Лорду Дансени, мистическая лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лорду Дансени, мистическая лирика |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Московская область ![]() |
Жизнь дает нам уроки до самых седин,
Прикрываясь вуалью символической формы. Электричка ушла, я остался один В полуночном плену у старой платформы. На дряхлеющей лавке, присев, закурил Скрыв ладонью тщедушный огонь зажигалки. Одинокий фонарь, чуть мигая, манил Но потуги его, в лунном свете, так жалки… Лицемерный маяк свою дань собирал, Выступая единственным светочем мира. У подножья его, я тела наблюдал, С опаленными крыльями, жертвы кумира. Посочувствовав их незавидной судьбе, Миновал я крылатых Икаров останки. Горкой пепла оставил я след о себе На людьми позабытом, лесном полустанке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.4.2015 Вставить ник Цитата Из: Московская область ![]() |
В пустых глазницах дома тьма и холод.
Печь превратилась в изразцовый склеп. Уже никто не даст теплу и свету повод Здесь возродится. Дом навек ослеп. Щербатым ртом провал в полу чернеет. Раскрытый зев подвала словно грот. Склонишься, сделав шаг, и, вдруг, повеет Болезненный и терпкий смрад болот. Отживший век. Взрастивший поколения, Чье детство - в горках тлена на полу Ослепший дом не ждет выздоровления, Ссыпая в раны времени золу. |
|
|
![]()
|
|
В вагоне электрички полумрак
Дремлю, кивая миру, как болванчик. Состав дрожит и замирает. Топот. Гвалт. Ну, все, пора. Привычный балаганчик. В потоке хмурых лиц спешу к метро. По доброй воле растворяясь в недрах. Разверзлась пасть и я шагнул в нутро Урбанистического червя, весь на нервах. Спрессованный нахлынувшей толпой Нарушил заповедь «К двери не прислоняться». В который раз распятый, но живой Глотаю воздух. Как бы не сорваться... Червь, заприметив свет, визжит Нутро его терзают сокращения. Извергнутый поток меня кружит Но мне-то дальше! Что за невезение?! Вильнув хвостом, червь ринулся в тоннель А я остался с парой обреченных. Нас прибывало, но я вижу цель - Быть первым в чреве, мчаться в норах черных. |
|
|
![]()
|
|
Скитаясь в темных лабиринтах снов,
Я раз за разом попадаю в странный город. Он полон тайн и алтарей неведомых богов, Что источают жуткий мрак и холод. Иду средь опустевших площадей, Заброшенных домов, гигантских шпилей. В тумане вижу блики фонарей. Чья их рука зажгла, понять бессилен. По мостовым блуждаю допоздна, Пока молчит язык на колокольне. Лишь в полночь проступают письмена На стенах позабытой богомольни. Сопровождаемый крылами воронья, Вздымающими пыль с резных ступеней, Иду. И желтый глаз поводыря Ведет к скамье, где ожидает Лорд Дансени. Мы курим трубки и молчание храним, Пытаясь обручить химер на башнях темных. Затем неспешно, тихо говорим О душах, что кричат в пучинах черных… Очнувшись и испытывая грусть, Я понимаю, что лишен сомнений. Мне снится сон и скоро я проснусь, На той скамье, где ожидает лорд Дансени. |
|
|
Гость_Сочинитель_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Дарий, соединил ваши стихи в одной теме. Не нужно под каждый стих отдельную тему создавать. Добавляйте здесь.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 19:04 |