Как бороться с собой?, а у вас такое бывает? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как бороться с собой?, а у вас такое бывает? |
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
И вот поставлена последняя точка в тексте и всё. Привет. Руки опустились и накатила апатия. Ничего не хочу, ничего не буду. третий день предо мной лежит синопсис который надо писать, а меня от него воротит, делаю всё что могу и не могу лишь бы не его. Лежит другой текст который я до этого бодро попутно правила пока писала тот о который дописала, на него тоже смотреть не могу. Сёдня с утра сделав титанические усилия заставила начать новый текст (я так и планировала), пишется зараза и пишется легко, но ё-моё надо ж до ума довести предыдущую работу, а я не хочу. ну и к слову закрыв ноут с новым текстом открывать его не хочется, хотя если заставлю дело то пойдёт. причём апатия распространяется не только на тексты, но и в принципе на окружающую жизнь. хочется завалиться на диван взять ведро сладкого и тупо, бездумно смотреть в "ящик", даже не читать, не делать домашние дела. я с собой хорошо знакома и знаю до чего доводят мои такие состояния квартиру и фигуру (про творчество я вообще молчу, я два года потакала такому состоянию и тогда я написала 20 страниц, за два то года). во мне сидят два человека один рациональный бухтит: "Надо собраться! нельзя останавливаться! Двигайся вперёд!", а второй (его блин больше) говорит одно "НИХАЧУ! Ничё нихачу!" ну вот как с собой бороться? как себя мотивировать? (тихо бьётся головой об стену) как вы себя уговариваете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Верба ох-хо-онюшки. у меня в голове 13 книг, но почему-та они без моей помощи не пишутся((( а я вот в ступоре((( а потом ведь страдать начну что они у меня только в голове((( им там тесно и их полку регулярно прибывает((( прочитанное уже пихать некуда((( свои придумки место занимают(((
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Процесс внутреннего роста.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Это значит, что вы эмоциональн устали. Книга, если она пишется с душой, изматывает как тяжелая работа. От этого надо отдохнуть, ничего не попишешь.
Мне тоже, бывает, срочно чего-то надо написать, но если на душе пустота, лучше не начинать. А что куча романов в голове, так это ничего страшного. Поверьте моему опыту, большую часть из них вы все равно не напишете, потому что идеи приходят и уходят, нвые заменяют старые, вы сами растете, изменяетесь, и старые идеи уже не кажутся интересными. И бывает так, что старые сюжеты уже несовместимы с новыми идеями, и их просто отбрасываешь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Есть, есть рецепт! Ну не просто же так люди придумали алкоголь, травку и другие полезные вещи для расширения сознания
![]() |
|
|
![]()
|
|
Monk да в том то и беда, что после долгих измывательств над собой садишься писать и всё как по маслу. но да наверное надо отдохнуть.
AlexCh для меня это отличные способы заснуть)))) всё что других будоражит и расширяет сознание меня вгоняет в сон))) |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
С собой не бороться надо, а холить и лелеять
![]() Сгоняйте на Самуи, море, фрукты, массаж... Побродите по кокосовым пляжам Борнео ... В общем сделайте то что вам хочется ![]() Вернетесь как новенькая. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
Вот так и начинается дауншифтинг — сначала лень записать то, что само возникает в голове, потом неубранная квартира-засохшие вазоны, потом - квартиру в аренду, и здравствуй Гоа! Нет уж - к станку, к станку! Это я, как профессиональный лодырь, говорю.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
У мну так рассказы годами пишутсо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Вот так и начинается дауншифтинг Да нет, это очень даже полезный опыт. Всем нам общество навязывает чуждые цели и ценности. И вот уже человек на полном серьезе считает, что критерий успешности - большая бетонная коробка в центре людского муравейника, железная повозка, которую нужно менять раз в два года и последний айфон. А если чего-нибудь из перечисленного нет, значит - неудачник, лох! Но на самом то деле это - фуфло. Чтобы это осознать, достаточно съездить и пожить пару месяцев где-нить под пальмами у теплого моря. хотя бы в гоа или тае... ![]() |
|
|
![]()
|
|
paritet денег займёте?
![]() ![]() AlexCh нет не хочу на Гуу и в Таю не хочу. хочу бетонную коробку и железную повозку причём с детства, ещё до того как мне объяснили, что это круть))) потому как повозка -это скорость, скорость - это куль, а коробка мне нужна что б гнездо вить, я ж птица))) так что не на Гоа не хОчу. Манул вы молодой, у вас времени больше, вы можете себе это позволить. а я и так слишком долго не понимала чем мне портить окружающим жизнь ;-), так что сейчас мне надо поднажать что б нагнать потерянные годы ))))))))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Перечитываю ваш первый каммент и смотрю на аватарку. так и думаю, что надо взять - наркомить молоком, да погладить!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Манул ох не фига себе у вас запросики))) уговорили ;-) киллограмчик. но вы подливайте, подливайте молочка, мы ежи тоже поесть любим))))
Сочинитель а если пустоты то нет... но и желания двигаться нет. о! если я превратилась в недвижимость что делать? я ж говорю если себя поймать и заставить - оно работает. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 31.3.2015 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2025, 8:04 |