательная команда нашла в полукилометре от места гибели Галл. Вибронож вошел точно под сердце.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 1.5.2011, 16:40
Сообщение #4

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Выигрыш

- Чего ты хочешь?
Голос, задавший этот вопрос, заставил меня проснуться.
- Сколько раз тебе говорить, что я не люблю, когда ты меня будишь своими философскими вопросами. – Я швырнул одну свою подушку в пространство и улегся на соседнюю. – Задолбал уже. Дай поспать.
- Это невозможно. Ты сам знаешь, – голос был наполнен печалью, словно утренняя паутина росинками. – Мне немного осталось, а ты мой наследник.
- А я просил об этом? В конце концов, я даже не знал, что у тебя шла такая лотерея. – Я прикрыл глаза и закутался в одеяло с головой. Может, так будет хуже слышно?
- Если бы ты знал, то ни за что не принял бы в ней участие.
Я не стал реагировать, притворившись, что сплю.
- Чего ты хочешь? – сквозь все затычки, сооруженные мною, голос проникал совершенно свободно.
- Писать, какать и печенья! – Я вскочил. – Ясно?
- Ты так говорил, когда тебе было три года, – голос звучал так, словно нахмурился. – А ты на самом деле просто желал, чтобы мама проводила с тобой больше времени.
- Если ты так все хорошо знаешь, то почему мучаешь меня этим вопросом?
- Ты сам знаешь ответ. Я доносил до тебя его суть уже много раз.
- Скорее бы ты сдох! – я откинулся на кровати и изучал сияние, что наполняло этот мир.
- А вот это ты сказал всерьез! Мне даже стало на секунду обидно, – голос ворчал совсем как моя бабушка. Она всегда так говорила, когда я что-то делал из списка неправильных вещей.
- Ты знал мою бабушку? – спросил я, расслабившись.
- Конечно! – ответил голос. – Я знаю все!
- Кроме моего желания! – усмехнулся я. – Потому что я сам его не знаю.
Стало тихо. Надо было пойти найти подушку, что я выкинул спросонья, пока ее потоками времени не вынесло куда-нибудь в мезозой. Динозаврам она явно не понадобится.

Спрыгнув с кровати, я зажмурился и представил себя полностью одетым. Открыв глаза, я удовлетворенно хмыкнул – на этот раз все прошло гораздо лучше. В прошлый раз была пижама, до этого женские стринги. Так что желтые штаны и футболка, такая грязная, что было непонятно, какого она цвета, меня вполне устраивали. Жаль только, одна штанина была оборвана по коленку. Но, по крайней мере, так я уже мог выйти на прогулку. А в том, что я кого-то встречу, я не сомневался.
Вообще-то этот мир мне не нравился. И идея проводить здесь всю вечность меня немного пугала. Хотя теперь одну вещь я знал наверняка – даже вечность кончается. Иначе я бы тут не оказался.
Три месяца назад в мои руки попал телефон. Обычный такой телефон, потертый. Я купил его в магазинчике, торгующем всякими штучками, бывшими в употреблении. Мне просто был нужен телефон, так как предыдущий я забыл вынуть из джинсов и постирал.
А оказалось, что я влип по самую макушку. Божество, заведовавшее нашим миром, окончательно состарилось и решило найти себе преемника. И устроило конкурс.
Суть конкурса была проста, как любая лотерея – в продаже появлялись десятки телефонов по всему миру. Они были самые разные и их можно было купить где угодно. Получив такой телефон, ты автоматически становился участником турнира. Надо было просто прожить три дня. И всего делов-то, прожить и не умереть.

Все это объяснялось в первой же эсэмэске, которая приходила на телефон, даже если ты его еще не подключил. Многие ее прочитали, но не я. Решив, что это очередной спам, я его просто снес не глядя. И продолжил жить, как ни в чем не бывало.
Сначала меня уволили с работы, потом бросила девушка. Затем дом, где я жил, сгорел. Далее с неба упал метеорит. Почти что на мою голову. А когда я и это пережил, в городе взорвался вулкан. Все газеты с ума посходили от этого факта. Ага, вы думаете, участвовать в таком конкурсе – это летняя прогулка по берегу пляжа? За эти три дня я хлебнул всего, что можно увидеть в жизни. Я даже чуть было космонавтом не стал. Из анекдота про три миллиона китайцев и резинку.
А затем, когда я уже решил, что так и будет далее, и даже уже привык - звуки фанфар – меня осыпает лепестками роз. Вокруг меня начинают расцветать невиданные цветы, и какие-то звери бросаются мне на руки, словно всю жизнь об этом мечтали. Даже девушка моя бывшая прибежала и поцеловала в щеку. Я так растерялся, что и не помню, как оказался здесь. В центре подготовки богов. И теперь от меня требуют желание. То, что является смыслом моей жизни. Как я понял, это что-то вроде передачи эстафетной палочки – говоришь свое желание и лишаешься его навсегда. И становишься богом- хранителем этого мира. Спокойным, справедливым, беспристрастным. Тем, кто решает, кому жить, а кому умереть. И как.

И без этого моего желания старому богу не умереть. Мне, конечно, немного жаль его. Как посмотрю на мир с его точки зрения, так самому тошно становится. Тут бы любой удавился. Но я не хочу тут быть. Я хочу обратно, и чтобы всего этого не было. А мне рассказывают, что так не бывает. Что я должен радоваться и, не смыкая глаз, следить за благом этого мира. Что на моем месте был бы рад оказаться любой. Чушь какая-то! Бог, который вынужден все время сидеть и наблюдать, не отвлекаясь.
Ладно, пойду искать подушку. Пожелайте мне удачи. Хотя, наверное, это тоже невозможно.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 1.5.2011, 16:48
Сообщение #5

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Обсуждаем, ставим балы

+Цитировать сообщение
Дина
сообщение 1.5.2011, 18:53
Сообщение #6

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Киев

Удача Стаса 4
Убить Зверя... 3
Выигрыш 2

Хотя грезы Стаса остались для меня непонятными, но стиль мне показался лучше чем у двух других. Резанула разве что фраза про "впихнутый" наушник.

+Цитировать сообщение
Верник
сообщение 1.5.2011, 19:46
Сообщение #7

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Удача Стаса 4
Убить Зверя...3
Выигрыш 5

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 1.5.2011, 20:06
Сообщение #8

Гости

Цитата

Удача Стаса.

На мой взгляд, жанру фантастики не соответствует. Не увидел раскрытия темы "Желание невозможного"

Убить Зверя.

Раскрытия темы не увидел. Не совсем понял, что послужило причиной ссоры? Обида неведомого животного, что каким-то образом заставило женщин поругаться? Также не понял, почему погибла Катана. Сама себя зарезала?

Выигрыш.

Пожалуй, в этом рассказе раскрытие темы присутствует.

Теперь об эмоциях. Сильнее всего взволновал первый рассказ. Но отсутствие раскрытия темы не позволяет оценить его на пять баллов.

Второй рассказ эмоций вызвал чуть меньше, но в целом не хуже первого.

Третий рассказ вообще никаких эмоций не вызвал, но в нём выполнено условие Блиц-конкурса.

ИТОГО:

Удача Стаса. -3
Убить Зверя. -3
Выигрыш. - 4

+Цитировать сообщение
Неклон
сообщение 1.5.2011, 20:32
Сообщение #9

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Удача Стаса. - 4
Убить Зверя. - 4
Выигрыш. - 3

+Цитировать сообщение
Зоря
сообщение 1.5.2011, 20:42
Сообщение #10

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Землянка

Если опустить стилистику, ошибки, фразеологизмы. Понятно, что все "сырое". то: "Выигрыш" хоть предсказуем, но мне больше всего понравился. Первый--2:сорри, не поняла ни грез, ни на деталях, на которых заострил... "Убить зверя"--3 начало отрицательное, концовка совсем плоха. Настроение Бя))))

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 1.5.2011, 21:09
Сообщение #11

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Если честно - рад, что занимался шашлыками и не участвовал в конкурсе. Все три рассказа - хаотические мысли, которым в спешном порядке придали форму рассказа, и толкнули в направлении темы. Ни один из рассказов даже близко возле нее не упал.
"Удача Стаса" - фантастика только в том, что инвалиду сниться, что он наемный убийца. То, что на березе висит винтовка, калибра 12,7 и ее никто, кроме инвалида не видит - это фэнтези. По кому стрелял инвалид? Зачем? - 3
"Убить зверя" - как по мне, реализация темы "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой". Тема, озвученная для этого конкурса даже и не прозвучала. Смерть последней девушки выпала из основной картины. Если туман вызывает низменные эмоции, и освобождает злобу, то как с этим связано самоубийство? - 2
"Выигрыш"- С моей точки зрения наиболее логичный и наиболее близкий к теме рассказ. Но тема уж больно избитая.- 3

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 2.5.2011, 5:03
Сообщение #12

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Удмуртия

Цитата(Andrey-Chechako @ 1.5.2011, 12:07) *
Регламент:
1. Написать в течение 4 часов фантастику в любом жанре на тему: Желание невозможного

Ух ты! какая интересная затея!
Но вчера все равно не смогла быrolleyes.gif

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 2.5.2011, 6:22
Сообщение #13

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Удмуртия

Удача Стаса -4
Убить зверя -2
Выигрыш -3

Впечатления

Раскрытие темы:
в первом - что-то есть
второй - нет темы
третий - смутно

И это фантастика?

"Удача Стаса"
Цитата
Во второй машине, сзади справа должен сидеть Хаваньер.
Станислав случайно узнал, что именно он его очередная цель.

По второму предложению можно подумать, что Станислав - цель.

Цитата
На ковру, около коляски, валялись пять израсходованных гильз

на коврЕ

Желание вроде бы раскрыто. У Стаса есть винтовка, во сне он теперь снайпер, и успешный.
Только это не фантастика.

"Убить зверя"

Много прямой речи в начале. Пара вводных предложений не помешала бы.
Месть планеты за убийство. Если это туман,то можно было бы упомянуть про туман во время драки, а не потом, когда героиня мучительно вспоминает. И не верится, что она вообще пришла в сознание и способна анализировать.
Два раза упоминается непонятный(непонятная ) галл. Расшифровки нет, лучше бы вообще выкинуть.
Идея рассказа вроде бы хороша, но причем тут заданная тема? И близко не подошла.

"Выигрыш"

Цитата
- Скорее бы ты сдох! – я откинулся на кровати и изучал сияние, что наполняло этот мир.

Что за сияние?
Солнечное,искусственное?

Цитата
Я даже чуть было космонавтом не стал. Из анекдота про три миллиона китайцев и резинку.

не все знают анекдоты. Лишняя и ненужная информация

Цитата
А затем, когда я уже решил, что так и будет далее, и даже уже привык - звуки фанфар – меня осыпает
лепестками роз.

Несгласованное предложение. "Меня осыпало"

Конкурс на вакансию Бога - это что-то. Не понятен один момент - неужели все другие претенденты умерли?
Вот это нигде не отмечено.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.5.2011, 9:30
Сообщение #14

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Напомню, что присоединится к голосованию по обеим сессиям можно в любой момент до 18 00 среды.
Также хочу напомнить господам критикам, что можно испытать себя - написать рассказ и выложить его во внеконкурсной теме до 17.00.
Будет интересно посмотреть насколько у вас получится тему раскрыть))

+Цитировать сообщение
Пистон
сообщение 2.5.2011, 10:18
Сообщение #15

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Короткая форма – очень трудное дело.

В короткой форме что важно - осязаемость основной мысли и энергетика в изложении.

В случае, когда тема задана, - соответствие теме.

Ну и читабельность, ясен пень. А с учётом, что жанр – фантастика, мир воображаемых образов, то читабельность должна работать на «оживление картинки». Назвал бы это «потенциальная кинематографичность».

Незрелы, так или иначе, все три рассказа. Но когда «на время» - это понятно. Однако и оценивать тогда надо не «вообще», а по «параметрам».
Напомню: степень приближения своей идеи к теме + энергетика + читабельность (кинематографичность).

Поехали.

Удача Стаса.
А где своя идея-то? Для Стаса что-то невозможно только потому, что он инвалид и у него ствола нет? А появился ствол – и он грохнул пятерых невинных вместо одной гламурной сволочи? И в этом удача Стаса?
Это получается идея «Мстить миру». Совсем не фантастическая к тому же, увы.
Вспомогательная «техническая» идея – «игра» в «заказ-охоту» - не спасла. Даже стала идеей-паразитом. Потому что остальное – не ново и скучно до тоски.
Кинематографичность – 100%, но смотреть такое кино не хочется. Чёрная энергетика всё забивает.

Убить Зверя…
Своя идея – в тему: Replay, Переиграть - хотелось бы, да невозможно.
Кстати, это почти цитата. Фраза есть в тексте. Наверное, автор должен был её 30-м кеглем написать, чтобы уж совсем все увидели буквальное соответствие теме.
Драйв очевиден. Кинематографичность абсолютная.
Один балл сниму за использование образа детёныша и связки «малыш-мать». Штампы.
Всё то же самое можно было бы показать и на взрослом звере.
А как погибла Зинка – неважно. Загадочный туман своё дело сделал. Остальное – дело режиссёра.

Выигрыш.
Неоднозначно. Хорошо хоть, что спокойная тональность.
Своя идея – в тему. Даже двойная, как гантель, идея получается.
Очень многие желают быть богами, но это невозможно.
Один почти стал – и вернуться назад невозможно. А по-человечески хочется.
И даже идея второго уровня есть. Хотеть отказаться от желаний? Только ли в этом случае можно получить «должность бога»? Или хотеть обрести желания?
Автор мыслит высоким, но представленное – это скорее личные заметки. То, что «в стол». Срочно подгарниренное – и на стол..
Кинематографичность=0. Перегруз «заходов» и «подходов», деталей, штрихов. Стринги-динозавры, пестрота-мельтешение.
Идея – повторю, хорошая – отдельно, её подача – отдельно. И не подаёт. Диалог неплох, но тоже - отдельно.
Плюс балл за то, что написано с добротой.

Оценки:

Удача Стаса – 1. И то только потому, что не предусмотрен 0.
Убить Зверя… - 4.
Выигрыш – 3.

P.S. Организатору конкурса. Шкалу б 10-балльную… )) В пятибалльную нюансы не укладываются. Так всё на троечках и доедет, разница будет минимальной и ничего не отразит.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.5.2011, 10:38
Сообщение #16

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Ок, на счет 10 бальой шкалы - подумаю. Не все представляют как ей пользоваться.

Спасибо за грамотную, аргументированную рецензию.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.5.2011, 11:58
Сообщение #17

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Тема второй сессии: Стальной Лом против Парящего Кирпича

напоминаю участникам:
надо обязательно написать второй рассказ))

Напоминаю зрителям:
если вы ранее не голосовали за рассказы первой сессии - вы можете это спокойно сделать и сейчас.

Кроме того:
Присоединяйтесь ко мне во вне конкурсе - очень прикольно! Заставляет работать головой!

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.5.2011, 15:59
Сообщение #18

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Вот так увидели наши дуэлянты предложенную мной тему:
(рассказы расположены в произвольном порядке)
Бизнес

Река катила свои волны против течения. Сияло солнце, пели птички, а два серьёзных джентльмена на берегу вели деловой разговор.
- В жизни не всё просто, - заметил Скрап, глядя на воду. – Вот даже река. Вроде проще простого, где ниже, она туда и течёт. А гляди, полагается по течению течь, а волны в другую сторону бегут.
Его собеседник тяжело вздохнул.
- Это просто, Скрап, - он почесал бок. – Просто ветер так дует, супротив течения. А река как текла, так и течёт. Давай по делу поговорим.
Скрап искоса посмотрел на партнёра. Он ему не то, что не нравился, а так, доверия не появлялось. Вроде прямой мужик, что говорит, то и думает, но сомнения не оставляли старину Скрапа.
- Скажи мне, Брик, - он отошёл подальше от воды. – Вот ты предлагаешь мне переселиться на другой берег. Так?
Брик снова вздохнул и вытащил из портфеля документы. Выбрав из пачки несколько листов, он пошуршал ими, отыскивая нужное и сунул под нос Скрапу.
- Читай, - Брик улёгся на песок. – Честное слово, неужели ты у меня один такой был. Наша фирма веников не вяжет, а если вяжет, то только фирменные.

Скрап взял листы и задумался. Предложение было заманчивым. На новом месте его ожидали хорошие помещения, отличный железобетонный забор и даже служба охраны. И всё это хорошо оплачивалось. Поэтому старина Скрап и мучился, размышляя, где же тут собака зарыта. Единственное, что он должен был сделать сам – это переправиться на другой берег реки. Да здесь без проблем. Деньги на счету были, а найти баржу можно без хлопот.
- Вот значит как, - Скрап похлопал документами о песок. – Значит, я съезжаю отсюда. И как только занимаю помещения на том берегу, ты перечисляешь мне полтора миллиона тугров? И всё.
Брик снова вздохнул и растянулся на песке.
- Скрап, дружище, - он поерзал, поудобнее устраиваясь. – Ты же навёл про меня справки, ты всё знаешь. Что тебе ещё надо? Договор гарантирован супербанком. А их слово тебе известно. Отрываешь свой зад на этом берегу, переплываешь на тот, вон, даже отсюда крыши помещений видны. И только зашёл, всё. Тугры у тебя. Извини, переправу оплатить не могу. Тогда маржи совсем не будет у меня.
Скрап задумался, глядя на реку. Ветер поменялся, и теперь волны шли поперёк течения. Скрап решил, что сейчас он отвернётся на пять минут, и если ветер подует вдоль течения, то подпишет договор, а если не поменяется, или куда в другое место повернёт, то ещё подумает.

Время прошло, Скрап глянул на реку. Ветер дул по течению.
- Согласен я, - он начал заверять неуклюжей росписью листы договора.
Брик поднялся, потянулся и глядя, как его деловой партнёр ставит закорючки на жёлтых листах, начал кому-то отзваниваться.
- Всё в порядке, - он кашлянул. – Ага, договор подписан. Можно заказывать проект застройки. Да, как договорились. Я никогда не обманываю партнёров. Жду деньги. До свидания.
Скрап протянул Брику пачку заверенных листов.
- Значит, до вечера у меня срок? – он тоже поднялся. – Ну ладно.
Брик быстро просмотрел документы, сложил их в портфель и перетянул его липкой лентой. Потом достал из кармана сложенный коммуникатор, развернул его и прицепил к нему портфель. Нажал кнопку и коммуникатор, заурчав, утащил ношу в небо.
- И куда он полетел? – поинтересовался Скрап.
- Куда надо, туда и полетел, - зевнул Брик. – Ладно, идти надо. Устал что-то я сегодня. И помни, сегодня до вечера должен съехать или приставы выбросят. Спасибо за услугу. Тугры ждут тебя, Скрап!
Вдруг они услышали скрип и треск. В ярко-красной ступе с неба на джентльменов сваливалась Расти, супруга Скрапа. Она махала зелёным платком, подавая какой-то, видимо очень важный для неё сигнал.
Буц-ц-ц! Ступа приземлилась. Расти выпрыгнула и подбежала к джентльменам.
- Скрап! – жена визжала. – Скрап! Наш счёт в банке арестован! Говорят, долги у тебя какие-то!
Точно! Скрап вспомнил, что за ним числились недоимки по налогу. А как быть с переправой? Ведь баржу не наймёшь сейчас – предоплату не сделать. А до вечера времени в обрез. Как быть?
- Что случилось, Скрап? – Брик участливо хлопнул его по спине. – Беда какая пришла?
Скрап поведал ему ситуацию. Брик помолчал с грустным лицом, потом начал хохотать.
- Ты совсем засиделся на месте, старина. – Брик помотал головой. – У тебя полтора миллиона тугров на той стороне реки. Переплыви её прямо сейчас и деньги твои. Давай! И недоимки покроешь, и прибыль ещё останется.
Скрап непонимающее посмотрел на Брика.
- А как я поплыву? – он глянул на реку. – Я никогда не плавал.
Брик снова засмеялся.
- Беда с тобой. Ты ведь ещё хотел на баржу разориться?
Скрап кивнул.
- А я-то думал, что как Хач поступишь, - продолжил Брик.
- А как он поступил? – заинтересовался Скрап.
Брик склонился к уху и пропел весёлую песенку про старину Хача. Пел он шёпотом, поскольку там было плохое слово, и ни к чему Расти его слышать.
- Точно! – заорал Скрап. – А я всё время боялся воды. Вода и Расти – вот мои проблемы , думал я.
Расти нахмурилась.

Но Скрап уже не обращал на неё внимания. Он разбежался и прыгнул в реку, волны по которой вдруг снова пошли против течения. Резко ухнула и зашлёпала вода. Скрап начал тонуть. Не в силах выбраться на берег, он недоумённо взглянул на Брика.
- Да-да, - кивнул тот. – Я получил площадку под строительство и сэкономил полтора миллиона тугров. А ты, дуралей, не верь басенкам про топоры из села Кукуево. Они не плавают, они тонут.
Скрап дёрнулся, но холодная вода тащила его на дно.
- Сволочь! – крикнул он. – Всё-таки напарил ты меня, сволочь!
И безжалостная река поглотила его совсем.

Примечания: поскольку дело происходит не у нас, а чёрт знает где, поясняю.
Брик переводится как кирпич
Скрап как железный лом
Хач как топор
Расти это ржавчина. К сожалению, места в сюжете для нее не нашлось. А так хотелось, как ржа, источив лом, уходит к кирпичу.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.5.2011, 16:01
Сообщение #19

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Кирпич

Мальчишки любят плеваться с моста. Хорошо, если под мостом речка. А если трасса оживлённая?..
Еще лучше плевать со скалы. Где-то на далёком мысе, например. На краешке земли. Лечь на самом краю и плюнуть вниз. Просто так… Пусть бездна знает, что ты ее не боишься.

Николай Дымов лежал в своей каюте и смотрел в потолок.
Черт, ему удалось. Скоро, совсем скоро он сможет первым из людей ступить на почву планеты в иной Галактике. Он все еще не мог поверить, что именно ему, Дымову, выпала эта честь.
Чувствовал, как губы сами собой растягивает блаженная улыбка. Вспомнился музей космонавтики с голограммами, воссозданными по древним фотографиям. Юрий Гагарин с его широкой и такой русской улыбкой. Голубоглазый Нил Армстронг.
Вой сирены заставил резко подорваться с койки. Через секунду Николай был уже на ногах. Выскочил в коридор, поправляя коммуникатор, в просторечии ком, в ухе.
Что происходит?
Ком автоматически включился на прием:
- Лейтенант Дымов, срочно в зал управления. Вас вызывает капитан.
- Кто говорит? – привычно поинтересовался на бегу.
Это у них что-то вроде дежурной шутки. Голос он сразу узнал.
- Говорит система управления кораблем «АЛГАНА».
- Могла бы сказать просто: СУКА. Ничего бы не изменилось, - еле слышно проворчал себе под нос.
Ничего не мог с собой поделать: ее синтезированный голос раздражал неимоверно.
Вбежал в кабину скоростного гравитационного лифта, прижал ладонь к сенсорной панели, подтверждая личность, затем набрал код зала управления.
Через несколько секунд сердцу ухнуло в пятки, в желудке заплясали бабочки. Побочные эффекты работы гравилифта.
Прибыл на место.
С момента тревоги прошло всего несколько минут.
Чеканя шаг, подошел к Владимиру Осиповичу:
- Товарищ капитан, младший лейтенант Дымов прибыл по Вашему приказу!
- Вольно, - скомандовал кэп Темнов.
Командир снял фуражку, провел рукой по тронутым сединой волосам и трагическим шепотом велел:
- Посмотри на центральную панель. Пост номер два. Что ты там видишь?!
Николай повернулся и замер от удивления - на панели управления лежал красный кирпич.
Дымов с недоумение огляделся по сторонам: вся дежурная смена смотрела на него умоляющими глазами.
Хотят, чтобы Николай сказал, что никакого кирпича нет?
Но кирпич вот он. Видны даже трещинки.
Повернулся к капитану и громко сказал:
- Там кирпич!
Темнов кивнул:
- И ты его видишь. Все-таки это не массовая галлюцинация. Осталось выяснить, кто его туда положил?!
- Не я! – четко отрапортовал Дымов.
Капитан только рукой махнул, мол, знаю.
Потер мочку уха, и громко сказал:
- АЛГАНА, просканируй вещи всего личного состава на предмет нахождения в них кирпичей.
Сканирование заняло не более получаса, других стройматериалов на корабле обнаружено не было.
После отчета о результатах хорошо поставленный женский голос с системы управления доложил:
- Мы в точке выброски. Борт для отправки на планету ЩКАРЫ22дробь3,14 готов.
Дымов скривился, словно лимон разжевал: и как АЛГАНЕ удается генерировать такие зубодробительные названия.
Программеры не так давно попытались исправить неполадки, после чего СУКА начала выдавать названия через дробь. Полезли второй раз в систему, чтобы внести коррективы в программу. В результате на корабле вырубилась все клозеты.
Пришлось делать откат к последней точке восстановления. Туалеты заработали. Но с названиями все стало еще хуже.
- Производственный брак. Против лома - нет приема, - отчитался глава отдела программистов перед капитаном, - В остальном система работает стабильно.
Темнову пришлось смириться с неизбежным злом во избежание более крупных неприятностей.
Владимир Осипович задумчиво посмотрел на кирпич, потом сказал Дымову:
- Вот, что лейтенант, кирпич кирпичом, но у нас есть миссия. Разберемся. Отправляйтесь на ЩКРЫ двадцать два дробь… - капитан поморщился и безнадежно махнул рукой, - Ну, ты меня понял. Удачи, сынок!
- Служу Федерации! - Николай повернулся на месте и отправился в гравилифту. Дорога к взлетной палубе заняла мало времени.
Вошел в камеру подготовки: медицинское тестирование, облачение в защитный скафандр и прочие предполетные процедуры отняли стандартные сорок пять минут.
Занял место пилота на борту челнока. Широко улыбнулся и сказал, включая систему запуска:
- Поехали!
Створки воздушного люка медленно раскрылись, заработали двигатели, челнок стартовал.
Полет на ЩКРЫ, как ее там, прошел в обычном режиме.
Планета было до боли похожа на Землю. Нет, не очертаниями материков. И все же голубой шар с белыми перистыми облаками был похож на удивительную новогоднюю игрушку.
Пошел на посадку.
Внимательно разглядывал то, о чем они знали из докладов роботов-разведчиков: массивы гор, зеленые луга, девственные леса и города.
Уровень развития цивилизации примерно начало двадцатого века. И все же аборигены отставали в техническом развитии. Не изобрели ни радио, ни электричества, даже паровых машин у них не было. Отсталые.
Дымов улыбнулся:
- Мы вам принесем научно-технический прогресс. Вы тоже однажды полетите к звездам.
Приземлился на центральной площади одного из самых крупных городов.
Последний раз повторил приветственную речь и вышел из челнока. Откинул шлем скафандра, и широко улыбнулся, готовясь выступать перед потрясенными аборигенами.
Люди подходили, рассматривали Николая, челнок, прикасались к скафандру, улыбались и уходили прочь.
Через какое-то время площадь опустела. На улицах зажигали газовые фонари. Из открытых окон слышался смех, долетала музыка, кто-то пел.
Растерянный Николай Дымов отказывался понимать происходящее.

Он не мог видеть, что совсем неподалеку, за высоким забором, в саду сидела группка ребят. У забора лежало несколько кирпичей: в доме недавно ремонтировали печь. Они окружали маленькую девочку, которая сидела на лавке под развесистой яблоней, и расспрашивали громким шепотом, чтоб не услышали взрослые:
- Лиам, а что они сделали с кирпичом?!
Девочка улыбнулась:
- У них нет кирпича. Растолкли на мелкие крошки. Что-то ищут!
Рыжий веснушчатый мальчуган озорно ухмыльнулся:
- А давай еще один кирпич забросим! Вот удивятся-то! Только ты покажи куда, а то сломаем еще что-то, и нас снова выпорют. Помнишь, как тогда, когда диск прилетал с такими зелеными большеглазыми. Вроде лягух. Мы же не хотели им навредить. Чесна-чесна. А эти на нас похожи!
Девочка мечтательно улыбнулась:
- Скорей бы нам разрешили самостоятельно телепортироваться. Так хочется другие планеты посмотреть. А то сидим, чепухой занимаемся.

Мальчишки любят плеваться с моста. Хорошо, если под мостом речка. А если трасса оживлённая?..
Иногда они, шутя, телепортируют кирпичи. Пока взрослые не видят…
А еще лучше плевать со скалы. Где-то на далёком мысе, например. На краешке земли. Лечь на самом краю и плюнуть вниз. Просто так… Пусть бездна знает, что ты ее не боишься. Ничуточки не боишься.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 2.5.2011, 16:02
Сообщение #20

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Схватка у Денеба

Третья эскадрилья пятого флота Земного содружества завершала патрулирование системы Денеб. Шесть корабликов, каждый из которых мог уничтожить небольшую луну, направлялись на флагманский корабль. Пилоты, сидящие в них, зубоскалили и уже предвкушали, как соберутся в баре отмечать возвращение.
- Внимание! Всем находящимся на боевом дежурстве! Обнаружены неопознанные суда третьей категории. Предположительно пираты.

- Вот ведь не повезло! – вздохнул рыжий усач Демидов, командир эскадрильи. – Третья на связи. Готовы к выполнению задания. Дайте координаты целей.
- А-а-а! – раздался голос еще одного пилота, новичка Ефрема. – А я-то уже написал своим, что вернулся с первого задания без проблем. Шеф, что делать? Все пропало?
- Хватит свои шуточки шутить! – оборвал его Демидов. – Мы на задании, помнишь? За дело и не рвись вперед. Пираты не такая уж и проблема, если действовать по инструкции.
- Ну, да! – раздался голос еще одного весельчака из третьей эскадрильи – Петра. – Особенно если в инструкции сказано: «Обнаружив пирата, проведите его ликвидацию всеми доступными способами!» Как-никак у нас вооружение на порядок круче.

- Внимание! Всем находящимся на боевом дежурстве! Пираты опознаны как отряд Сорви-головы. Повторя...
Связь с кораблем-носителем пропала, как это обычно случалось при встрече с этой группой.

- А вот это уже серьезно! – сообщил Демидов, поглаживая свой ус. – Эти ребята всегда действуют наверняка. Построение «клин-два-семь».
Шесть корабликов, действуя как на учениях, перестроились.
- Что им, интересно, надо здесь? – спросил Ефрем. – Клад, что ли, где-то поблизости?
- В этой системе нет кладов. – Петр, считался экспертом по этим вопросам во всем пятом флоте. – Дело в пленнице.
- В пленнице? – кораблик Ефрема аж рыскнул в сторону. – Какой еще пленнице?
- Тебе не говорили, так как ты был на проверке. – Демидов крутил головой, не доверяя показаниям приборов. – На флагмане подружка Сорви-головы. Мы должны были доставить ее в тюрьму, на Космический Кирпич.
- Вот это да! – Ефрем дернулся еще раз и вдруг выстрелил ионным лазером. – Простите, ребята, но вы плохо меня проверяли.

Первым залпом полностью вырубило кораблик Петра, который был центровым в этом построении. Затем, прежде чем пилоты остальных кораблей поняли, в чем дело, на них обрушились легкие истребители пиратов.

...
Когда корабли были захвачены, а пилоты федерации брошены в трюмы, Ефрем отдавал последние инструкции своим подчиненным:
- Наша задача спасти Огнехвостую! Ясно? Никакого самоуправства. Идем линейным построением, а кто захочет поиграться с тяжелым вооружением, того я придушу своей рукой.
- Но, капитан! – нахмурился один из его помощников. – Обидно же возвращать такие классные кораблики федерации. С ними мы бы столько могли натворить!
- Натворить, как ты любишь говорить, мы можем и без них, – отрезал Ефрем. – Была бы голова на плечах. Все, разговоры окончены. Пора выдвигаться.

...

- Внимание! Всем находящимся на боевом дежурстве! – бубнил голос робота-анализатора.
- Третья эскадрилья на связи! – бодро отрапортовал Ефрем. – В произошедшем столкновении потерь нет. Без сознания командир эскадрильи Алексей Давыдов и его заместитель Петр Соловьев. Нами захвачены в плен пять судов пиратов с экипажем. Просим срочно подготовить площадку для их приема.

- Ефрем! – раздался голос Адмирала. – Что там у вас случилось, черт побери? Что с этой проклятой связью?
- Все в порядке, товарищ адмирал! – Ефрем вздохнул так, чтобы его было слышно по связи, и понизил голос. – Если честно, хочется побыстрее сдать их и пойти отдохнуть.
- Сначала напишете рапорт, товарищ Сорви-голова! – включился шипящий голос первого специалиста по безопасности Жутова. – Приступить к операции перехвата!
Вокруг эскадрильи выпрыгнули три десятка истребителей в полной боевой готовности.

- Вот и все, Сорви-голова! – снова раздался голос Жутова. – Неужели ты думал, что мои ребята не знают свою работу? Заявиться под своим настоящим именем было смело, но неразумно. Сдавайся немедленно. Даже если вы сейчас броситесь врассыпную, вам не уйти. Мы специально ради такого случая даже Космический Кирпич перевели на эту орбиту. Твоя подружка, кстати, уже там. Пора тебе встретиться с нею. Снять маскировку!
Повинуясь его приказу, пространство задрожало, и между эскадрильей пиратов и Денебом появилась огромная космическая станция, когда-то построенная для защиты торговых путей, а затем переделанная в космическую тюрьму для самых опасных преступников. По своей форме она напоминала кирпич, за что и получила свое прозвище. Зато каждая грань этого «кирпича» щетинилась пушками, словно дикобраз перед медведем.

- Как замечательно! – мечтательно произнес Ефрем. – А мы-то ломали голову, как найти то, что ни на одном радаре в режиме маскировки не отображается! Кстати, а вы не забыли, товарищ Жутов, что не только в федерации производят генераторы невидимости? Ребята, зададим им!
Пространство задрожало еще раз, и рядом с тюрьмой возник еще один корабль – длинный и узкий, словно торпеда флагман «Металлолом».
- К бою готов, капитан! – раздался хриплый голос, и в это же мгновение с носа флагмана по тюрьме ударил зеленый луч. – Всем в зону моей защиты!
Легкие пиратские корабли и пара кораблей эскадрильи бросились к флагману, который славился своими непробиваемыми силовыми полями. В космосе остался болтаться брошенный старый звездолет с парализованными пилотами земной федерации.
- Отлично! Дайте мне десять минут! – послышался веселый голос Ефрема. – Не умрите тут без меня!
Кораблик земной федерации, управляемый самым известным пиратом в этой части Вселенной, устремился к дыре, оставленной тяжелым плазменным оружием «Металлолома».
...

- Что происходит? – Огнехвостая смотрела, на бой вокруг Денеба. Дверь ее камеры отворилась, и вошли два и главный смотритель тюрьмы.
- Твои друзья решили или спасти тебя, или сами сесть в соседние камеры, – голос смотрителя был бесцветным, лишенным всяких эмоций.
- Главный! – заорал передатчик на груди смотрителя. – Он прорвался во вторую зону безопасности. Срочно нужно подкрепление.– Это всего-навсего один человек,вы не можете справиться с ним?
- Вы забыли самое главное! – произнесла Огнехвостая, подходя к старику и кладя ему руки на плечи. – Это не просто человек, это Сорви-голова.
Один из охранников упал без сознания, а второй в этот момент снял маску, прикрывавшую лицо.

- Прости, дедушка, мне было приятно беседовать с тобой. – Огнехвостая нажала на затылок главному смотрителю, отчего тот мешком сполз на пол. – Спи спокойно. Надеюсь, тебя не понизят за мой побег.
- Вот уж не ожидал, что вы найдете общий язык! – Ефрем вытер пот. – Хотя признаю, он отличный мужик. Когда я тут сидел, он тоже часто со мной разговаривал.
- Да! – Огнехвостая тряхнула головой, и ее рыжие волосы рассыпались по плечам. – Он рассказывал о тебе. И теперь я знаю про тебя, наверное, немного больше, чем ты хотел бы.
- Ладно, потом расскажешь, – скривился Ефрем. – Теперь нам надо бежать. Голограмма вот-вот рассеется.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему